Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
29 Июн 2014 - 20:17 пользователь MM__MM сказал:

А какая подойдет?

Не пугайте нас такими вопросами :ohmy:

Вы же читали тему эту и вопросы задавали, я там рассказывал про краски при окраске под кисть.

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
29 Июн 2014 - 19:12 пользователь MM__MM сказал:

3. Ммм, вот. Пока что не ухожу за пределы этого магазинчика.
Столько ссылок перекопал, а этого сайта и не видел..

"А самое главное правило - пробовать, пробовать и пробовать. Без практики ничего не будет. На ненужной модели на куске пластика, пробовать разные варианты, пропорции и рецепты. Только так. :wink:" Да мне бы хоть примерные варианты, пропорции и рецепты разузнать (хотя бы для покупки необходимого материала). Пальцем в небо тыкать не интересно (по крайней мере, мне).

вот посмотрел и про краску ответ!!!

и разбавляется тамиевским растворителем!!!(сам пользуюсь и даю гарантию на 100%)

и Вам одного цвета хватит для первой модели!!!соглашусь с Алексеем,потому как все и сразу не получится!!!начните с азов а дальше решите хотите этим заниматься или нет!!!а там и на покупку аэра и и всех остальных доп приспособлений надо  будет прикапливать!!!:playing:

(Как и чем были сымитированы следы эксплуатации на орудии и решетках? Что то мне подсказывает, что пигментами. Если да, то тогда как их наносили и добавляли ли что то?
Как и чем на катках и гуслях сымитировали металл?)

ответ:

и видео

и вот как я делал сухой кистью

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-4157007-0-67176100-1404062947_thumb.jpg

УДАЧИ!!!! и самое главное не надо спешить!!!всему своё время!!!!

:honoring:

DSC05797.JPG

Игроки
160 публикаций
188 боёв
Не несите чушь, под кисть подойдет любая краска. Вопрос в растворителе и самой кисти.
Игроки
290 публикаций
5 боёв
@_@ Кому верить? :teethhappy:
29 Июн 2014 - 22:10 пользователь Leglace сказал:

Не несите чушь, под кисть подойдет любая краска. Вопрос в растворителе и самой кисти.

Ну и какой растворитель необходим?

Игроки
160 публикаций
188 боёв
29 Июн 2014 - 21:53 пользователь MM__MM сказал:

@_@ Кому верить? :teethhappy:

Ну и какой растворитель необходим?

Зависит от краски. По опыту, лучш брать фирменный, такой же что и краска.

Upd: и полюбасу грунтовать перед покраской.

Изменено пользователем Leglace
Игроки
290 публикаций
5 боёв
29 Июн 2014 - 22:55 пользователь Leglace сказал:

Зависит от краски. По опыту, лучш брать фирменный, такой же что и краска.

Upd: и полюбасу грунтовать перед покраской.

А лакировать имеет смысл?

Игроки
160 публикаций
188 боёв
29 Июн 2014 - 22:01 пользователь MM__MM сказал:

Имеет по любому. Но лакирование тоже для разных вещей. Я делал так: использовал только матовый лак, потому что на масштабе до 1:35 он итак блестит. Первый слой - по нему всякие смывки, декальки и тп. И потом финишный для защиты. И не надо толстым слоем. Тут как с краской - лучше несколько тонких, прозрачных слоев.

Upd: по краске - звездовскую не люблю, больше даже за то, что там пластификатор дурной - она долго не стоит. Под кисть _удобнее_ всего это Vallejo. (Хотя щас в звезду люьт типа ее, но все равно она не та, а стоит как Вальехо)

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
29 Июн 2014 - 22:20 пользователь Leglace сказал:

Имеет по любому. Но лакирование тоже для разных вещей. Я делал так: использовал только матовый лак, потому что на масштабе до 1:35 он итак блестит. Первый слой - по нему всякие смывки, декальки и тп. И потом финишный для защиты. И не надо толстым слоем. Тут как с краской - лучше несколько тонких, прозрачных слоев.

по матовому лаку смывки???:facepalm: ну ну!!!:popcorn:

Игроки
160 публикаций
188 боёв
29 Июн 2014 - 22:23 пользователь Andryhin50rus сказал:

по матовому лаку смывки???:facepalm: ну ну!!!:popcorn:

Смысл лака то для смывки понимаешь или нет?

Upd: уточню - лак беру художественный.

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
29 Июн 2014 - 22:01 пользователь MM__MM сказал:

вот попробуйте этот лак!

могу сказать одно пользовался знаю!!!!

вот пример:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-4157007-0-22489500-1404070131_thumb.jpg

модель "ЗВЕЗДА" одна из самых моих первых!! была полность покрашена кистью!(колонок-самые хорошие кисточки на мой взгляд)краска тамия и ганза,грунт и лак АКАН.

DSC05765.JPG

Игроки
160 публикаций
188 боёв

Вот, рекомендую товарищей: http://ost-front.ru/2010/11/16/washes/ (деньги на моделизме зарабатывают)

Читаем что они пишут про смывку и лак: "Глянцевая поверхность является идеальной для нанесения смывки, НО мы ведь работаем с моделями бронетехники, а не с гламурными лимузинами ! О каком глянце может идти речь? Все просто – многие коллеги, перед нанесением смывки задувают модель глянцевым лаком, для того, чтобы облегчить её нанесение. Уверен, что этот способ лишь усложняет жизнь и легко можно обойтись без нанесения лака. Мне неоднократно приходилось видеть модели, которые были испорчены на этом этапе работы именно лаком. Поэтому, предлагаю оставить глянец теоретикам! Убежден, что нам практикам, лакирование не только не облегчит, но и усложнит работу над моделью!"

То как делают они  (добавляют лак в краску) - я так не делал, мне неудобно. По матовому лаку, наносить легко и просто, а эффекта гламура нет.

Игроки
160 публикаций
188 боёв
29 Июн 2014 - 22:31 пользователь Andryhin50rus сказал:

вот попробуйте этот лак!

вот пример:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-4157007-0-22489500-1404070131_thumb.jpg

модель "ЗВЕЗДА" одна из самых моих первых!! была полность покрашена кистью!(колонок-самые хорошие кисточки на мой взгляд)краска тамия и ганза,грунт и лак АКАН.

Колонок в акрил - нуну. АКАН - качество зависит от настроения. За Тамию и Ганзу плюс.

Игроки
160 публикаций
188 боёв
29 Июн 2014 - 22:31 пользователь Andryhin50rus сказал:

вот попробуйте этот лак!

вот пример:

За норм. фото тоже плюс, а то некоторые наделают фигни, а потом фотками плохими оправдываются. Можель норм.

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
29 Июн 2014 - 22:27 пользователь Leglace сказал:

Смысл лака то для смывки понимаешь или нет?

Upd: уточню - лак беру художественный.

нет конечно!!!!куда мне до ВАС!!!!

у смывки смысл в чём??в текучести!а по матовому лаку не очень то и растекёшься!!

я для смывки и работы с маслом и потёками пользуюсь глянцем ну или полуматовым лаком!

Игроки
160 публикаций
188 боёв
29 Июн 2014 - 22:35 пользователь Andryhin50rus сказал:

нет конечно!!!!куда мне до ВАС!!!!

у смывки смысл в чём??в текучести!а по матовому лаку не очень то и растекёшься!!

я для смывки и работы с маслом и потёками пользуюсь глянцем ну или полуматовым лаком!

Ну ты посмотри как называется твой лак, который ты посоветовал - матовый прозрачный :teethhappy: Спорщик :teethhappy:

ЗЫ По матовому АКАНу да. Вообще никому не посоветую эту халтуру.

ЗЫЫ. Я спать. Все смотрим ost-front.ru

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
29 Июн 2014 - 22:31 пользователь Leglace сказал:

Вот, рекомендую товарищей: http://ost-front.ru/2010/11/16/washes/ (деньги на моделизме зарабатывают)

Читаем что они пишут про смывку и лак: "Глянцевая поверхность является идеальной для нанесения смывки, НО мы ведь работаем с моделями бронетехники, а не с гламурными лимузинами ! О каком глянце может идти речь? Все просто – многие коллеги, перед нанесением смывки задувают модель глянцевым лаком, для того, чтобы облегчить её нанесение. Уверен, что этот способ лишь усложняет жизнь и легко можно обойтись без нанесения лака. Мне неоднократно приходилось видеть модели, которые были испорчены на этом этапе работы именно лаком. Поэтому, предлагаю оставить глянец теоретикам! Убежден, что нам практикам, лакирование не только не облегчит, но и усложнит работу над моделью!"

То как делают они  (добавляют лак в краску) - я так не делал, мне неудобно. По матовому лаку, наносить легко и просто, а эффекта гламура нет.

с данными товарищами переодически общаюсь!!!

тогда зачем лак?!у меня один товарищ прекрасно и на краску(матовую)смывку наносит!

а данная статья написана для уже более бывалых моделистов ну ни как для новичков!!!и для тех у кого есть аэр!

спор рождает смелые решения!!!но в данном случае я считаю это глупой затеей!"сколько людей столько и мнений"(с)

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
29 Июн 2014 - 22:40 пользователь Leglace сказал:

Ну ты посмотри как называется твой лак, который ты посоветовал - матовый прозрачный :teethhappy: Спорщик :teethhappy:

ЗЫ По матовому АКАНу да. Вообще никому не посоветую эту халтуру.

ЗЫЫ. Я спать. Все смотрим ost-front.ru

лак я показал которым пользовался на финише!!когда я красил кистью про смывку я даже не думал!!!пустое занятие!

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв

Я, так понимаю, живете в СПБ? 

Вот ссыль на магазины в этом городе 

По окраске - для получения практического СОБСТВЕННОГО опыта сделайте так: возьмите два куска пластика, процарапайте в нем расшивку - прямые линии, перекрещивающиеся, параллельные, со скруглениями. Насверлите отверстий и сделайте имитацию в них болтов и клепок (кусочки тянутого литника). Загрунтуйте и по грунту (даже окрашивать не надо) пройдитесь на одном глянцевым лаком, а по другому - матовым. Далее тренируйтесь в смывках и последующих окрасках. Пластик я для этого брал 2мм Evergreen. Одного листа хватит за глаза. Попробовал, посмотрел, не получилось - смыл кротом. Получилось - записал в блокнотик.

По окраске первой модели - совершенно согласен с Алексеем. Не надо делать всю последовательность.

Сделайте укороченный вариант - купание модели в фейри, грунтовка, база (в несколько проходов тонкими слоями), глянцевый лак, смывка (можно сделать самому из худ. растворителя №2 или Тиккурилы и худ.масляной краски (умбра жженая и сажа газовая)), матовый лак (пользую Акан или Тамию), пыль (пигменты) и фиксатор для пигментов. На химию все равно потратиться придется - лучше купить фирменные вещи, чем рисковать сделанной работой.

Вот результат по этой формуле: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-16059711-0-28308800-1403515682.jpg

Акан-водяной  для кисти идет нормально, только не спешить, просушивать слои. Для аэрографа эта краска не совсем удобна - слишком крупные частицы, надо хорошо фильтровать и разводить (пробовал на водке, воде, Футуре). С Футурой в смеси с водкой получился самый нормальный вариант для аэра с соплом 0,3 и выше..

И меньше слушать "доброжелателей". Отбить охоту заниматься моделизмом могут, а научить - нет.

Изменено пользователем OcCre
Игроки
160 публикаций
188 боёв
29 Июн 2014 - 22:46 пользователь Andryhin50rus сказал:

лак я показал которым пользовался на финише!!когда я красил кистью про смывку я даже не думал!!!пустое занятие!

Текучесть

29 Июн 2014 - 22:44 пользователь Andryhin50rus сказал:

с данными товарищами переодически общаюсь!!!

тогда зачем лак?!у меня один товарищ прекрасно и на краску(матовую)смывку наносит!

а данная статья написана для уже более бывалых моделистов ну ни как для новичков!!!и для тех у кого есть аэр!

спор рождает смелые решения!!!но в данном случае я считаю это глупой затеей!"сколько людей столько и мнений"(с)

Примиримся. Каждый делает так, как ему удобнее. :great:

Игроки
290 публикаций
5 боёв
На этом сайте нашел интересный способ подготовки поверхности для нанесения смывки:
Spoiler

Глянцевая поверхность является идеальной для нанесения смывки, НО мы ведь работаем с моделями бронетехники, а не с гламурными лимузинами ! О каком глянце может идти речь? Все просто – многие коллеги, перед нанесением смывки задувают модель глянцевым лаком, для того, чтобы облегчить её нанесение. Уверен, что этот способ лишь усложняет жизнь и легко можно обойтись без нанесения лака. Мне неоднократно приходилось видеть модели, которые были испорчены на этом этапе работы именно лаком. Поэтому, предлагаю оставить глянец теоретикам! Убежден, что нам практикам, лакирование не только не облегчит, но и усложнит работу над моделью! Лично я нашел для себя другой способ. Еще на стадии окраски я добавляю в базовый цвет немного глянцевого лака (примерно 5%). Это позволяет сделать поверхность более подходящей для нанесения смывки, при этом не сделав её глянцевой, а лишь добавив едва заметного лоска, зачастую зарактерного для окрашенного металла. Тем самым, мы убиваем сразу двух зайцев! (На этом моменте мы подробнее остановимся в одном из будущих мастер-классов).
Глубоко матовая поверхность и, особенно, поверхность с шагренью не очень подходят для смывки по той причине, что смывка выделяет не только швы и заклепки на модели, но и мельчайшие крупинки самой краски, сделав результат не очень лицеприятным. Кроме того, достаточно проблематично удалить излишки смывки с глубоко матовой поверхности.

Кто нибудь пробовал так? И 5% это на краску в чистом виде или уже разведенную? Изменено пользователем MM__MM

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...