Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 262 публикации
27 525 боёв
Я, когда клеил модели, пользовался клеем Дихлорэтан. Он как раз сваривал пластиковые детали друг с другом. Но бывали случаи, когда клей отставал после длительного срока. Изменено пользователем Mudj
Игроки
290 публикаций
5 боёв
Ну и первый вопрос: после отсоединения деталей остались кусочки лишней пластмассы, чем ее лучше удалять? Надфиль, наждачка, нож, пилка?

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
25 Июн 2014 - 15:55 пользователь MM__MM сказал:

Ну и первый вопрос: после отсоединения деталей остались кусочки лишней пластмассы, чем ее лучше удалять? Надфиль, наждачка, нож, пилка?

Я срезаю ножиком максимально близко, потом дочищаю натфилями и наждачкой.

Игроки
290 публикаций
5 боёв
25 Июн 2014 - 16:58 пользователь gralexxl сказал:

Я срезаю ножиком максимально близко, потом дочищаю натфилями и наждачкой.

Игроки
800 публикаций
50 762 боя
25 Июн 2014 - 16:19 пользователь MM__MM сказал:

Облой можно срезать ножом и зачистить остатки шкуркой с зерном "1000"

Чтоб вам зарплату начисляли как на черном рынке! ошибка, ошибка, ошибка Ты сам виноват слоупок до следующего месяца!!!

Игроки
290 публикаций
5 боёв
25 Июн 2014 - 17:21 пользователь Mudj сказал:

Напильником сразу, только аккуратно и без фанатизма.

Ок) Все равно сейчас 1000 нету, а 400, наверное, перебор)

Игроки
1 262 публикации
27 525 боёв
25 Июн 2014 - 16:24 пользователь MM__MM сказал:

Ок) Все равно сейчас 1000 нету, а 400, наверное, перебор)

Напильник из маминого маникюрного набора меня здорово спасал пока не прикупил специальный(точнее мама это обнаружили и исправила ситуацию таким образом)

Изменено пользователем Mudj
Игроки
290 публикаций
5 боёв
25 Июн 2014 - 17:26 пользователь Mudj сказал:

Напильник из маминого маникюрного набора меня здорово спасал пока не прикупил специальный(точнее мама это обнаружили и исправила ситуацию таким образом)

А у меня уже надфильники в доме валялись. И зернистость норм.

Вот..вроде нормально получилось:

Spoiler

http://s019.radikal.ru/i608/1406/41/b7cb5b6b657f.jpg

Игроки
800 публикаций
50 762 боя
25 Июн 2014 - 16:26 пользователь Mudj сказал:

Кстати да дельная вещь особенно пилки с разным зерном, главное чтобы Мама, Жена, Сестра не запалила:teethhappy:

Чтоб вам зарплату начисляли как на черном рынке! ошибка, ошибка, ошибка Ты сам виноват слоупок до следующего месяца!!!

Игроки
308 публикаций
16 762 боя
Я при сборке этой модели использовал кусачки и перочинный нож для обработки деталей. Клей наносил зубочисткой обломанной с одной стороны (острая часть для точного нанесения, обломанная для грубого). Собирал примерно 10 часов.

Матильда IV, Черчилль III в ангаре

Матильда IV, Черчилль III в ангаре

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
25 Июн 2014 - 16:42 пользователь MM__MM сказал:

Кстати, а лезвия надолго хватает?)

С подточкой на годы хватит.

Игроки
5 218 публикаций
17 103 боя
25 Июн 2014 - 22:42 пользователь MM__MM сказал:

Кстати, а лезвия надолго хватает?)

Одноразовое OLFA? На пару моделей, если еще и сделать отдельные лезвия для грубой и тонкой работы, то думаю срок можно продлить.

У войны взгляд Медузы Горгоны — кто однажды заглянул ей в лицо, тот уже не в силах отвести глаз.
Игроки
290 публикаций
5 боёв
"Для облегчения сборки деталь М15 может не применяться. В этом случае колеса не вращаются" Хм..выходит, будут и гусли работать? Делать или нет...

Игроки
4 978 публикаций
85 105 боёв
Гусли от этого ИСа можно сразу нести в помойку.Хуже только на т-34 походу.Грунт отваливается вместе с краской.После покраски уменьшились и пошли винтом.Плюнул и поставил винил от трумпетеровского Ковэ.
Игроки
1 032 публикации
12 501 бой
Не знаю как вам,а мне проблемы со "склеиванием" гуслей помогает решать степлер,без единой капли клея.
No money - no honey
Игроки
290 публикаций
5 боёв
Все ругательства вспомнил, пока к днищу крепил борта. Разместить клей на тоненькой полосочке, потом удержать на протяжении всего танка.. После понял, что ничего не выйдет, открепил, ватной палочкой убрал клей и вторым заходом начал клеить борт постепенно. Сейчас жду пока подсохнет..

Игроки
1 035 публикаций
33 179 боёв
Ты же играть танком не собираешься? Так что клеить нужно только мелкие детали клеить китайским клеем Цианоакрилат. Дешёвый и клеит хорошо. Говорят краску можно брать акриловую.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...