Half_v Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 21 Фев 2014 - 14:00 пользователь kayman4 сказал: Ходили при Фридрихе и БлюхереА Фридрих и Блюхер на восточном вронте в 1944 году н.э. командовали? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
pilot_of_mordor Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 11 380 публикаций 20 848 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 (изменено) 21 Фев 2014 - 13:24 пользователь Half_v сказал:Кайман, а немцы ходили в атаку шеренгами? Хорошо хоть не каре...ах вот оно что! ну что же, давайте мой скорбный труд разбирать по словам. только для начала рекомендую таки ознакомиться с источниками вдохновения, чтобы не было опять пустых обвинений, переходящих в смешные натужные оскорбления. собственно, речь о таких книгах, как "История городов и сел Украинской ССР" и второй том биографического справочника "Герои Советского Союза" Spoiler немцефилы на этом форуме всегда славились адекватностью Изменено 21 февраля, 2014 пользователем pilot_of_mordor Артиллерия - что это и зачем? Выскажи своё мнение Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 21 Фев 2014 - 15:14 пользователь pilot_of_mordor сказал:ах вот оно что! ну что же, давайте мой скорбный труд разбирать по словам. только для начала рекомендую таки ознакомиться с источниками вдохновения, чтобы не было опять пустых обвинений, переходящих в смешные натужные оскорбления. собственно, речь о таких книгах, как "История городов и сел Украинской ССР" и второй том биографического справочника "Герои Советского Союза" Spoiler немцефилы на этом форуме всегда славились адекватностью То есть автор этой галимать - ты? Пользователь сказал:немцефилы на этом форуме всегда славились адекватностью Что немце, что русо, что папуасо, да вообще любой -фил - адекватностью не отличается по определению. GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
Cacteae Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 1 188 публикаций 16 442 боя Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 Бросать против дивизии сотню солдат? Странные ребята были эти немцы.Дивизия — это ж *** какое огромное формирование (за свою неповоротливость и сложность и упразднённое ныне). Может, я что-то упустил из виду, или там всё сложнее, чем в тексте. За инфу спасибо, интересно. Подвиг далеко за гранью невозможного (так по крайней мере кажется, сидя в тепле за компом). Хорошо бы подробно это дело осветить... Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 21 Фев 2014 - 16:05 пользователь Cacteae сказал:Хорошо бы подробно это дело осветить...А он не может(с) GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
pilot_of_mordor Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 11 380 публикаций 20 848 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 (изменено) 21 Фев 2014 - 16:41 пользователь Half_v сказал:Ты неспособен на простой вопрос ответить. Только и можешь,что скулить про попаболи и свой истеныйпоцреатизм.так ты задай вопрос-то, мой нескулящий зелёный толстячок! про поцреатизм как раз ты завёл, пока что от тебя ничего, кроме "нитаквсеетобыло" ничего не слышно. открой же нам правду! Изменено 21 февраля, 2014 пользователем pilot_of_mordor Артиллерия - что это и зачем? Выскажи своё мнение Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 21 февраля, 2014 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 21 февраля, 2014 21 Фев 2014 - 18:50 пользователь pilot_of_mordor сказал:"галимать"... хорошее слово. конечно, правду не всегда слышать и чтитать приятно, но откуда у тебя столько попаболи при прочтении описания подвига красноармейцев? или анальная генетическая память?Это не описание подвига красноармейцев, а лубок написаный в 70-80х и перекомпилированный интернет-военом до полной потери смысла и логики. Пользователь сказал:Собственно, большинство интернет-воинов подобное видело только в кино и плавать не умеет даже в бассейне. Кроме ветеранов Великой Отечественной, такого вовсе никто не видел. 1 Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 22 февраля, 2014 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2014 (изменено) Все такие недоверчивые блин все такие скептики блин -ну какой подвиг проплыть в воде 30 метров с оружием с боеприпасами в форме (по 10-15 кг) - а потом окопаться и держаться подогнем противника сутки. Как сказал один мой товарищ после Чечни - я под огнем голыми руками зарывался в землю быстрей чем с саперкой. Кроме того я понимаю в этих условиях вы были бы не такие *** как немецкие генералы -и не послали бы роту -другую на ликвидацию плацдарму- потому что благодаря интернету точно знали что их всего 7-ро. Даже в компьютерных играх порой противник создает впечатление что их за поворотом толпа,а потом атакует ими же с дургого направления. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем kayman4 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
lyhs Опубликовано: 22 февраля, 2014 Игроки 2 185 публикаций 24 346 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2014 Кайман, хорош ***:). Тут народ и пишет, что странно со стороны немцев посылать роту против дивизии. Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 22 февраля, 2014 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2014 22 Фев 2014 - 18:29 пользователь kayman4 сказал:Все такие недоверчивые блин все такие скептики блин -ну какой подвиг проплыть в воде 30 метров с оружием с боеприпасами в форме (по 10-15 кг) - а потом окопаться и держаться подогнем противника сутки. Как сказал один мой товарищ после Чечни - я под огнем голыми руками зарывался в землю быстрей чем с саперкой.Сомнения не в подвиге, а в данном конкретном его описании - 300 немецких рыл идут в психичекую атаку в полный рост, хорошо ещё, что трезвые и без мотоциклов. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_24762633 Опубликовано: 23 февраля, 2014 Игроки 1 107 публикаций 327 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2014 23 Фев 2014 - 02:06 пользователь Coracero сказал:Сомнения не в подвиге, а в данном конкретном его описании - 300 немецких рыл идут в психичекую атаку в полный рост, хорошо ещё, что трезвые и без мотоциклов.Дык они идут ШЕРЕНГАМИ! Хотя Кайман сказал, что это нормально. Видимо 23 досрочно встретил)) Ссылка на комментарий
Maximillian_S Опубликовано: 24 февраля, 2014 Игроки 78 публикаций 12 675 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2014 pilot_of_mordor, в целом ты молодец. В конечном итоге, это здорово, что хоть кто то узнает о еще одном герое Великой Отечественной.Но люди порядком устали от шоколадно-мармеладной истории от "Отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС"..."История городов и сел Украинской ССР" и второй том биографического справочника "Герои Советского Союза" и есть те самые книги, от которых у публики оскомина.И в этом повествовании есть все так "полюбившееся" нашим соотечественникам. Пойдем по пунктам: 1-Если герой в конце погибнет, это обязательно был "отвлекающий маневр".20 Фев 2014 - 20:58 пользователь pilot_of_mordor сказал:А вот Марку Степановичу Майдану пришлось 14 июля 1944 года в составе десантной группы форсировать Неман, чтобы вместе с другими бойцами отвлечь внимание оккупантов от направления главного удара Красной Армии.Вам не кажется, что как то странно отвлекать немцев от основного удара аж целой Красной Армии кучкой пехотинцев странно, но об этом чуть ниже... 2-Несмотря на потери горстка храбрых солдат и немчуру перебила и плацдарм захватила. Причем здесь наблюдается типичный "прокол" пропагондонов пропагандистов. Видимо, специально ездили и замеряли тот пяточек земли - 50Х50 метров.20 Фев 2014 - 20:58 пользователь pilot_of_mordor сказал:Противоположного берега достигли лишь семеро смельчаков, в том числе Майдан. Им удалось уничтожить боевое охранение гитлеровцев, окопаться и удерживать пятачок примерно 50 на 50 метров на протяжении целого дня.А причина проста: если есть в тексте цифры, ему больше верят... 3-Конечно, как и полагается, немчура абсолютно тупая и поверила в высадку всей дивизии.20 Фев 2014 - 20:58 пользователь pilot_of_mordor сказал:Фашисты были уверены, что в этом месте переправляется вся 64 дивизия и бросили против семерых бойцов более сотни солдат при поддержке артиллерии. Атака была отбита. Как и вторая, и все последующие.Тут придется остановиться поподробнее. Скорее всего "отвлекающий маневр" осуществляла вся 64 дивизия. Ибо на меньшее немчура не повелась - дураками они не были. Из текста следует что высадку целой дивизии предваряли эти семь бойцов... Выходит, что это наши какие то странные...Но это не так, скорее всего, в каждом полку был свой аналогичный отряд. И группа Майдана была той которая смогла добраться до берега. При этом в немецкой дивизии о ней, скорее всего, ничего и не знали. Но командир роты-батальона (естественно фашики) решил скинуть наших бойцов в реку. Они удержились, и дали возможность переправиться другим. Хотя и погибли. Но тогда "пропадает" героический оттенок всего повествования. С точки зрения пропаганды... 4-Ну и конечно рассказы о страшных фОшистах настолько тупых, что в полный рост идут на наших бойцов.20 Фев 2014 - 20:58 пользователь pilot_of_mordor сказал:Наконец, фашисты поняли, что им противостоит лишь крохотная горстка смельчаков и решили просто сбросить их в реку, воспользовавшись решающим перевесом в силах. В десятую атаку пошли уже свыше 300 гитлеровцев. Они шли не пригибаясь, во весь рост, как ходили по разграбленным ими землям и раньше. Это была настоящая психическая атака.Прям так и хочется крикнуть "This is SPARTAAAAAA!!!!!!!" К "психическим атакам" пропаганда СССР имела всегда слабость, со времен "Чапаева". Так что здесь и говорить не о чем. 5-Конечно они погибли, но дивизия переправилась и покарала злых фашистов. Короче хеппи энд, не считая погибших героев конечно... К сожалению настоящие героические поступки гораздо "скучнее". И агитки из них получаются не очень. Вот и изощрялись над нашей памятью комми как могли.Вечная память героям погибшим при форсировании Немана, и не только в составе 64-й дивизии. P.S. Соглашусь, почитайте лучше "Живые и меритвые". 5 Ссылка на комментарий
Lev26 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Игроки 38 публикаций 4 979 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2014 "Живые и мертвые" хорошая книга. И её действительно стоит всем читать. И хорошо, что люди доросли до понимания того, что подвиг можно описывать достаточно просто. Примерно так. "Переправились. Удерживали плацдарм от превосходящих сил. Все достойны наград." Жаль, что раньше люди были черствые, не такие одаренные. Им вишь ли для награждения, описание подвига нужно было. А потомки простые пояснения понимали бы и ими гордились. С удовольствием читали бы такие описания потомки. А, в том случае, если немецкой справочкой, в которой конкретно указаны: плацдарм - 252,1510 м2, ,, наступали согласно устава вермахта или нет, сколько человек атаковало и почему, к примеру, Ганс в то время пока Гельмут атаковал, время требовал еще подкреплений, оказывалось не подтверждено, ехидно сумлевались бы. А еще немцы были одаренными ясновидцами и прекрасно знали где у нас отвлекающие удары, а где нет. Представители Аненербе во всех подразделениях. В штате полка? Дивизии?Мелентин, это, потом придумал, в оправдание немецких глупостей.«Другой характерной особенностью действий русских является стремление создавать плацдармы как базы для будущих наступательных действий. Действительно, наличие в руках русских войск плацдармов всегда создавало серьезную опасность. Глубоко ошибается тот, кто благодушно относится к существующим плацдармам и затягивает их ликвидацию. Русские плацдармы, какими бы маленькими и безвредными они ни казались, могут в короткое время стать мощными и опасными очагами сопротивления, а затем превратиться в неприступные укрепленные районы. Любой русский плацдарм, захваченный вечером ротой, утром уже обязательно удерживается по меньшей мере полком, а за следующую ночь превращается в грозную крепость, хорошо обеспеченную тяжелым оружием и всем необходимым для того, чтобы сделать ее почти неприступной. Никакой, даже ураганный артиллерийский огонь не вынудит русских оставить созданный за ночь плацдарм. Успех может принести лишь хорошо подготовленное наступление. Этот принцип русских «иметь повсюду плацдармы» представляет очень серьезную опасность, и его нельзя недооценивать». "По мнению Меллентина, в борьбе с русскими плацдармами есть лишь одно радикальное средство, которое должно применяться во всех случаях обязательно: если русские создают плацдарм или оборудуют выдвинутую вперед позицию, необходимо атаковать, атаковать немедленно и решительно. Отсутствие решительности в боях против русских всегда сказывалось для немцев самым пагубным образом. Опоздание на один час может привести к неудаче любой атаки, опоздание на несколько часов обязательно приведет к такой неудаче, опоздание на день может повлечь за собой серьезную катастрофу. Даже если у русских один взвод пехоты и один-единственный танк, все равно нужно атаковать! Атаковать, пока русские еще не зарылись в землю, пока их еще можно видеть, пока они не имеют времени для организации своей обороны, пока они не располагают тяжелым оружием. Через несколько часов будет уже слишком поздно. Задержка ведет к поражению, решительные и немедленные действия приносят успех." Читал, что бывало так, что те кто пришел с фронта стеснялись своих наград, считая, что делали то же самое, что и все их окружающие, то что должны делать, и ничего сверх того. Не надо было таких награждать!? Награждать, по хорошему, надо всех кто честно воевал, а их большинство. Но в таком случае награды бы обесценивались.И да... СМИ не должны были воспитывать. А то вдруг, упаси Господи, патриота своей страны, воспитают. Их задача только информировать! Плохие были раньше агитаторы. Не смогли правильно, с точки зрения современного любителя изящной словесности, подвиг описать. Значит подвига не было. Отменяется подвиг. То ли дело сейчас ...... не изголяюцца. Глубокомысленные высеры мысли не выкладывают. Кто хочет увидеть плохое, тот обязательно его увидит даже там, где его нет. 7 Ссылка на комментарий
RenamedUser_24762633 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Игроки 1 107 публикаций 327 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2014 24 Фев 2014 - 12:29 пользователь Lev26 сказал: Плохие были раньше агитаторы. Не смогли правильно, с точки зрения современного любителя изящной словесности, подвиг описать. Значит подвига не было. Отменяется подвиг. То ли дело сейчас ...... не изголяюцца. Глубокомысленные высеры мысли не выкладывают. Кто хочет увидеть плохое, тот обязательно его увидит даже там, где его нет. Именно что плохие. Обленились до потерии пульса, стали штамповать поточную ерунду, высосанную из пальца. Как итог: страна, кормившая подобных паразитов и пытавшаяся использовать производимый ими продукт, ИСЧЕЗЛА. А слово "патриот" стало чуть-ли не насмешкой. И всё из-за таких пропагандёров как ты. Ссылка на комментарий
Lev26 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Игроки 38 публикаций 4 979 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2014 (изменено) Ну... а я то как при той пропаганде оказался? Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал ... страну не разваливал. Развалили такие .... как ты, сомневающиеся в подвигах предков. Ругай сколько угодно описание подвига и тех кто его описывал, а подвиг ...... не надо трогать.Сейчас то виднее как надо. Вот и черкни, как правильно описать подвиг захвативших плацдарм и обеспечивших переправу дивизии. А то может, правильнее, с нынешних взглядов, подсократить надо? Тогда, в те времена, непонятно было, дивизии они переправу обеспечили, или отделению. Сейчас виднее. Напиши как правильно.Переправилось 25 человек, 18 удрало в тыл, мародерствовать, семеро загорали, купались, ловили рыбу, по подходу взвода 64-ой дивизии они это дело прекратили и постреляв холостыми патронами, для видимости, распив спирту с замполитом и особистом, стали требовать себе ордена. Немцы во время подхода группы понимая, что дивизия переправляться не собирается, предоставили им переправочные средства, огня не вели. Узнав количество переправившихся и оставшихся, по донесениям имевшихся в каждом .... взводе (?) хиви и хрустальному шару, лениво, для виду, атаковали не более чем трех кратным перевесом в численности, (чтобы не подвергнутся критике потомков). Потерявший совесть советский боец погиб при захвате, с целью советизации, Будапешта. Награду отобрать. Так правильно?Тех кто пытался возвеличить подвиг необходимо осудить за то, что не правильно пытались это сделать? Мне не хочется. Или первым переправится не подвиг? Или обеспечивающих переправы не было? Как надо правильно то описать? Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Lev26 7 Ссылка на комментарий
Lev26 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Игроки 38 публикаций 4 979 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2014 (изменено) 24 Фев 2014 - 20:23 пользователь _DbIK_ сказал: Ты не при той, ты просто такой-же горластый халтурщик и неуч. Подобные тебе даже не пытаются установить истинный ход событий, а любого, кто честно укажет на ваше враньё, лень и халтуру, моментально обвиняете во всех грехах и старательно мажете грязью. Впрочем, если ты сумеешь доказать, что я сомневаюсь в подвигах предков - извенюсь. Только ты неспособен на анализ и критику, потому начнёшь ругань и провокации. На слабо не бери, не выйдет. Убогий приёмчик типа "Сперва добейся сам". Незачёт. Поток сознания. Это к доктору, я некопенгаген.Подмена понятий. и приписывание оппоненту не высказывавшихся им тезисов. Типичная и крайне убогая софистика. Плохо.Что я тебе балабол приписал? Если ты24 Фев 2014 - 20:23 пользователь _DbIK_ сказал:некопенгаген. это только твои проблемы.Покажи плиз своиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_images/wg/snapback.png_DbIK_ (24 Фев 2014 - 20:23) писал: анализ и критику, А то пока, что толькоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_images/wg/snapback.png_DbIK_ (24 Фев 2014 - 20:23) писал: начнёшь ругань и провокации. ... 14.07.1944 г. группа воинов под командованием лейтенантов С.З.Сухина и П.Жолудя, преодолев сплошную завесу огня противника, на подручных средствах переправилась у д.Лунно через р. Неман, захватила плацдарм и в течение суток удерживала его до подхода подкрепления. Воины отразили 12 ожесточенных атак противника и, даже будучи раненными, не оставили поле боя, а когда кончились боеприпасы, продолжали бить врага из захваченных пулемета и автоматов, обеспечив переправу наших войск на западный берег Немана. ... Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24.03.1945г. семерым из восьми сражавшихся на плацдарме - Степану Никитичу Калинину, Марку Степановичу Майдану, Алексею Петровичу Ничипоренко, Ивану Ивановичу Осинному, Тимофею Ивановичу Солопенко, Семену Захаровичу Сухину и Ивану Григорьевичу Шеремету - присвоено звание Героя Советского Союза, а лейтенант Павел Жолудь награжден орденом Ленина. Вот о И. И. Осинномhttp://www.ntmm.ru/institution/photoalbum/index.php?SECTION_ID=9&ELEMENT_ID=75Spoiler Группа из 7 человек - лейтенанта З.С. Сухина, сержанта С.Н. Калинина, рядовых И.Г. Шеремета, М.С. Майдана, А.П. Ничепуренко, Т.И. Солопенко и И.И. Осинного получила приказ переправиться через реку Неман и закрепиться на берегу обеспечивая переправу войск. Задачу по выполнению связи выполнял телефонист Иван Осинный. Из за шквального артиллерийского, пулеметного и минометного огня переправиться удалось только на третий раз. Выбив немцев с прибрежной полосы Осинный установил связь и стал корректировать действия артиллерии. Немцы отчаянно пытались выбить наших бойцов с плацдарма. В одну из атак ситуация стала критической, поэтому Осинный омтавил телефонный аппарат и бросился на фашистов. Возле себя увидел двух немцев. Уничтожил их автоматной очередью и стал забрасывать врагов гранатами. Подошли два фашистских танка и открыли огонь. Наши артиллеристы подбили один танк, второй подбил гранатами Осинный. Но тут его самого ранило в ногу. продолжая бой Иван Осинный вступил в рукопашную схватку с тремя немцами, уничтожил двоих третьего уничтожил подоспевший товарищ. Отбив 12 атак и уничтожив более150 гитлеровцев горстка воинов удержала плацдарм и обеспечила переправу. Родина высоко оценила подвиг связиста, присвоив ему звание Героя Советского Союза. Вообще про то, что их 25-30 человек начали переправу, ничего не говорят. И что?Вот ещёНичепуренко Алексей Петровичhttp://kuraev.ru/smf/index.php?topic=385670.19120Spoiler Летом 1944 года 64-я стрелковая дивизия в наступательных боях очищала родную землю от немецко-фашистских захватчиков. На рассвете 14 июля 1944 года передовые части 433-го стрелкового полка вышли к Неману и начали разведку его западного берега. Командир 2-го батальона направил через Неман группу бойцов во главе с лейтенантом С.З. Сухиным, чтобы отвлечь внимание врага, а тем временем начать форсирование в более выгодном месте. Плотная пелена утреннего тумана нависла над рекой, закрыла противоположный берег. Бесшумно спущены на воду бревна, загружены плотики. И вот группа С.З. Сухина начала переправу. Боевое охранение фашистов обнаружило десант почти у самого берега и открыло огонь. В этот момент, заглушая трескотню пулемётных и автоматных очередей, раздался голос лейтенанта С.З. Сухина: "Вперед, товарищи, только вперед!". Напрягая все силы, мокрые, усталые бойцы преодолели крутой берег и захватили позиции боевого охранения гитлеровцев, создав небольшой плацдарм. Противник был уверен, что именно здесь форсируют Неман наши основные силы. Он обрушил на реку шквал огня, отсек другие подразделения батальона, не дал им переправиться через реку. Из подразделения лейтенанта удалось выйти на западный берег Немана у села Лунна Мостовского района Гродненской области только семерым. Это были С.Н. Калинин, И.И. Осинный, И.Г. Шеремет, А.П. Ничепуренко, М.С. Майдан, Т.И. Солопенко и сам 3.С. Сухин. Они захватили небольшой участок — 50 метров по фронту и в глубину. Пользуясь некоторым замешательством противника и ослаблением огня, лейтенант создал на "пятачке" круговую оборону. По траншеям обошел он весь свой "гарнизон", занявший вражеские окопы и огневые ячейки. Каждому бойцу уточнил задачу, указал сектор стрельбы, напомнил: "Удержать плацдарм нам нужно любой ценой непременно. Подпускать гитлеровцев поближе и бить наверняка. Что же касается помощи, то будем рассчитывать на артиллерию, она огоньку подбросит". Вскоре десантники заметили оживление в стане врага. Продолжая вести интенсивный артиллерийский и миномётный огонь по восточному берегу, около роты солдат противника пошло в контратаку на семерых смельчаков. Встреченный огнём артиллерии из-за Немана и автоматным огнём семёрки отважных, враг вынужден был отойти. Не заставила себя ждать и вторая контратака гитлеровцев. Она также была отбита с большими для фашистов потерями. После небольшой паузы противник ещё и ещё бросал свои подразделения вперёд. В девятую контратаку шло уже около 150 гитлеровцев, поддержанных огнём миномётов и пулемётов. Но и на этот раз их встретил пулемётный и автоматный огонь отважной семёрки. И опять отошел противник, оставив на поле боя около восьмидесяти убитых. После этой атаки фашистов отважная семёрка сменила огневые позиции. Гитлеровцы не отказались от своего намерения уничтожить советских воинов. Около 300 вражеских солдат во весь рост лавиной двинулись на позиции смельчаков. Это уже была психическая атака. Но опять не дрогнули бесстрашные воины. До наступающих шеренг совсем близко, не больше двухсот метров. Но почему медлит лейтенант, почему не дает команду? Вдруг над головами прошелестела одна, а за нею вторая мины. Они разорвались где-то в задних рядах наступающих фашистов. И сразу же гитлеровцев накрыла наша артиллерия. Чтобы выйти из-под артиллерийского обстрела, гитлеровцы бегом бросились вперед. И в это время бойцы услышали голос С.З. Сухина: "Огонь по фашистским гадам! Огонь!" Свинцовый ливень обрушился на фашистов. Артиллеристы, хорошо пристрелявшись, всё гуще накрывали атакующих огнём. Враг не выдержал и в беспорядке откатился, оставив убитыми более 150 солдат и офицеров. Двенадцать яростных контратак отразила в течение дня группа лейтенанта С.З. Сухина, удерживая захваченный рубеж. Семеро смельчаков приковали к себе внимание противника на этом участке и тем самым помогли основным силам совершить обходный маневр, форсировать реку в другом месте, зайти врагу в тыл и атаковать его. Боевая задача была выполнена. 3 октября 1944 года отважный воин рядовой Алексей Петрович Ничепуренко погиб в бою. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за мужество и героизм, проявленные при форсировании Немана и удержании плацдарма на его западном берегу рядовому Алексею Петровичу Ничепуренко посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Раз не сомневаешься, что подвиг был Марка Степановича Майдана был, то я, конечно, извиняюсь, за то что ты влез :) Тебе понятно почему немцы атаковали группу из 7 человек захвативших плацдарм?За что им героев дали лично тебе понятно?Что они солдаты Красной армии и если переправились они то можно говорить о том что переправляется Красная армия, не Зеленая, или какая либо еще. Это тебе понятно? Придираться к этому конечно можно. Но только ответь тогда, с какого количества переправившихся солдат можно говорить о том, что переправляется Красная армия?Спорный момент наличие психической атаки немцев. Ну тут не поспоришь. Чем дальше от войны тем виднее. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Lev26 3 Ссылка на комментарий
kayman4 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2014 Смешные Вы парни. Хорошо быть умным задним числом -точно знать что где когда уже произошло и рассуждать. Немецкому командованию поступило сообщение - что около взвода пехоты противника прикрываемые с правого берега арт огнем переправились через реку и закрепились на немецком берегу. Инет читатель знает что там всего 7 бойцов осталось после переправы и посылать туда большое количество нет смысла. Вроде бы логично. Давайте пошлем 30 и хватит А вот по логике немецкого командования - пока шло сообщения прошло дай бог 20-30 минут. Пока резервы выдвинуться пройдет еще столько же. Где гарантия, что русские за это время еще не перебросят войска через реку и притопавшие 30 солдат не встретят там уже роту русских? 2 http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий
RenamedUser_24762633 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Игроки 1 107 публикаций 327 боёв Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2014 24 Фев 2014 - 17:22 пользователь kayman4 сказал:Смешные Вы парни. Хорошо быть умным задним числом -точно знать что где когда уже произошло и рассуждать. Немецкому командованию поступило сообщение - что около взвода пехоты противника прикрываемые с правого берега арт огнем переправились через реку и закрепились на немецком берегу. Инет читатель знает что там всего 7 бойцов осталось после переправы и посылать туда большое количество нет смысла. Вроде бы логично. Давайте пошлем 30 и хватит А вот по логике немецкого командования - пока шло сообщения прошло дай бог 20-30 минут. Пока резервы выдвинуться пройдет еще столько же. Где гарантия, что русские за это время еще не перебросят войска через реку и притопавшие 30 солдат не встретят там уже роту русских? А вот у ТСа русским по белому написано, что злобные немцы ЗНАЛИ, что всего семеро осталось и стали их жестоко пугать в стиле, как ты сказал, Блюхера и Тухачевского Фридриха! Вот козлы нацыские! Ссылка на комментарий
Lev26 Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 38 публикаций 4 979 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 (изменено) 24 Фев 2014 - 23:06 пользователь _DbIK_ сказал: А вот у ТСа русским по белому написано, что злобные немцы ЗНАЛИ, что всего семеро осталось и стали их жестоко пугать в стиле, как ты сказал, Блюхера и Тухачевского Фридриха! Вот козлы нацыские!21 Фев 2014 - 01:58 пользователь pilot_of_mordor сказал: Наконец, фашисты поняли, что им противостоит лишь крохотная горстка смельчаков и решили просто сбросить их в реку, воспользовавшись решающим перевесом в силах. В десятую атаку пошли уже свыше 300 гитлеровцев. Они шли не пригибаясь, во весь рост, как ходили по разграбленным ими землям и раньше. Это была настоящая психическая атака. То что козлы, это правильно. Чем, как это, kayman4,а опровергает? Как бы разница... в "русском по белому" . Знали, что мало, крохотная горстка, и знали что семеро. Может они думали, что вообще, только двое осталось и поперли? _DbIK_, ты явно сидел в нацистской голове, потому как достоверно знаешь, что, какие мысли могли в ней появится, а какие нет. 21 Фев 2014 - 17:59 пользователь kayman4 сказал: "Плацдармы в руках русских всегда представляли самую серьезную опасность. Большой ошибкой было откладывать их ликвидацию. Русские плацдармы, сколь бы малы и безвредны они ни казались, могут за очень короткое время превращаться в мощные очаги сопротивления, а затем в несокрушимые крепости. ..... Никакой огонь артиллерии, сколь бы интенсивен и плотен он бы ни был, никогда не заставит русских оставить плацдарм, созданный за ночь. Вопрос может решить только хорошо спланированное наступление. .... И снова остается единственное надежное средство: если русские создают плацдарм или передовую позицию – нужно атаковать, атаковать немедленно и мощно. Даже если в вашем распоряжении имеется всего один взвод пехотинцев или один-единственный танк – атакуйте! Атакуйте, пока русские еще не зарылись в землю, пока они еще видны и уязвимы, пока у них еще не было времени организовать оборону, пока они еще не располагают тяжелым оружием. ... Задержка ведет к поражению, решительные, энергичные и немедленные действия – к успеху."Меллентин Фридрих фон Вильгельм, (генерал-майор танковых войск. На Восточном фронте был начальником штаба 48-го танкового корпуса, а затем - начальником штаба 4 танковой армии. Принимал участие в Сталинградской и Курской битвах.) Танки у немцев, к моменту атаки, возможно уже выбили. Наши были ранены во время предыдущих атак, немцы проводили артиллерийские и минометные обстрелы перед своими атаками и могли надеяться на их результативность.. Если уж немцы так спланировали, хорошо, для данного случая или плохо, это тебя, _DbIK_, оскорбило? Ну, да, когда на тебя, во время боя, прут 300 человек, это значит они только попугать вышли, ничего серьезного. Отважный ты. Описание подвига Нечипуренко, тоже говорит о атаке весьма похожей на психическую. Почему ты считаешь, что тебе, сейчас, виднее, как им надо было атаковать? Может немцы решили, что увидев какой перевес у них, наши сдадутся. Может эти 300 в открытую пошли потому, что посчитали, что осталось тяжелораненых добить и дело закончено, плацдарм ликвидирован. Почему ты считаешь 300 немцев, командиру которых в какой то момент показалось, что огонь по ним практически не ведется, не могли пойти в открытую? Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Lev26 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_24762633 Опубликовано: 25 февраля, 2014 Игроки 1 107 публикаций 327 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2014 25 Фев 2014 - 07:13 пользователь Lev26 сказал:То что козлы, это правильно. Чем, как это, kayman4,а опровергает? Как бы разница... в "русском по белому" . Знали, что мало, крохотная горстка, и знали что семеро. Может они думали, что вообще, только двое осталось и поперли? _DbIK_, ты явно сидел в нацистской голове, потому как достоверно знаешь, что, какие мысли могли в ней появится, а какие нет. Ты меня не возбуждаешь, извини. Так что твои влажные фантазии на мой счёт я комментировать не буду, можешь не кокетничать. Пользователь сказал: Танки у немцев, к моменту атаки, возможно уже выбили. Наши были ранены во время предыдущих атак, немцы проводили артиллерийские и минометные обстрелы перед своими атаками и могли надеяться на их результативность.. Если уж немцы так спланировали, хорошо, для данного случая или плохо, это тебя, _DbIK_, оскорбило? Ну, да, когда на тебя, во время боя, прут 300 человек, это значит они только попугать вышли, ничего серьезного. Отважный ты. Описание подвига Нечипуренко, тоже говорит о атаке весьма похожей на психическую. Почему ты считаешь, что тебе, сейчас, виднее, как им надо было атаковать? Может немцы решили, что увидев какой перевес у них, наши сдадутся. Может эти 300 в открытую пошли потому, что посчитали, что осталось тяжелораненых добить и дело закончено, плацдарм ликвидирован. Почему ты считаешь 300 немцев, командиру которых в какой то момент показалось, что огонь по ним практически не ведется, не могли пойти в открытую? Возможно танки выбили, возможно нет,возможно их и не было. Возможно была арт поддержка с нашего берега, возможно не было, возможно только миномёты, возможно только в конце боя. Возможно 100, возможно 300, возможно полкило. Возможно шеренгой,возможно колонной, возможно перебежками. Возможно корова, возможно собака, возможно белый тигр. Хватит, у меня магический шар сломался. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации