Перейти к содержимому

безнадёга

Рекомендованные публикации

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
18 Фев 2014 - 09:31 пользователь Casper48L сказал:

glevg Оно понятно что следствие из игры, само выходит - но объясните если не следить за процентом побед какого хрена игрок ставит мод показывающий этот самый % за сессию? Для красоты что ль? Я к примеру отыграв боев 30 например в день не смогу сказать какой там % у меня вышел - мода нету, да и пофиг. Речь и шла как раз о том что удовольствие - оно разное. Кому то интересный бой - кому то онли итог этого боя в копилочку. Соответственно меня например сливы не парят, а кто то головой об клаву бьется в припадке истерики даже если крайне хорошо отыграл.

Процент побед показывает прогресс игрока и позволяет ставить новые цели. Если на прошлой неделе вы сыграли на 55%, а на этой на 48%, это говорит игроку: "Эй, чувак, что-то не так, ты стал играть хуже". Конечно, есть косвенные показатели, например, рейтинги или средний урон, которые позволят рассуждать в духе: "Не, это не я стал играть хуже, это в моих командах чаще были раки". Кроме того, для многих игроков, и я в их числе, отдельно взятый бой уже не является единственным мерилом, роль начинает играть именно игровая сессия. Делясь впечатлением от игры с друзьями (играющими в WoT) уже мало кто говорит: "у меня сегодня был тааакой бой...", потому что этих боев уже за 10к., а говорят примерно в духе: "Вот, я сегодня понагибал!". Понимаете? Тут стремление и удовольствие игрока не только от одной победы в бою, а в целом от победной серии (для всех определение "победная сессия" имеет разный винрейт. Для кого 50% круто, а для кого и 60% не очень). 

Игроки, отыгравшие туеву хучу боев, уже перестают получать удовольствие от большей части игровых процессов. Мой коллега недавно начал играть в танки и с упоением рассказывал о том, как на КВ-1 убил целых 3-х противников. Что такое 3 фрага за бой для игрока с 20к боев на аккаунте? Вот и начинаются поиски, не всегда сознательные, других целей в игре. Они могут быть разными, от выкачки всех танков, до удержания определенного среднего урона на танке. Так же не стоит забывать про взводную игру. Соло, и правда, уже не так обращаешь внимание не винрейт, а вот во взводе процент побед за сессию демонстрирует слаженность командной игры и тут уже спортивный азарт, выигрывать как можно больше и чаще.

Игрок, который хорошо отыграл, но все равно в итоге получил поражение может биться в истерике по ряду причин: за свою игру он недополучил опыта, не взял мастера, приложил много усилий, но все они были нивелированны союзниками-оленями, что расстраивает, согласитесь. 

• Плюс 6

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
21 272 публикации
48 694 боя

Я не играю в игры вызывающие у меня нервы и переживания. Слили танчик - кучку пикселей на экране другие кучки пикселей - повод биться в истерике?)) У меня так вообще нигде не ёкает. Помню еще в контру, сталкера играл долго, дохнешь, убиваешь - норм, развеялся. Истерик не было никогда, зависти к игре папок и обид, ненависти на прибившего тебя тоже. Игры (и сингловые в том числе) которые слишком легко проходятся мне не интересны. Часть местного населения я подозреваю и в сингл стрелялки играет онли на изи моде с читами - не дай бог убьют же, обидно же)) Это ИГРА. Для кого то средство убить время а для кого то смысл жизни

glevg Люди разные - я не ставлю себе целей, я играю. Моя цель - например на вечер покатать часика два. Игровой процесс не приелся, когда приестся - буду искать новую игру, желания играть онли ради процентика у меня нет, мне оно не интересно, я в стрелялку играю а не в цифры. И понагибать можно не победив в итоге - выкладывал я скрин с мастером на м103 в сливном бою - овер 7к дамага - вот ради таких впечатлений я и играю, % побед - лесом, само там растет или падает - мне оно не важно, это часть игры, я понимаю, но она меня не интересует

• Плюс 2

Игроки
450 публикаций
35 703 боя
18 Фев 2014 - 18:05 пользователь xLee сказал:

Я уже выкладывал. Подскажите как организовать "ничью" - http://luanari-wot.livejournal.com/20542.html ? С этими ребятками... там реплей есть если что.

Ссылка не открылась, да это и не важно.

Начать можно с того, что 100% чистых побед невозможно в принципе.

И если игра по своей сути уравнивает процент побед и поражений к цифре близкой к 50, то все, что выше этой цифры - исключительно в руках игрока или игроков взвода.

Мой "Объект 140" взводно-рандомный, всего боев более 500 из них взводных боев процентов 95, винрейт 68%.

В игре во взводе я руководствуюсь правилами изложенными здесь: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/604419-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%83/

Таки взглянул на скриншет ))

Это конечно эпично, когда 10 человек из команды сливается, что называется в "нули", но и тут думаю были варианты.

1. Само нанесение уевой тучи дамага не решает, надо еще и дамажить правильные цели, а не те кого удобнее.

2. В списке противников, как самых опасных я бы выделил клановых и взводных игроков.

3. Наверняка, если бы ты вложил свои 1.5к дамага в их Кваса и Т34-85 оказавшихся в топе, итог боя наверняка был бы иным.

С уважением.

В этой игре одна цель - победа.

Победил - достиг цели, проиграл - цели не достиг. Все!

Таким образом процент побед основной показатель эффективности игрока, а уже после смотрим на количество боев, технику, дамаг и т.д.

Игроки
4 864 публикации
80 277 боёв
18 Фев 2014 - 10:51 пользователь Casper48L сказал:

glevg Люди разные - я не ставлю себе целей, я играю. Моя цель - например на вечер покатать часика два. Игровой процесс не приелся, когда приестся - буду искать новую игру, желания играть онли ради процентика у меня нет, мне оно не интересно, я в стрелялку играю а не в цифры. И понагибать можно не победив в итоге - выкладывал я скрин с мастером на м103 в сливном бою - овер 7к дамага - вот ради таких впечатлений я и играю, % побед - лесом, само там растет или падает - мне оно не важно, это часть игры, я понимаю, но она меня не интересует

Ммм.. ну вот есть игра "мафия". Совершенно плевать, кто выиграл. А есть футбол, баскетбол и другие игры, где уже рулит всем спортивный азарт. Если его нет, это не плохо и не хорошо. Но если он есть - это всегда хорошо. В танках так же. Вам плевать на победу, просто хочется пострелять (в хорошем смысле, без ололо), это не хорошо и не плохо. Если же вы каждый бой стремитесь к победе, т.е. в вас присутствует тот самый спортивный интерес - это всегда хорошо. Так что осуждать человека за то, что ему хочется чаще выигрывать, как минимум - глупо, негодовать, что он расстраивается из-за сливов - странно.

• Плюс 7

У танков нет недостатков, у танков есть особенности.

ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1

Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB

Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber

У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
18 Фев 2014 - 16:26 пользователь glevg сказал:

Ммм.. ну вот есть игра "мафия". Совершенно плевать, кто выиграл. А есть футбол, баскетбол и другие игры, где уже рулит всем спортивный азарт. Если его нет, это не плохо и не хорошо. Но если он есть - это всегда хорошо. В танках так же. Вам плевать на победу, просто хочется пострелять (в хорошем смысле, без ололо), это не хорошо и не плохо. Если же вы каждый бой стремитесь к победе, т.е. в вас присутствует тот самый спортивный интерес - это всегда хорошо. Так что осуждать человека за то, что ему хочется чаще выигрывать, как минимум - глупо, негодовать, что он расстраивается из-за сливов - странно.

всему есть мотивы, например, зависть:eyesup:

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
21 272 публикации
48 694 боя
glevg - я не осуждаю никого - ни статистов, ни оленей) Я расписал свой интерес в игре, остальные мне не мешают никак. Соревновательный дух у меня возникает если я играю с друзьями/знакомыми. При игре с 29-ю ноунеймами - нет никакого соревнования, в следующем бою другие будут. Просто пострелушки. Изначально же речь шла лишь о том что нельзя писать что пофигу на процент побед и при этом приводить данные с мода этот процент показывающего. Как то не вяжется одно с другим, о чем я собственно и написал. Люди разные и цели у них разные

Игроки
9 165 публикаций
94 453 боя
Всякое бывает, но не надо отчаиваться. Это просто игра и всё, на горизонте танк ты стреляешь, становишься мишенью, по тебе стреляют, уходишь из засвета и так пока не победишь или не проиграешь.

Пришёл как то тифтеля-пёс, ко мне и говорит, давай биться с тобой на форуме Лев.

Я ему отвечаю что  собак я только тролю и ни чего серьёзного мы львы их не бьём, на что он мне ответил, значит ты проиграл в этой битве и я расскажу всем собакам что ты проиграл.

На что я конечно ему ответил, лучше собаки будут считать что я трус, чем мои друзья львы, что я побил вшивую собаку.

Игроки
2 821 публикация
58 343 боя
После последного патча я не склонен буду обижаться, если меня будут спрашивать- почём акк купил?. Как и моих совзводных, которые 57+.
Три по сто и осетринки!!!
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
18 Фев 2014 - 11:44 пользователь Casper48L сказал:

glevg - я не осуждаю никого - ни статистов, ни оленей) Я расписал свой интерес в игре, остальные мне не мешают никак. Соревновательный дух у меня возникает если я играю с друзьями/знакомыми. При игре с 29-ю ноунеймами - нет никакого соревнования, в следующем бою другие будут. Просто пострелушки. Изначально же речь шла лишь о том что нельзя писать что пофигу на процент побед и при этом приводить данные с мода этот процент показывающего. Как то не вяжется одно с другим, о чем я собственно и написал. Люди разные и цели у них разные

Ноунеймы-то каждый раз новые. Но ты-то один и тот же.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
18 Фев 2014 - 16:44 пользователь Casper48L сказал:

имхо, мало кто из рачья, в мечтах, не хотел бы иметь хорошую статку. те же, у кого руки, растущие из неудобного места, не позволяют это дело поправить, пытаются показать и рассказать как им пофиг на неё (я сейчас не про конкретных людей говорю, а в общем). возможно, кто-то сознательно начинает закапывать свою, итак ниочинь статку, в ещё больший ил. кто-то срывая горло кричит, что он не олень, просто играет для отдыха, для "удовольствия", но это всё бред. рак ниможет, но не хочет показать, что ниможет.

а, к так называемым, статистам, (уверен) почти все они относятся негативно, примерно как бедный негативно относится к богатому, ибо зависть.

• Плюс 3

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
1 375 публикаций
18 Фев 2014 - 16:02 пользователь Dobryi_Lev сказал:

а, к так называемым, статистам, (уверен) почти все они относятся негативно, примерно как бедный негативно относится к богатому, ибо зависть.

Вообще само выражение статисты, по всей видимости придумали как раз "гигемон" именно с оскорбительной целью. 

А то что "статист" может играть для удовольствия в их головы уместится не может (по всей видимости).

• Плюс 1
Игроки
21 272 публикации
48 694 боя
Гуг, Лев - мои цели и интересы не меняются, белая ворона я)) И доказать не пытаюсь - стата - она важна, но блин не для меня)) И да, я рак и днище, но, блин, играю для удовольствия. Понимаю подозрительность Льва в этом вопросе - сам на форуме давно и прекрасно знаю про этот краеугольный камень. Доказать я вам не смогу априори - сие недоказуемо, да и не вижу смысла драть горло стуча себя пяткой в грудь - просто написал - а как воспримет общество - дело общества)

Игроки
1 122 публикации
58 121 бой
17 Фев 2014 - 19:29 пользователь Alarika сказал:

Блин ну и люди. Слив, слив, слив.....30% за сессию.....да не считайте вы эти проценты! Я вот понятия не имею какой там процент за сессию, да даже на общий процент посматриваю очень редко и в основном случайно. Развлекаться надо самой игрой а не процентиками. Какой совет? Нафиг удалять игру - просто надо легко относится к ней. Как к игре. Победа - хорошо. Проиграл? Да и ладно. Не квартиру же проиграл. А пиксельный танк все равно в ангаре после слива окажется целым и невредимым. Бери его и снова можешь играть.

Золотые слова

• Плюс 1
Игроки
712 публикации
68 601 бой
да ладно, не парься - акции... на выходные тоже пп в районе 40, вчера - в районе 60... Все нормально... Хотя, конечно же, понимаю - не так обидно слиться в красивом бою с грамотным противником, как профукать бой, когда у тебя треть команды спит на респе, треть рашит по центру, а треть забивается в кусты на А0 :trollface:
Homo homini - lupus est...
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
18 Фев 2014 - 17:14 пользователь xLee сказал:

Вообще само выражение статисты, по всей видимости придумали как раз "гигемон" именно с оскорбительной целью. 

А то что "статист" может играть для удовольствия в их головы уместится не может (по всей видимости).

а когда такие рачки, начинают корчить из себя "взрослых" дяденек и тётенек, которые настолько взрослые и успешные в реале, что им нет дела до какой-то там статки, которые (якобы) презрительно кривят мордашки типа "фи стата, што эта такое? это всё детские игрушки!", при виде такого, меня начинает тошнить, прямо на монитор. кончайте лицемерить, а потом с предыханием смотреть к себе в "достижения" и вздрагивать, от просевшего на 0,01 ПП, потому что вы уже играете в игру, в танчики и общаетесь на игровом форуме, и потому нефиг! 

к тому же стата, это возможность выделиться на общем фоне, среди тех людей, которые варятся в одном с вами сообществе. а это уже психология (кэп сказал!). подобную человеческую потребность, просто так ничто и нигде не сможет побороть. 

Изменено пользователем Dobryi_Lev

Игроки
8 044 публикации
26 622 боя
18 Фев 2014 - 15:07 пользователь Tidal сказал:

А ты не путаешь причину и следствие ?  переживать потому что какой то процент где то меньше какого то значения - бред, переживать по поводу того что ты проигрываешь раз за разом - нормальная естественная реакция

Да суть то не в том. Само собой поражения удовольствия не доставляют. Но вот спросите меня - сколько у тебя было вчера побед и поражений? В ответ почешу в затылке - а бес его знает, я даже количество боев то не знаю сколько было. А спросить чего было больше, побед или поражений - отвечу что побед. Вот в чем дело - бес его знает сколько у меня было побед и поражений потому как моды не стоят, я без понятия сколько их. А почему побед больше, хотя если посмотреть в стате - то наоборот, ну допустим тот же 30%й винрейт? Да потому что не зная общего количества и того и другого - победы больше запомнились. А сливы так. пролетели мимо.

Собссно об этом я и написала же. Забить на процентики, даже не смотреть на них, к сливам относится проще, легко. И победы будут более ярче запоминаться. И если отбросятся сухие цифры то субьективно окажется что побед то - больше было.

Изменено пользователем Alarika

Игроки
2 123 публикации
11 848 боёв
Ну и раки и статисты играют для удовольствия. Просто раки играют плох, а статисты хорошо.
  • Плюс 3
Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать.
Игроки
389 публикаций
14 137 боёв
Я вот так себе думаю)))))))))  Сухие, бездушные цифры статистики убивают  всю прэлесть  лицедейства. Мы начинаем смотреть на других и оценивать себя  скучными бухгалтерскими терминами. А ведь смысел игры- окунуть индивида в головокружительную смесь  трагичности, героизма и самопожертвования. Умереть на поле боя-чтобы воскреснуть через 5 минут. Вот где сермяжный смысл игры.
Игроки
2 314 публикации
65 397 боёв

вот как бы то, о чём я раньше говорил.

сегодня тоже так как у человека в теме.

как ни пытайся, всё равно не получается выиграть.

тут даже не достойно сопротивлялся. (могли бы по опыту тоже давать чтоли людям сопротивлялку)

я бы и затащил, но арта убила,

прибежала и вплотную убила...

Да хоть бы один из ботов сыграл, уже бы выиграли.

Изменено пользователем INFEL8

Товарищи разработчики, избавьтесь от пережитков игры про орков.
Уберите голдовые снаряды и расходники.
Сделайте распределение скиллов вместо прокачки.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
18 Фев 2014 - 14:53 пользователь Arazu сказал:

Ну и раки и статисты играют для удовольствия. Просто раки играют плох, а статисты хорошо.

Пропорция бабахов, генерируемых в чат первыми и вторыми, говорит нам, что раки весьма страдают от качества своей игры.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...