Перейти к содержимому

Легкие Танки.

Рекомендованные публикации

Игроки
269 публикаций
16 370 боёв
21 Апр 2014 - 19:54 пользователь gug23 сказал:

Верю и понимаю.  Для себя из отмеченного в последние дни-почаще смотри в уши и прогнозируй позиции незасвеченных противников. Держи в голове трехмерный план карты с позициями всех игроков и знай, что с какой позиции светится, простреливается, контролируется и на какие другие позиции из нее можно выйти. Прогнозируй эти выходы, иные изменения и их последствия. Вытягивай противников туда, куда нужно тебе. Будь подводной лодкой-тебя должно быть видно только в момент атаки в упор. Не стреляй зря. Иногда нужно дать врагу отойти подальше от укрытия и отработать с союзниками. Либо дождаться атаки союзников и добить/удержать на гуслях. Будь хладнокровен. Пропусти врага, с тем чтобы нагадить в тылу. Нападай на одиночек.

Что характерно при наработке навыков это все будет просчитыааться у тебя на подсознательном уровне. Ты просто будешь знать, что именно так ПРАВИЛЬНО. Вообще эта игра интересна тем, что тут очень долго можно куда-то расти.

Ну что ж, посмотрим, что из этого сварится). Спасибо. 

• Плюс 1
Игроки
1 396 публикаций
26 998 боёв
Ну дк пз3 и сдачи даёт неплохо,точнее-шотит.Сам катал на нём.Отличная машина.У т28 много хп и скорострельная пушка,а иногда и фугасница у некоторых стоит.Хетцер имеет отличный лоб и выбор пушек,но бортовая и кормовая броня оставляют желать лучшего,поэтому пробиваются туда с лёгкостью.Вообще,из 4 уровней неплохо пробиваются в борта и корму пт и некоторые ст,даже лт и на 4 уровне имеют какую-то защиту от нашего игломёта.Но всё же стабильно пробиваются в борта и корму.Но не всегда удаётся зайти в борт корму тому же алекто у которого понятия броня нет но вот пушка и угн есть,или хетцера вот взять,неплохо крутится,хотя  был случай разобрал полного хетцера последовательно,ловя на живца,вылез,разрядил барабан,он обратил на меня внимание,я спрятался,оеять же он развернулся и поехал дальше на нашего шотного,я перезарядил барабан,вылез,и расстрелял,даже повернуться не успел.Важно помнить что не всегда попадаются противники-недотёпы,и не всегда так  хорошо успеваешь зайти в борт/корму и расстрелять.Вывод:на 4 лучше особо не лезьть,только нападать на одинокие танки с картоной бронёй по бортам и корме,или на арту,мы достаточно быстры и манёвренны чтобы увернуться от летящего в вас чемодана,но и то не всегда.

Война...Война никогда не меняется...

Игроки
175 публикаций
29 362 боя

Мне очень нравится игратоь на ЛТ, но в последнее время это смахивает на мазохизм.

ИМХО: ЛТ опущены дальше не куда. На сегодня это проходной класс. Топовые СТ справляются с ролью ЛТ на порядок лучше, а кидает их в одинаковый уровень боев. Вывод - ЛТ как класс сейчас не жизнеспособны. Как результат: лучший ЛТ на сегодняшний день - это СТ (для кого-то 54, для кого-то Бат, для кого-то Лео)

• Плюс 1
Игроки
269 публикаций
16 370 боёв
22 Апр 2014 - 01:48 пользователь Dr_Yuri сказал:

Мне очень нравится игратоь на ЛТ, но в последнее время это смахивает на мазохизм.

ИМХО: ЛТ опущены дальше не куда. На сегодня это проходной класс. Топовые СТ справляются с ролью ЛТ на порядок лучше, а кидает их в одинаковый уровень боев. Вывод - ЛТ как класс сейчас не жизнеспособны. Как результат: лучший ЛТ на сегодняшний день - это СТ (для кого-то 54, для кого-то Бат, для кого-то Лео)

Где-то такое мнение старался высказать. + поставлю позже. :smile: (Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня)

Игроки
2 283 публикации
9 525 боёв

Причем ЛТ поднять можно легко и не повредив рандом.

На выбор многим лт 5-7 нужно улучшить маскировку (особенно при выстреле) , увеличить проходимость и поднять прочность гуслям, да и модулям ,вообще. Как бы светляк лт и так шотный или тушотный, он не должен так легко загораться или лопаться через бк.  Поднять им коэфф маскировки и уменьшить вероятность критов у них вдвое для начала и проходимость и , для начала сойдёт. Неплохо так же улучшить стабилизацию на ходу.

В идеале уменьшить обзор и поворачиваемость пт, но это уже затронет рандом.

• Плюс 1
The-Hateful-Eight-Poster 1.jpg
Игроки
6 494 публикации
70 147 боёв

+ от меня, у самого куча боев на ЛТ - однако постепенно перехожу на СТ так как:

- на большинстве карт приходится работать пассивно. ибо не разогнаться!!! а пассивно я и на СТ могу постоять.

- остальное автор уже перечислил.

Одно радует что вроде как собираются апнуть мт 25 и добавить ЛТ 8. только что тянут то... 

Изменено пользователем Gorgrem

Игроки
6 494 публикации
70 147 боёв
22 Апр 2014 - 05:02 пользователь zoroeger сказал:

Причем ЛТ поднять можно легко и не повредив рандом.

На выбор многим лт 5-7 нужно улучшить маскировку (особенно при выстреле) , увеличить проходимость и поднять прочность гуслям, да и модулям ,вообще. Как бы светляк лт и так шотный или тушотный, он не должен так легко загораться или лопаться через бк.  Поднять им коэфф маскировки и уменьшить вероятность критов у них вдвое для начала и проходимость и , для начала сойдёт. Неплохо так же улучшить стабилизацию на ходу.

В идеале уменьшить обзор и поворачиваемость пт, но это уже затронет рандом.

на счет критуймости - по суте ЛТ должны лопаться!!! - так что это не тронут и правильно сделают, а вот повысить коэффициент незаметности стоит... но лучши обрезать чуток обзор остальным классам техник... ну и проходимость..) 502 где ты)))

• Плюс 1

Игроки
1 150 публикаций
34 487 боёв
а ведь были бои где было по 7-8 светляков (т50, т50-2, 12т, елок и других) с каждой стороны. ох и фан тогда был. арта в ужасе тогда была.

корпорация Сомбра

"Когда я вспоминаю про КВ-5 и про то, какой он сейчас, мне хочется бить людей". Муразор.

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
19 Апр 2014 - 21:46 пользователь I_toha сказал:

Как вы уже наверное догадались, речь пойдет о Легких Танках и их роли в игре World of Tanks.

Фактически нет. Речь у автора идет о быстрых маневренных малозаметных машинах с хорошим обзором, на которых можно ПОГОНЯТЬ хоть с какой-то пользой для команды, выполняя при этом функцию засвета. Сейчас машин "погонять" в игре мало. Pz1C ещё более-менее, остальные все со значительными недостатками. Причем главные недостатки не в самих машинах, а том боевом окружении, куда они попадают, ибо среди МС-1 можно круто "погонять".

Чтобы конструктивно обсуждать эту проблему нужно осознать её вышеуказанную суть.

Дело не в классе легких танков, а в недостатке определенной разновидности геймплея.

То, что легкие танки предназначены в игре для функции засвета - это миф. Для засвета предназначены "светляки", а в разных типах боёв ими могут быть разные типы танков. Что автор темы и отметил. Только это не ошибка геймдизайнера, а логика баланса игры.

Легкие же танки - это не только светляки. Более того, в игре большинство из них вообще не светляки. Основная масса низкоуровневых танков относятся к классу легких, в том числе все 1-го уровня. Разве MC-1 - это светляк? А ЛТ АМХ40 или ЛТ Валентайн_Лендлиз? Нет. По геймплею их игрового окружения это медленные бронированные танки прорыва, какими на высших уровнях являются ТТ.

Вывод: перестаем говорить о классе легких танках и начинаем говорить о динамичном геймплее активного засвета. Неважно, на каком классе. Почему такого геймплея не хватает?

Дело не только в ТТХ светляков. Это даже не главное. Дело в том, с кем они играют и где они играют. На текущих картах и с текущими противниками особо "не погонять". Да, можно "подкручивать" ТТХ светляков, тогда получится аналог совершенно нереального по динамике Т-50-2. А можно пойти другим путем. Создать окружение, пригодное для динамичного засвета.

Я считаю, что именно по такому пути и надо идти. Создавать режимы, где динамичный светляк решает.

Это подбор сетапов танков, вроде как в исторических боях. Но прежде всего это подходящие карты.

Динамичный свет крут на открытых картах, когда светляк засвечивает цели издалека, и из-за расстояния в него не могут попасть, ибо снаряд летит секунду, а за это время на скорости 72км/ч можно уехпть на 20м, сменив направление.

Надо просить разработчиков ввести  пустыню (степь) с небольшими неровностями БЕЗ УКРЫТИЙ И КУСТОВ (с минимумом), без препятствий в виде гор, рек, оврагов, камней, домов, болот, чтобы проехать на высокой скорости можно было везде. И повышенного размера, хотя бы 1500x1500, а лучше 2000x2000.

Вот эта карта и будет для "погонять"!!! Идеальна! Носиться на пределе видимости, появляясь и скрываясь за неровностями, засвечивая все "сараи" без укрытий. Из-за расстояния и скорости "*** попадешь", из-за размеров карты "*** догонишь".

05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
558 публикаций
25 818 боёв
У меня есть предложения, чтоб как то светляков реанимировать, но вряд ли обратят внимания, придется многое сделать.
Я такой же игрок как и все и хочу чтоб игра для меня была интересней.
Игроки
8 954 публикации
51 793 боя
22 Апр 2014 - 08:57 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Вывод: перестаем говорить о классе легких танках и начинаем говорить о динамичном геймплее активного засвета. Неважно, на каком классе. Почему такого геймплея не хватает?

Со многим из сказанного я согласен, только речь здесь ИМХО идет о классических ЛТ 4+ или 5+ а не мутантах типа АМХ40. И мне вот не очень понятно почему БЧ имеет размеры, обзор и динамику ВЗ132 но чаще получает непробития и рикошеты, имеет вдвое больше ХП, несоизмеримую пушку и при этом практически тот же уровень боев. (ВЗ попадал в бои 9-12, БЧ 10-12).

Если класс ЛТ 5+ это не светляк как таковой а просто динамичный танк без брони у которого отсутствие брони и относительная слабость пушки забалансена подвижностью и маскировкой то почему они все еще балансятся мягко говоря не в свои уровни боев? Добавьте ВЗ ХП до уровня ну хотя бы борща и кидайте его хотя бы в 8-10 бои и вопросов будет меньше.

Игроки
269 публикаций
16 370 боёв
22 Апр 2014 - 08:57 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Фактически нет. Речь у автора идет о быстрых маневренных малозаметных машинах с хорошим обзором, на которых можно ПОГОНЯТЬ хоть с какой-то пользой для команды, выполняя при этом функцию засвета. Сейчас машин "погонять" в игре мало. Pz1C ещё более-менее, остальные все со значительными недостатками. Причем главные недостатки не в самих машинах, а том боевом окружении, куда они попадают, ибо среди МС-1 можно круто "погонять".

Чтобы конструктивно обсуждать эту проблему нужно осознать её вышеуказанную суть.

Дело не в классе легких танков, а в недостатке определенной разновидности геймплея.

То, что легкие танки предназначены в игре для функции засвета - это миф. Для засвета предназначены "светляки", а в разных типах боёв ими могут быть разные типы танков. Что автор темы и отметил. Только это не ошибка геймдизайнера, а логика баланса игры.

Легкие же танки - это не только светляки. Более того, в игре большинство из них вообще не светляки. Основная масса низкоуровневых танков относятся к классу легких, в том числе все 1-го уровня. Разве MC-1 - это светляк? А ЛТ АМХ40 или ЛТ Валентайн_Лендлиз? Нет. По геймплею их игрового окружения это медленные бронированные танки прорыва, какими на высших уровнях являются ТТ.

Дело не только в ТТХ светляков. Это даже не главное. Дело в том, с кем они играют и где они играют. На текущих картах и с текущими противниками особо "не погонять". Да, можно "подкручивать" ТТХ светляков, тогда получится аналог совершенно нереального по динамике Т-50-2. А можно пойти другим путем. Создать окружение, пригодное для динамичного засвета.

Я считаю, что именно по такому пути и надо идти. Создавать режимы, где динамичный светляк решает.

Это подбор сетапов танков, вроде как в исторических боях. Но прежде всего это подходящие карты.

Динамичный свет крут на открытых картах, когда светляк засвечивает цели издалека, и из-за расстояния в него не могут попасть, ибо снаряд летит секунду, а за это время на скорости 72км/ч можно уехпть на 20м, сменив направление.

Надо просить разработчиков ввести  пустыню (степь) с небольшими неровностями БЕЗ УКРЫТИЙ И КУСТОВ (с минимумом), без препятствий в виде гор, рек, оврагов, камней, домов, болот, чтобы проехать на высокой скорости можно было везде. И повышенного размера, хотя бы 1500x1500, а лучше 2000x2000.

Вот эта карта и будет для "погонять"!!! Идеальна! Носиться на пределе видимости, появляясь и скрываясь за неровностями, засвечивая все "сараи" без укрытий. Из-за расстояния и скорости "*** попадешь", из-за размеров карты "*** догонишь".

Со многим согласен, действительно, говорил не о слабости ЛТ, (буду говорить светляков), а о преимуществах других класcов техники над этими танками.

Хотя я говорил не за все ЛТ, но и речь ишла не только о светляках,но и о других легких танках, (те же барабанные ЛТ - не обязательно свет), большинство низкоуровневых ЛТ тоже пытался не затрагивать... но как бы там не было пз1ц и Т2ЛТ тоже светляки (это к примеру).

Т.е. да, у меня претензий к АМХ 40 нету, и ап ему не поможет, надо пройти и забыть, а вот роль и будущее их меня действительно беспокоит, оссобенно после чтения этой темы.

Насчет пустынных карт 2000 на 2000 - как бы нам этого не хотелось, этого точно не будет. Дело в том что игроков на ПТ (по кому нововведение ударит сильнее всех) намного больше, т.е. соотношение недовольных к довольным будет очень большое, иными словами разработчикам это просто не выгодно.

Насчет двух путей - согласен, надо либо апать ЛТ до уровня остальных, либо нерфить другие классы особенно ПТ (ну, не люблю я крыс, такой уж я). Ап ЛТ без дополнительных нововведений ни к чему не приведет - попробуй реализовать скорость на тех же Химках...

Ну за преимущество СТ я тоже говорил, т.е. с этим согласен тоже, повторятся не вижу смысла.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
Кста, откатал 52 боя на ковенантере (лт4, видит 7е уровни). Половину соло, половину во взводе. 71% побед, чистый опыт где-то 680.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
22 Апр 2014 - 13:03 пользователь I_toha сказал:

Не знаю... не катал.

Не очень быстрый, малозаметный, глазастый. Пушка слаба против пятерок в открытом бою, но если ловить подранков или предварительно погрызть жертву из инвиза, то можно и кв1 убивать. Первая половина боя-наблюдение, подсвет, дамаг по критично важным целям (топы, дамагеры, арта, свет). Вторая-добивание одиночек, подранков, разворот на себя стволов удерживающих союзников за углом, заход в тыл и расстрел.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
269 публикаций
16 370 боёв

Мне бы по чаффи такую консультацию ), но все равно, спасибо.

А вообще чуть легче играть стало.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
22 Апр 2014 - 14:28 пользователь I_toha сказал:

Мне бы по чаффи такую консультацию ), но все равно, спасибо.

А вообще чуть легче играть стало.

Не за что. Чаффи не катал, но думаю если посидеть в профильной теме то рано или поздно некая критическая масса полезной информации накопится. Особенно если ее проверять практикой. Вдумчивое изучение профилтных тем как правило позволяет иметь около 55%.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
Еще малость. Есть такой прицел от melty. В модпаке джова например. Ну или отдельно. Так вот у него дальномер меняет цвет в зависимости от вероятности обнаружения тебя противником. Для пассивного света полезно. Ну и вообще теорию маскировки надо знать назубок.

Игроки
269 публикаций
16 370 боёв

Про прицел интересно, надо бы посмотреть, хотя придерживаюсь принципа "Моды зло" :smile:, но это легко изменить.

Насчет маскировки и обзора, читал и запоминал) раз 5, не говоря про "неофициальные" источники.

Игроки
235 публикаций
20 867 боёв
У игры сейчас нулевое развитие, ждать чего то бессмысленно. Лт и маусоподобные мертвы, такими и останутся.  -1 уровень боев:facepalm: и то не у всех. А я так ждал 2 градуса поворота башни. Ну а Мт25 это такое пузо, которое никогда не станет нормальным лт (понты одни про его ап). Остаются только премы, что бы их купили они как минимум должны быть  круче всех лт в игре, а дальше будет их нерф и все по кругу. У игры сейчас нулевое развитие, ждать чего то бессмысленно.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...