Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
14 Авг 2014 - 14:31 пользователь Gringoire сказал:

У Хеви 2250 ХП. Что равно 3 выстрелам е100. Откуда ты всзял про 50% для меня загадка. Тогда уж в 75% случаев. Потому что ВБР - 25%

Средний дамаг за три выстрела Е-100  это 2250 хп,  отклонение в большую или меньшую сторону равнозначно - это ВБР то есть.   Вот как раз таки, из-за того, что хп Хевика   точно на границе это дамага (2250 хп),  то и будем получать  примерно 50 на 50  шанс убить Хевика за три выстрела. 

Изменено пользователем krogot88
Игроки
4 111 публикация
134 642 боя
14 Авг 2014 - 11:51 пользователь krogot88 сказал:

Средний дамаг за три выстрела Е-100  это 2250 хп,  отклонение в большую или меньшую сторону равнозначно - это ВБР то есть.   Вот как раз таки, из-за того, что хп Хевика   точно на границе это дамага (2250 хп),  то и будем получать  примерно 50 на 50  шанс убить Хевика за три выстрела. 

Не 50%, а 75%. Потому что ВБР общий 25%.

И работает, как в большую, так и в меньшую сторону. И стремится к среднему. Т.е. один выстрел больше среднего, один выстрел меньше среднего.

Что мне это видео ?

Я еще раз предлагаю: заходим в тренировку под реплей. На танках ББ+вентиляторы. Без шоколада, колы и прочего. Становимся на расстоянии 100 метров и долбим друг друга в лоб. 10 боев подряд. 

Победа будет за Т57, однозначно. Уже проверяли 100 раз. 

P.S. Сейчас в онлайне, могу показать с кем угодно и когда угодно. 

Проверяй, записывай. Только тогда дистанцию не в 10 тестов, а в 100.
Видео выше записано абсолютно на тех условиях о которых ты говоришь, всё видно, всё понятно. Мне своего времени жалко. Математика показывает, что всё в пользу сотки. А если увеличить дистанцию, скажем, до 200 метров, то и подавно.
Ивент по взводам е100.
Суббота. 22-00 по Мск стартует соревнование полных взводов из 3 е100. Сервер РУ2.
Исходная стартовая площадка сбора в 21-45 по МСК на канале Эстонец.
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
3 выстрела подряд из сотки с дамагом в 750 - это нужное очень большое везение. Гораздо чаще выдает до 700, в районе 620-660.
Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
14 Авг 2014 - 14:52 пользователь Gringoire сказал:

Не 50%, а 75%. Потому что ВБР общий 25%.

И работает, как в большую, так и в меньшую сторону. И стремится к среднему. Т.е. один выстрел больше среднего, один выстрел меньше среднего.

Погодите.

То что средний  урон с каждым выстрелом бует все ближе и ближе  к 750, это верно.  Тем не менее итоговый урон будет  симметрично отклоняться от 2250  хп как в большую так и в меньшую сторону.  Вы это можете понять ?

то есть вероятность  выдать 2250 урона. 

Игроки
156 публикаций
15 360 боёв
14 Авг 2014 - 12:52 пользователь Gringoire сказал:

Проверяй, записывай. Только тогда дистанцию не в 10 тестов, а в 100.
Видео выше записано абсолютно на тех условиях о которых ты говоришь, всё видно, всё понятно. Мне своего времени жалко. Математика показывает, что всё в пользу сотки. А если увеличить дистанцию, скажем, до 200 метров, то и подавно.

Другого ответа я не ожидал честно говоря. С видео, как ты говоришь тоже все понятно :rolleyes:

Игроки
4 111 публикация
134 642 боя
14 Авг 2014 - 11:55 пользователь krogot88 сказал:

Погодите.

То что средний  урон с каждым выстрелом бует все ближе и ближе  к 750, это верно.  Тем не менее итоговый урон будет  симметрично отклоняться от 2250  хп как в большую так и в меньшую сторону.  Вы это можете понять ?

то есть вероятность  выдать 2250 урона. 

РУкалицо.

Итак.

Есть вероятность того, что в 25% случаев все 3 выстрела будут больше 750.

Есть вероятность того, что в 25% случаев все 3 выстрела будут меньше 750.

Есть вероятность того, что в 50% случаев все 3 выстрела будут стремиться к 750 т.к. это базовое значение.

А дальше получается, что при среднем значении е100 ВСЕГДА убивает хеви. Т.е. как минимум в 50% случае. И 25% за то, что альфа будет колебаться и отклонение будет в районе 25%. Но из-за того, что происходит это как в большую, так и меньшую сторону вероятность этого будет 25%. Таким образом не 50 на 50. А 75 на 25. 

Можете проверить экспериментально. 100 тренировок вам в помощь. 

• Плюс 3
Ивент по взводам е100.
Суббота. 22-00 по Мск стартует соревнование полных взводов из 3 е100. Сервер РУ2.
Игроки
4 111 публикация
134 642 боя
14 Авг 2014 - 11:57 пользователь Pravdat сказал:

Что тебе понятно с видео?

НА видео - чистый эксперимент. У танков вентилятор и бб, полностью вкаченный экипаж.

Нет пожаров. Нет отклонений от каких-либо математических параметров. Тупо стрельба по кд.

И да, я утверждаю, что в 75% случаев будет так, как на этом видео, если взять дистанцию в 100, а то и 1000 тренировок.

Ивент по взводам е100.
Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
14 Авг 2014 - 14:31 пользователь Gringoire сказал:

3 выстрела е100 по 750 дают 2250 урона.

У Хеви 2250 здоровья. Зачем 2 выстрела более 760ХП? Достаточно средней альфы в 750.

И зачем опять тестить когда видео есть? Можешь посмотреть его сам. 100500 раз делать одно и тоже? 

Кд Хеви 22 секунды. Кд внутри барабана 2 секунды. И то, если стрелять без сведения.

8 секунд на барабан. 30 секунд на кд. Если считать с обмена первыми выстрелами, то получается, что если хеви будет стрелять по среднему значению альфы без поджега, он не успеет сделать третий выстрел второго барабана и е100 его заберёт. Т.к. получается 8+22+4. 34 сек.

Е100 надо сделать 2 выстрела после первого. Это 16.5+16.5. 33 секунды. 

Хевик разряжает барабан на 6 сек.  Так что  получается  6 + 22 + 4  =  32  сек, против Соткиных 33

Игроки
4 111 публикация
134 642 боя
14 Авг 2014 - 12:06 пользователь krogot88 сказал:

Хевик разряжает барабан на 6 сек.  Так что  получается  6 + 22 + 4  =  32  сек, против Соткиных 33

ТЫ стреляешь без сведения?

Добавь еще 2 секуды на общее время сведения, потому что если ты будешь стрелять по нажатию клавиши мыши у тебя один снаряд всё равно улетит.

Ивент по взводам е100.
Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
14 Авг 2014 - 15:02 пользователь Gringoire сказал:

РУкалицо.

Итак.

Есть вероятность того, что в 25% случаев все 3 выстрела будут больше 750.

Есть вероятность того, что в 25% случаев все 3 выстрела будут меньше 750.

Есть вероятность того, что в 50% случаев все 3 выстрела будут стремиться к 750 т.к. это базовое значение.

А дальше получается, что при среднем значении е100 ВСЕГДА убивает хеви. Т.е. как минимум в 50% случае. И 25% за то, что альфа будет колебаться и отклонение будет в районе 25%. Но из-за того, что происходит это как в большую, так и меньшую сторону вероятность этого будет 25%. Таким образом не 50 на 50. А 75 на 25. 

Можете проверить экспериментально. 100 тренировок вам в помощь. 

Ок,  а вами было проверено именно 100 раз ?   и из них сотка убила хевика в 75 % случаев за три выстрела  ?

Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
14 Авг 2014 - 15:12 пользователь Gringoire сказал:

ТЫ стреляешь без сведения?

Добавь еще 2 секуды на общее время сведения, потому что если ты будешь стрелять по нажатию клавиши мыши у тебя один снаряд всё равно улетит.

Добавь еще тогда сотке 2,9 сведения...

Игроки
4 111 публикация
134 642 боя
14 Авг 2014 - 12:12 пользователь krogot88 сказал:

Ок,  а вами было проверено именно 100 раз ?   и из них сотка убила хевика в 75 % случаев за три выстрела  ?

Нет. Мне своего времени жалко.

Но видео просто наглядно подтверждает именно абсолютные величины. Повезло, не иначе. 

Потому что если следовать логике, то эксперимент требуется прекращать при:

а) Любом непробитии и промахе

б) Крите наводчика-заряжающего-командира

в) Возгорании

г) Взрыве боеукладки

Т.к. интересны только чистые величины на дистанции. Если добавить эти условия к условиям сделать этот эксперимент 100 раз - все затрахаются и просадят все кредиты.

14 Авг 2014 - 12:13 пользователь krogot88 сказал:

Добавь еще тогда сотке 2,9 сведения...

Сотке не надо, она сводится заранее во время кд и стрельбы хеви. Это хеви тратит время сведения перед КАЖДЫМ выстрелом. Минимум по полсекунды, а то и по секунде. В противном случае даже на близкой дистанции вероятность промаха большая.

Изменено пользователем Gringoire
Ивент по взводам е100.
Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
14 Авг 2014 - 15:19 пользователь Gringoire сказал:

Нет. Мне своего времени жалко.

Но видео просто наглядно подтверждает именно абсолютные величины. Повезло, не иначе. 

Потому что если следовать логике, то эксперимент требуется прекращать при:

а) Любом непробитии и промахе

б) Крите наводчика-заряжающего-командира

в) Возгорании

г) Взрыве боеукладки

Т.к. интересны только чистые величины на дистанции. Если добавить эти условия к условиям сделать этот эксперимент 100 раз - все затрахаются и просадят все кредиты.

не уходите от темы.   Мною было сказано что при всех равных  Сотка принципиально не сможет убить хевика   за три выстрела в некоторых случаях, так как суммарный урон порой будет меньше чем 2250 хп.  И особенность этого в том, что вероятность такого события отнюдь не мала. 

Ого. интересно - то есть хевику нужно сводится а сотке нет.  А я думал что у нас дуэль была тупо кто-кого разберет в вакууме - когда перед началом стрельбы оба сведены. А раз вы хотите ближе к реалиям, то тогда давайте позволять в дуэли уходить Хевику в сейв на КД

Игроки
17 941 публикация
13 007 боёв

:popcorn:...азазаза ! у кого-то сильно бодгорает. Е-100 самый лучий ТТ, всех по кд тю-тю :playing:

з.ы. Дима, зря объясняеш, тем более знаеш кто и что из себя представлют ;)...

• Плюс 3
Игроки
4 111 публикация
134 642 боя
14 Авг 2014 - 12:30 пользователь krogot88 сказал:

Хорошо подведем итог, у вас цифра 75 %. Я же спорю что она ощутимо меньше, что-то в районе  51 - 55 %.  Как проверю отпишу

Еще раз попробою, Крогот.

Ты сводишься предварительно на первом выстреле каждого барабана. После каждого выстрела в барабане у тебя разлетается круг. И какое-то время уходит на то, чтобы вернуть предварительно в более-менее нормальную величину, чтобы разброс позволил тебе выстрелить относительно уязвимой зоны. И так как ты вынужден это делать минимум 5 раз! Из 7 выстрелов, это время и составит у тебя погрешность в 2-3 секунды которая нужна сотке чтобы тебя убить в абсолютных математических моделях.

НУ что тут непонятного?

Тебе мерещится тайный заговор?

Ну проверь, если мои слова не кажутся тебе убедительными, только не забудь про вводные эксперимента, которые обесценивают его. Я их по пунктам обозначил выше.

75%. Точка. НА абсолютной дистанции в 100, а то и тысячу попыток. 

Ивент по взводам е100.
Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
14 Авг 2014 - 15:38 пользователь Gringoire сказал:

Еще раз попробою, Крогот.

Ты сводишься предварительно на первом выстреле каждого барабана. После каждого выстрела в барабане у тебя разлетается круг. И какое-то время уходит на то, чтобы вернуть предварительно в более-менее нормальную величину, чтобы разброс позволил тебе выстрелить относительно уязвимой зоны. И так как ты вынужден это делать минимум 5 раз! Из 7 выстрелов, это время и составит у тебя погрешность в 2-3 секунды которая нужна сотке чтобы тебя убить в абсолютных математических моделях.

НУ что тут непонятного?

Тебе мерещится тайный заговор?

Ну проверь, если мои слова не кажутся тебе убедительными, только не забудь про вводные эксперимента, которые обесценивают его. Я их по пунктам обозначил выше.

75%. Точка. НА абсолютной дистанции в 100, а то и тысячу попыток. 

Мой спор о том что сотка выдаст 2250  урона и более не в 75 %  случаев , как утверждается вами, а в примерно 51 - 55 %.  Сответственно даже если тут принимать во внимание время на сведение у Хевика,  то пока сотка будет заряжать четвертый выстрел , Хевик полюбе успеет  и свестить и разрядить свой второй барабан.   и отсюда вывод, что чисто технически, даже если все сведены и пробивают каждым выстрелом, шанс что Сотка убьет Хевика не 75 %, а чуть более чем 50 %

Игроки
4 111 публикация
134 642 боя
14 Авг 2014 - 12:41 пользователь krogot88 сказал:

Мой спор о том что сотка выдаст 2250  урона и более не в 75 %  случаев , как утверждается вами, а в примерно 51 - 55 %.  Сответственно даже если тут принимать во внимание время на сведение у Хевика,  то пока сотка будет заряжать четвертый выстрел , Хевик полюбе успеет  и свестить и разрядить свой второй барабан.   и осюда вывод, что чисто технически даже если все сведены и пробивают каждым выстрелом, шанс что Сотка убьет Хевика не 75 %, а чуть более чем 50 %

Меня убивает твоя математическая логика. Если вбр 25%. Как ты получаешь, что е100 убьет хеви только в 51-56% случаев?

Ну КАК?!!!! Как, если уже ИЗНАЧАЛЬНО заложена цифра в 50% того, что е100 убьет Хеви, всегда, по среднему. Иными словами, отыграй 1000 тренировок и в 500 из них будет среднее значение альфы. 

Но твоя логика такая - сотка в принципе должна страдать, потому абсолютные математические величины на неё не распространяются, следовательно при общем разбросе альфы в 25% для е100 этот разброс будет не 25%, а 44-49% (если смотреть на твои цифры вероятности побед для е100).

Это просто опупеть какая логика абсолютных математических величин. Я, если честно, в охренении. 

Изменено пользователем Gringoire
  • Плюс 1
Ивент по взводам е100.
Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
14 Авг 2014 - 15:46 пользователь Gringoire сказал:

Меня убивает твоя математическая логика. Если вбр 25%. Как ты получаешь, что е100 убьет хеви только в 51-56% случаев?

Ну КАК?!!!! Как, если уже ИЗНАЧАЛЬНО заложена цифра в 50% того, что е100 убьет Хеви, всегда, по среднему. Иными словами, отыграй 1000 тренировок и в 500 из них будет среднее значение альфы. 

Но твоя логика такая - сотка в принципе должна страдать, потому абсолютные математические величины на неё не распространяются, следовательно при общем разбросе альфы в 25% для е100 этот разброс будет не 25%, а 44-49% (если смотреть на твои цифры вероятности побед для е100).

Это просто опупеть какая логика абсолютных математических величин. Я, если честно, в охренении. 

А меня поражает важи познания в теории вероятности.   Вообще если исключить 2250  урон , а оставить только больше или меньше 2250, то сотка бы убивала хевика строго в 50 % случаев из длинной серии экспериментов.  Но так как само значение 2250 урона также приравнивается к удовлетворению условия уничтожения Хевика, то вероятность  того, что  Сотка убьет Хевика немного смещается в сторону более 50 % из N-ого количества экспериментов.   На самом деле я бы хотел написать что шансы убить Хевика  это от  50,00....1  до  51 % , но поставил 55 % как гарантированный предел скажем так

Игроки
1 191 публикация
20 445 боёв
Ребята, я таки дико извиняюсь, но захотелось добавить своих пару строк в этот вайн по поводу Т57 и Е100. Вы здесь яростно обсуждаете сугубо теоретическую ситуацию, так сказать ситуацию встречи 2-х танков в идеальных тепличных условиях. То ли дело рандомные догфайты, в рандоме при одинаковой степени клешнерукости явного фаворита не будет, все зависит от вбр, союзников, арты, количества хп и прочих вещей... Зачем обсуждать чистую теорию и устраивать вайн?) Киньте лучше свежих хороших реплеев боев на Эстонце, а то нечего посмотреть на работе.
  • Плюс 1
Игроки
4 111 публикация
134 642 боя
14 Авг 2014 - 12:52 пользователь krogot88 сказал:

А меня поражает важи познания в теории вероятности.   Вообще если исключить 2250  урон , а оставить только больше или меньше 2250, то сотка бы убивала хевика строго в 50 % случаев из длинной серии экспериментов.  Но так как само значение 2250 урона также приравнивается к удовлетворению условия уничтожения Хевика, то вероятность  того, что  Сотка убьет Хевика немного смещается в сторону более 50 % из N-ого количества экспериментов.   На самом деле я бы хотел написать что шансы убить Хевика  это от  50,00....1  до  51 % , но поставил 55 % как гарантированный предел скажем так

В условиях бесконечного числа экспериментов, при вероятности отклонения от среднего в 25% какая вероятность на победу е100 в АБСОЛЮТНЫХ величинах.

Еще раз, в АБСОЛЮТНЫХ. 

При этом нам известно, что если средняя величина урона будет выпадать почти всегда.

Ребята, я таки дико извиняюсь, но захотелось добавить своих пару строк в этот вайн по поводу Т57 и Е100. Вы здесь яростно обсуждаете сугубо теоретическую ситуацию, так сказать ситуацию встречи 2-х танков в идеальных тепличных условиях. То ли дело рандомные догфайты, в рандоме при одинаковой степени клешнерукости явного фаворита не будет, все зависит от вбр, союзников, арты, количества хп и прочих вещей... Зачем обсуждать чистую теорию и устраивать вайн?)

Потому что такую ситуацию воссоздали. И интерес был именно к теории. В рандоме слишком большое число прочих факторов.
Ивент по взводам е100.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...