anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 21 Апр 2014 - 19:54 пользователь gug23 сказал:Верю и понимаю. Для себя из отмеченного в последние дни-почаще смотри в уши и прогнозируй позиции незасвеченных противников. Держи в голове трехмерный план карты с позициями всех игроков и знай, что с какой позиции светится, простреливается, контролируется и на какие другие позиции из нее можно выйти. Прогнозируй эти выходы, иные изменения и их последствия. Вытягивай противников туда, куда нужно тебе. Будь подводной лодкой-тебя должно быть видно только в момент атаки в упор. Не стреляй зря. Иногда нужно дать врагу отойти подальше от укрытия и отработать с союзниками. Либо дождаться атаки союзников и добить/удержать на гуслях. Будь хладнокровен. Пропусти врага, с тем чтобы нагадить в тылу. Нападай на одиночек.Что характерно при наработке навыков это все будет просчитыааться у тебя на подсознательном уровне. Ты просто будешь знать, что именно так ПРАВИЛЬНО. Вообще эта игра интересна тем, что тут очень долго можно куда-то расти.Ну что ж, посмотрим, что из этого сварится). Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
falloutnv Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 1 396 публикаций 26 998 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 Ну дк пз3 и сдачи даёт неплохо,точнее-шотит.Сам катал на нём.Отличная машина.У т28 много хп и скорострельная пушка,а иногда и фугасница у некоторых стоит.Хетцер имеет отличный лоб и выбор пушек,но бортовая и кормовая броня оставляют желать лучшего,поэтому пробиваются туда с лёгкостью.Вообще,из 4 уровней неплохо пробиваются в борта и корму пт и некоторые ст,даже лт и на 4 уровне имеют какую-то защиту от нашего игломёта.Но всё же стабильно пробиваются в борта и корму.Но не всегда удаётся зайти в борт корму тому же алекто у которого понятия броня нет но вот пушка и угн есть,или хетцера вот взять,неплохо крутится,хотя был случай разобрал полного хетцера последовательно,ловя на живца,вылез,разрядил барабан,он обратил на меня внимание,я спрятался,оеять же он развернулся и поехал дальше на нашего шотного,я перезарядил барабан,вылез,и расстрелял,даже повернуться не успел.Важно помнить что не всегда попадаются противники-недотёпы,и не всегда так хорошо успеваешь зайти в борт/корму и расстрелять.Вывод:на 4 лучше особо не лезьть,только нападать на одинокие танки с картоной бронёй по бортам и корме,или на арту,мы достаточно быстры и манёвренны чтобы увернуться от летящего в вас чемодана,но и то не всегда. Война...Война никогда не меняется... Ссылка на комментарий
Dr_Yuri Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 175 публикаций 29 362 боя Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 Мне очень нравится игратоь на ЛТ, но в последнее время это смахивает на мазохизм.ИМХО: ЛТ опущены дальше не куда. На сегодня это проходной класс. Топовые СТ справляются с ролью ЛТ на порядок лучше, а кидает их в одинаковый уровень боев. Вывод - ЛТ как класс сейчас не жизнеспособны. Как результат: лучший ЛТ на сегодняшний день - это СТ (для кого-то 54, для кого-то Бат, для кого-то Лео) 1 Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 22 Апр 2014 - 01:48 пользователь Dr_Yuri сказал:Мне очень нравится игратоь на ЛТ, но в последнее время это смахивает на мазохизм.ИМХО: ЛТ опущены дальше не куда. На сегодня это проходной класс. Топовые СТ справляются с ролью ЛТ на порядок лучше, а кидает их в одинаковый уровень боев. Вывод - ЛТ как класс сейчас не жизнеспособны. Как результат: лучший ЛТ на сегодняшний день - это СТ (для кого-то 54, для кого-то Бат, для кого-то Лео)Где-то такое мнение старался высказать. + поставлю позже. (Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня) Ссылка на комментарий
zoroeger Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 2 283 публикации 9 525 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 Причем ЛТ поднять можно легко и не повредив рандом. На выбор многим лт 5-7 нужно улучшить маскировку (особенно при выстреле) , увеличить проходимость и поднять прочность гуслям, да и модулям ,вообще. Как бы светляк лт и так шотный или тушотный, он не должен так легко загораться или лопаться через бк. Поднять им коэфф маскировки и уменьшить вероятность критов у них вдвое для начала и проходимость и , для начала сойдёт. Неплохо так же улучшить стабилизацию на ходу. В идеале уменьшить обзор и поворачиваемость пт, но это уже затронет рандом. 1 Ссылка на комментарий
IQuasaRI Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 6 494 публикации 70 147 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 (изменено) + от меня, у самого куча боев на ЛТ - однако постепенно перехожу на СТ так как:- на большинстве карт приходится работать пассивно. ибо не разогнаться!!! а пассивно я и на СТ могу постоять.- остальное автор уже перечислил.Одно радует что вроде как собираются апнуть мт 25 и добавить ЛТ 8. только что тянут то... Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Gorgrem Ссылка на комментарий
IQuasaRI Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 6 494 публикации 70 147 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 22 Апр 2014 - 05:02 пользователь zoroeger сказал:Причем ЛТ поднять можно легко и не повредив рандом. На выбор многим лт 5-7 нужно улучшить маскировку (особенно при выстреле) , увеличить проходимость и поднять прочность гуслям, да и модулям ,вообще. Как бы светляк лт и так шотный или тушотный, он не должен так легко загораться или лопаться через бк. Поднять им коэфф маскировки и уменьшить вероятность критов у них вдвое для начала и проходимость и , для начала сойдёт. Неплохо так же улучшить стабилизацию на ходу. В идеале уменьшить обзор и поворачиваемость пт, но это уже затронет рандом.на счет критуймости - по суте ЛТ должны лопаться!!! - так что это не тронут и правильно сделают, а вот повысить коэффициент незаметности стоит... но лучши обрезать чуток обзор остальным классам техник... ну и проходимость..) 502 где ты))) 1 Ссылка на комментарий
signs Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 1 150 публикаций 34 487 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 а ведь были бои где было по 7-8 светляков (т50, т50-2, 12т, елок и других) с каждой стороны. ох и фан тогда был. арта в ужасе тогда была. корпорация Сомбра "Когда я вспоминаю про КВ-5 и про то, какой он сейчас, мне хочется бить людей". Муразор. Ссылка на комментарий
Galaxy_Plus Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 4 567 публикаций 66 143 боя Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 19 Апр 2014 - 21:46 пользователь I_toha сказал: Как вы уже наверное догадались, речь пойдет о Легких Танках и их роли в игре World of Tanks.Фактически нет. Речь у автора идет о быстрых маневренных малозаметных машинах с хорошим обзором, на которых можно ПОГОНЯТЬ хоть с какой-то пользой для команды, выполняя при этом функцию засвета. Сейчас машин "погонять" в игре мало. Pz1C ещё более-менее, остальные все со значительными недостатками. Причем главные недостатки не в самих машинах, а том боевом окружении, куда они попадают, ибо среди МС-1 можно круто "погонять".Чтобы конструктивно обсуждать эту проблему нужно осознать её вышеуказанную суть.Дело не в классе легких танков, а в недостатке определенной разновидности геймплея.То, что легкие танки предназначены в игре для функции засвета - это миф. Для засвета предназначены "светляки", а в разных типах боёв ими могут быть разные типы танков. Что автор темы и отметил. Только это не ошибка геймдизайнера, а логика баланса игры.Легкие же танки - это не только светляки. Более того, в игре большинство из них вообще не светляки. Основная масса низкоуровневых танков относятся к классу легких, в том числе все 1-го уровня. Разве MC-1 - это светляк? А ЛТ АМХ40 или ЛТ Валентайн_Лендлиз? Нет. По геймплею их игрового окружения это медленные бронированные танки прорыва, какими на высших уровнях являются ТТ.Вывод: перестаем говорить о классе легких танках и начинаем говорить о динамичном геймплее активного засвета. Неважно, на каком классе. Почему такого геймплея не хватает? Дело не только в ТТХ светляков. Это даже не главное. Дело в том, с кем они играют и где они играют. На текущих картах и с текущими противниками особо "не погонять". Да, можно "подкручивать" ТТХ светляков, тогда получится аналог совершенно нереального по динамике Т-50-2. А можно пойти другим путем. Создать окружение, пригодное для динамичного засвета.Я считаю, что именно по такому пути и надо идти. Создавать режимы, где динамичный светляк решает.Это подбор сетапов танков, вроде как в исторических боях. Но прежде всего это подходящие карты.Динамичный свет крут на открытых картах, когда светляк засвечивает цели издалека, и из-за расстояния в него не могут попасть, ибо снаряд летит секунду, а за это время на скорости 72км/ч можно уехпть на 20м, сменив направление.Надо просить разработчиков ввести пустыню (степь) с небольшими неровностями БЕЗ УКРЫТИЙ И КУСТОВ (с минимумом), без препятствий в виде гор, рек, оврагов, камней, домов, болот, чтобы проехать на высокой скорости можно было везде. И повышенного размера, хотя бы 1500x1500, а лучше 2000x2000. Вот эта карта и будет для "погонять"!!! Идеальна! Носиться на пределе видимости, появляясь и скрываясь за неровностями, засвечивая все "сараи" без укрытий. Из-за расстояния и скорости "*** попадешь", из-за размеров карты "*** догонишь". 05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал: Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет. Ссылка на комментарий
T_DEF_84 Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 558 публикаций 25 818 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 У меня есть предложения, чтоб как то светляков реанимировать, но вряд ли обратят внимания, придется многое сделать. Я такой же игрок как и все и хочу чтоб игра для меня была интересней. Ссылка на комментарий
Da3DpanepMa Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 8 954 публикации 51 793 боя Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 22 Апр 2014 - 08:57 пользователь Galaxy_Plus сказал: Вывод: перестаем говорить о классе легких танках и начинаем говорить о динамичном геймплее активного засвета. Неважно, на каком классе. Почему такого геймплея не хватает?Со многим из сказанного я согласен, только речь здесь ИМХО идет о классических ЛТ 4+ или 5+ а не мутантах типа АМХ40. И мне вот не очень понятно почему БЧ имеет размеры, обзор и динамику ВЗ132 но чаще получает непробития и рикошеты, имеет вдвое больше ХП, несоизмеримую пушку и при этом практически тот же уровень боев. (ВЗ попадал в бои 9-12, БЧ 10-12). Если класс ЛТ 5+ это не светляк как таковой а просто динамичный танк без брони у которого отсутствие брони и относительная слабость пушки забалансена подвижностью и маскировкой то почему они все еще балансятся мягко говоря не в свои уровни боев? Добавьте ВЗ ХП до уровня ну хотя бы борща и кидайте его хотя бы в 8-10 бои и вопросов будет меньше. Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 22 Апр 2014 - 08:57 пользователь Galaxy_Plus сказал:Фактически нет. Речь у автора идет о быстрых маневренных малозаметных машинах с хорошим обзором, на которых можно ПОГОНЯТЬ хоть с какой-то пользой для команды, выполняя при этом функцию засвета. Сейчас машин "погонять" в игре мало. Pz1C ещё более-менее, остальные все со значительными недостатками. Причем главные недостатки не в самих машинах, а том боевом окружении, куда они попадают, ибо среди МС-1 можно круто "погонять".Чтобы конструктивно обсуждать эту проблему нужно осознать её вышеуказанную суть.Дело не в классе легких танков, а в недостатке определенной разновидности геймплея.То, что легкие танки предназначены в игре для функции засвета - это миф. Для засвета предназначены "светляки", а в разных типах боёв ими могут быть разные типы танков. Что автор темы и отметил. Только это не ошибка геймдизайнера, а логика баланса игры.Легкие же танки - это не только светляки. Более того, в игре большинство из них вообще не светляки. Основная масса низкоуровневых танков относятся к классу легких, в том числе все 1-го уровня. Разве MC-1 - это светляк? А ЛТ АМХ40 или ЛТ Валентайн_Лендлиз? Нет. По геймплею их игрового окружения это медленные бронированные танки прорыва, какими на высших уровнях являются ТТ.Вывод: перестаем говорить о классе легких танках и начинаем говорить о динамичном геймплее активного засвета. Неважно, на каком классе. Почему такого геймплея не хватает? Дело не только в ТТХ светляков. Это даже не главное. Дело в том, с кем они играют и где они играют. На текущих картах и с текущими противниками особо "не погонять". Да, можно "подкручивать" ТТХ светляков, тогда получится аналог совершенно нереального по динамике Т-50-2. А можно пойти другим путем. Создать окружение, пригодное для динамичного засвета.Я считаю, что именно по такому пути и надо идти. Создавать режимы, где динамичный светляк решает.Это подбор сетапов танков, вроде как в исторических боях. Но прежде всего это подходящие карты.Динамичный свет крут на открытых картах, когда светляк засвечивает цели издалека, и из-за расстояния в него не могут попасть, ибо снаряд летит секунду, а за это время на скорости 72км/ч можно уехпть на 20м, сменив направление.Надо просить разработчиков ввести пустыню (степь) с небольшими неровностями БЕЗ УКРЫТИЙ И КУСТОВ (с минимумом), без препятствий в виде гор, рек, оврагов, камней, домов, болот, чтобы проехать на высокой скорости можно было везде. И повышенного размера, хотя бы 1500x1500, а лучше 2000x2000. Вот эта карта и будет для "погонять"!!! Идеальна! Носиться на пределе видимости, появляясь и скрываясь за неровностями, засвечивая все "сараи" без укрытий. Из-за расстояния и скорости "*** попадешь", из-за размеров карты "*** догонишь". Со многим согласен, действительно, говорил не о слабости ЛТ, (буду говорить светляков), а о преимуществах других класcов техники над этими танками. Хотя я говорил не за все ЛТ, но и речь ишла не только о светляках,но и о других легких танках, (те же барабанные ЛТ - не обязательно свет), большинство низкоуровневых ЛТ тоже пытался не затрагивать... но как бы там не было пз1ц и Т2ЛТ тоже светляки (это к примеру). Т.е. да, у меня претензий к АМХ 40 нету, и ап ему не поможет, надо пройти и забыть, а вот роль и будущее их меня действительно беспокоит, оссобенно после чтения этой темы. Насчет пустынных карт 2000 на 2000 - как бы нам этого не хотелось, этого точно не будет. Дело в том что игроков на ПТ (по кому нововведение ударит сильнее всех) намного больше, т.е. соотношение недовольных к довольным будет очень большое, иными словами разработчикам это просто не выгодно. Насчет двух путей - согласен, надо либо апать ЛТ до уровня остальных, либо нерфить другие классы особенно ПТ (ну, не люблю я крыс, такой уж я). Ап ЛТ без дополнительных нововведений ни к чему не приведет - попробуй реализовать скорость на тех же Химках... Ну за преимущество СТ я тоже говорил, т.е. с этим согласен тоже, повторятся не вижу смысла. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 Кста, откатал 52 боя на ковенантере (лт4, видит 7е уровни). Половину соло, половину во взводе. 71% побед, чистый опыт где-то 680. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 Не знаю... не катал. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 22 Апр 2014 - 13:03 пользователь I_toha сказал:Не знаю... не катал.Не очень быстрый, малозаметный, глазастый. Пушка слаба против пятерок в открытом бою, но если ловить подранков или предварительно погрызть жертву из инвиза, то можно и кв1 убивать. Первая половина боя-наблюдение, подсвет, дамаг по критично важным целям (топы, дамагеры, арта, свет). Вторая-добивание одиночек, подранков, разворот на себя стволов удерживающих союзников за углом, заход в тыл и расстрел. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 Мне бы по чаффи такую консультацию ), но все равно, спасибо.А вообще чуть легче играть стало. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 22 Апр 2014 - 14:28 пользователь I_toha сказал:Мне бы по чаффи такую консультацию ), но все равно, спасибо.А вообще чуть легче играть стало.Не за что. Чаффи не катал, но думаю если посидеть в профильной теме то рано или поздно некая критическая масса полезной информации накопится. Особенно если ее проверять практикой. Вдумчивое изучение профилтных тем как правило позволяет иметь около 55%. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 Еще малость. Есть такой прицел от melty. В модпаке джова например. Ну или отдельно. Так вот у него дальномер меняет цвет в зависимости от вероятности обнаружения тебя противником. Для пассивного света полезно. Ну и вообще теорию маскировки надо знать назубок. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 Про прицел интересно, надо бы посмотреть, хотя придерживаюсь принципа "Моды зло" , но это легко изменить.Насчет маскировки и обзора, читал и запоминал) раз 5, не говоря про "неофициальные" источники. Ссылка на комментарий
Distancemeter Опубликовано: 22 апреля, 2014 Игроки 235 публикаций 20 867 боёв Поделиться Опубликовано: 22 апреля, 2014 У игры сейчас нулевое развитие, ждать чего то бессмысленно. Лт и маусоподобные мертвы, такими и останутся. -1 уровень боев и то не у всех. А я так ждал 2 градуса поворота башни. Ну а Мт25 это такое пузо, которое никогда не станет нормальным лт (понты одни про его ап). Остаются только премы, что бы их купили они как минимум должны быть круче всех лт в игре, а дальше будет их нерф и все по кругу. У игры сейчас нулевое развитие, ждать чего то бессмысленно. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации