Перейти к содержимому

Майдан.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
22 Май 2014 - 20:28 пользователь VOL1GA сказал:

Весьма спорные данные...откуда взяты???с сайта???а всё ли там написано???Да и верить только одному источнику нельзя...Сейчас стало модно цитировать немецкие "КАКБЭ АРХИВЫ"с непонятных сайтов написанные непонятными людми...Скажу тебе так!Что архивы СССР часто не совпадают с архивами нацисткой Германии!И уточнение таких данных дело историков...А всё остальное от лукавого!
Ну а про тебя я ещё раз повторю!Не тебе обсуждать подвиги той войны!!!Будь твоя точка зрения двусторонней ещё ладно...но как видно ты в одни ворота метишь...а от сюда твой полный профанизм в таких вопросах!!!
А про Колобанова ты где накопал???Я вот про него совсем другое читал(не на сайтах и инете)!!!

И так, описание подвига Колобанова ты тупо не читал. Ибо ни каких внятных возражений на мною процитированное ты привести не смог и свой вариант предоставить не в состоянии.

Вывод первый: ты безответственный болтун и лжец, так-как говоришь то, о чём не имеешь представления и огульно обвиняешь людей в невежестве, не зная объективной информации по вопросу.

Пользователь сказал:

Ну а то что немцы очень часто если не сказать больше что всегда что то скрывали или приувеличивали просто неоспоримый факт!!!И это тебе подтвердит любой историк!

Да далеко не полезу рыться...вот тебе к размышлению(сейчас просто жуть какие информационные войны ведутся!!!И в то время тоже было так же... особенно в министерстве Геббельса)

Но дело не в этом вообще!!!Дело в том что ты просто не можешь поверить в подвиги этих людей...наверное для этого тебе надо самому пройти тот ад который прошли они совершая немыслимые вещи! которые до сих пор пытаются оспорить подобные тебе!

Вместо критики и дискуса пошли истеричные голословные обвинения и идиотские истерики.

Вывод два: ты неадекватный.

• Плюс 3

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
22 Май 2014 - 20:53 пользователь VOL1GA сказал:

Ну а если ты так просишнемЦЦЦеФФФто плиз!список немецких потерь 17 июля 1941 в районе Кричева

%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%2017%20%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F%201941%20%D0%B2%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0http://img-fotki.yandex.ru/get/6307/56835834.60/0_77fa6_a36c14b7_XXL.jpg 

и это http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/56835834.5d/0_75e2a_f893f95b_XXL.jpg

и вот тоже ещёhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4407/padre-madre.56/0_621b4_15f047b6_XXXL.jpg

Ой!:ohmy: Блин, я-то думал, что давал ссылку на разбор этого бреда и реальные действия капитана Кима. Оказывается нет...

На, читай.

• Плюс 4

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
06 Май 2014 - 07:32 пользователь evil_arrows сказал:

Молодой видать ты еще и не любишь читать, а только поглощать информацию из не проверенных источников. Повторяю почти дословно.

Дивизия мотострелковая и танковая идентичны по своей структуре, с той лишь разницей, что в мотострелковой дивизии два — три полка мотострелковые и один танковый, а в танковой дивизии — наоборот: два — три полка танковые, а мотострелковый — один. Кроме этих основных полков, в дивизии один — два артиллерийских полка, один зенитно-ракетный полк, реактивный дивизион, инженерно-сапёрный батальон, батальон связи, автомобильный батальон, разведывательный батальон, батальон радиоэлектронной борьбы, батальон материального обеспечения, ремонтно-восстановительный батальон, медико-санитарный батальон, рота химической защиты и несколько других рот и взводов.

Общее количество полков в дивизии зависело от рода войск (сил). К примеру, для дивизии воздушно-десантных войск это 4 полка, для мотострелковой дивизии или танковой дивизии — 5 — 6 полков, для дивизии внутренних войск — 6 полков, для дивизии ВВС — от 3 до 6 полков, для дивизии РВСН — до 11 полков, для артиллерийской дивизии — 3 — 4 полка. Причём в ВС СССР более 50 лет существовала артиллерийская дивизия, состоявшая из четырёх бригад (а не из полков) — 34-я гвардейская артиллерийская дивизия в составе ГСВГ. В среднем в дивизии 18 000 человек личного состава. Командиром дивизии обычно является высший офицер в воинском звании генерал-майор. В ВС СССР к командованию дивизией назначались также подполковники и полковники.

Самыми малочисленными являлись и являются воздушно-десантные дивизии в составе Вооружённых сил СССР и Вооружённых сил России — на 2008 год средняя численность такойдивизии в ВС России составляла 5 000 — 7 000 человек личного состава.

64-я стрелковая дивизия ...

Сынок, не лень вики копировать? Во время ВМВ мотострелковых дивизий не было. Военное дело - требовательный к терминам предмет. А нечеткость речи отражает нечеткость мысли... 

• Плюс 1
Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
18 Май 2014 - 15:56 пользователь VOL1GA сказал:

А ты думал что герои только у фашиков были???или ты думал что немецкая техника такая крутая???или может ты думал что у них солдаты смелее???

Ну так я тебя осажу немцефил треклятущий!

Прочти как Колобанов свой бой вёл!(если что то тоже из засады)Так засада на то и засада что *** поймешь откуда палят!а когда поймешь то уже поздно!

И повторю тебе ещё раз что подвиги тех людей не тебе паршивцу осуждать и перевирать!

P.S. И для тебя специально! САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТАНК ВОЙНЫ ЭТО НЕ "Тигр" а ИС-122(ис-2)

И это факт!Который только дундачки из америки отрицают!!!

За базар ответишь? Докажи с цифрами и линейкой, что Ис-2 - лучший танк ВОВ? И примерами, если можешь.

• Плюс 3
Игроки
254 публикации
89 136 боёв
24 Мар 2014 - 15:59 пользователь Cacteae сказал:

Ну я как бы не от себя говорю. Нам на общей тактике дядя майор речь толкал, почему да как, вот с его слов и получалось, что дивизия большая, не особо мобильная, в мирное время вообще не вся в боевой готовности должна находиться, командовать бригадами лучше и удобней, бла-бла-бла.
Он послужить нормально успел, и до сих пор раз в год по полигонам разъезжает, так что я его за военспеца держу, да.
Другое дело, что он ПВОшник. И что 60 лет назад воевать принято было иначе.

ПВО- это ПолуВоеннаяОрганизация, я бы Вам советовал найти общевойскового спеца и с академическим образованием, для полноты освещения вопроса. Не умиляя достоинств летчиков, ПВО, связи и др. узких специалистов.

Игроки
254 публикации
89 136 боёв
23 Май 2014 - 17:12 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

Сынок, не лень вики копировать? Во время ВМВ мотострелковых дивизий не было. Военное дело - требовательный к терминам предмет. А нечеткость речи отражает нечеткость мысли... 

позвольте с Вами не согласится, были и много:

101 МОТОСТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ

Преобразована в 3 гвардейская мотострелковая дивизия 19.3.42 г

Переформирована из 101 танковая дивизия.

18 и 101 моторизованный полк, 
202 танковый полк, 
101 артиллерийский полк, 
101 отдельный истребительно-противотанковый дивизион, 
101 отдельный зенитный артиллерийский дивизион, 
101 разведывательный батальон, 
101 легко-инженерный батальон, 
101 отдельный батальон связи.

Период в армии
16.9.41-20.10.41
Игроки
3 478 публикаций
22 550 боёв
26 Май 2014 - 12:59 пользователь aleksey_labus сказал:

Дивизия - это  соединение.

От оно как. А я и не знал. Хотелось бы поинтересоваться, вам лень прочитать несколько страниц темы или просто нравится ходить кругами?

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
26 Май 2014 - 10:15 пользователь aleksey_labus сказал:

позвольте с Вами не согласится, были и много:

101 МОТОСТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ

Преобразована в 3 гвардейская мотострелковая дивизия 19.3.42 г

Переформирована из 101 танковая дивизия.

18 и 101 моторизованный полк, 
202 танковый полк, 
101 артиллерийский полк, 
101 отдельный истребительно-противотанковый дивизион, 
101 отдельный зенитный артиллерийский дивизион, 
101 разведывательный батальон, х
101 легко-инженерный батальон, 
101 отдельный батальон связи.

Период в армии
16.9.41-20.10.41

В принципе вы правы. Я должен был написать не "мотострелковых дивизий", а "мотострелковых войск", о которых фактически автор поста писал.

Но по поводу "много" - вы явно погорячились. Списочный состав пехотных (имеется в виду род войск) дивизий КА периода ВОВ, принимавших участие в боевых действиях, насчитывает оных почти тысячу (не надо пугаться, соединения пере- и расформировывались, переименовывались, разворачивались в объединения или переводились в другой род войск, а иногда и обратно). Из них только 17 (за весь период ВОВ) имели в своем названии мотострелковая, причем 10 из них - внутренних войск НКВД. Если не ошибаюсь, до конца войны дошла только одна пехотная дивизия КА и две НКВД, в наименовании которых было "мотострелковая".

Автор же поста, которому я отвечал, тупо привел выписку из Вики, причем там у него даже дивизии РВСН присутствовали :)) Он, видимо, не в курсе, что во время ВОВ рода войск "мотострелковые" не было и в проекте. Были стрелковые войска.

Да и по численности и этот, и другой, в теме присутствующий автор ошибаются. Штатная численность пехотных (стрелковых) дивизий периода ВОВ колебалась (по годам) от грубо 9,5 до 14,5 тыс. человек.

Изменено пользователем KARL_RUDOLF
  • Плюс 4
Игроки
254 публикации
89 136 боёв
26 Май 2014 - 20:26 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

В принципе вы правы. Списочный состав пехотных дивизий КА периода ВОВ насчитывает оных почти тысячу (не надо пугаться, соединения пере- и расформировывались, переименовывались, разворачивались в объединения или переводились в другой род войск, а иногда и обратно). Из них только 14 имели в своем названии мотострелковая, причем 10 из них - внутренних войск НКВД. Если не ошибаюсь, до конца войны дошла только одна пехотная дивизия КА и две НКВД, в наименовании которых было "мотострелковая".

Автор же поста, которому я отвечал, тупо привел выписку из Вики, причем там у него даже дивизии РВСН присутствовали :))

Да и по численности и этот, и другой, в теме присутствующий автор ошибаются. Штатная численность пехотных (стрелковых) дивизий периода ВОВ колебалась (по годам) от грубо 9,5 до 14,5 тыс. человек.

Я лишь констактировал факт их наличия в РККА который Вы отрицали, 20 с номерами я Вам назову этого мало?(НКВД в расчет не беру).  Они не имеют в своем названии "мотострелковая", а являются таковыми. Стрелковая и мотострелковая это две большие разницы(штат). Штатная численность это понятие растяжимое, зависящее от времени формирования и конкретной дивизии, а в среднем где-то так. 9,5 это штат мирного времени.

ПС.  Я надеюсь ник не с него взяли Рундштедт Карл Рудольф Герд фон.

Изменено пользователем aleksey_labus
Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
27 Май 2014 - 07:18 пользователь aleksey_labus сказал:

Я лишь констактировал факт их наличия в РККА который Вы отрицали, 20 с номерами я Вам назову этого мало?  Они не имеют в своем названии "мотострелковая", а являются таковыми. Стрелковая и мотострелковая это две большие разницы(штат). Штатная численность это понятие растяжимое, зависящее от времени формирования и конкретной дивизии, а в среднем где-то так.

ПС.  Я надеюсь ник не с него взяли Рундштедт Карл Рудольф Герд фон.

Я имелл в виду то, что имел:). Т.е. собственно в своем посту Евил показал, что понятия не имеет ни о штате стрелковой, ни моторизованной, ни мотострелковой дивизии периода ВОВ. А привел выписку из вики о структуре мотострелковой и других дивизий образца явно сильно послевоенного "ни к селу, ни к городу" :)

Специально повторю - по формальному признаку - наличие в названии "мотострелковая" - за всю ВОВ в списках соединений было всего 7, а фактически 4 (с учетом переименований) дивизии КА, из которых конец ВОВ встретила лишь одна.

Ник не с Рундштедта :) А чем он вам не нравится, неплохой вояка был. С головой дружил и в зад фюреру не заглядывал :)

Изменено пользователем KARL_RUDOLF
  • Плюс 3
Игроки
254 публикации
89 136 боёв
27 Май 2014 - 11:06 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

Я имелл в виду то, что имел:). Т.е. собственно в своем посту Евил показал, что понятия не имеет ни о штате стрелковой, ни моторизованной, ни мотострелковой дивизии периода ВОВ. А привел выписку из вики о структуре мотострелковой и других дивизий образца явно сильно послевоенного "ни к селу, ни к городу" :)

Специально повторю - по формальному признаку - наличие в названии "мотострелковая" - за всю ВОВ в списках соединений было всего 7, а фактически 3 (с учетом переименований) дивизии КА, из которых конец ВОВ встретила лишь одна.

Ник не с Рундштедта :) А чем он вам не нравится, неплохой вояка был. С головой дружил и в зад фюреру не заглядывал :)

неплохой вояка согласен, но кумиров среди фашиствующих у меня нет, а как военный я его понимаю. Командующий группой армий «Юг» на советско-германском фронте, а что было с нашим югом сами знаете. На счет в зад фюреру это далеко не фон Бок или Рейхенау, был председателем трибунала, судившего участников антигитлеровского заговора 20 июля 1944.

а за ник спасибо порадовали, а то см. кто то наехать собрался.

Изменено пользователем aleksey_labus
Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
27 Май 2014 - 08:47 пользователь aleksey_labus сказал:

неплохой вояка согласен, но кумиров среди фашиствующих у меня нет, а как военный я его понимаю. Командующий группой армий «Юг» на советско-германском фронте, а что было с нашим югом сами знаете. На счет в зад фюреру это далеко не фон Бок или Рейхенау, был председателем трибунала, судившего участников антигитлеровского заговора 20 июля 1944.

а за ник спасибо порадовали, а то см. кто то наехать собрался.

Ну 4 отставки не на ровном месте и не за ангельский характер были :) вообще-то он и в Польше и во Франции себя неплохо проявил, да и под Ростовом тоже во время приказ отступить и закрепиться отдал. Да и на Западном фронте неплохо себя зарекомендовал. Старая прусская дворянская фамилия, не мог он Гитлеру в зад заглядывать, ярым нацистом не был. А заговор против Гитлера он воспринял как против Германии, не смог старик в сути разобраться.

• Плюс 1
Игроки
254 публикации
89 136 боёв
27 Май 2014 - 12:02 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

Ну 4 отставки не на ровном месте и не за ангельский характер были :) вообще-то он и в Польше и во Франции себя неплохо проявил, да и под Ростовом тоже во время приказ отступить и закрепиться отдал. Да и на Западном фронте неплохо себя зарекомендовал. Старая прусская дворянская фамилия, не мог он Гитлеру в зад заглядывать, ярым нацистом не был. А заговор против Гитлера он воспринял как против Германии, не смог старик в сути разобраться.

И тем не менее К.К. Рокосовский мне ближе.

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
27 Май 2014 - 09:20 пользователь aleksey_labus сказал:

И тем не менее К.К. Рокосовский мне ближе.

мне тоже ближе, но тем не менее противника надо знать.

• Плюс 1
Игроки
254 публикации
89 136 боёв
27 Май 2014 - 12:32 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

мне тоже ближе, но тем не менее противника надо знать.

Согласен и нельзя недооценивать.

Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
27 Май 2014 - 09:45 пользователь aleksey_labus сказал:

Согласен и нельзя недооценивать.

Кстати, а что с фон Боком? он тоже с Гитлером совсем не в десны целовался.

Игроки
384 публикации
6 372 боя
26 Май 2014 - 08:32 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

За базар ответишь? Докажи с цифрами и линейкой, что Ис-2 - лучший танк ВОВ? И примерами, если можешь.

Ну раз ты цифры просил то получи!!!
Panzerkampfwagen VI «Tiger I» Ausf E, «Тигр»
Годы разработки 1941
Годы производства 1942—1944
Годы эксплуатации 1942—1945
Количество выпущенных, шт. 1354
Тип брони хромомолибденовая катаная поверхностно закалённая
Лоб корпуса мм.100
Калибр и марка пушки 88-мм KwK 36 L/56
Скорость по шоссе, км/ч 45
Скорость по пересечённой местности, км/ч 20—25
Запас хода по шоссе, км 195
Запас хода по пересечённой местности, км 110
Удельная мощность, л. с./т 12,3
Тип двигателя «Майбах» HL230P45 V-образный 12‑цилиндровый карбюраторный жидкостного охлаждения
http://vn-parabellum.narod.ru/article/pz6-ita.htm вменяимая инфа про тигр а инете...хотя тут доков мало...и фото....

ИС-2 (Объект 240)
Годы разработки 1943
Годы производства 1943—1945
Годы эксплуатации 1943-1995
Количество выпущенных, шт. 3475
Тип брони катаная высокой твёрдости, литая средней твёрдости
Лоб корпуса мм. 120
Калибр и марка пушки 122-мм Д-25Т
Скорость по шоссе, км/ч 37-40
Скорость по пересечённой местности, км/ч 15—20
Запас хода по шоссе, км 240
Запас хода по пересечённой местности, км 160
Удельная мощность, л. с./т 11,3
Тип двигателя V‑образный 4‑тактный 12‑цилиндровый дизель В‑2ИС
http://bronetehnika.narod.ru/is2/is2.html более менее вменяемая инфа в инете по этому танку....но доков тоже нет.......

За доками и применением танков ройтесь сами!
но говорю сразу!в инете нет тех доков из архивов применения ИС-2...а то что есть на тигра требует строгой проверки!!!(
Ну а ещё обрати внимание на годы использования этих танков!!!
В отличии от "Тигра" "ИС" стоял на вооружении гораздо дольше...и дело тут не в проигрыше германии в войне!!! для сравнения посмотри применение и использование Panzerkampfwagen IV PzKpfw IV Годы эксплуатации 1939—1967
Как видиш даже годы пользования танками говорят за то что ИС круче!
Ну а то что на базе Тигра больше не разработали ни один танк тебе не очём не говорит???(небыло даже послевоенного использования!!!машина была признана отсталой!!!читай документы и заключения комиссий)
А вот форма ИС была скопирована и использована американцами в создании своих танков аж через целых два десятилетия после войны тоже не о чём тебе не говорит???(танкостроение СССР было законодателем мод на протяжении 30-50 лет схемы бронирования по типу танка ИС пользовали множество государств!!!Но СССР был первым!!!)

• Плюс 5
Игроки
2 586 публикаций
7 543 боя
28 Май 2014 - 17:51 пользователь VOL1GA сказал:

Ну раз ты цифры просил то получи!!!

...

А вот форма ИС была скопирована и использована американцами в создании своих танков аж через целых два десятилетия после войны тоже не о чём тебе не говорит???(танкостроение СССР было законодателем мод на протяжении 30-50 лет схемы бронирования по типу танка ИС пользовали множество государств!!!Но СССР был первым!!!)

Все неплохо, за исключением одного:

я просил не сравнить ис-2 с тигром (по ряду показателей он естественно проигрывает ису, но и назначение у иса - танк прорыва), а доказать, что это лучший танк ВМВ.  :smile:

• Плюс 4
Игроки
384 публикации
6 372 боя
28 Май 2014 - 18:09 пользователь KARL_RUDOLF сказал:

Все неплохо, за исключением одного:

я просил не сравнить ис-2 с тигром (по ряду показателей он естественно проигрывает ису, но и назначение у иса - танк прорыва), а доказать, что это лучший танк ВМВ.  :smile:

Сразу когда мне докажут что Тигр лучший танк ВОВ!!!В твоей просьбе был вопрос про цифры!
Ну и как ты сам сказал Тигр проигрывает Ису по "ряду показателей"
И ещё!!!Осточертело выражение "ИС танк прорыва" кто млеть ЭТО СКАЗАЛ??? ИС-2 тяжёлый танк!!!а понятие танк прорыва можно отнести например к танку КВ-1 и КВ-2 так как они создавались именно для этой задачи(и справились с ней прекрасно прорвав линию Маннергейма!!!)
ЧТО ТЫ имеешь в виду ГОВОРЯ понятие "ТАНК ПРОРЫВА"???
есть классификация танков и она различна по годам!!!
так вот по этой классификации ИС является ТРГК!!!

Основные танки — 5 типов:
Разведывательный танк — основной танк службы обеспечения всех механизированных соединений. Средство боевой разведки и боя пехоты. Основные требования: быстроходность, вездеходность (в том числе — плавучесть), маневренность, низкий габарит, дешевизна и массовость производства.
Общевойсковой танк — основной танк количественного усиления ТРГК, он же танк общевойсковых соединений.
Оперативный танк — танк самостоятельных механизированных соединений. Танк должен быть быстроходным, вездеходным (в том числе плавучим) и мощно вооруженным.
Танк качественного усиления ТРГК — танк качественного усиления ТРГК для преодоления сильно укрепленных оборонительных полос. Основные требования: сильное вооружение и броня, быстроходность, позволяющая его применить также в операции совместно с межсоединениями.
Мощный танк особого назначения — танк качественного, добавочного усиления ТРГК при прорыве особо сильно и заблаговременно укрепленных полос. Основное требование — мощное вооружение и броня, защищающая от мелкокалиберных снарядов. Способность бороться с бетонными сооружениями.

Танки (общего назначения) классифицировались по массе:

малые танки — танки массой до 5 т, вооружённые одним или несколькими пулемётами (Т-37, Т-38); предназначались для ведения разведки в интересах общевойсковых и танковых частей и соединений, а также использовались как средство связи и транспортировки; большинство малых танков были выполнены плавающими, и поэтому могли применяться при форсировании водных преград;

лёгкие танки — танки боевой массой до 15 т (позднее — до 20 т), вооружённые малокалиберной пушкой и пулемётом, или пулемётами (Т-18, все модели БТР, Т-26, Т-40, Т-50, Т-60, Т-70, Т-80, Mk IV, M24 Chaffee, PzKpfw I, PzKpfw II, LT-35, LT-38); являлись основным средством усиления пехоты или конницы во всех видах общевойскового боя;

средние танки — танки боевой массой до 30 т (позднее — до 40 т), вооружённые пушкой крупного калибра и пулемётами (Т-28, Т-34, , Т-111, M4 Sherman, PzKpfw III, PzKpfw IV, PzKpfw V «Panther»); предназначались для развития успеха при прорыве сильно укреплённой оборонительной полосы противника;

тяжёлые танки — танки боевой массой свыше 30 т (позднее — свыше 40 т), вооружённые орудием крупного калибра и пулемётами, иногда с несколькими орудиями разных калибров (все модификации танков КВ и ИС, PzKpfw VI «Тигр», PzKpfw VI Ausf. B «Королевский тигр»); предназначались для усиления общевойсковых соединений при прорыве сильно укреплённой обороны противника и атаки его укрепрайонов;

сверхтяжёлые танки — танки массой более 80 т (PzKpfw VIII «Маус»; в РККА не было, все советские проекты остались на ватмане).

Изменено пользователем VOL1GA
  • Плюс 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...