Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
290 публикаций
5 боёв
26 Июн 2014 - 18:22 пользователь gralexxl сказал:

Конечно шпаклевать + шпаклевать щель вокруг бронировки пулемета сзади башни.

Кстати, где то вычитал, что в качестве альтернативы шпаклевки для очень маленьких щелей юзают клей. Ждут когда высохнет и шлифуют. Вариант?

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
26 Июн 2014 - 17:32 пользователь MM__MM сказал:

Кстати, где то вычитал, что в качестве альтернативы шпаклевки для очень маленьких щелей юзают клей. Ждут когда высохнет и шлифуют. Вариант?

Есть шпаклевка и не надо придумывать приключения. Если просто залить клеем, то сохнуть будет долго и даст усадку, причем непредсказуемо.  Я по молодости шпаклевал клеем и растворял литники, сюрпризов бывала куча!

Игроки
290 публикаций
5 боёв
26 Июн 2014 - 20:02 пользователь JulyCaesar сказал:

Задняя створка люка в ком.башне вклеена вверх ногами,поэтому и щель.ТС,не торопись.

фейл...
Кстати, вроде как вы сами его собираете, на чем сейчас остановились?

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв

ТС вот вам подсказки и реал танк!!!там и башня и стыки и всё остальное!!!!

УДАЧИ!!!!!:honoring:

Игроки
290 публикаций
5 боёв
26 Июн 2014 - 22:09 пользователь JulyCaesar сказал:

По сборке готовность 90%.Впереди самое интересное-придание "живого" вида.

Нигде понаблюдать за успехами незя?

26 Июн 2014 - 22:30 пользователь Andryhin50rus сказал:

ТС вот вам подсказки и реал танк!!!там и башня и стыки и всё остальное!!!!

УДАЧИ!!!!!:honoring:

Сяп :honoring:

Игроки
4 978 публикаций
85 116 боёв
26 Июн 2014 - 19:21 пользователь MM__MM сказал:

Нигде понаблюдать за успехами незя?

Сяп :honoring:

Я сам начинающий.А процесс сборки данного агрегата есть на Панцер35.От и до.Советую.

Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
27 Июн 2014 - 21:58 пользователь MM__MM сказал:

Народ, а эффект металла каким образом создается?

методом сухой кисти!

УДАЧИ!!!:honoring:

• Плюс 1
Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
27 Июн 2014 - 19:58 пользователь MM__MM сказал:

Народ, а эффект металла каким образом создается?

а поконкретней? Если потертости до голого металла от физ.воздействия (например от сапог танкистов вокруг люков) - грифелем карандаша.

• Плюс 1
Игроки
5 218 публикаций
17 103 боя
28 Июн 2014 - 05:00 пользователь Lyolik_O сказал:

а поконкретней? Если потертости до голого металла от физ.воздействия (например от сапог танкистов вокруг люков) - грифелем карандаша.

Вокруг люков думаю такого рода потертости малореальны, они ж там не канкан танцуют) а вот на откидных приспособления шанца, выступающих элементах люков, гранях и ребрах, поручнях, ручках и петлях такие потертости будут в тему, а отслоившуюся/отбитую краску лучше имитировать рваным куском губки смоченным в ган или дарк металле.

• Плюс 1
У войны взгляд Медузы Горгоны — кто однажды заглянул ей в лицо, тот уже не в силах отвести глаз.
Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
28 Июн 2014 - 08:12 пользователь Destr80 сказал:

Вокруг люков думаю такого рода потертости малореальны, они ж там не канкан танцуют) а вот на откидных приспособления шанца, выступающих элементах люков, гранях и ребрах, поручнях, ручках и петлях такие потертости будут в тему, а отслоившуюся/отбитую краску лучше имитировать рваным куском губки смоченным в ган или дарк металле.

Это уже сколы. А я говорил за потертости. Потертости и образуются от трения (полировки). А там, где возможны удары по краске твердыми предметами, будут сколы. Как раз в местах крепления шанца, замках, по кромкам люков.

Игроки
290 публикаций
5 боёв

Еще позавчера приклеил выхлопные трубы но только сегодня заметил, что из-за клея пластик "провалился"....будем шпаклевать.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-19371826-0-56197700-1404043354_thumb.jpg

Ну а сама модель практически готова, вечером фотосессия :medal:.

P6294864.JPG

Игроки
290 публикаций
5 боёв

Хух, так как машинка практически готова-начинаю присматриваться к краскам для нее. В поисках инфы куда только не залезал, но вопросов стало лишь больше, надеюсь разобраться в этом непростом деле. Итак, как я понял, покраска состоит из следующих этапов.

1. Нанесение грунта.
2. Прешейдинг.
3. Базовый цвет.
4. Нанесение декалей.
5. Фильтр.
6. Покрытие лаком.
7. Смывка.
8. Сухая кисть.
9. Пигменты.

Если что то не так-дополните. Пройдусь по каждому этапу (прошу учесть, что покраска будет осуществляться только кистью):
1. Обязательно ли это? Хватит ли 100мл балончика (если это все таки необходимо)?
2. Какая краска нужна для прешейдинга (тип)? Нужно ли ее разводить? Если да, то с чем и в какой пропорции?
3. Для советской техники советовали смешать "XF49+XF58 50%+50%" (инфа). Чем ее разводить? В какой пропорции?
4. Ну тут, вроде, никаких сложностей..
5. Вот с этим я ВООБЩЕ ничего не понимаю. Какая краска? Какого цвета? С чем разводить? 
6. Какой именно лак нужен? Еще где то читал, что если лак разведен растворителем, то тогда база должна быть водорастворимой и наоборот..так ли это? Мб и ахинею несу, давно об этом читал.
7. Видел в продаже эту смывку. Нравится эффект, который она дает, но цена за нее бешеная-400р за крохотную баночку. Один из постояльцев говорил, что смывку делают из масляных красок. Так ли это? Если да, то: какого цвета брать краску? С чем смешивать? В какой пропорции?

8. Какой тип краски нужен для "сухой кисти"? Какого цвета?
9. На данный момент имеются пигмент Ржавична и Сажа. Слышал, что на нанесенный пигмент нужно капнуть уайт-спирита. Профит?

Как и чем были сымитированы следы эксплуатации на орудии и решетках? Что то мне подсказывает, что пигментами. Если да, то тогда как их наносили и добавляли ли что то?
Как и чем на катках и гуслях сымитировали металл?

Spoiler

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-8247746-0-97061500-1403974446.jpg

....заранее сяп @_@.

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
Пользователь сказал:

Если что то не так-дополните. Пройдусь по каждому этапу (прошу учесть, что покраска будет осуществляться только кистью):
1. Обязательно ли это? Хватит ли 100мл балончика (если это все таки необходимо)?
2. Какая краска нужна для прешейдинга (тип)? Нужно ли ее разводить? Если да, то с чем и в какой пропорции?
3. Для советской техники советовали смешать "XF49+XF58 50%+50%" (инфа). Чем ее разводить? В какой пропорции?
4. Ну тут, вроде, никаких сложностей..
5. Вот с этим я ВООБЩЕ ничего не понимаю. Какая краска? Какого цвета? С чем разводить? 
6. Какой именно лак нужен? Еще где то читал, что если лак разведен растворителем, то тогда база должна быть водорастворимой и наоборот..так ли это? Мб и ахинею несу, давно об этом читал.
7. Видел в продаже эту смывку. Нравится эффект, который она дает, но цена за нее бешеная-400р за крохотную баночку. Один из постояльцев говорил, что смывку делают из масляных красок. Так ли это? Если да, то: какого цвета брать краску? С чем смешивать? В какой пропорции?

8. Какой тип краски нужен для "сухой кисти"? Какого цвета?
9. На данный момент имеются пигмент Ржавична и Сажа. Слышал, что на нанесенный пигмент нужно капнуть уайт-спирита. Профит?

Как и чем были сымитированы следы эксплуатации на орудии и решетках? Что то мне подсказывает, что пигментами. Если да, то тогда как их наносили и добавляли ли что то?
Как и чем на катках и гуслях сымитировали металл?

Spoiler

....заранее сяп @_@.

1. Хватит и не на одну.

2. Прешейдинг при окраске кистью...ОЧЕНЬ сомневаюсь в успехе, да и надо ли на первых моделях? 99%, что нет.

3. А что за краски будут? Тамия акрил? Под кисть???

При смывки и фильтры - тут подробно расписано и разжевано по буквам, не ленитесь искать и читать.

Я бы категорически не советовал вам на первой модели пробовать воспроизвести ВСЕ возможные эффекты. Можно обойтись базовым цветом, смывкой и легким запылением. Вполне достаточно при отсутствии опыта, поверьте.

А самое главное правило - пробовать, пробовать и пробовать. Без практики ничего не будет. На ненужной модели на куске пластика, пробовать разные варианты, пропорции и рецепты. Только так. :wink:

Игроки
290 публикаций
5 боёв
29 Июн 2014 - 19:54 пользователь gralexxl сказал:

1. Хватит и не на одну.

2. Прешейдинг при окраске кистью...ОЧЕНЬ сомневаюсь в успехе, да и надо ли на первых моделях? 99%, что нет.

3. А что за краски будут? Тамия акрил? Под кисть???

При смывки и фильтры - тут подробно расписано и разжевано по буквам, не ленитесь искать и читать.

Я бы категорически не советовал вам на первой модели пробовать воспроизвести ВСЕ возможные эффекты. Можно обойтись базовым цветом, смывкой и легким запылением. Вполне достаточно при отсутствии опыта, поверьте.

А самое главное правило - пробовать, пробовать и пробовать. Без практики ничего не будет. На ненужной модели на куске пластика, пробовать разные варианты, пропорции и рецепты. Только так. :wink:

3. Ммм, вот. Пока что не ухожу за пределы этого магазинчика.
Столько ссылок перекопал, а этого сайта и не видел..

"А самое главное правило - пробовать, пробовать и пробовать. Без практики ничего не будет. На ненужной модели на куске пластика, пробовать разные варианты, пропорции и рецепты. Только так. :wink:" Да мне бы хоть примерные варианты, пропорции и рецепты разузнать (хотя бы для покупки необходимого материала). Пальцем в небо тыкать не интересно (по крайней мере, мне).

Изменено пользователем MM__MM

• Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
29 Июн 2014 - 19:12 пользователь MM__MM сказал:

3. Ммм, вот. Пока что не ухожу за пределы этого магазинчика.
Столько ссылок перекопал, а этого сайта и не видел..

Быстросохнущий акрил от Тамии одна из самых сложных красок под кисть. 

Игроки
290 публикаций
5 боёв
29 Июн 2014 - 21:11 пользователь gralexxl сказал:

Быстросохнущий акрил от Тамии одна из самых сложных красок под кисть. 

А какая подойдет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...