Перейти к содержимому

Команда с Артой

Рекомендованные публикации

Игроки
87 публикаций
26 050 боёв
12 Июл 2014 - 18:21 пользователь stolin25 сказал:

какие то песочные примеры арт))От 7-10 уже никуда не спрячешься,везде достанет))

это точно!!!

Игроки
1 150 публикаций
34 487 боёв
12 Июл 2014 - 22:21 пользователь cboloh сказал:

Хоть и коротко , но молодец!!! Мне кажется зря мы ее все ругаем и считаем однокнопочной. Арта танк и это многократно проверенный мною факт. Точность арты намного выше, если при наведении на цель ось самого танка совпадает с осью направления выстрела. Кстати именно она учит неопытных игроков смотреть на миникарту.

в чем-то соглашусь, в чем-то нет. пока не написал пару ласковых , пока 704 в засвете был арта тупила- только написал- 704 ушел в ангар-)

корпорация Сомбра

"Когда я вспоминаю про КВ-5 и про то, какой он сейчас, мне хочется бить людей". Муразор.

Игроки
87 публикаций
26 050 боёв
12 Июл 2014 - 18:24 пользователь signs сказал:

в чем-то соглашусь, в чем-то нет. пока не написал пару ласковых , пока 704 в засвете был арта тупила- только написал- 704 ушел в ангар-)

вот щас ты за меня мой монолог продолжил. когда писал вспоминал как меня арта ваншотила и союзная тупила.... ну про пару ласковых.

хотя там парой там трехэтажного мало))))))

Изменено пользователем cboloh
Игроки
24 публикации
17 347 боёв
12 Июл 2014 - 17:16 пользователь DarkLogovaz сказал:

Опишу всё, что сказал ТС гораздо короче. "Он играет на арте и требует, чтобы вся команда играла ДЛЯ НЕГО". Сам куда-то переехать и свестись туда, где будет бой - не в состоянии, видимо.

Я и на танках играю и на арте потому и сравниваю. Не каждая арта может спокойно пересечь пол карты особенно если там носится вражеский светляк, она станет трупом прежде чем принесёт пользу. 

Я стараюсь подстраиваться под команду, но команда должна учитывать что в её составе есть арта. На Бишопе и сейчас на fv304 стараюсь больше двигаться и быть ближе к команде, но для того что бы ими хорошо бить, нужны сильные перепады местности. 

А если светляк унесётся на другую сторону карты и ждёт что он принёс пользу команды? Что толку от такого света?

Игроки
71 публикация
24 боя
12 Июл 2014 - 18:24 пользователь signs сказал:

как профильный артоб..ок,не советую агрить арту в чате,опытный артовод назло будет игнорировать,а может еще и наказать за "красноречие" не дамагом по союзнику,а выйти из боя,чтобы сыпающие поносом в чате нОгибаторы затаскивали сами и впредь держали язык за зубами)))

• Плюс 2
Игроки
87 публикаций
26 050 боёв
Арта ребята сложная и несет большую ответственность в игре. Играйте на чем нибудь попроще. Без обид реально я не на одной арте брал мастера тащить на ней - это жесть граничащая с мозахизмом (если команда не помогает). Порой если затащишь чуть не пот градом, хотя не скрою бывает и по другому.
Игроки
3 340 публикаций
66 147 боёв

1-сетап конечно нужно уметь читать, но тут половина "игрунов" не в курсе на чем они сами с ангара выехали куда уж знать то что в противниках напротив.

2-на "свете" сейчас играют единицы от общего колва игроков на лт(причины разные не в последнею очередь сказался нерф арты) в основном играют в псевдо пт, так что на свет надежды уже давно нет и не будет.

3-достаточно не лезть хотябы в клинч(ибо это как показывает практика не все умеют делать).

4-Арта сейчас сама по себе так что надеяться на команду не стоит, а вырабатывать "скилл" отстрела в пт режиме по возможности.Чат сейчас мусорка(сплошная пошлятина) не нужная совсем ибо вменяемые игроки и без чужих советов в курсе событий что происходит на поле боя и что делать.

Т.с опыта в игре пока у тебя мало дам совет поиграй на уровнях от 6+ вот там арта действительно влияет на ход событий в бою иногда кардинально.

О Лапехт, Лапехт ведь ты умрешь и снова станешь ты Кириллом...@Транквилл Гай Светоний.

Игроки
487 публикаций
67 309 боёв

От себя добавлю: на 10 лвл с точки зрения арты светом считается непрерывный засвет вражеского танка в течение не менее 15-20 секунд, ибо быстрее арта (особенно Т92 и тем более конк) не сведется. Если вы светанули врага на 5 сек и потом полбоя воете в чат про нубство арты, то нубом в данной ситуации являетесь именно вы и никто больше.

P. S. Да, хорошие артоводы, у которых за плечами десяток тысяч боев на арте, могут извлечь профит и от пятисекундного засвета, но это уже очень рандомно и зависит больше от ВБРа, а не артовода.

Изменено пользователем Kingle
  • Плюс 2
Игроки
126 публикаций
15 585 боёв
12 Июл 2014 - 16:55 пользователь Tristar_Ts сказал:

Есть тема про то как спасаться от арты, с начало хотел в ней отписаться но понял что тема несколько иная. Тема о том как лучше играть команде в которой присутствует арта. Очень часто игроки на танках начинают хаять что арта криворукая, но совершенно не задумываются о том, что арта работает так, как работают танки. Иногда создаётся впечатление что танкисты вообще не смотрят карту, не читают чат и даже не смотрят в загрузке игры список техники.

1. Обязательно смотрите при загрузки игры список техники. Арта выделена коричневым цветом. По модели можно уже предположить чего можно опасаться и где она примерно может стоять.

К примеру СУ-8 может встать в самый дальний угол и простреливать противоположный угол, но здания для неё и камни часто непреодолимое препятствие.

СУ-5 или Бишоп вас накроет почти за любым домом или камнем, особенно если в месте их стояния есть резкие перепады местности или стоит подбитый танк, на который я раз наскочил и смог хорошо навесом. Но дальность стрельбы примерно на треть карты.

И ещё не начав играть, видя какая артиллерия у вас и у противника уже стратегия игры проясняется.

2. Начав игру, особенно светлякам стоит учитывать что арта не сводиться моментом, особенно если арта недальнобольная, и ваши старания засветить технику возле базы противника, просто пустая трата времени и чаще всего ваша бесполезная погибель.

Играйте светляком если то под арту, тяжи от вас отстают и ваш свет им в начале самом игры мало полезен, просто будут видеть направление где противник. Смотрите куда двинулась арта после начало игры, читайте чат, не стесняйтесь спросить куда арта будет сводиться, Ваш героический труп на поле боя ни кому не нужен.

3. Дав засвет арте, не ввязывайтесь в бой, вынуждайте противника своим присутствием вылезать из-за укрытий. Исключения пожалуй если один противник а у вас стоит скорострельная пушка, я в таких случаях брал на автоприцел и начинал противника закруживать.

4. Не оставляйте по возможности арту без прикрытия. Арта при этмо себя спокойней чувствует и лучше работает на результат, при охране я могу позволить себе встать не в кусты а в удобное место, зная что я не в свету и если вдруг прорвётся ЛТ, то охрана меня прикроет а я смогу сменит позицию, или если у противника нет арты, может и не двинусь с места, то есть во время боя посматривайте список техники, не ленитесь туда бросать взгляд. (Кстати, по этому поводу, хотелось бы что бы разрабы предусмотрели примерование игроков охраны. Скажем уничтожил тот танк который вёл огонь по арте - дополнительные очки за это. Ведь награждают же за защиту базы.)

И всё-таки, самое главное, читайте чат, читайте его а не мните себя богами поля. Вчера был обидный бой, осталось три арты и один тяж, просили его дать свет и не более, дал прекрасно свет но видать захотев славы ввязался в бой и в результате проигрыш.

Не значит что если вы имеете скажем 3 уничтоженных то вы играли лучше всех, вчера был такой бой, стоял в стороне от всех и стрелял так - результат вся команда уничтожена и база взята была наша. Это командная игра.

Я стараюсь уничтожить танк, но если вижу что могу большую пользу принести в другом месте, то просто наношу урон, что бы танкам легче было его забрать. Не жадничайте.

Прошу танкистов, читайте чат а не забивайте его сообщениеми о внимании к такому то квадрату.

Много ошибок. Короче, лови минус.

• Плюс 1
Игроки
24 публикации
17 347 боёв
12 Июл 2014 - 17:54 пользователь pachvarash сказал:

Много ошибок. Короче, лови минус.

Минусовать то можно, а по сути? Вот так и в игре получается, зачем думать, играю как хочется а потом всё на арту свалить можно.

А когда противника убиваешь просто по звуку, или потому как он разрушает постройки и валит деревья не в свете. От сюда и маты про арту, про свою игру же не подумать.

Игроки
126 публикаций
15 585 боёв
12 Июл 2014 - 18:00 пользователь Tristar_Ts сказал:

Минусовать то можно, а по сути? Вот так и в игре получается, зачем думать, играю как хочется а потом всё на арту свалить можно.

А когда противника убиваешь просто по звуку, или потому как он разрушает постройки и валит деревья не в свете. От сюда и маты про арту, про свою игру же не подумать.

Что думать? Аркада. Игра убита с патча 8.0

Игроки
24 публикации
17 347 боёв
12 Июл 2014 - 18:08 пользователь pachvarash сказал:

Что думать? Аркада. Игра убита с патча 8.0

Я не застал этого. Но ведь бывают такие бои, что они проходят как с наслаждением. И обидно смотреть как в команде каждый играет сам за себя а противник сплочённо. Иной раз даже мысль проскакивает что они как будто с голосовой связью идут в бой, настолько слаженные действия. 

Арта может многое, но без командной помощи она почти бесполезна.

Игроки
5 402 публикации
33 559 боёв
Дочитал до пункта 1. Поржал. Потом решил, что далее идёт набор очевидных капитанских фраз, которые целевая аудитория всё равно не прочитает.
  • Плюс 1
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв

браво тс- ты настоящий КО. таких тем были сотни, все они на свалке. и эта туда скорее всего очень скоро улетит.

кому надо это и так знает из опыта, кому не надо- прочитав сей опус все равно не научится.

Игроки
1 150 публикаций
34 487 боёв
12 Июл 2014 - 22:31 пользователь stolin25 сказал:

как профильный артоб..ок,не советую агрить арту в чате,опытный артовод назло будет игнорировать,а может еще и наказать за "красноречие" не дамагом по союзнику,а выйти из боя,чтобы сыпающие поносом в чате нОгибаторы затаскивали сами и впредь держали язык за зубами)))

от 12-до 25 мм брони у лт, как бы говорит о том, что не стоит носиться под обстрелом. да связка лт-арта трудна, но и профит хороший. как профильный лт-вод я постараюсь дать засвет, но и держать его  постоянно- не могу. не ленюсь  знать сколько  у той или иной арты  перезаряд, но и артоводы могут  помечать цель, чтобы я знал куда  они агрятся, и как скоро туда чемодан прилетит.

лексика-  летит в стороны арты, просто  люди как бы не догадываются  кто их засветил-))) в сторону арты очень редко  матюкаюсь.

корпорация Сомбра

"Когда я вспоминаю про КВ-5 и про то, какой он сейчас, мне хочется бить людей". Муразор.

Игроки
1 061 публикация
234 боя
Spoiler

Есть тема про то как спасаться от арты, с начало хотел в ней отписаться но понял что тема несколько иная. Тема о том как лучше играть команде в которой присутствует арта. Очень часто игроки на танках начинают хаять что арта криворукая, но совершенно не задумываются о том, что арта работает так, как работают танки. Иногда создаётся впечатление что танкисты вообще не смотрят карту, не читают чат и даже не смотрят в загрузке игры список техники.

1. Обязательно смотрите при загрузки игры список техники. Арта выделена коричневым цветом. По модели можно уже предположить чего можно опасаться и где она примерно может стоять.

К примеру СУ-8 может встать в самый дальний угол и простреливать противоположный угол, но здания для неё и камни часто непреодолимое препятствие.

СУ-5 или Бишоп вас накроет почти за любым домом или камнем, особенно если в месте их стояния есть резкие перепады местности или стоит подбитый танк, на который я раз наскочил и смог хорошо навесом. Но дальность стрельбы примерно на треть карты.

И ещё не начав играть, видя какая артиллерия у вас и у противника уже стратегия игры проясняется.

2. Начав игру, особенно светлякам стоит учитывать что арта не сводиться моментом, особенно если арта недальнобольная, и ваши старания засветить технику возле базы противника, просто пустая трата времени и чаще всего ваша бесполезная погибель.

Играйте светляком если то под арту, тяжи от вас отстают и ваш свет им в начале самом игры мало полезен, просто будут видеть направление где противник. Смотрите куда двинулась арта после начало игры, читайте чат, не стесняйтесь спросить куда арта будет сводиться, Ваш героический труп на поле боя ни кому не нужен.

3. Дав засвет арте, не ввязывайтесь в бой, вынуждайте противника своим присутствием вылезать из-за укрытий. Исключения пожалуй если один противник а у вас стоит скорострельная пушка, я в таких случаях брал на автоприцел и начинал противника закруживать.

4. Не оставляйте по возможности арту без прикрытия. Арта при этмо себя спокойней чувствует и лучше работает на результат, при охране я могу позволить себе встать не в кусты а в удобное место, зная что я не в свету и если вдруг прорвётся ЛТ, то охрана меня прикроет а я смогу сменит позицию, или если у противника нет арты, может и не двинусь с места, то есть во время боя посматривайте список техники, не ленитесь туда бросать взгляд. (Кстати, по этому поводу, хотелось бы что бы разрабы предусмотрели примерование игроков охраны. Скажем уничтожил тот танк который вёл огонь по арте - дополнительные очки за это. Ведь награждают же за защиту базы.)

И всё-таки, самое главное, читайте чат, читайте его а не мните себя богами поля. Вчера был обидный бой, осталось три арты и один тяж, просили его дать свет и не более, дал прекрасно свет но видать захотев славы ввязался в бой и в результате проигрыш.

Не значит что если вы имеете скажем 3 уничтоженных то вы играли лучше всех, вчера был такой бой, стоял в стороне от всех и стрелял так - результат вся команда уничтожена и база взята была наша. Это командная игра.

Я стараюсь уничтожить танк, но если вижу что могу большую пользу принести в другом месте, то просто наношу урон, что бы танкам легче было его забрать. Не жадничайте.

Прошу танкистов, читайте чат а не забивайте его сообщениеми о внимании к такому то квадрату.

от всех артоводов +:great:

Игроки
459 публикаций
41 977 боёв

Иногда создаётся впечатление что танкисты вообще не смотрят карту, не читают чат и даже не смотрят в загрузке игры список техники.

Ну так они ж пришли нОгебать, а ты их хочешь заставить думать. Думаешь арту ненавидят за то что она дамажит? Дамажат все. Что она в инвизе? Да половина играет с такими экипажами, что у них вообще все в инвизе. Не в том дело. Арта думать заставляет. То есть ломает гейплей. Народ желает пиу-пиу, а тут сиди вспоминай где что простреливается. Собственно как в армии - приходит такой Рэмбо, думает будет стрелять и драться, а ему лопату в руки и учись рыть окоп. :trollface:

• Плюс 2
Игроки
24 публикации
17 347 боёв
13 Июл 2014 - 08:49 пользователь avn475 сказал:

Ну так они ж пришли нОгебать, а ты их хочешь заставить думать. Думаешь арту ненавидят за то что она дамажит? Дамажат все. Что она в инвизе? Да половина играет с такими экипажами, что у них вообще все в инвизе. Не в том дело. Арта думать заставляет. То есть ломает гейплей. Народ желает пиу-пиу, а тут сиди вспоминай где что простреливается. Собственно как в армии - приходит такой Рэмбо, думает будет стрелять и драться, а ему лопату в руки и учись рыть окоп. :trollface:

Именно это я и понял читая ответ на свой пост) Не зря же почти половина комментов из разряда "а мне пофиг, у меня каникулы"  Но среди прочего я как раз и предлагал что бы админы как то подумали что за защиту арты особый бонус давали и так же может был бы смысл дополнительные очки давать если после твоего засвета именно арта накрыла врага.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...