Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
30 Июн 2014 - 17:23 пользователь MM__MM сказал:

На этом сайте нашел интересный способ подготовки поверхности для нанесения смывки:

Spoiler

Глянцевая поверхность является идеальной для нанесения смывки, НО мы ведь работаем с моделями бронетехники, а не с гламурными лимузинами ! О каком глянце может идти речь? Все просто – многие коллеги, перед нанесением смывки задувают модель глянцевым лаком, для того, чтобы облегчить её нанесение. Уверен, что этот способ лишь усложняет жизнь и легко можно обойтись без нанесения лака. Мне неоднократно приходилось видеть модели, которые были испорчены на этом этапе работы именно лаком. Поэтому, предлагаю оставить глянец теоретикам! Убежден, что нам практикам, лакирование не только не облегчит, но и усложнит работу над моделью! Лично я нашел для себя другой способ. Еще на стадии окраски я добавляю в базовый цвет немного глянцевого лака (примерно 5%). Это позволяет сделать поверхность более подходящей для нанесения смывки, при этом не сделав её глянцевой, а лишь добавив едва заметного лоска, зачастую зарактерного для окрашенного металла. Тем самым, мы убиваем сразу двух зайцев! (На этом моменте мы подробнее остановимся в одном из будущих мастер-классов).
Глубоко матовая поверхность и, особенно, поверхность с шагренью не очень подходят для смывки по той причине, что смывка выделяет не только швы и заклепки на модели, но и мельчайшие крупинки самой краски, сделав результат не очень лицеприятным. Кроме того, достаточно проблематично удалить излишки смывки с глубоко матовой поверхности.

Кто нибудь пробовал так? И 5% это на краску в чистом виде или уже разведенную?

Пфффф. ))) Есть еще полуматовый лак. Он как раз та золотая середина.

Игроки
290 публикаций
5 боёв
30 Июн 2014 - 21:37 пользователь Lyolik_O сказал:

Пфффф. ))) Есть еще полуматовый лак. Он как раз та золотая середина.

А если такового нет в наличии, то вариант с сайта годный или вы не пробовали?

Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
30 Июн 2014 - 18:42 пользователь MM__MM сказал:

А если такового нет в наличии, то вариант с сайта годный или вы не пробовали?

Так, тут много советчиков было (и я в том числе), которые красят аэрографами. С кистями все по другому. Из-за слоя краски от кисти поверхность, даже покрашенная матовой краской будет ближе к глянцу. Т.е. кисть усиливает глянцевость поверхности. Это нужно учитывать и при выборе красок, и при выборе лаков. Я окрашенную модель задуваю полуматовым перед смывками и фильтрами, чтоб создать такой себе защитный слой. И еще из опыта: поверхность, покрытая матовым лаком кистью выглядит как задутая полуматовым лаком с аэра. Я так понял, вы будете кистью красить?

Игроки
290 публикаций
5 боёв
30 Июн 2014 - 21:57 пользователь Lyolik_O сказал:

Так, тут много советчиков было (и я в том числе), которые красят аэрографами. С кистями все по другому. Из-за слоя краски от кисти поверхность, даже покрашенная матовой краской будет ближе к глянцу. Т.е. кисть усиливает глянцевость поверхности. Это нужно учитывать и при выборе красок, и при выборе лаков. Я окрашенную модель задуваю полуматовым перед смывками и фильтрами, чтоб создать такой себе защитный слой. И еще из опыта: поверхность, покрытая матовым лаком кистью выглядит как задутая полуматовым лаком с аэра. Я так понял, вы будете кистью красить?

Угу. Аэр планирую в сентябре прикупить (еще одна головная боль в моделировании...) :eyesup:. В общем, при нанесении кистью поверхность будет достаточно глянцевая, чтобы можно было наносить смывку?

Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
30 Июн 2014 - 19:01 пользователь MM__MM сказал:

Угу. Аэр планирую в сентябре прикупить (еще одна головная боль в моделировании...) :eyesup:. В общем, при нанесении кистью поверхность будет достаточно глянцевая, чтобы можно было наносить смывку?

А смывка какого производителя будет?

Игроки
290 публикаций
5 боёв
30 Июн 2014 - 22:03 пользователь Lyolik_O сказал:

А смывка какого производителя будет?

Масляная краска Абт (готовые смывки слишком уж дорогие, а по словам со многих сайтов-различий между готовой и неготовой практически нету).

Изменено пользователем MM__MM

Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
30 Июн 2014 - 19:04 пользователь MM__MM сказал:

Масляная краска Абт (готовые смывки слишком уж дорогие, а по словам со многих сайтов-различий между готовой и неготовой практически нету).

Ну почему же дорогие? Тюбик смывки по цене как и тюбик краски. Ну это я за Валеджо. А тюбика смывки мне на 4-5 моделей хватает. Тюбик краски уходит быстрее. А масло с уайт-спиритом - очень практично. Сохнет медленно, есть время огрехи убрать. Не понравилось, просто уайт-спиритом стер и начинай заново. Потеки маслом тоже делаю, эффект выгорания краски на солнце им же (ну немного еще аэром корректирую сильно разведенной краской)..

Игроки
290 публикаций
5 боёв
30 Июн 2014 - 22:13 пользователь Lyolik_O сказал:

Ну почему же дорогие? Тюбик смывки по цене как и тюбик краски. Ну это я за Валеджо. А тюбика смывки мне на 4-5 моделей хватает. Тюбик краски уходит быстрее. А масло с уайт-спиритом - очень практично. Сохнет медленно, есть время огрехи убрать. Не понравилось, просто уайт-спиритом стер и начинай заново. Потеки маслом тоже делаю, эффект выгорания краски на солнце им же (ну немного еще аэром корректирую сильно разведенной краской)..

Хм, ну у меня в одном и том же магазине краска-200р, при этом МИГовская смывка-400. К тому же "А масло с уайт-спиритом - очень практично. Сохнет медленно, есть время огрехи убрать. Не понравилось, просто уайт-спиритом стер и начинай заново.". Так вот, возвращаясь к моему вопросу-будет ли профит, если в краску добавлять 5% лака или же нет (опять же, "краска" имеется в виду уже разбавленная или нет?)?

Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
30 Июн 2014 - 19:26 пользователь MM__MM сказал:

Хм, ну у меня в одном и том же магазине краска-200р, при этом МИГовская смывка-400. К тому же "А масло с уайт-спиритом - очень практично. Сохнет медленно, есть время огрехи убрать. Не понравилось, просто уайт-спиритом стер и начинай заново.". Так вот, возвращаясь к моему вопросу-будет ли профит, если в краску добавлять 5% лака или же нет (опять же, "краска" имеется в виду уже разбавленная или нет?)?

Скажу так: хуже не станет от добавления лака, тем более 5%.

Игроки
290 публикаций
5 боёв
30 Июн 2014 - 22:34 пользователь Lyolik_O сказал:

Скажу так: хуже не станет от добавления лака, тем более 5%.

Кстати, видел вашу ягу с пробоиной. Как я понял, в начале вы просверлили, а далее просто вырезали ножом? Не сложно было?) А то на ИСе такого не повторить-пластик не позволит)

Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
30 Июн 2014 - 19:40 пользователь MM__MM сказал:

Кстати, видел вашу ягу с пробоиной. Как я понял, в начале вы просверлили, а далее просто вырезали ножом? Не сложно было?) А то на ИСе такого не повторить-пластик не позволит)

По технологии вы все правильно поняли. Я там много фото выложил по процессу. Благо, пластик у Сайбер-Хобби хороший. А вот у Звезды он хрупкий и колкий. Если китайских и японских фирм "пластиковая сталь", то у Звезды - "пластиковый чугун". )))

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв

уважаемый ТС Вы хотите на Исе все и сразу попробовать???

покрасили бы его просто. а потом смотрели где что и как надо доделать!на следующей модели сделали лучше!

а так Вы себе голову забьёте информацией (Вам пока не совсем нужной) а потом всё равно не получится всё с первого раза!

УДАЧИ Вам!!!!:honoring:

Игроки
290 публикаций
5 боёв
30 Июн 2014 - 22:46 пользователь Lyolik_O сказал:

По технологии вы все правильно поняли. Я там много фото выложил по процессу. Благо, пластик у Сайбер-Хобби хороший. А вот у Звезды он хрупкий и колкий. Если китайских и японских фирм "пластиковая сталь", то у Звезды - "пластиковый чугун". )))

Дауж. Вообще разочаровался я в этой модельке...ну об этом позже, когда дошпаклюю и сфотографирую)

Игроки
290 публикаций
5 боёв
30 Июн 2014 - 22:47 пользователь Andryhin50rus сказал:

уважаемый ТС Вы хотите на Исе все и сразу попробовать???

покрасили бы его просто. а потом смотрели где что и как надо доделать!на следующей модели сделали лучше!

а так Вы себе голову забьёте информацией (Вам пока не совсем нужной) а потом всё равно не получится всё с первого раза!

УДАЧИ Вам!!!!:honoring:

Емм...если я задаю вопрос, то не факт, что это будет сделано на модельке. Есть возможность узнать что то новое-пользуюсь (благо инфа никуда не пропадет вместе с темой (в отличии от людей, которые могут поделится своим мнением)). А про краску, лак и смывку мне надо узнать, для того чтобы купить нужное.

Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
30 Июн 2014 - 19:48 пользователь MM__MM сказал:

Дауж. Вообще разочаровался я в этой модельке...ну об этом позже, когда дошпаклюю и сфотографирую)

Да ладно. Для отработки основных навыков и самое главное для приобретения опыта самое то. Было бы не очень, если б шишки набивали первые, мучая Дрэгон например. Вот на вторую модель возьмите себе что-то подороже и покачественней.

Игроки
290 публикаций
5 боёв
30 Июн 2014 - 22:52 пользователь Lyolik_O сказал:

Да ладно. Для отработки основных навыков и самое главное для приобретения опыта самое то. Было бы не очень, если б шишки набивали первые, мучая Дрэгон например. Вот на вторую модель возьмите себе что-то подороже и покачественней.

Согласен. Правда в качестве второй снова хочу взять звезду, но на этот раз новенького тигра (говорят, что моделька эпична). А после и что нибудь из тамии/трампа/италери возьму.

Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
30 Июн 2014 - 19:55 пользователь MM__MM сказал:

Согласен. Правда в качестве второй снова хочу взять звезду, но на этот раз новенького тигра (говорят, что моделька эпична). А после и что нибудь из тамии/трампа/италери возьму.

Тигра нужно брать осознанно, т.к. он богат множеством вариаций по матчасти. Лучше берите что попроще. Либо обложитесь литературой. По Тиграм в сети множество справочников и книг.

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв
01 Июл 2014 - 05:07 пользователь Lyolik_O сказал:

Тигра нужно брать осознанно, т.к. он богат множеством вариаций по матчасти. Лучше берите что попроще. Либо обложитесь литературой. По Тиграм в сети множество справочников и книг.

Леша, если без привязки к конкретной машине, то из звезданутого набора можно собрать неплохую Тигру, но пошпаклевать кузов там придется основательно. Конечно с косяками по матчасти, но из 100% зрителей их увидят от силы 10%.

Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
30 Июн 2014 - 22:32 пользователь OcCre сказал:

Леша, если без привязки к конкретной машине, то из звезданутого набора можно собрать неплохую Тигру, но пошпаклевать кузов там придется основательно. Конечно с косяками по матчасти, но из 100% зрителей их увидят от силы 10%.

Из Звезды помню Панцер 4 Н. Тож был неплохой набор. Может из-за италеровских корней (пластик был нормальный). Он для меня был учебной машиной. )) Но матчасть познавал на нем уже после сборки. Поспешил, но... Теперь же готовлюсь к сборке задолго до приобретений наборов. Просто появилась страсть к тонкостям. Хочется ведь что-то авторское внести в стандартный набор, доступный всем. Хочется изюминку вклеить в него. )) Идея Яги с пробоиной у меня вообще вынашивалась месяц. Пока гонялся за дефицитным набором, собирал теоретический материал.

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв

Вообще на Звезде сейчас можно набивать руку. Есть ряд неплохих моделей. С небольшими дополнениями она неплохо нарабатывает навык. Да и цена приемлема в большинстве случаев. По  4-му пазику у меня такая же история. Тоже учебка. :smile:. На Исе ТС научится и пилить, и шпаклевать и получит первые навыки покраски-тонировки.

Изменено пользователем OcCre
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...