Популярная публикация BootSector Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 100 публикаций 20 449 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Что ж, раз прошлый мой литературный опус был воспринят сообществом благосклонно, на сей раз предлагаю вашему вниманию более крупную форму, а именно — целую сказку в стихах. Написана она на манер «Сказа про Федота-стрельца, удалого молодца» Л. Филатова. Сказка не конкретно про патч 0.6.5, а в целом, про некий «сферический в вакууме» и про события на форуме, которые следуют за его выходом. Итак... Скоморох-потешник Верьте аль не верьте, а есть на белом свете такая вот страна (и на картах отражена!). В некотором смысле царство, в некотором — государство... утверждать не берусь. Зовётся Беларусь. Страна, в общем, славная, а чего в ней главное... трактора да картошка, да геймдизайн немножко. Есть там компания, на неё всё внимание: «Варгейминг» величать, даёт игрушку скачать! Та сделана ладно, а раздаётся бесплатно, и бьются там не эльфиянки, а — вот те крест! — танки!Фанатов у проекта — целая секта, да их можно понять — сам люблю погонять! Кто-то играет по случаю, и чтоб им не наскучило, чтоб забыли о всяких орках — раз в месяц новинок подборка! Карты да танки — лучше нет приманки, чтобы твой игрок к конкуренту не убёг!Вот трудятся без лени, выпускают обновленья. Проверят на супертесте — ну а потом уж все вместе. Тут как раз недавно — объявление на главной: «Веселись, народ, новый патч в WoT!»Толпа одичала, патч закачала — тут, как известно, и плача начало... Артовод Ох, до патча жизнь была! Всех арта напалмом жгла, Из кустов, как снайпер, била, Базы, как светляк, брала! Взять вслепую фрагов пять — Было так мне, кисть размять... Да чего там! Я с наклона Мог и за угол стрелять! Фармил тоже на ура: Раз пальнув из-за бугра, Возвращался я из битвы С полной рубкой серебра! Но вот лишь я патч скачал — Так от гнева зарычал: Это кто же артподдержку В артобузу развенчал? К САУ, видимо, в расчёт Нынче только тот идёт, У кого руки, иль глаза, Иль мозгов недостаёт! Чтоб свестись не там, а тут, Надо им по пять минут, Ну а чуть рукою дёрнешь — Всё опять с нуля начнут! И на точность можно класть — Велика рандома власть! Тут не то что в круг разброса, В карту можно не попасть! А доход? Не наскрести Серебра и полгорсти — Не пришлось бы со снарядов Мне на ядра перейти... Мог я раньше всем внушить, Базу брать иль сторожить, А теперь могу, простите, Приказать лишь долго жить. Эх, прощай, былой нагиб! Дайте камень — вместо «R.I.P.» Напишу я: «Класс арт-САУ, Героически погиб». Пэтэшник Как об этом не судачь, Всё одно: ужасный патч! Так понерфили пэтэшки, Прямо хоть иди и плачь! Раньше я сидел в кусту, Словно гаец на посту, Враг вообще меня не видел, Но его я — за версту! Коль я в «Химках» стартовал, Прямо с базы залп давал, И за первую секунду Фраг иль пару набивал! А стрелять из-за угла «ПТашка» так моя могла, Будто в ней была возможность Искривления ствола! Но вот нынче — как так жить? Даже стыдно доложить, Что какого-то А-20 Не могу я закружить! Раньше я легко фугас Белке слал промежду глаз, А теперь в дупло той белки Попаду из ста лишь раз! Коли враг вдали ползёт, То прикину я разлёт — И снаряд не лезет в пушку, И паёк не лезет в рот! В общем, что и говорить — Нынче, чтоб врага убить, Надо встать к нему вплотную И стволом его долбить! Я вам, кстати, господа, Не раскрыл всего вреда: У «пэтэшек» в новом патче И с заметностью беда! Будь ты скрытен, как шпион, А видать со всех сторон, Словно парус над тобою Присобачил Бесогон! Всё: запомните, что впредь Смысла нет ПТ иметь. Забирайте на рыбалку Маскировочную сеть! Светляк Помню, как до патча в WoT Мне игралось без забот — Ехал я на вражью базу И кружил свой хоровод! «Светляка, — кричат, — валить!», И давай вокруг палить Так, что собственной команды Половину могут слить! А пока враги в бою, Позабыв арту свою, Я болванку за болванкой Методично ей сую! Ох, дела я воротил! Раз и «Тигра» укротил: Зацепил его за пушку, Да и башню открутил! А прожектор я включу — Так не только подсвечу, А ещё глаза всем выжгу И броню им размягчу! В общем, если было так, Что в команде есть светляк, То от страха пачкал брюки Даже самый лютый враг! Но скажу вам без прикрас: Патч скачал я, и тотчас Свет моей волшебной лампы Заметался и погас! Тут умеришь аппетит: Сотня плюх в меня летит, Будто в сталь мне подмешали Не вольфрам, а магнетит! Если ж враг был криворук, И снаряд промазал вдруг, — Он не шлёпнется об землю, А зайдёт на новый круг! Впрочем, это я стерплю, «Циммерит» себе куплю...Но вот сам-то почему я В «молоко» теперь палю? Помню, в крест или в звезду Мог попасть я на ходу; По любым оврагам мчался,Как катился бы по льду! Но вот патч я запустил, Сделал залп и загрустил: Я того, кто сзади ехал, В лоб снарядом угостил! И куда я так несусь? Я ж везде теперь трясусь, Будто сел не в «Леопарда», А на трактор «Беларусь»! Всё, достала роль гонца! Спрячусь я за деревца: Так хоть раз пальнуть успею, Прежде чем сотрусь с лица. Середняк Жизнь СТ была вольна, Но «заплатка» введена, И, видать, прошли бесследно Золотые времена! Как хорош был «таракан» — Всех сажал я на кукан! Предо мной от страха «тапок» Замирал, как истукан! Я на базу прямиком Мчался вслед за светляком — Это, кстати, от меня их Вкруг обмазали мелком! Но вот патч поставил я — И не стало мне житья. Я теперь кому угодно — Просто мальчик для битья! Башню клинят, траки рвут, Школотой меня зовут, Поджигают словно факел... Точно со свету сживут! А броня — да что «броня»? Так, бумажная фигня! Видно, в честь бумаги этойИ названье у меня. Не поймёте, что к чему? Дам подсказочку одну — Пятьдесят четыре метра У неё рулон в длину! Нет спасенья мне нигде — Ни на суше, ни в воде; Ни коровникам, ни скалам Не помочь в моей беде! Тем же, кто боезапас Мне укладывал в каркас, Я на место, где их руки, Натянуть хотел бы глаз! Иногда сдается мне, Что они в кислотном сне Всю мою боеукладку Разместили на броне! Вот в «Ягдтигре», говорят, Штатный был взрывной заряд, — Ну а нам таких не надо, Нас уж с ними мастерят! Не взорвался твой БК? Подожди тогда слегка — Загоришься, словно свечка, Ты от первого плевка! Видно, надо прекратить «Танком» «tank» переводить — Это ж чистый «бак» (с бензином), По игре если судить! А саппорт тебе в ответ — «Всё корректно». Что за бред?! В общем, слов цензурных больше У меня в запасе нет. Тяж Эх, пока не вышел патч, — Богатырь я был, силач! Мелюзгу давил, не глядя, Артам пушки гнул в калач! Дам три выстрела подряд — Шесть противников горят (Шесть — ведь первого навылет Пробивал всегда снаряд!) В жизни не было со мной, Чтоб не стал «Стальной стеной», И медалями Бийота Список полон наградной... Но лишь патч я накатил — Так удар меня хватил: Да во что же нерф проклятый Мою имбу превратил?! Нынче этот бегемот Ездит только взад-вперёд, А уж в горку забираться И не пробует мехвод. Редко стал стрелять мой тяж, Словно, заглянув на «Баш», Порох мелет в кофемолкеПеред залпом экипаж! Зря таскаю на горбу Я свою шайтан-трубу — Был бы более полезенСтвол берёзовый во лбу! Вот, глядишь, в прицеле враг, Полудохленький светляк... Выстрел! «Дзынь!» И что, без фрага?! — Гусля, так её растак! И скажу без ***, Что любой из светляков Целиком в неё закутан От антенны до катков! А когда в твой толстый лоб Сам стрельнёт тот мелкий клоп — Или рацию сломает, Или кокнет перископ! Честь попрали вы мою — Всё, аккаунт продаю! Лучше, вон, в «Веселой ферме» Заведу себе свинью... Немцефил Видно, в студии у вас Издан был такой приказ, Чтобы истинных арийцев Люто нерфить каждый раз?! Раньше гордый наш солдат Ехал в бой, как на парад, И меж выстрелов вальяжно Кушал тёмный шоколад! Снарядив своих «зверей», Мчались мы нести скорей Звуки вагнеровских опер В уши русских дикарей... А какой был плавный ход! Помню, «панцер» мой идёт, Будто сливочное масло Мажет нож на бутерброд! Был немецкий инженер — Всем конструкторам пример, Генератор вундер-вафлей, Технологий пионер! «Тапок» два имел ствола, А модель одна была, — Вот культура производства, Вот, что нация могла! Но проклятый игродел Что-то в пушках навертел, И из них тевтонский гений В сумрак весь и улетел! Ходовую растрясло, И побилось, как назло, В наблюдательных приборах Всё богемское стекло... Как поднялась-то рука, Чтоб «волшебного стрелка» Превратить небрежным жестом В погремушку для совка?! Вы германцев низвели Вплоть до уровня земли, А тарелки Аненербе, Гады, так и не ввели! Знайте, мы вас не простим И жестоко отомстим — Будем петь с утра до ночи «Ах, ду либер Августин!» Донатор Не поймёт никак народ: Деньги правят в мире WoT! Только ради тех, кто платит, Это игрище живёт! Все фриплееры — балласт; Если ж ты платить горазд, То тебе их геймдизайнер Золотой свой зуб продаст! Впрочем, ты купи сперва КВ-5, а лучше — «Льва», И в любом сраженьи станет Просто всё, как дважды два!.. Так я, братец, рассуждал, Патч пока проклятый ждал, Но теперь, когда он вышел, Ты, к несчастью, опоздал. Перестал рулить донат: Будь ты беден аль богат, Белорусский рандомайзер Всё кидает наугад! Пусть уменья развиты, Пусть допслоты не пусты, А болванки золотые Рикошетят от арты! Есть расходников запас, Только слив из раза в раз — Доппаёк, видать, просрочен, А из колы вышел газ! Ни к чему про случай врать И учить меня играть: Знаю — это всё разрабы Нас стремятся обобрать! И ведь знают, что творят, А поэтому хитрят — Скажем, про вибронакидку Правды всей не говорят! Смысл в ней — не дать комфорт, А у разъярённых орд Нежной серией вибраций Нивелировать баттхёрт! Как накидка задрожит, Зад клиенту ублажит, И с дубиной на «Варгейминг» Он уже не побежит! Если кто не понял код — Доят нас теперь, как скот! Это — всей затеи с патчем Предсказуемый исход! Мы скупаем за реал Нарисованный металл — Не ошибся, видно, классик, Сатана там правит бал! Разработчик Мы признаться вам должны: Правки тут и впрямь нужны. И, конечно, ваши мненья Очень все для нас важны! Мы их тщательно прочтём, Всё измерим и сочтём,И как только, вот так сразу Непременно их учтём! Вызывает диссонанс Только вот какой нюанс: Это, как бы, патч с контентом. Мы НЕ ТРОГАЛИ баланс. Спасибо за внимание! http://ru.wikipedia....удалого_молодца P.S. Спойлеры делал, но убрал, так как почему-то открывались не у всех. 126 Ссылка на комментарий
anonym_Jam7Q7i1A093 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 1 452 публикации 18 466 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Опять опера спойлеры перестала переваривать :( Ссылка на комментарий
rvg54 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 450 публикаций 31 315 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Пользователь сказал:И, конечно, ваши мненьяОчень все для нас важны! Мы их тщательно прочтём,Всё измерим и сочтём,Мы их тщательно прочтёмИ всё быстренько потрем,Ну, а будет кто-то вякать- Тех мы в баньку запихнем так ближе к реальности 10 Ссылка на комментарий
Surella Опубликовано: 5 июля, 2011 Бета-тестеры 1 067 публикаций 9 932 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 автору плюс однозначно..классно..прочитала с удовольствием 2 GW typ E топ .....Е100 топобъект 212 топ....кв220Т Lowe, , Т2ЛТLorrein 150.50 топ....StuGIII топ. ат2. кв1 Ссылка на комментарий
anonym_wjf8seBE5Nvv Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 2 003 публикации 18 803 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 круть)) Ссылка на комментарий
RenamedUser_1027486 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 1 290 публикаций 39 848 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Патч? ... http://img204.imageshack.us/img204/5862/54412765.jpg 7 Ссылка на комментарий
anonym_4sT2QGD3yjgP Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 126 публикаций 31 225 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Очень иронично, молодец! Ссылка на комментарий
rollex9111 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 2 016 публикаций 24 440 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Отличный стих !!! Лови + Лучше семь раз покрыться потом чем один раз инеем. Ссылка на комментарий
Sashyk Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 1 757 публикаций 16 795 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Вот, глядишь, в прицеле враг, Полудохленький светляк... Выстрел! «Дзынь!» И что, без фрага?! — Гусля, так её растак! И скажу без ***, Что любой из светляков Целиком в неё закутан От антенны до катков! Жизненно!!! за день раз 20 былои про боеукладку на броне тоже :-) Ссылка на комментарий
karilla Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 63 публикации 13 794 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Молодец!! Ссылка на комментарий
NogamyIgraju Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 2 395 публикаций 27 114 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 вообще прикольно! да у Вас талант, батенька!!! 1 Ссылка на комментарий
anonym_KxSCAfQerlp2 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 315 публикаций 18 242 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 За такое и десять плюсов не жалко было бы поставить, если б движок форума позволил, и одинадцатый бонусный за четверостишие про магнетит. :) Ссылка на комментарий
YokarniBabay Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 61 публикация 6 353 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 06 Июл 2011 - 01:28 пользователь xPivo сказал:Патч? ...http://img204.imageshack.us/img204/5862/54412765.jpgМолодца, вспомнил оч. хороший фильм. И всё так в тему. Там ещё этот мальчик Серёжа (кстати если не ошибаюсь его играл Ф.Бондарчук) сказал этому мужику-шутнику,-"Дядя Петя, вы ***?". В натуре смешно и по теме. Да, а Серёжу потом наказали.(жаль у мя плюсы закончились) 3 Ссылка на комментарий
rvg54 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 450 публикаций 31 315 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 06 Июл 2011 - 02:06 пользователь Hidrargirum сказал:Спасибо посмеялся, даже не ожидал после прочтения стольких "перлов" горе-поэтов встретить что-то стоящее.типа "ехал КоТэ и увидел на мосту танк, это тоже был КоТэКоТэ немного подумал и стал стрелять в КоТэ"? Ссылка на комментарий
anonym_RNnhphiOkSvW Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 96 публикаций 14 793 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Отлично! Тонко и с юмором отражена вся суть взглядов игроков на изменения в игре. Про немцефилов - вообще улет! :lol: Ссылка на комментарий
Vladkar84 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 421 публикация 11 649 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Читал, ржал, плакал, снова ржал.... Злободневно. Кстати, мы все меньше наблюдаем разрабов на серве, ну никак они не хотят потреблять свой продукт) "Бросая камень в воду, всегда попадаешь в центр круга." Конфуций. Ссылка на комментарий
Andrey19741803 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 224 публикации 17 585 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Красавец! В точку все! 1 Сумма разума на планете — величина постоянная, а население растёт... (с) аксиома Коула Ссылка на комментарий
Aeroslon Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 72 публикации 45 669 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Этож надо написать про разрабов, "вашу мать"тут вы батенька не правыих ведь надо уважать. Патчи всякие нужны,патчи всякие важны,денег много не бывает,вот что вы понять должны. Если с маслом бутерброд,положить разрабам в рот, будет вам и "Аненербе"и с гуслями пароход. 3 Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 6 июля, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 685 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2011 Молодчина. Отлично, просто отлично! "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
Ymexa Опубликовано: 6 июля, 2011 Игроки 101 публикация 9 536 боёв Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2011 Брависсимо!!! В закладки! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации