anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 19 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2014 Примечание: Данная тема содержит «многаБукаФ» и термины, тяжелые для понимания личностям, не достигших 12 лет, в связи с этим выше указанных личностей, а также троллей, биберов, носков и прочих порождений форума убедительная просьба покинуть тему во избежание получения тяжелых моральных и психических травм. Всем, кто все же рискнул остаться, Доброго времени суток! В игру World of Tanks играю достаточно давно, уже более двух лет, и за это время сложилось некое впечатление об игре, которое будет описано мной дальше.Надо отметить, что для получения удовольствия от игры, я выбрал класс ЛТ, который показался мне наиболее динамичным и интересным. Можно сказать, игра на этом неординарном классе техники мне удавалась, но, в свете последних обновлений ситуация сильно изменилась. Как вы уже наверное догадались, речь пойдет о Легких Танках и их роли в игре World of Tanks.Для лучшего понимания, тема была разбита мной на 6 частей/проблем с их описанием и доказательством что такие проблемы действительно существуют. Итак, начнем:1) Нерф арты: Да, несмотря на неприязнь большинства игроков к данному классу техники, нерф арты имел весьма печальные последствия для ЛТ. Эта проблема не имеет большого влияния на игру в общем, но именно она, в совокупности с другими, привела к появлению других проблем, которые очень сильно изменили игру на данном классе техники.2) ПТ в рандоме и в игре вообще: Высокий коэффициент маскировки, отличные орудия, высокая скорость и маневренность и/или крепкая броня – все это привело к большому количеству данного класса техники в рандоме да и вообще во всех режимах игры.3) Улучшение точности всех орудий(повышение вероятности попадания снаряда в центр прицела): Думаю, здесь и так все понятно: точное орудие – выше вероятность попадания по движущемся танке. Наиболее необходимо двигаться на ЛТ, однако сейчас, это не имеет смысла: что едешь что стоишь – все равно попадут.4) Введение физики: Именно её все долго ждали, хотели, требовали, я также не исключение. Ни в коем случае не хочу сказать, что физика это плохо – без её введения дальнейшее развитие проекта было бы невозможным. И все же введение физики – еще один удар по ЛТ: танк теряет скорость на любой кочке, сбитие гусениц/потеря НР во время небольших прыжков, конечно на это влияет мастерство вождения, но, когда удираешь от 2-3 топов, стараешься объезжать преграды, а не смотришь на каждый холмик, дабы не потерять скорость.5) Удаление Т-50-2 из игры: Конечно, не добавить данный пункт в тему было невозможно – за ним и сейчас тоскует немалое количество игроков, в их числе и я. До сих пор не понимаю жестокости разработчиков, и мной не было получено внятного ответа на вопросы, касающихся причин удаления этого танка. Но факт остается фактом – топовый Легкий Танк 5 уровня – Т-50-2 был удален из игры. Это был даже не нерф, как было с «толстопардом» они просто убрали его, за что я до сих пор в обиде на разработчиков.МТ-25 не идет ни в какое сравнение с данной единицей техники.6) Введение топ СТ: СТ - танки имеющие намного больше НР, больший обзор, лучшие орудия и не худшую динамику/или броню. Какой смысл от ЛТ, если СТ превышают ЛТ по всем характеристикам… Цитаты/мнения других игроков, которые можно добавить как дополнительный пункт:Скрытый текст Пользователь сказал: "Класс ЛТ разработчиками позиционируется как "глаза команды", активный разведчик и тому подобное. Но в реалиях игры этого не происходит. СТ да и некоторые ТТ в боях, куда кидает светляков, превосходят ЛТ в дистанции засвета по ТТХ, не говоря уже о том что количество перков на дальность обзора у экипажа на 10 лвл гораздо больше чем у экипажа только что вкачанного, или даже докачанного до топ комплектации ЛТ 5-8 лвл, даже ПТ в режиме "стоим за кустом" замечают ЛТ раньше чем он его. Вот и получается что функция ЛТ в рандоме сводится к "светим тех кто стреляет в нас".Кроме этого хочется сделать одну ремарку: если бы ЛТ действительно справлялись с ролью активного засвета, разве их не использовали бы на ГК?Мои предложения к процессу возврата классу ЛТ статуса разведчиков:1. Установить классу ЛТ равную с другими классами или большую дистанцию засвета.2. Как вариант понерфить дальность обзора "глазастым" представителям СТ, ТТ и ПТ.3. Установить классовый бонус ЛТ: сокращение влияния перков и оборудования техники противника на маскировку.4. Как вариант для повышения выживаемости: классовый бонус на время срабатывания перка "6 чувство"С уважением, RexBarret.23 Апр 2014 - 09:49 пользователь MEP3OCTb_ сказал: Играть на ЛТ действительно стало тяжелее.1) Из-за перекопанности карт стало тяжелее кататься на привычных маршрутах. Во многих местах теперь просто не проехать на высокой скорости.2) Из-за апа точности противники умудряются попадать в командирскую башенку мелькающую над холмом. Т.е. даже не по силуэту танка, не по башне, а по маленькой видимой части.3) Из-за переделки карт и увеличению числа проходов и прострелов обычные маршруты активного света стали опасны из-за фланкирующего огня.4) Ну и сами карты в основном не предназначены для активного света. Та же священная долина - там для света маленький кусочек карты между деревней и холмом. При этом оттуда можно вырваться только после того как команда продавит какое-то направление. В холмы ехать нет смысла - там куча ТТ и ПТ. Можно дать первичный засвет, но потом надо удирать и светить там постоянно бессмысленно. В деревне - только 1-2 СТ и прострел с холма. Т.е. тоже маловато толку. Согласен - на любой карте есть минимум один маршрут активного света. Иногда он очень маленький и бессмысленный (священная долина, тундра, северогорск), но он есть. Я не учитываю в этот маршрут вылазки за артой и заход в тыл врагам, после середины боя. Но при этом многие маршруты активного света приходится делить с СТ, а иногда и с ПТ (е25), да и "арта-с-огнем-в-глазах" встречается.. И чаще они лучше справляются с функцией активного света из-за большей живучести, крепкой башни, возможности навалять встречному свету или СТ. Да и некому светить. Многие маршруты света заточены под арту (та же гора в рудниках) - суть горы для ЛТ - прорваться на гору и засветить разъезд с базы. Больше там ЛТ вообще делать нечего. В итоге сейчас ЛТ "по привычке" ломятся на горку - некоторые даже делают круг засвечивая разъезд ПТ и ТТ и... И собственно все... Обратно с горки тебя уже не выпустят (а чаще за тобой уже приехали вражеские СТ). Светить пассивно - опять же не для кого. А больше маршрутов для ЛТ на карте нет... В деревню тебя не пустят ТТ, на острове стоит пара СТ, которые опять же не пустят, да и места и там и там маловато... 23 Апр 2014 - 06:07 пользователь Radi_Mira сказал:По ЛТ и светляках в целом: тут всё сложно. Т-50-2 убрали из-за слишком имбовости. Когда ввели Ель с обзором похуже и более картонной бронёй — я понял, что что-то тут не так. МТ-25 неплох, у него не ярко выраженных минусов, но и ярких плюсов тоже нет. Что-бы появились плюсы, нужен экипаж 3+ перков и модули, тогда только можно что-либо получить. Т-50-2 был «чистокровным активным светом», а сейчас такие практически вымерли. Остались смеси дамагера-ЛТ (WZ-131 / -132, AMX 13 75 / 13 90 и T71), которые заточены (модули и перки) в основном на дамаг. Зайди в любую тему, какие модули предлагают авторы? WoT: Стабилизатор / Досылатель / Приводы + Ветниль + Оптика / Рессоры / Труба. «Чистокровный пассивный свет» тоже на грани вымирания. Остался Чаффи, но его порежут при продлении ветки ЛТ США. Будут две машины: нечто посередине Чаффи-Паттон и T71 без барабана. Есть тут чистокровный свет? Правильно, нет. ЛТ 5-6 лвл немного ущербные и не совсем пригодны для разведки, а 7-8 лвл — по-сути СТ, им до разведки некогда, у них на уме дамаг. WoT что мы имеем на сегодняшний день. Ах да, я забыл про 4 лвл — проходные машины (M5 / M5A1 Stuart'ы, А-20, Pz.38 n.A.) с 50-60% экипажем, на которых норм игроков практически нет... 22 Апр 2014 - 01:48 пользователь Dr_Yuri сказал: Мне очень нравится игратоь на ЛТ, но в последнее время это смахивает на мазохизм.ИМХО: ЛТ опущены дальше не куда. На сегодня это проходной класс. Топовые СТ справляются с ролью ЛТ на порядок лучше, а кидает их в одинаковый уровень боев. Вывод - ЛТ как класс сейчас не жизнеспособны. Как результат: лучший ЛТ на сегодняшний день - это СТ (для кого-то 54, для кого-то Бат, для кого-то Лео22 Апр 2014 - 20:28 пользователь Distancemeter сказал: У игры сейчас нулевое развитие, ждать чего то бессмысленно. Лт и маусоподобные мертвы, такими и останутся. -1 уровень боев и то не у всех. А я так ждал 2 градуса поворота башни. Ну а Мт25 это такое пузо, которое никогда не станет нормальным лт (понты одни про его ап). Остаются только премы, что бы их купили они как минимум должны быть круче всех лт в игре, а дальше будет их нерф и все по кругу. У игры сейчас нулевое развитие, ждать чего то бессмысленно.22 Апр 2014 - 08:57 пользователь Galaxy_Plus сказал: Дело не только в ТТХ светляков. Это даже не главное. Дело в том, с кем они играют и где они играют. На текущих картах и с текущими противниками особо "не погонять". Да, можно "подкручивать" ТТХ светляков, тогда получится аналог совершенно нереального по динамике Т-50-2. А можно пойти другим путем. Создать окружение, пригодное для динамичного засвета.Я считаю, что именно по такому пути и надо идти. Создавать режимы, где динамичный светляк решает.Это подбор сетапов танков, вроде как в исторических боях. Но прежде всего это подходящие карты.Динамичный свет крут на открытых картах, когда светляк засвечивает цели издалека, и из-за расстояния в него не могут попасть, ибо снаряд летит секунду, а за это время на скорости 72км/ч можно уехпть на 20м, сменив направление.Надо просить разработчиков ввести пустыню (степь) с небольшими неровностями БЕЗ УКРЫТИЙ И КУСТОВ (с минимумом), без препятствий в виде гор, рек, оврагов, камней, домов, болот, чтобы проехать на высокой скорости можно было везде. И повышенного размера, хотя бы 1500x1500, а лучше 2000x2000. Вот эта карта и будет для "погонять"!!! Идеальна! Носиться на пределе видимости, появляясь и скрываясь за неровностями, засвечивая все "сараи" без укрытий. Из-за расстояния и скорости "*** попадешь", из-за размеров карты "*** догонишь".Ну и советы, которые можно взять на ум:Скрытый текст 21 Апр 2014 - 19:54 пользователь gug23 сказал: Для себя из отмеченного в последние дни-почаще смотри в уши и прогнозируй позиции незасвеченных противников. Держи в голове трехмерный план карты с позициями всех игроков и знай, что с какой позиции светится, простреливается, контролируется и на какие другие позиции из нее можно выйти. Прогнозируй эти выходы, иные изменения и их последствия. Вытягивай противников туда, куда нужно тебе. Будь подводной лодкой-тебя должно быть видно только в момент атаки в упор. Не стреляй зря. Иногда нужно дать врагу отойти подальше от укрытия и отработать с союзниками. Либо дождаться атаки союзников и добить/удержать на гуслях. Будь хладнокровен. Пропусти врага, с тем чтобы нагадить в тылу. Нападай на одиночек.Что характерно при наработке навыков это все будет просчитыааться у тебя на подсознательном уровне. Ты просто будешь знать, что именно так ПРАВИЛЬНО. Вообще эта игра интересна тем, что тут очень долго можно куда-то расти. Подведем ИТОГ: В общем, на данный момент, игра на Легких Танках очень сильно усложнилась, фактически стала невозможной на том уровне, который был раньше. Причина эта очень проста: от ЛТ нету смысла – со всеми их функциями успешно справляются другие классы техники. В последнее время много советов качать маскировку и играть на пассивный свет. Однако, какой смысл? Точно то же можно делать на ПТ, при этом имея огневую мощь больше чем у ЛТ – т.е. в случае засвета, играя на ПТ можно поддержать союзников огнем, выдержать намного больше попаданий, и за это время уйти в укрытие. В общем – в основном сейчас играют на ЛТ с целью прокачки той или иной техники, получение удовольствия от игры среднестатистическому игроку стало практически невозможно.К сожалению, в одной теме тяжело описать все проблемы данного класса, и доказать преимущества других классов над ЛТ, поэтому постараюсь объяснить свою точку зрения в ответах на ваши вопросы.Сразу предупреждаю – на глупые вопросы и/или тролинг реагировать не буду.Конструктивная критика приветствуется, если есть дополнения и/или нормальные советы – пишите – добавлю. Спасибо за то, что уделили время на чтение темы, всем удачных боев.С уважением, I_toha.P.S. Сильно старался не превратить тему в плак-плак, если какие либо части не соответствуют моему стремлению, прошу сообщить отдельно. 16 Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 Вчера играл на 12т. Винрейт 57,14. Не очень много, но все-таки. Было весело, адреналиново и фаново. Очень опасно, но почему-то на хорошо бронированных машинах играть после не тянет. Такшта, х.з. что там усложнилось. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 1) Я говорил за среднестатистического игрока - ты на такого явно "не тянешь".2) Безусловно такие бои есть, без этого не так, но лично по моим наблюдениям, на других классах техники таких боев значительно больше.3) Как бы там не было, если сравнить версию 0,7,6 (где-то там) и версию 0,9,0, то разница чувствуется, и при чем не малая. Я не спорю, что на ЛТ можно получать фан и тащить бои, но на тех же ПТ/СТ это делать значительно проще. Ссылка на комментарий
HorusWM Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 1 371 публикация 24 375 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 Опять нытье. Все отлично лт делают, просто ты даже не среднестатистический игрок, наверное, и аватарка тому подтверждение. Тренируйся играть на лт, а не простыни тут писать. if (да_кабы && во_рту_растут_грибы) { рот = целый_огород; } Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 21 Апр 2014 - 09:22 пользователь HorusWM сказал:Опять нытье. Все отлично лт делают, просто ты даже не среднестатистический игрок, наверное, и аватарка тому подтверждение. Тренируйся играть на лт, а не простыни тут писать.Что именно они отлично делают? Давай поконкретнее. Насколько я знаю, данная тема создана не для сравнения статы, тем более не для оскорблений.Если бы ты посмотрел, то больше трети моих боев - бои на ЛТ, т.е. больше чверти боев я целенаправлено играл на ЛТ, учился так сказать. Смысл темы не в том что я не умею играть, а в том, что игра на данном классе существенно усложнилась. Есть совет как правильно играть - пожалуйста напиши, а то никакого смысла в твоем сообщении я не нашел. 2 Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 21 Апр 2014 - 07:30 пользователь I_toha сказал:1) Я говорил за среднестатистического игрока - ты на такого явно "не тянешь".2) Безусловно такие бои есть, без этого не так, но лично по моим наблюдениям, на других классах техники таких боев значительно больше.3) Как бы там не было, если сравнить версию 0,7,6 (где-то там) и версию 0,9,0, то разница чувствуется, и при чем не малая. Я не спорю, что на ЛТ можно получать фан и тащить бои, но на тех же ПТ/СТ это делать значительно проще.Если смог один-сможет и другой. Количество конечностей, и iq у меня вполне средние. Рефлексы даже хуже среднего.Разница чувствуется в основном за счет ухудшения среднерандомного скилла. Хотя враги-то тоже тупеют. Так что все ровно. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 21 Апр 2014 - 14:33 пользователь gug23 сказал:Если смог один-сможет и другой. Количество конечностей, и iq у меня вполне средние. Рефлексы даже хуже среднего.Разница чувствуется в основном за счет ухудшения среднерандомного скилла. Хотя враги-то тоже тупеют. Так что все ровно.То есть ты хочешь сказать, что никаких проблем с ЛТ не наблюдается, что игра на них какая была такая и осталась, и легкому танку действительно есть что делать с 10ками, или даже 8ками, если в команде находятся 2-3 ПТ и пара СТ ?Пример боя, где-то 2 боя из 3 так.Spoiler Играю на Чаффи с более-менее вкачаной маскировкой, пытаюсь засветить вражеские ПТ/ТТ/СТ - неважно... что получается? я в свете меня разбирают (особенно весело если это барабанщик), я же, в свою очередь никого не вижу ( На танке - просветлёнка, экипаж 132%, маскировка по экипажу около 80 и покрашен + не полностью выкачан радиоперехват - т.е. обзор около 450 м. )К чему я веду - если раньше, ЛТ как то разбавляли бой, не так то просто было дефить из-за постоянного света, поэтому не так часто встречалось в боях УТС (унылое танковое стоялово), но сейчас - засветить намного сложнее, нужно только разводить на выстрел, что не всегда помогает, а развести на выстрел не так просто - барабанщик + ап точности, пару раз не попадет, да что толку, всё равно сольет. Немного проще ситуация с 5-8 лвл, там не столь прокачанные экипажи, но начиная с 9 лвл, с крысо-ПТ как бороться я не знаю, по этому и создал тему - либо получить дельный совет, либо обратить внимание разработчиков. 3 Ссылка на комментарий
LLItpux__ Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 2 808 публикаций 87 987 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 Я бы сказал что на лт повысился уровень сложности игры - например "засвет в 2 захода" идешь первый раз чуть высовываясь из-за рельефа "тестируешь" местность на предмет танков противника и на пт в кустах лампочкой, если все чисто следующий рубеж чуть далее и тд. Играбельно? Вполне.По сравнению с т 50-2 появилось много альтернативных светляков - т-71, "елка" (на мой взгляд самый крутой лт 5 лвл стал), тот же мт25 может делать вещи, а вз-131/132? Первые лт 7-8 лвл без барабана вообще на ст тянут - новый гемплей - новый фан. Все дело в "правильной заточке" танка, индивидуальному подходу и нестандартному мышлению. Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 Насчет засвета в два хода - ок, выехал тебя засветили (загорелась лампа) - ты никого не засветил, что делать дальше? переезжать на другой фланг где ситуация та же?+ далеко не на всех картах можно делать засвет в два хода, там где возможно так и делаю, но как на таких картах как химки, винсдорм или аэропорт прикажете делать? очень редко попадаю на ту же Малиновку или Рудники... но это не столь важно. Что касается Т-50-2 - да, не спорю, появилось много других норм ЛТ, да и удаления Т-50-2 я не считаю это главной проблемой. Смысл темы не в том насколько хороши ЛТ, а в том насколько другие классы техники их превосходят. Относительно МТ-25 - не согласен полностью. Хоть головой о стену бейся, но не могу я на нем играть... корыто и всё тут. 1 Ссылка на комментарий
LLItpux__ Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 2 808 публикаций 87 987 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 На химках ясное дело тяжело светляку, но как вариант катайся где можешь, живи до конца потом поможешь союзному ваншоту взять, например, того же одинокого ваншота отвлекая его, или закаруселить одинокую дамажную пт, а базу лт берет также как и другой любой танк . Лт до сих пор могут решать бой, даже на высоких лвл. На мт-25 катаю и вполне успешно, главное "забыть" о том что "блин какое это корыто, вот т-50-2 был... вот это да" и играть игру мт-25, а не т-50-2. ИМХО. Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 Жить на ЛТ до конца боя это интуитивно понятно, а вот что делать в середине, кроме начального засвета, пока никто не активировал маскировку хз...Насчет всего остального, не хочу по сто раз говорить всегда так делаю и т.д. что бы не сложилось неправильного мнения.МТ-25: что из себя он сейчас представляет, я не знаю, "успешно" откатав 5-10 боев на нем я его быстренько продал. В рандоме встречается редко, из чего сделал вывод что смысла покупать заново нету. По старым наблюдением, уж очень он большой и медленно разгоняется, но как уже говорил, сейчас не знаю что он из себя представляет. 1 Ссылка на комментарий
LLItpux__ Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 2 808 публикаций 87 987 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 21 Апр 2014 - 16:21 пользователь I_toha сказал:Жить на ЛТ до конца боя это интуитивно понятно, а вот что делать в середине, кроме начального засвета, пока никто не активировал маскировку хз...Насчет всего остального, не хочу по сто раз говорить всегда так делаю и т.д. что бы не сложилось неправильного мнения.МТ-25: что из себя он сейчас представляет, я не знаю, "успешно" откатав 5-10 боев на нем я его быстренько продал. В рандоме встречается редко, из чего сделал вывод что смысла покупать заново нету. По старым наблюдением, уж очень он большой и медленно разгоняется, но как уже говорил, сейчас не знаю что он из себя представляет.Я тоже чуть было сразу не продал его, но повезло тем что был член экипажа уже опытный на замену. (Там от т-50-2 кто то из экипажа не подходит и к мт-25 нужно нового танкиста сажать) Не продаю так как норм играется не хуже, но и не лучше чем на т-50-2 с поправкой что это все же не т-50-2. В общем и целом я считаю что проблема не в том что "лт не тащат", а в том что игроки начального уровня (начинается прокачка все-таки с лт) просто не знают что делать на них попадая к высоким лвл в качестве света. Я сам помню негодовал когда еще на маленьком лео меня постоянно ругали за то что я ныкался по углам ибо думал что от меня нет толку и это исправилось далеко не сразу даже на толстопарде вначале не понимал как играть, а пришло все когда в ротах погонял и посмотрел как играют на лт ребята (тогда у меня уже был ис3). Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 То же самое было), был Т-46, стал вопрос брать Т-28 или Т-50... Взял Т-50 но ничего сделать на нем не мог, пришлось продавать и заново копить на Т-28 . А потом уже, когда был то ли ИС, то ли ИС-3, начал качать Т-50-2 - свой первый ЛТ, тогда как раз разделили КВ и КВ-3, и мне дали на "шару" 4 танка... их всех я продал что бы вкачать 502... но это так, воспоминания. Но все равно теперь не могу на МТ-25... не знаю даже что на нем делать... уж больно он... МТ-25 в общем.Объясню свое отношение картинкой:Spoiler http://pic4net.com/upload/shards/midthumbs/54/WF/54WFE4.png 1 Ссылка на комментарий
falloutnv Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 1 396 публикаций 26 998 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 Согласен со всем вышесказанным автором,плюсов не хватило,самому нравятся лт,в данный момент в ангаре т71,пз1с,т2лт и ёлка.Если удастся собрать грамотных игроков во взвод на пз1с,то втроём они творят чудеса.А ещё у меня есть 2 друга мы катали во взводе на ёлках-это было круто,море адреналина,кайфа и нагиба.Нападали на тяжей и если того уже "надкусили" мы по одному налетали,вставляли плюху и третий добирал,а если он полный то уже мы надкусывали а союзники добивали.А ещё название взводу придумали-"Боевой Картон".От т71 я конечно в шоке,в хорошем смысле этого слова,дамаг раздаёт направо-налево,но когда в перестрелке вдруг кончается барабан а у врага ещё осталось хп то приходится бежать,и то не всегда удаётся.На т2лт ситуация не такая хорошая:кидает к 4 левелам,и это плохо.Как то раз поехал по полю малиновки,заныкался за коровник,и когда враги пытались вылезти в них плюхи летели так что разбирали на раз-два.Но ведь не всегда попадается малиновка,не всегда с нужного респа и не всегда с грамотными союзниками.Вот думаю качать абракадабра-пантеру,интересная машинка,на мой взгляд. Война...Война никогда не меняется... Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 21 Апр 2014 - 11:57 пользователь I_toha сказал:То есть ты хочешь сказать, что никаких проблем с ЛТ не наблюдается, что игра на них какая была такая и осталась, и легкому танку действительно есть что делать с 10ками, или даже 8ками, если в команде находятся 2-3 ПТ и пара СТ ?Пример боя, где-то 2 боя из 3 так.Spoiler Играю на Чаффи с более-менее вкачаной маскировкой, пытаюсь засветить вражеские ПТ/ТТ/СТ - неважно... что получается? я в свете меня разбирают (особенно весело если это барабанщик), я же, в свою очередь никого не вижу ( На танке - просветлёнка, экипаж 132%, маскировка по экипажу около 80 и покрашен + не полностью выкачан радиоперехват - т.е. обзор около 450 м. )К чему я веду - если раньше, ЛТ как то разбавляли бой, не так то просто было дефить из-за постоянного света, поэтому не так часто встречалось в боях УТС (унылое танковое стоялово), но сейчас - засветить намного сложнее, нужно только разводить на выстрел, что не всегда помогает, а развести на выстрел не так просто - барабанщик + ап точности, пару раз не попадет, да что толку, всё равно сольет. Немного проще ситуация с 5-8 лвл, там не столь прокачанные экипажи, но начиная с 9 лвл, с крысо-ПТ как бороться я не знаю, по этому и создал тему - либо получить дельный совет, либо обратить внимание разработчиков.Перечитал дважды. Подумал. Х.з. катаю 12т. Соло. Попадаю к десяткам. Не парюсь. Ты по ходу что-то неправильно готовишь. Сегодня, если не забуду, попробую т21. Будем посмотреть. 1 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 21 Апр 2014 - 16:15 пользователь falloutnv сказал:На т2лт ситуация не такая хорошая:кидает к 4 левелам,и это плохо.Как то раз поехал по полю малиновки,заныкался за коровник,и когда враги пытались вылезти в них плюхи летели так что разбирали на раз-два.Но ведь не всегда попадается малиновка,не всегда с нужного респа и не всегда с грамотными союзниками.Вот думаю качать абракадабра-пантеру,интересная машинка,на мой взгляд.А с т2лт что не так? Отличный ололонагибатор. Скорость позволяет оказаться в неожиданном месте. Размеры-играть в подводную лодку. Если ты хочешь от него 70% побед-тогда придется попотеть. А на 60+ играется легко. 1 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_wVQwZkYl6SQS Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 269 публикаций 16 370 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 21 Апр 2014 - 19:23 пользователь gug23 сказал:Перечитал дважды. Подумал. Х.з. катаю 12т. Соло. Попадаю к десяткам. Не парюсь. Ты по ходу что-то неправильно готовишь. Сегодня, если не забуду, попробую т21. Будем посмотреть. Наверное все же я что-то неправильно делаю... но хз, такое впечатление сложилось не за один день игры.Буду ждать рецепт. 1 Ссылка на комментарий
falloutnv Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 1 396 публикаций 26 998 боёв Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 Т2 не плох в песке,да,но когда попадаешь к матильдам,хетцерам и В1 то создаётся такое ощущение что сейчас в стуле дырку прожжёшь,подлетишь на стуле и улетишь на нём в окно.Бесит нереально.А ещё премиум танк,у него вообще должен быть пониженный уровень боёв,а его к 4 кидает,в то время когда НИ ОДИН ТАНК 2 УРОВНЯ НЕ ПОПАДАЕТ К 4-КАМ,НИ ОДИН,а этот,попадает.Что он сделает 4 своим маленьким ***-ганом?да ничего,гусли только собьёт и то не у всех. Война...Война никогда не меняется... Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 21 Апр 2014 - 16:33 пользователь falloutnv сказал:Т2 не плох в песке,да,но когда попадаешь к матильдам,хетцерам и В1 то создаётся такое ощущение что сейчас в стуле дырку прожжёшь,подлетишь на стуле и улетишь на нём в окно.Бесит нереально.А ещё премиум танк,у него вообще должен быть пониженный уровень боёв,а его к 4 кидает,в то время когда НИ ОДИН ТАНК 2 УРОВНЯ НЕ ПОПАДАЕТ К 4-КАМ,НИ ОДИН,а этот,попадает.Что он сделает 4 своим маленьким ***-ганом?да ничего,гусли только собьёт и то не у всех.Иногда достаточно гуслей. Т28 и пц3 он жрет вполне нормально. Также как и пт всякие. Просто 4лвл это как хард-мод. Там уже не ололо нужно, а тактика. Ради прикола могу глянуть, сколько у меня на нем техники 3+ уровня выпилено. 1 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 21 апреля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 21 апреля, 2014 21 Апр 2014 - 16:26 пользователь I_toha сказал: Верю и понимаю. Для себя из отмеченного в последние дни-почаще смотри в уши и прогнозируй позиции незасвеченных противников. Держи в голове трехмерный план карты с позициями всех игроков и знай, что с какой позиции светится, простреливается, контролируется и на какие другие позиции из нее можно выйти. Прогнозируй эти выходы, иные изменения и их последствия. Вытягивай противников туда, куда нужно тебе. Будь подводной лодкой-тебя должно быть видно только в момент атаки в упор. Не стреляй зря. Иногда нужно дать врагу отойти подальше от укрытия и отработать с союзниками. Либо дождаться атаки союзников и добить/удержать на гуслях. Будь хладнокровен. Пропусти врага, с тем чтобы нагадить в тылу. Нападай на одиночек.Что характерно при наработке навыков это все будет просчитыааться у тебя на подсознательном уровне. Ты просто будешь знать, что именно так ПРАВИЛЬНО. Вообще эта игра интересна тем, что тут очень долго можно куда-то расти. 1 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации