glevg Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 4 864 публикации 80 277 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 18 Фев 2014 - 09:31 пользователь Casper48L сказал:glevg Оно понятно что следствие из игры, само выходит - но объясните если не следить за процентом побед какого хрена игрок ставит мод показывающий этот самый % за сессию? Для красоты что ль? Я к примеру отыграв боев 30 например в день не смогу сказать какой там % у меня вышел - мода нету, да и пофиг. Речь и шла как раз о том что удовольствие - оно разное. Кому то интересный бой - кому то онли итог этого боя в копилочку. Соответственно меня например сливы не парят, а кто то головой об клаву бьется в припадке истерики даже если крайне хорошо отыграл.Процент побед показывает прогресс игрока и позволяет ставить новые цели. Если на прошлой неделе вы сыграли на 55%, а на этой на 48%, это говорит игроку: "Эй, чувак, что-то не так, ты стал играть хуже". Конечно, есть косвенные показатели, например, рейтинги или средний урон, которые позволят рассуждать в духе: "Не, это не я стал играть хуже, это в моих командах чаще были раки". Кроме того, для многих игроков, и я в их числе, отдельно взятый бой уже не является единственным мерилом, роль начинает играть именно игровая сессия. Делясь впечатлением от игры с друзьями (играющими в WoT) уже мало кто говорит: "у меня сегодня был тааакой бой...", потому что этих боев уже за 10к., а говорят примерно в духе: "Вот, я сегодня понагибал!". Понимаете? Тут стремление и удовольствие игрока не только от одной победы в бою, а в целом от победной серии (для всех определение "победная сессия" имеет разный винрейт. Для кого 50% круто, а для кого и 60% не очень). Игроки, отыгравшие туеву хучу боев, уже перестают получать удовольствие от большей части игровых процессов. Мой коллега недавно начал играть в танки и с упоением рассказывал о том, как на КВ-1 убил целых 3-х противников. Что такое 3 фрага за бой для игрока с 20к боев на аккаунте? Вот и начинаются поиски, не всегда сознательные, других целей в игре. Они могут быть разными, от выкачки всех танков, до удержания определенного среднего урона на танке. Так же не стоит забывать про взводную игру. Соло, и правда, уже не так обращаешь внимание не винрейт, а вот во взводе процент побед за сессию демонстрирует слаженность командной игры и тут уже спортивный азарт, выигрывать как можно больше и чаще.Игрок, который хорошо отыграл, но все равно в итоге получил поражение может биться в истерике по ряду причин: за свою игру он недополучил опыта, не взял мастера, приложил много усилий, но все они были нивелированны союзниками-оленями, что расстраивает, согласитесь. 6 У танков нет недостатков, у танков есть особенности. ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1 Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 21 272 публикации 48 694 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 Я не играю в игры вызывающие у меня нервы и переживания. Слили танчик - кучку пикселей на экране другие кучки пикселей - повод биться в истерике?)) У меня так вообще нигде не ёкает. Помню еще в контру, сталкера играл долго, дохнешь, убиваешь - норм, развеялся. Истерик не было никогда, зависти к игре папок и обид, ненависти на прибившего тебя тоже. Игры (и сингловые в том числе) которые слишком легко проходятся мне не интересны. Часть местного населения я подозреваю и в сингл стрелялки играет онли на изи моде с читами - не дай бог убьют же, обидно же)) Это ИГРА. Для кого то средство убить время а для кого то смысл жизни glevg Люди разные - я не ставлю себе целей, я играю. Моя цель - например на вечер покатать часика два. Игровой процесс не приелся, когда приестся - буду искать новую игру, желания играть онли ради процентика у меня нет, мне оно не интересно, я в стрелялку играю а не в цифры. И понагибать можно не победив в итоге - выкладывал я скрин с мастером на м103 в сливном бою - овер 7к дамага - вот ради таких впечатлений я и играю, % побед - лесом, само там растет или падает - мне оно не важно, это часть игры, я понимаю, но она меня не интересует 2 Ссылка на комментарий
Pavlentish Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 450 публикаций 35 703 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 18 Фев 2014 - 18:05 пользователь xLee сказал:Я уже выкладывал. Подскажите как организовать "ничью" - http://luanari-wot.livejournal.com/20542.html ? С этими ребятками... там реплей есть если что.Ссылка не открылась, да это и не важно.Начать можно с того, что 100% чистых побед невозможно в принципе.И если игра по своей сути уравнивает процент побед и поражений к цифре близкой к 50, то все, что выше этой цифры - исключительно в руках игрока или игроков взвода. Мой "Объект 140" взводно-рандомный, всего боев более 500 из них взводных боев процентов 95, винрейт 68%. В игре во взводе я руководствуюсь правилами изложенными здесь: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/604419-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%83/ Таки взглянул на скриншет ))Это конечно эпично, когда 10 человек из команды сливается, что называется в "нули", но и тут думаю были варианты.1. Само нанесение уевой тучи дамага не решает, надо еще и дамажить правильные цели, а не те кого удобнее.2. В списке противников, как самых опасных я бы выделил клановых и взводных игроков.3. Наверняка, если бы ты вложил свои 1.5к дамага в их Кваса и Т34-85 оказавшихся в топе, итог боя наверняка был бы иным. С уважением. В этой игре одна цель - победа. Победил - достиг цели, проиграл - цели не достиг. Все! Таким образом процент побед основной показатель эффективности игрока, а уже после смотрим на количество боев, технику, дамаг и т.д. Ссылка на комментарий
glevg Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 4 864 публикации 80 277 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 18 Фев 2014 - 10:51 пользователь Casper48L сказал:glevg Люди разные - я не ставлю себе целей, я играю. Моя цель - например на вечер покатать часика два. Игровой процесс не приелся, когда приестся - буду искать новую игру, желания играть онли ради процентика у меня нет, мне оно не интересно, я в стрелялку играю а не в цифры. И понагибать можно не победив в итоге - выкладывал я скрин с мастером на м103 в сливном бою - овер 7к дамага - вот ради таких впечатлений я и играю, % побед - лесом, само там растет или падает - мне оно не важно, это часть игры, я понимаю, но она меня не интересуетМмм.. ну вот есть игра "мафия". Совершенно плевать, кто выиграл. А есть футбол, баскетбол и другие игры, где уже рулит всем спортивный азарт. Если его нет, это не плохо и не хорошо. Но если он есть - это всегда хорошо. В танках так же. Вам плевать на победу, просто хочется пострелять (в хорошем смысле, без ололо), это не хорошо и не плохо. Если же вы каждый бой стремитесь к победе, т.е. в вас присутствует тот самый спортивный интерес - это всегда хорошо. Так что осуждать человека за то, что ему хочется чаще выигрывать, как минимум - глупо, негодовать, что он расстраивается из-за сливов - странно. 7 У танков нет недостатков, у танков есть особенности. ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1 Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art Ссылка на комментарий
Dobryi_Lev Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 15 266 публикаций 44 125 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 18 Фев 2014 - 16:26 пользователь glevg сказал:Ммм.. ну вот есть игра "мафия". Совершенно плевать, кто выиграл. А есть футбол, баскетбол и другие игры, где уже рулит всем спортивный азарт. Если его нет, это не плохо и не хорошо. Но если он есть - это всегда хорошо. В танках так же. Вам плевать на победу, просто хочется пострелять (в хорошем смысле, без ололо), это не хорошо и не плохо. Если же вы каждый бой стремитесь к победе, т.е. в вас присутствует тот самый спортивный интерес - это всегда хорошо. Так что осуждать человека за то, что ему хочется чаще выигрывать, как минимум - глупо, негодовать, что он расстраивается из-за сливов - странно. всему есть мотивы, например, зависть 12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте. Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 21 272 публикации 48 694 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 glevg - я не осуждаю никого - ни статистов, ни оленей) Я расписал свой интерес в игре, остальные мне не мешают никак. Соревновательный дух у меня возникает если я играю с друзьями/знакомыми. При игре с 29-ю ноунеймами - нет никакого соревнования, в следующем бою другие будут. Просто пострелушки. Изначально же речь шла лишь о том что нельзя писать что пофигу на процент побед и при этом приводить данные с мода этот процент показывающего. Как то не вяжется одно с другим, о чем я собственно и написал. Люди разные и цели у них разные Ссылка на комментарий
Tosmark Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 9 165 публикаций 94 453 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 Всякое бывает, но не надо отчаиваться. Это просто игра и всё, на горизонте танк ты стреляешь, становишься мишенью, по тебе стреляют, уходишь из засвета и так пока не победишь или не проиграешь. Пришёл как то тифтеля-пёс, ко мне и говорит, давай биться с тобой на форуме Лев. Я ему отвечаю что собак я только тролю и ни чего серьёзного мы львы их не бьём, на что он мне ответил, значит ты проиграл в этой битве и я расскажу всем собакам что ты проиграл. На что я конечно ему ответил, лучше собаки будут считать что я трус, чем мои друзья львы, что я побил вшивую собаку. Ссылка на комментарий
KanuTaH_CuJlbBep Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 2 821 публикация 58 343 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 После последного патча я не склонен буду обижаться, если меня будут спрашивать- почём акк купил?. Как и моих совзводных, которые 57+. Три по сто и осетринки!!! Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 18 Фев 2014 - 11:44 пользователь Casper48L сказал:glevg - я не осуждаю никого - ни статистов, ни оленей) Я расписал свой интерес в игре, остальные мне не мешают никак. Соревновательный дух у меня возникает если я играю с друзьями/знакомыми. При игре с 29-ю ноунеймами - нет никакого соревнования, в следующем бою другие будут. Просто пострелушки. Изначально же речь шла лишь о том что нельзя писать что пофигу на процент побед и при этом приводить данные с мода этот процент показывающего. Как то не вяжется одно с другим, о чем я собственно и написал. Люди разные и цели у них разныеНоунеймы-то каждый раз новые. Но ты-то один и тот же. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
Dobryi_Lev Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 15 266 публикаций 44 125 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 18 Фев 2014 - 16:44 пользователь Casper48L сказал:glevg - я не осуждаю никого - ни статистов, ни оленей) Я расписал свой интерес в игре, остальные мне не мешают никак. Соревновательный дух у меня возникает если я играю с друзьями/знакомыми. При игре с 29-ю ноунеймами - нет никакого соревнования, в следующем бою другие будут. Просто пострелушки. Изначально же речь шла лишь о том что нельзя писать что пофигу на процент побед и при этом приводить данные с мода этот процент показывающего. Как то не вяжется одно с другим, о чем я собственно и написал. Люди разные и цели у них разные имхо, мало кто из рачья, в мечтах, не хотел бы иметь хорошую статку. те же, у кого руки, растущие из неудобного места, не позволяют это дело поправить, пытаются показать и рассказать как им пофиг на неё (я сейчас не про конкретных людей говорю, а в общем). возможно, кто-то сознательно начинает закапывать свою, итак ниочинь статку, в ещё больший ил. кто-то срывая горло кричит, что он не олень, просто играет для отдыха, для "удовольствия", но это всё бред. рак ниможет, но не хочет показать, что ниможет.а, к так называемым, статистам, (уверен) почти все они относятся негативно, примерно как бедный негативно относится к богатому, ибо зависть. 3 12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте. Ссылка на комментарий
anonym_CHXf3UhN1CDK Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 1 375 публикаций Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 18 Фев 2014 - 16:02 пользователь Dobryi_Lev сказал:а, к так называемым, статистам, (уверен) почти все они относятся негативно, примерно как бедный негативно относится к богатому, ибо зависть. Вообще само выражение статисты, по всей видимости придумали как раз "гигемон" именно с оскорбительной целью. А то что "статист" может играть для удовольствия в их головы уместится не может (по всей видимости). 1 Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 21 272 публикации 48 694 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 Гуг, Лев - мои цели и интересы не меняются, белая ворона я)) И доказать не пытаюсь - стата - она важна, но блин не для меня)) И да, я рак и днище, но, блин, играю для удовольствия. Понимаю подозрительность Льва в этом вопросе - сам на форуме давно и прекрасно знаю про этот краеугольный камень. Доказать я вам не смогу априори - сие недоказуемо, да и не вижу смысла драть горло стуча себя пяткой в грудь - просто написал - а как воспримет общество - дело общества) Ссылка на комментарий
leva013 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 1 122 публикации 58 121 бой Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 17 Фев 2014 - 19:29 пользователь Alarika сказал:Блин ну и люди. Слив, слив, слив.....30% за сессию.....да не считайте вы эти проценты! Я вот понятия не имею какой там процент за сессию, да даже на общий процент посматриваю очень редко и в основном случайно. Развлекаться надо самой игрой а не процентиками. Какой совет? Нафиг удалять игру - просто надо легко относится к ней. Как к игре. Победа - хорошо. Проиграл? Да и ладно. Не квартиру же проиграл. А пиксельный танк все равно в ангаре после слива окажется целым и невредимым. Бери его и снова можешь играть.Золотые слова 1 Ссылка на комментарий
Frigattenkapitan Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 712 публикации 68 631 бой Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 да ладно, не парься - акции... на выходные тоже пп в районе 40, вчера - в районе 60... Все нормально... Хотя, конечно же, понимаю - не так обидно слиться в красивом бою с грамотным противником, как профукать бой, когда у тебя треть команды спит на респе, треть рашит по центру, а треть забивается в кусты на А0 Homo homini - lupus est... Ссылка на комментарий
Dobryi_Lev Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 15 266 публикаций 44 125 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 (изменено) 18 Фев 2014 - 17:14 пользователь xLee сказал: Вообще само выражение статисты, по всей видимости придумали как раз "гигемон" именно с оскорбительной целью. А то что "статист" может играть для удовольствия в их головы уместится не может (по всей видимости). а когда такие рачки, начинают корчить из себя "взрослых" дяденек и тётенек, которые настолько взрослые и успешные в реале, что им нет дела до какой-то там статки, которые (якобы) презрительно кривят мордашки типа "фи стата, што эта такое? это всё детские игрушки!", при виде такого, меня начинает тошнить, прямо на монитор. кончайте лицемерить, а потом с предыханием смотреть к себе в "достижения" и вздрагивать, от просевшего на 0,01 ПП, потому что вы уже играете в игру, в танчики и общаетесь на игровом форуме, и потому нефиг! к тому же стата, это возможность выделиться на общем фоне, среди тех людей, которые варятся в одном с вами сообществе. а это уже психология (кэп сказал!). подобную человеческую потребность, просто так ничто и нигде не сможет побороть. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Dobryi_Lev 12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте. Ссылка на комментарий
Alarika Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 8 044 публикации 26 622 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 (изменено) 18 Фев 2014 - 15:07 пользователь Tidal сказал: А ты не путаешь причину и следствие ? переживать потому что какой то процент где то меньше какого то значения - бред, переживать по поводу того что ты проигрываешь раз за разом - нормальная естественная реакцияДа суть то не в том. Само собой поражения удовольствия не доставляют. Но вот спросите меня - сколько у тебя было вчера побед и поражений? В ответ почешу в затылке - а бес его знает, я даже количество боев то не знаю сколько было. А спросить чего было больше, побед или поражений - отвечу что побед. Вот в чем дело - бес его знает сколько у меня было побед и поражений потому как моды не стоят, я без понятия сколько их. А почему побед больше, хотя если посмотреть в стате - то наоборот, ну допустим тот же 30%й винрейт? Да потому что не зная общего количества и того и другого - победы больше запомнились. А сливы так. пролетели мимо.Собссно об этом я и написала же. Забить на процентики, даже не смотреть на них, к сливам относится проще, легко. И победы будут более ярче запоминаться. И если отбросятся сухие цифры то субьективно окажется что побед то - больше было. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Alarika Ссылка на комментарий
Arazu Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 2 123 публикации 11 848 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 Ну и раки и статисты играют для удовольствия. Просто раки играют плох, а статисты хорошо. 3 Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать. Ссылка на комментарий
anonym_SQYacGFGdUEV Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 389 публикаций 14 137 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 Я вот так себе думаю))))))))) Сухие, бездушные цифры статистики убивают всю прэлесть лицедейства. Мы начинаем смотреть на других и оценивать себя скучными бухгалтерскими терминами. А ведь смысел игры- окунуть индивида в головокружительную смесь трагичности, героизма и самопожертвования. Умереть на поле боя-чтобы воскреснуть через 5 минут. Вот где сермяжный смысл игры. Ссылка на комментарий
INFEL8 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 2 314 публикации 65 397 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 (изменено) вот как бы то, о чём я раньше говорил.сегодня тоже так как у человека в теме. как ни пытайся, всё равно не получается выиграть.тут даже не достойно сопротивлялся. (могли бы по опыту тоже давать чтоли людям сопротивлялку)Spoiler http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/19/5mzj.jpg я бы и затащил, но арта убила,прибежала и вплотную убила... Да хоть бы один из ботов сыграл, уже бы выиграли. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем INFEL8 Товарищи разработчики, избавьтесь от пережитков игры про орков. Уберите голдовые снаряды и расходники. Сделайте распределение скиллов вместо прокачки. Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 18 февраля, 2014 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2014 18 Фев 2014 - 14:53 пользователь Arazu сказал:Ну и раки и статисты играют для удовольствия. Просто раки играют плох, а статисты хорошо.Пропорция бабахов, генерируемых в чат первыми и вторыми, говорит нам, что раки весьма страдают от качества своей игры. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации