Перейти к содержимому

Угловые войны

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
263 публикации
6 831 бой
Например, угол дома или скалы, вы и ваши союзники с одной стороны дома, склаы, а враг с другой. У врага тоже количество танков или больше. Не раз видел как союзные танчики по одному заезжают за угол, чтобы выстрелить. С моей точки зрения - это не верно. 2 причины этого не делать: 1. Вы выезжаете из-за угла боком, а враг стоит лбом, вероятность, что вас пробьют,а вы враг нет увеличивается. 2. Вы произведете один выстрел, а получите в бочину из всех стволов (если враг правильно стоит). Мое мнение, если вас меньше, пусть враг сам и выезжает.
  • Плюс 7
Игроки
69 публикаций
5 549 боёв
СТ или самый быстрый ТТ, а лучше несколько заходят сзади. Враг отвлекается на них, ТТ выходят и все!
  • Плюс 1
Бета-тестеры
3 608 публикаций
23 821 бой
а теперь представь что начался захват твоей базы. а ударная группа в "угловом бою" развернуться обратно получить в спину, стоять ждать слив по захвату. чо будешь делать? вот таких ждунов обычно подпираю сзади чтоб заехать не могли. из за вас частенько ситуации бывают такими в 2-3 машини подъезжаешь к повороту за которым 2 танка и пока "ждуны" стоят и ждут к врагам подтягиваются еще 2-3 машины. и спрашивается чего ждалИ? давить надо всегда где есть возможность. планомерно вырезая ассистом по одному всех кто может быть уничтожен. паника злейший враг при дефе
  • Плюс 2
Бета-тестеры
263 публикации
6 831 бой
24 Июл 2011 - 20:08 пользователь Mr_Green сказал:

а теперь представь что начался захват твоей базы. а ударная группа в "угловом бою" развернуться обратно получить в спину, стоять ждать слив по захвату. чо будешь делать? вот таких ждунов обычно подпираю сзади чтоб заехать не могли. из за вас частенько ситуации бывают такими в 2-3 машини подъезжаешь к повороту за которым 2 танка и пока "ждуны" стоят и ждут к врагам подтягиваются еще 2-3 машины. и спрашивается чего ждалИ? давить надо всегда где есть возможность. планомерно вырезая ассистом по одному всех кто может быть уничтожен. паника злейший враг при дефе

Ответ: Если вас на данном фланге меньше, значит союзников на другом фланге больше, если союзники "просрали" свой фланг имея численный перевес и из-за этого вам заехали в тыл, то это проблемы "баранов" на другом фланге. Не раз бывал в ситуации, когда 10 танков из команды ехали на один фланг, а я с другим танчиком на другой и мы в двоем как то умудрялись сдерживать фланг, а эти 10 танчиков сливались. Всегда удивлялся, как можно слится со счетом 10-2, 10-3 и т.д. на фланге имея численный перевес.
  • Плюс 4
Игроки
152 публикации
7 562 боя

ИМХО выскакивать за угол есть смысл лишь в трех случаях:

1 - все кто может вам стрельнуть в бок полсекунды назад разрядились - секунд 5-8 можете хоть калинку танцевать перед ними :-)

2 - все кто может по вам стрельнуть смотрят своими стволами в малые тягули - пока развернут ствол... пока прицелятся - вы уже смоетесь

3 - подумаешь пять танков 7-8 лева ... я на маусе ;-)

Во всех остальных случаях - пусть сами вылазят... а если не вылазят - поехал ка я задом на базу, если хотят победить = все равно им туда надо ;-)

• Плюс 12
Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
24 Июл 2011 - 20:12 пользователь asomoh сказал:

Ответ: Если вас на данном фланге меньше, значит союзников на другом фланге больше, если союзники "просрали" свой фланг имея численный перевес и из-за этого вам заехали в тыл, то это проблемы "баранов" на другом фланге. Не раз бывал в ситуации, когда 10 танков из команды ехали на один фланг, а я с другим танчиком на другой и мы в двоем как то умудрялись сдерживать фланг, а эти 10 танчиков сливались. Всегда удивлялся, как можно слится со счетом 10-2, 10-3 и т.д. на фланге имея численный перевес.

А бывает еще хуже.

Заполярье.

На арте вижу Тигра за горой. Стреляю по нему 3 раза и выношу. :Smile_harp:

И я один остался. На базе у флага и никого более.

У противника убит лишь тигр. :Smile-izmena:

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя
Кат-то слишком обще и очевидно. Совет вроде: "не едьте к противнику через поле" или "светляки должны засветить арту". Как уже писали все зависит от ситуации, но если за угол все-же надо выехать, то не стоит это делать боком. Если охота почувствовать как следует это правильно делать, потренируйтесь на пт. В идеале вы должны получить парочку рикошетов и благополучно пробить самого опасного противника. А далее уже по ситуации: или спрятаться назад, или затанчить противника лбом, пока повылазят союзники. 2-й вариант не действует на штуге, ягпантере и ису, но зато неплохо работает на феде, объекте и ягтигре.
Игроки
321 публикация
31 756 боёв
Угловые войны- это постоянная вещь, которая кореллируется только пряморукостью и артиллерией. Никакой такики стрельбы из-за угла быть не может. А ежели она и есть то это скорее тактика выдвижения первого зарядившегося танка в батарее.
Игроки
185 публикаций
31 244 боя
Если я на тяже в топе, при подобном раскладе прошу помощи и еду первым, как правило находиться немало любителей пострелять изза чужой спины.
Игроки
16 публикаций
4 732 боя
24 Июл 2011 - 20:08 пользователь Mr_Green сказал:

вот таких ждунов обычно подпираю сзади чтоб заехать не могли.

"Подпираю" - это классно. Нет, чтобы самому выехать. А там, глядишь, и народ потянется.

Меня однажды один такой подпер. А когда меня разобрали, выкатился добивать...

Бета-тестеры
263 публикации
6 831 бой
24 Июл 2011 - 22:57 пользователь Anarchhren сказал:

Кат-то слишком обще и очевидно.

Может и очевидно, но почему-то людей, которые продолжают сливаться без всякой пользы меньше не становиться. Например, замечал такие ситуации (не однократно), за уголом 5 танков противника, а наших танков 2. Наша арта за углом не попадает. Вместо того, чтобы спокойно стоять и выманивать противника под нашу арту, такие герои едут вперед и смело дохнут. Вопрос: и нахрена?
  • Плюс 5
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя
25 Июл 2011 - 06:16 пользователь asomoh сказал:

Может и очевидно, но почему-то людей, которые продолжают сливаться без всякой пользы меньше не становиться. Например, замечал такие ситуации (не однократно), за уголом 5 танков противника, а наших танков 2. Наша арта за углом не попадает. Вместо того, чтобы спокойно стоять и выманивать противника под нашу арту, такие герои едут вперед и смело дохнут. Вопрос: и нахрена?

Тогда встречный вопрос: а нахрена 5 танков стоят за углом, когда им противостоят 1-2 танка? А такое нередко бывает. Когда я на феде держал 2-3 тт7-8 левела в копании с парсчкой ст или кв, то еще можно понять. Боятся федю. Хотя один тт8 и 1 ст его без труда убьют. Но когда я стоял за углом на 34-85 или кв-3, а толпа боялась вылезти, то это уже совсем выходит за рамки понимания. Зачем вы тогда вообще сюда приехали?

Игроки
912 публикации
43 087 боёв
Иногда даже Лева от КВ-2 с фугасницей прячется, хотя лева КВ-2 разбирает очень быстро.

MCT - Местные, просто местные)))))
Игроки
116 публикаций
34 612 боёв

Тех кто подпирает меня сзади, при танковании из-за угла, я растреливаю сам лично, штраф не имеет значение. А вот товарища, который одновременно со мной выскакивает из-за угла и бьет ту же цель, что и я, могу даже бортом прикрыть. не раз так сдерживали превосходящие силы врага.

Вот вам навскидку интересная ситуация:

Перевал. Рандомный бой.

Решаем сделать раш через мост, все тяжи пошли вперед, в том числе там оказался и федя.  Проходим мост, два танка проскочили мост, третьим ехал Федя, на середине моста федя разворачивается влево и начинает палить в борт врагу идущим по лощине. Своим поворотом он перекрывает весь мост, и все тяжи за ним сбились в кучу, вперед не проехать, назад еще не протолкнуться. и нас накрывает арта врага, разносит всех на мосту подчистую. За такой финт Федя получил 2 снаряда в зад от союзников и был убит. И до окончания боя орал в чат, "какие  мы все чудаки".  

Вот кто тут был прав!! я жалею, что сам не пристрелил Федю.  Каково ваше мнение?

• Плюс 6
Игроки
197 публикаций
34 873 боя
24 Июл 2011 - 20:03 пользователь asomoh сказал:

Например, угол дома или скалы, вы и ваши союзники с одной стороны дома, склаы, а враг с другой. У врага тоже количество танков или больше. Не раз видел как союзные танчики по одному заезжают за угол, чтобы выстрелить. С моей точки зрения - это не верно. 2 причины этого не делать: 1. Вы выезжаете из-за угла боком, а враг стоит лбом, вероятность, что вас пробьют,а вы враг нет увеличивается. 2. Вы произведете один выстрел, а получите в бочину из всех стволов (если враг правильно стоит). Мое мнение, если вас меньше, пусть враг сам и выезжает.

Не будем забывать, что мы хоть и выезжаем боком, но при этом частенько первыми идут те части танка, в которые не так легко попасть или при попадании в которые не наносится урон. Можно сделать несколько обманных рывков и вынудив противника разрядится, спокойно выехать и произвести выстрел по противнику, который стоит лбом и лишен возможности маневра.  :Smile_honoring:
  • Плюс 1
Игроки
54 публикации
15 019 боёв

хехе .. я на леве так собрал максимум по опыту

любители выезжать из-за угла :Smile-izmena: выезжали .. получали плюху :Smile-playing:  и заезжали обратно

Игроки
227 публикаций
40 246 боёв

Как минимум стараюсь выезжать не перпендикулярно противнику, а под углом, почти лоб в лоб (велика вероятность рикошета), это в случае если силы равны, если силы противника перевешивают - буду сдерживать не высовываясь, в надежде, что на другом фланге наши вынесут противника. Если силы противника ничтожно малы, да еще и на один выстрел всегда вылетаю вперед с уже повернутой башней и заряженным фугасом и часто наблюдаю противника с задранным дулом.

А вообще не забывайте давать советы или даже приказы в чат. Типа "Не лезем, выманиваем, а арта выносит" при этом просим хотя бы одну арту смотреть в нашу сторону. Часто действует положительно.

• Плюс 1
Бета-тестеры
263 публикации
6 831 бой
25 Июл 2011 - 11:08 пользователь Anarchhren сказал:

Тогда встречный вопрос: а нахрена 5 танков стоят за углом, когда им противостоят 1-2 танка? А такое нередко бывает. Когда я на феде держал 2-3 тт7-8 левела в копании с парсчкой ст или кв, то еще можно понять. Боятся федю. Хотя один тт8 и 1 ст его без труда убьют. Но когда я стоял за углом на 34-85 или кв-3, а толпа боялась вылезти, то это уже совсем выходит за рамки понимания. Зачем вы тогда вообще сюда приехали?

Конечно ситуации разные бывают и карты разные бывают, но обычно, если у противника 1-2 арты, то в данном случае действительно ждать смысла нет и нужно выезжать толпой и убивать данный танчик, другое дело если у противника 4-5 тяжелых арт и местность простреливается, в этом случае даже при раскладе 1 к 5 высок шанс нехило схлопотать, поэтому и боятся выезжать.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...