Перейти к содержимому

Пора задуматься

Keppuk

Рекомендованные публикации

Игроки
3 112 публикации
68 365 боёв
08 Янв 2014 - 20:50 пользователь Keppuk сказал:

Думаю, многие со мной согласятся, поэтому всех кого затронула эта тема, оставляйте свои комментарии.

Попоболь понятна, сочувствую и полностью в ней солидарен. Но все твои предложения целиком и полностью не реализуемы. Нет, теоретически, да и практически, это вполне реально сделать, но с точки зрения реального взгляда на вещи и с финансовой стороны это безоговорочное банкротство ВГ, как компании разработчика танков (а вслед за танками и по остальным проектам бомбанет) :sceptic:.

Почему? Потому что именно сейчас (не год и не два года назад, а именно сейчас) ЦА (Целевая Аудитория) танков состоит как раз не из 12+, а из 12- :child:. То есть где-то примерно 80 - 85 % всех игроков, а это, соответственно, - :facepalm:.

То есть ВГ никогда не пойдут на такой шаг, как принудительный загон - :child::deer:в некое подобие песочницы, куда бросать будет не в силу левела танка, а в силу, к примеру, процента побед или КПД (или и того и другого вместе взятого). Ибо если  - :child:не получат "вот тот клутой танцих!!!! хацю хацю хацю111расрас", то эти самые - :child:попросту удалят клиент игры и перестанут заваливать ВГ своими "школьными завтраками", то есть самым основным источником дохода.

Гораздо более реальным было бы введение некого ограничения по количеству боев на танках каждого левела, которое бы не совпадало с необходимым количеством боев для открытия всех модулей и следующего танка. То есть изначально был бы выставлен некий лимит. К примеру, 10 обязательных боев на танке 1-го левела, на 2-м уже 25, на 3-м 50 и т.д (тебя тупо не пустит на танк следующего левела, пока не отыграешь на предыдущем всю норму). То есть чтобы исключит пропрыг до 10-к за минимальное количество боев, аля "я ололо личусвичупацентру, подыхаю в первые же 30 секунд боя и вуаля, через месяц (а то и вовсе через пару недель) у меня уже ИС-7 в ангаре!".

Но разработчики даже этого тоже никогда не будут делать. Причины описаны выше, они точно такие же, ЦА просто начнет удалять клиент игры и перейдет туда, где ей все подсунут на блюдечке с голубой каемочкой, да вот в ту же протухшую "тундру" к примеру :facepalm:. Так что все мы навсегда обречены на такой, умственно отсталый (и это еще очень, очень, очень мягко сказано :sceptic:) рандом и это печально :sad:.

Изменено пользователем stalkerreturn
  • Плюс 23
"Школьник должен сидеть... в школе!", (с.) Глеб Жеглов (изменённое).

Игроки
793 публикации
25 169 боёв

одно банальное и осточертевшее замечание:

дети - они не только в нашей команде - в другой команде их в среднем столько же, а с учетом нас самих - даже на одного меньше

• Плюс 8
Игроки
9 887 публикаций
35 303 боя

А что мешает среднему игроку спокойно отстреливать эту "красную армию"?

ИМХО, ЦА - это все же 20+

И уже неоднократно задаваемый мной вопрос: почему все считают себя оказавшимися в ущербной команде?

З.Ы. товарищ опередил :great:

Изменено пользователем worster777
  • Плюс 3

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
3 112 публикации
68 365 боёв
09 Янв 2014 - 02:49 пользователь Dimsan4 сказал:

дети - они не только в нашей команде - в другой команде их в среднем столько же, а с учетом нас самих - даже на одного меньше

Тогда еще одно банальное замечание. Почему у каждого папки 60+ или даже 70+ нет нескольких сотен или, хотя бы, нескольких десятков Рассейняев? Дети же, всего-то и надо, что выехать и перестрелять всех в одно рыло :sceptic:.

worster777, ЦА 20+ была 2 года назад, сейчас она, как я и упомянул выше, скатилась до 12- :child:. А 2 года назад и трава была зеленее и небо голубее и рачинами считались те, у кого 49 - 47 процентов побед, а не как сейчас 44 - и в бесконечность и далее :deer::crab::facepalm:.

• Плюс 5

Игроки
793 публикации
25 169 боёв
09 Янв 2014 - 05:54 пользователь stalkerreturn сказал:

Тогда еще одно банальное замечание. Почему у каждого папки 60+ или даже 70+ нет нескольких сотен или, хотя бы, нескольких десятков Рассейняев? Дети же, всего-то и надо, что выехать и перестрелять всех в одно рыло :sceptic:.

worster777, ЦА 20+ была 2 года назад, сейчас она, как я и упомянул выше, скатилась до 12- :child:. А 2 года назад и трава была зеленее и небо голубее и рачинами считались те, у кого 49 - 47 процентов побед, а не как сейчас 44 - и в бесконечность и далее :deer::crab::facepalm:.

патамушта - утверждает кэп - в той команде не только дети, да и дети в три ствола если не нагнут, то имеют хороший шанс сильно покоцать любого папку

про омоложение аудитории - не спорю, а вот 44% в боях высокого уровня - это все-таки редкость, не каждый бой встречается,

и 2 года назад такие уникумы встречались примерно с той же периодичностью, т.к. процент побед - это относительное распределение

• Плюс 1
Игроки
3 112 публикации
68 365 боёв
09 Янв 2014 - 03:04 пользователь Dimsan4 сказал:

патамушта - утверждает кэп - в той команде не только дети, да и дети в три ствола если не нагнут, то имеют хороший шанс сильно покоцать любого папку

про омоложение аудитории - не спорю, а вот 44% в боях высокого уровня - это все-таки редкость, не каждый бой встречается,

и 2 года назад такие уникумы встречались примерно с той же периодичностью, т.к. процент побед - это относительное распределение

Воооот, вот то-то и оно, что баланс же, изначально предусмотрено, чтобы такого не было, чтобы папки не вырезали нуботу пачками как в Контр-страйке.

Ну а по 44-м % побед, спустись на пару боев на 7-й левел и ниже и узри апокалипсис :ohmy:. До 10-к просто еще не все 44-хпроцентные доползли :sceptic:. Вот конкретно сейчас играю на Т-80, то есть вплоть до Квасов, БДРов, Т-150-х и т.д. попадаешь, так 47-ми процентный союзник в бою за счастье и великую удачу, а 49-ти процентный как подарок небес и личное благословение, прям аж слезы умиления на глаза наворачиваются, видя рядом с собой такого :arta:. А уж как "радостно" при поражении, среди этих же 6-х левелов, быть, чуть ли не каждый бой, в топе по фрагам, дамагу и опыту, а вокруг тебя одни нули, нули, нули (и это топы твоей команды, ТТ и ПТ) :facepalm::angry:!

• Плюс 8

Бета-тестеры
255 публикаций
24 624 боя
Если разделить игроков на какие то лиги то будет грустно. Играет новичок с такими же и нету для него какого то вызова, примера, так он и топчется на своем низком игровом уровне. А бои в которых много одинаково хороших игроков очень часто бывают долгими и позиционными, все сидят и не хотят рисковать, совершать ошибки. Если есть нуб он может отчебучить такое, на что опытный игрок не пойдет никогда, тем самым кардинально поменять рисунок боя. И если не будет 45ти процентных игроков, то не будет и боев после которых можно сказать себе: "Ай да я! Вот уж затащил так затащил!"
  • Плюс 11
Игроки
9 887 публикаций
35 303 боя
09 Янв 2014 - 03:10 пользователь stalkerreturn сказал:

Воооот, вот то-то и оно, что баланс же, изначально предусмотрено, чтобы такого не было, чтобы папки не вырезали нуботу пачками как в Контр-страйке.

Ну а по 44-м % побед, спустись на пару боев на 7-й левел и ниже и узри апокалипсис :ohmy:. До 10-к просто еще не все 44-хпроцентные доползли :sceptic:. Вот конкретно сейчас играю на Т-80, то есть вплоть до Квасов, БДРов, Т-150-х и т.д. попадаешь, так 47-ми процентный союзник в бою за счастье и великую удачу, а 49-ти процентный как подарок небес и личное благословение, прям аж слезы умиления на глаза наворачиваются, видя рядом с собой такого :arta:. А уж как "радостно" при поражении, среди этих же 6-х левелов, быть, чуть ли не каждый бой, в топе по фрагам, дамагу и опыту, а вокруг тебя одни нули, нули, нули (и это топы твоей команды, ТТ и ПТ) :facepalm::angry:!

Во-первых, видимо, мы играем в разные игры. У меня зачастую полно "папок" в команде и с нулем дамага в победном бою остаюсь я :confused:

Во-вторых, Вы с математикой дружите? Каждый бой - победа одних, поражение других, 1,5-2% ничьих, так?

Средний винрейт около 49%, так? Т.е. на каждого игрока с, например, 64% побед должно приходится 15 человек с 48%, либо 5 с 46%.

Если же у Вас сплошь 44%, то играйте в КБ. Там наверняка все 60+

Проблем то :smile:

• Плюс 3

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Бета-тестеры
255 публикаций
24 624 боя
09 Янв 2014 - 07:49 пользователь worster777 сказал:

Во-первых, видимо, мы играем в разные игры. У меня зачастую полно "папок" в команде и с нулем дамага в победном бою остаюсь я :confused:

Во-вторых, Вы с математикой дружите? Каждый бой - победа одних, поражение других, 1,5-2% ничьих, так?

Средний винрейт около 49%, так? Т.е. на каждого игрока с, например, 64% побед должно приходится 15 человек с 48%, либо 5 с 46%.

Если же у Вас сплошь 44%, то играйте в КБ. Там наверняка все 60+

Проблем то :smile:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2014/post-29082-0-88906000-1389239786_thumb.gif

Игроки
2 781 публикация
23 221 бой
09 Янв 2014 - 02:50 пользователь Keppuk сказал:

Большинство из них катается в ротах (теперь уже и командных боях), остальная часть перешла в разряд «статистов» и нагибает эту «красную армию» на имба-танках.

Это, мягко говоря, не правда.

• Плюс 1

Игроки
2 207 публикаций
49 863 боя
08 Янв 2014 - 20:50 пользователь Keppuk сказал:

Я не предлагаю запретить «детям» играть (как это можно сделать я просто не представляю) – пусть они играют, но на своем уровне (между собой), так называемой «песочнице», а с повышением мастерства переходят играть в огромный мир настоящих танковых сражений.

К таким мыслям меня привели впечатления от игры за последние месяцы.

Думаю, многие со мной согласятся, поэтому всех кого затронула эта тема, оставляйте свои комментарии.

П.С. Дорогие тролли, знаю, что без вас никуда, так что ваше мнение мне тоже интересно услышать.

Со многим соглашусь.но,детей никуда не деть из игры.делить игроков по стате или РЭ ВГ не будет, это не в его интересах.рецепт один - играйте на хайлвл, их там все-же меньше.конечно и там они есть,но не в такой концентрации как в песке, что-бы докачаться до хайлвл среднему игроку необходимо донатить и чем хуже играешь,тем больше донат.ну и ротные с командными боями вам в помощь (обещали-же сделать в ком.боях баланс по скилу).в связи с этим хочу обратить внимание на главного идиологического борца с детьми в игре, встречайте - отчаянный *** и гроза детей игрок stalkerreturn.десятки тысяч боев этот генерал песчаных карьеров не вылезает из песка, нагибая там детей и просто начинающих и все это время не перестает ныть о засилье детей в рандоме...

Изменено пользователем lenax701
  • Плюс 3
Игроки
766 публикаций
35 503 боя
Баланс по КПД /% побед уж точно не нужен . Нынче даже когда у обоих команд есть взвод из 3-х фиолетвых , то бой уже существенно затягивается . Изменено пользователем FELIX469
Игроки
697 публикаций
46 511 боёв
09 Янв 2014 - 04:54 пользователь FELIX469 сказал:

то бой уже существенно затягивается .

Аргумент веееесомый

Я за разделение, а то получается кому повезет, а кому нет.

Изменено пользователем andr_134
  • Плюс 1
От боя к бою танк прокачивается и если % побед падает, то ВБР вас любиииит, иначе наоборот, вы - ВБР. Тем более, если приходится долго ждать входа в бой, то случный бой вам обеспечен.
Игроки
15 266 публикаций
44 125 боёв
09 Янв 2014 - 01:50 пользователь Keppuk сказал:

Spoiler

Давно не писал ничего на форуме, но прочитав много тем о нытье, обобщу главное «зло» в игре.

И так, как говорится, начнем.

Игра стала популярна и привлекла к себе кучу разных людей, в том числе и большое количество детей. Все из вас видели в рандоме толпы игроков, именуемой «красной армией»: не умеющие стрелять, не представляющих что надо делать в бою и т.д. Этому способствует низкий порог вхождения в игру. Также многие видели ролики про ротных командиров пятилетнего возраста, и соответственно представляют, чем заканчиваются такие бои, особенно, если эти командиры выходят нести свои «гениальные идеи победы» в рандом.

Поэтому в последнее время мне всё чаще доводилось слышать от игроков, что игра раздражает и не приносит удовольствия как раньше. «Неинтересно играть, одни сливы» – самая популярная фраза последних дней (месяцев). Конечно, на это есть много причин, но самая главная, разрывающая мозг среднего по скилу игрока (думаю, что могу причислить и себя к этому классу), именно «красная армия». Я не говорю про так называемых «Отцов», для них игра уже перешла на другой уровень, и эта проблема затрагивает их в меньшей степени. Большинство из них катается в ротах (теперь уже и командных боях), остальная часть перешла в разряд «статистов» и нагибает эту «красную армию» на имба-танках.

А что же остается среднему игроку, предпочитающему простую игру в рандоме? Тащить бои, скажите Вы, но на это у него не хватает еще мастерства, значит, ему приходиться обреченно проигрывать раз за разом с такой командой. А это раздражение и недовольство игрой, приводящая к тому, что прослойка средних игроков тает (а это в основном взрослые люди, которые «потенциально» имеют возможность вкладывать в игру деньги). На их место приходит огромная «красная армия», онлайн игры стабилен, и разработчики не обращают пока на это внимание.

Вот и встает вопрос, а не пора ли уже в связи с популярностью игры ввести предельный порог (по КПД, по рейтингу эффективности «Варгейминга» или что-то другое, как это будет называться не принципиально), чтоб хоть как-то отсеять уж совсем «красных командиров», и вернуть захватывающие бои у средних игроков.

Я не предлагаю запретить «детям» играть (как это можно сделать я просто не представляю) – пусть они играют, но на своем уровне (между собой), так называемой «песочнице», а с повышением мастерства переходят играть в огромный мир настоящих танковых сражений.

К таким мыслям меня привели впечатления от игры за последние месяцы.

П.С. Дорогие тролли, знаю, что без вас никуда, так что ваше мнение мне тоже интересно услышать.

довольно банальный рассказик, с кучей штампов. разве что про "среднего игрока" позабавил. читать не рекомендую, ибо ничего новога.

• Плюс 2

12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:

Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте.

Игроки
475 публикаций
15 247 боёв
100500-я тема о том, что дети мешают ногебать. И ничего нового. Скучные Вы....
  • Плюс 2
"Мужайтесь. Худшее впереди" (с) Марк Аврелий.
Игроки
333 публикации
5 760 боёв

ТС, а что ты хочешь? Чтобы все нубы/раки/олени всегда были только в другой команде, подъезжали кормой по одному, давая твоему кваскактанку возможность перезарядиться, и ты бы так, в пол-глаза наблюдая за ходом боя набивал бы "война" за "войном"?

И еще вопрос: как ты предлагаешь контролировать, что с моего акка, на объекте 704 в данный момент не играет мой 5летний сын? (Это для примера, такого нет, он только на ЛТП катался, там пиф-паф чаще и в целом веселее).

• Плюс 1
Моя стата 48 процентов, я беззаботный нубко и играю ради удовольствия под ***
Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
09 Янв 2014 - 05:49 пользователь Dimsan4 сказал:

Никогда до них не дойдёт.

Тащут то как Бохи...

Игроки
163 публикации
15 176 боёв
09 Янв 2014 - 09:47 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

09 Янв 2014 - 05:49 пользователь Dimsan4 сказал:

Никогда до них не дойдёт.

Тащут то как Бохи...

Я разве писал, что такая команда выпадает только у меня, а у противника нет?
Я говорю только про то, что бои с ТАКИМИ командами приносят одно раздражение и желание удалить ХОРОШУЮ (сколько бы недостатков/багов в ней не было) игру. Когда счет меняется с 7-1 на 8-12 (цифры приблизительные) за 2-3 минуты, и не важну в чью сторону, это по вашему должно приносить удовольствие?

Как вы говорите, хочешь разделение по скилу, играй в командных боях. Но я играю ТОЛЬКО рандом и, соответственно, выступаю за то, чтобы людей, не освоивших основные принципы игры, просто не кидало в бои к остальным. Пусть они играют в свою удовольствие с такими же как и они в "нижней лиге". Набираются мастерства (получают элементарные азы игры), чтоб перейти в "вышку"..

П.С. И да, теперь на 10 лвл уже тоже есть люди категории "катающиеся по полю и рассматривающие цветочки".

Dobryi_Lev, Shmolke, Super_Fduch_2001
Тем таких много, что говорит о существующей проблеме в игре. Читая ваши посты во всех темах этой ветки, другого ответа от вас, я и не ожидал, но спасибо и на этом.

• Плюс 5
В теле взрослого человека около 75 километров нервов, а эта игра каждый день отрезает от них по метру.
Игроки
18 327 публикаций
3 761 бой
09 Янв 2014 - 12:10 пользователь Keppuk сказал:

Я разве писал, что такая команда выпадает только у меня, а у противника нет?
Я говорю только про то, что бои с ТАКИМИ командами приносят одно раздражение и желание удалить ХОРОШУЮ (сколько бы недостатков/багов в ней не было) игру. Когда счет меняется с 7-1 на 8-12 (цифры приблизительные) за 2-3 минуты, и не важну в чью сторону, это по вашему должно приносить удовольствие?

Как вы говорите, хочешь разделение по скилу, играй в командных боях. Но я играю ТОЛЬКО рандом и, соответственно, выступаю за то, чтобы людей, не освоивших основные принципы игры, просто не кидало в бои к остальным. Пусть они играют в свою удовольствие с такими же как и они в "нижней лиге". Набираются мастерства (получают элементарные азы игры), чтоб перейти в "вышку"..

П.С. И да, теперь на 10 лвл уже тоже есть люди категории "катающиеся по полю и рассматривающие цветочки".

Dobryi_Lev, Shmolke, Super_Fduch_2001
Тем таких много, что говорит о существующей проблеме в игре. Читая ваши посты во всех темах этой ветки, другого ответа от вас, я и не ожидал, но спасибо и на этом.

У меня нет таких проблем, потому как в эту игру играют дети и представители 95% населения.

Это их право играть, как они хотят и делать в игре что хотят. Они делают игру своим присутствием и наполняют сервера. Без них не было бы не геймплея ни самой игры.

Я не считаю свою победу или поражение в игре настолько важным событием в своей жизни, что бы неистово требовать ограничения их прав и свобод. Или делить на первый, второй сорт и недоигроков. Более того, не перекладываю вину за своё поражение на них так как, благодаря ВБР и балансиру, в рандоме царит равенство возможностей для всех игроков. 

У ЧСВ ракотанов всё по-другому. Просто олицетворение стремления к оруэловскому "Но некоторые животные чуть чуть ровнее".

Прями руки и тащи. Никто не даст тебе статистов в тиму, которые бы тащили бои за тебя, безрукого. А не можешь тащить - не жужжи на окружающих, обделённых твоим избыточным самомнением и играющим для удовольствия и в развлечение.

PS. Более того, боюсь, что если спросить меня "Почему ты играешь в эту игру?" честный ответ будет "Знаете... здесь столько ЧСВ ракотанов... они так смешно бахают...". :teethhappy:

Изменено пользователем Super_Fduch_2001
  • Плюс 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...