SentSergiy Опубликовано: 25 июля, 2011 Игроки 570 публикаций 25 227 боёв Поделиться Опубликовано: 25 июля, 2011 тактика проста: самый первый танк за углом - давим в атаку, подначиваем его, и как он только выехал - подпираем, ему делать нечего - либо паникует, либо хорошо стреляет, один фиг труп, который потом можно всей бригадой использовать для прикрытия.тактика требует кооперации, лучше с голосовой связью во взводе, впрочем во взводе можно и добровольного камикадзе использовать. Ссылка на комментарий
anonym_VISSPeLNebAR Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 1 666 публикаций 46 652 боя Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 25 Июл 2011 - 17:11 пользователь ser1max сказал:Как минимум стараюсь выезжать не перпендикулярно противнику, а под углом, почти лоб в лоб (велика вероятность рикошета), это в случае если силы равны, если силы противника перевешивают - буду сдерживать не высовываясь, в надежде, что на другом фланге наши вынесут противника. Если силы противника ничтожно малы, да еще и на один выстрел всегда вылетаю вперед с уже повернутой башней и заряженным фугасом и часто наблюдаю противника с задранным дулом.А вообще не забывайте давать советы или даже приказы в чат. Типа "Не лезем, выманиваем, а арта выносит" при этом просим хотя бы одну арту смотреть в нашу сторону. Часто действует положительно.Правильно, я выше писал, что тренироваться лучше на пт. Еще 1 момент: если противник на 1 выстрел, беру его за углом в автоприцел и выезжая сразу стреляю. В 80% случаев он не успевает, поскольку думает, что я буду целиться. Автоприцел позволяет компенсировать колебания ствола при движении. Но если противник грамотный с хорошей реакцией, то конечно он стрельнет первый. И танк должен биться на автоприцеле - с маусом не получится :) 25 Июл 2011 - 18:43 пользователь asomoh сказал:Конечно ситуации разные бывают и карты разные бывают, но обычно, если у противника 1-2 арты, то в данном случае действительно ждать смысла нет и нужно выезжать толпой и убивать данный танчик, другое дело если у противника 4-5 тяжелых арт и местность простреливается, в этом случае даже при раскладе 1 к 5 высок шанс нехило схлопотать, поэтому и боятся выезжать.Тут согласен конечно. Под арты вылезать никому не хочется. Но в таком случае эти 5 танков уже проиграли. Зачем они толпой приехали в такое место, из которого не могут вылезти? Пусть стоят и толкаются дальше, 1 противник все равно не вылезет к ним (если не ***). И они так и простоят пока противник, имея преймущество на другом фланге, не возьмет базу. Ссылка на комментарий
IkronI Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 37 публикаций 36 958 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 24 Июл 2011 - 20:03 пользователь asomoh сказал:Например, угол дома или скалы, вы и ваши союзники с одной стороны дома, склаы, а враг с другой. У врага тоже количество танков или больше. Не раз видел как союзные танчики по одному заезжают за угол, чтобы выстрелить. С моей точки зрения - это не верно. 2 причины этого не делать: 1. Вы выезжаете из-за угла боком, а враг стоит лбом, вероятность, что вас пробьют,а вы враг нет увеличивается. 2. Вы произведете один выстрел, а получите в бочину из всех стволов (если враг правильно стоит). Мое мнение, если вас меньше, пусть враг сам и выезжает.Ну хоть по русски писать научись, прежде чем на форуме писать лезть. Ссылка на комментарий
anonym_MxdZbbEdq47Z Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 295 публикаций 15 620 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 а меня всегда веселили ситуации когда несколько топовых тяжей парализует стоящий нубоТТ за камнем... вчера я на КТ заехал за домик и ИС-7 и ИС-4 дружно тупили, смотря на меня... я был на КТ, да заедьте вы в вдвоем и снесите нафиг... но нет.. будут стоять и ждать чего-то.. я даже ИС-7 успел насовать в НЛД, а 4-ке арта приветов накидала... когда они всетки решили, что КТ они всетки заборют у них по 30% осталось... меня они конечно добили, но и сами быстро померли...я то за этот бой получил 1к+ опыта и 40+к кредов... а вот ИС-7 за пару попаданий по КТ наверняка в минус ушел... или еще, стоят 2 наши ИС-3 и КТ и страшно бояться 2-х тигров, стоящих за камнем... я тупо проскочил вперед и стал этих тигров в борта долбать по очереди... и трое наших смело вылезли только когда тиграм процентов по 20 осталось... еще меня веселит семейство ИСов (а также некоторые Т-34, но это уже вообще клиника :) ), пытающиеся снайперить немецких тяжей с большой дистанции... ну точнее у немцев пушки.такие вот они, угловые воЕны. :) 2 Ссылка на комментарий
IDFA Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 1 295 публикаций 12 593 боя Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 26 Июл 2011 - 13:39 пользователь Skafolk сказал:да заедьте вы в вдвоем и снесите нафиг...Стесняюццо.В таких случаях геройство в тему, подбодрить сокомадников. Но это скорее на лоулевелах бывает.Характераная ситуация: наш раш из 5 танков держат одна ПТ-шка и один ТТ, стоящие за углом. Все стоят_боятся. Дотелепал на своём КВ, выезжаю из-за угла, полностью, начинаю неторопливо сводиться на какой-нибудь СУ-85, получая плюхи. Пока свёлся - опа, уже и СУ-шки нет, и тяжа тоже. Все вслед за мной вылезли и разобрали вражину в момент. Опыта нет, фрагов нет, критов пачка, зато удовольствие от продавленного направления и, как следствие, быстрой победы есть. 1 Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться. Ссылка на комментарий
anonym_9hx3bovWVAYG Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 321 публикация 31 756 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 Я очень люблю тактику угловых войн, особенно когда сам на арте играю. Классика - ущелье в Карелии или подъем в Эль-Халлуфе. Стоишь себе только и ждешь пока один из четырех-пяти заугловых высунет морду. Только успевай заряжаться да чемоданы вкидывать им за угол. Чем не кайф? Сбил гуслю на выезде - тут же тело разобрали... Ссылка на комментарий
IDFA Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 1 295 публикаций 12 593 боя Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 26 Июл 2011 - 14:33 пользователь Black_Coffee сказал:Классика - ущелье в Карелии или подъем в Эль-Халлуфе. Стоишь себе только и ждешь пока один из четырех-пяти заугловых высунет морду.Сейчас в основном поумнее стали. Дёргаются, на упреждении не поймаешь, а стрелять наверняка - пока чемодан летит успевают назад заехать. Приходится питаться теми, кого свои же подпирают. Вот тогда с той стороны эмоций море :) Если долго всматриваться в куст, то куст начнет в тебя целиться. Ссылка на комментарий
pereccc1 Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 846 публикаций 42 773 боя Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 24 Июл 2011 - 20:12 пользователь asomoh сказал: Всегда удивлялся, как можно слится со счетом 10-2, 10-3 и т.д. на фланге имея численный перевес.играя на арте сверху много чего интересного можно увидеть. собственно как и причину подобных сливов: вместо того, чтобы просто объехать укрывшийся танк с другой стороны, куча союзных танков выезжает по одному на укрывшийся танк )))) иногда смотришь на такую картину и думаешь: "Какого хера эти СТ там делают... ну езжай в объезд!!!!" И ведь через какое-то время начинают ехать в объезд. НО ***... КААААК: ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕХ ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕБИЛИ И В ЖИВЫХ ОСТАЛИСЬ "ИНВАЛИДЫ", которые уже не представляют опасности. Мой сайт Пришел, увидел и забрал Ссылка на комментарий
anonym_MxdZbbEdq47Z Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 295 публикаций 15 620 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 26 Июл 2011 - 14:59 пользователь pereccc1 сказал:играя на арте сверху много чего интересного можно увидеть. собственно как и причину подобных сливов: вместо того, чтобы просто объехать укрывшийся танк с другой стороны, куча союзных танков выезжает по одному на укрывшийся танк )))) иногда смотришь на такую картину и думаешь: "Какого хера эти СТ там делают... ну езжай в объезд!!!!" И ведь через какое-то время начинают ехать в объезд. НО ***... КААААК: ПОСЛЕ ТОГО КАК ВСЕХ ПРАКТИЧЕСКИ ПЕРЕБИЛИ И В ЖИВЫХ ОСТАЛИСЬ "ИНВАЛИДЫ", которые уже не представляют опасности.это великая загадка рендома :) если ты сможешь на нее ответить - ты станешь МАСТЕРОМ ВоТ :) Ссылка на комментарий
Romero_Sib Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 721 публикация 23 476 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 ИМХО, всё зависит от ситуации.Если противник подъехал к углу раньше вас и уже готов к стрельбе, то высовываться за угол слишком рисково.В этой ситуации за угол можно высунуться только если вы на "рикошетном" танке (КТ, ИС-7) или же у вас крепкий лоб (американские ТТ).Но и то, есть вероятность того, что противник будет стрелять фугасами и тогда вам мало не покажется на каком бы танке вы не были. На Заполярье есть хорошо всем известное место с углом для обоих сторон.Так вот, если вы стоите на углу, а с другой стороны стоит противник и один из танков противника при этом движется в вашу сторону (при этом закрывая сектор обстрела для своих союзников),то почему бы не высунуться и не влупить ему? В ответ может выстрелить только тот, кто едет в вашу сторону. Но, во-первых, он выстрелит один, а во-вторых, ему придется стрелять в движении, когда разброс максивальный и велика вероятность промаха.На Т34 такая тактика себя вполне оправдывает.Думаю, что и для Т30 она тоже подойдёт (его я еще только обкатываю). Если же угол держит арта, то вылезать нельзя ни при каком раскладе - чемоданы не щадят никого! Даже мышей! Короче действуйте по ситуации.Нельзя однозначно сказать - выезжать нельзя или выезжать можно. Ссылка на комментарий
asomoh Опубликовано: 26 июля, 2011 Бета-тестеры 263 публикации 6 831 бой Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 26 Июл 2011 - 13:25 пользователь IkronI сказал:Ну хоть по русски писать научись, прежде чем на форуме писать лезть.Слушаю и повинуюсь о великий гуру русского языка. :D Ссылка на комментарий
asomoh Опубликовано: 26 июля, 2011 Бета-тестеры 263 публикации 6 831 бой Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 26 Июл 2011 - 13:05 пользователь Anarchhren сказал:Пусть стоят и толкаются дальше, 1 противник все равно не вылезет к ним (если не ***).Если... Не нужно недооценивать игроков рандома. Ссылка на комментарий
anonym_VISSPeLNebAR Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 1 666 публикаций 46 652 боя Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 Сегодня играю на 44-ке в карелии. Бодаемся как всегда за горой. Я объезжаю по руслу, убиваю сидящего за камнем штуга. Возле горы кв-3 и су-100. кв-3 уже покоцаный, а с нашей стороны ис-3 (тоже не со 100%). Выезжаю, обхожу их и притираюсь боком к сушке. Пока я ее долбаю, рассчитываю, что 3-й ис выедет и добет кв-3, который крутит башню в мою сторону. Не тут-то было. Получаю от него 2 попадания в зад. Потом выезжает так же ныкавшаяся 44-ка противника и меня добивает. 3-й ис все-таки выползает из-за горы и убивает этого кв-3. Но я-то уже здох. И он чуть позже тоже сливается. Вот так вот и надейся на команду. Ссылка на комментарий
RenamedUser_109857 Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 172 публикации 15 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 24 Июл 2011 - 20:07 пользователь Dima89 сказал:СТ или самый быстрый ТТ, а лучше несколько заходят сзади. Враг отвлекается на них, ТТ выходят и все!Сколько раз так заходил, они ждали пока меня там убьют, а потом выезжали и сами сливались. Не всегда конечно, но 50/50 :). Статистика WoT Ссылка на комментарий
Wint0rez Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 424 публикации 17 906 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 25 Июл 2011 - 11:15 пользователь Rassomah сказал:Иногда даже Лева от КВ-2 с фугасницей прячется, хотя лева КВ-2 разбирает очень быстро.Лева разбирает Кв с 3х выстрелов + курьезы типа непробил и сбитие гусей при прямом попадании в башнюКв с шотганом как повезет,мне раз БК рванулиТеперь в тему:Часто держал целый фланг на Су-85 при поддержке любого СТ или ЛТ с мозгами: Он светит,,и не высовываеться,я не даю его обойти,СТ добивает слишком умных,кто все таки решил найти наглую ПТПроканывает вплоть до ТТ 6-7лвла,потом проблемы с ХР и пробоем танка в лоб Мыж не Немцы педантичностью заниматься.Ключ на старт,тычек,щелчек....Не пошло - газку,газку,пимпочкой по шмоточине шандарахнул,пошла родная,затарахтела © Ссылка на комментарий
KotVasiliy Опубликовано: 26 июля, 2011 Игроки 5 публикаций 33 896 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2011 все зависит от команды,если нубы,то никакой угол непоможет Ссылка на комментарий
Lazyrat Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 709 публикаций 13 242 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 Заугловые посиделки и в самом деле сводятся либо к тупиковой ситуации, либо к знакомым всем в-с-с (высунулся, стрельнул, спрятался) Ломается это не скажу чтобы просто, но вариантов масса.1. Если нас всё-таки больше (с лучшим секундным залпом, с лучшей бронёй et cetera) то надо решаться на штурм-унд-дранг. Договориться в чате и атаковать всем одновременно. Например, на Утёсе (за маяком) именно так ломали самых матёрых вражин, создавая не столько численное, сколь психологическое преимущество. Противник приготовился к посидушкам, ждёт подмоги, а тут вдруг вылетает банда махновцев с воплями, гиканьем и калибрами "прощай, мама".2. Уехать в другое место, оставив тут лёгкий заслон. Пусть угловая ситуация работает против врагов: пара наших держит толпу ихних, а мы себе поищем шанс где-то ещё. Тут тоже надо решаться и действовать быстро.3. При малейшей возможности дать СТ объехать дом (квартал, скалу) и заехать в корму вражинам. И зажав таким образом в клещи, решительно атаковать с двух сторон. В роли диверсантов годятся и ЛТ, и даже ПТ-воды, если их машины маневренные.4. Ещё один вариант, весьма неочевидный... Карелия, одиночные скалы на плато, посидушки СТ и ТТ разной степени покоцанности. Я на ПТ (со снайперкой, а не шотганом) занимаю позицию на краю балкона у респа, и шепчу в чат ", дай ему высунуться сильнее". Обычно таким шёпотом сразу интересуется и арта, занимает позицию рядом со мной. Наш танчег вроде как трусливо пятится, вражины осторожно, по сантиметру вроде отвоёвывают пространство, старательно держась в его мёртвой зоне - но тут им издали прилетает исключительная мера наказания. Наверняка есть что-то ещё, но по такой жаре на ум не приходит 2 Ссылка на комментарий
viga Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 7 публикаций 37 334 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 27 Июл 2011 - 08:01 пользователь Lazyrat сказал:4. Ещё один вариант, весьма неочевидный... Карелия, одиночные скалы на плато, посидушки СТ и ТТ разной степени покоцанности. Я на ПТ (со снайперкой, а не шотганом) занимаю позицию на краю балкона у респа, и шепчу в чат ", дай ему высунуться сильнее". Обычно таким шёпотом сразу интересуется и арта, занимает позицию рядом со мной. Наш танчег вроде как трусливо пятится, вражины осторожно, по сантиметру вроде отвоёвывают пространство, старательно держась в его мёртвой зоне - но тут им издали прилетает исключительная мера наказания.Артой люблю так постреливать с неочевидных позиций поперек поля. Если вижу что начались посиделки за углом и маневренность позволяет потратить 30 секунд на поездку - поеду кормить тяжей фугасами. Особенно касается середины боя, когда становится больше пространства. Ссылка на комментарий
LIV Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 7 219 публикаций 10 123 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 Правильно, пусть враг выезжает и получает в бочину. Защита танков. Ссылка на комментарий
izotop12 Опубликовано: 27 июля, 2011 Игроки 173 публикации 43 828 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2011 Топикстартеру плюс. Тоже бесят это покатушки в стиле в-с-с. Варианта два: если качественный/количественный перевес на нашей стороне, то не ждём, в вылетаем все разом из-за угла и решаем проблему. Если перевес на стороне врага, то стоим лбом к углу и ждем пока они начнут покатушки. Хотя это всё теория, в рандоме не часто превращающаяся в практику. А особенно люблю деятелей, которые за углом прячутся, а первый каток умудряются высунуть. Для точных немецких пушек - просто находка. ;) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации