Kupondd Опубликовано: 1 декабря, 2013 Игроки 126 публикаций 12 754 боя Поделиться Опубликовано: 1 декабря, 2013 С танками я завязал ещё в июле. Думал что насовсем. Причин было много: работа, жена, сама игра уже не доставляла тех ощущений, что были в начале. Но вот неделю назад лучший друг попросил помочь во взводе докачать Т-54 до топа. Возвращайся, говорит, мне поможешь и заценишь наш БТР (бодрое танковое рубилово).- Заманчиво! - подумал я, тем более что завал на работе был разгребён, а жена уехала в Питер диссертацию добивать. Итак... Что бы как-то структурировать мои впечатления, попытаюсь объяснить что мне собственно нужно от игры. Да простят меня ВГ, но в ангаре у меня нет ни одного премиумного танка. Просто я хочу иметь возможность в любой момент продать надоевшую мне технику и не переживать о потраченных на неё деньгах и времени. А ещё я играю без премиум-аккаунта, могу конечно взять прем во время отпуска или выходных чтобы докачать и купить ну прям очень нужную машинку, но бывает это редко. Зачем, если мне и так хорошо? И я не люблю голдовые снаряды. Потому что голда, она как женщина. Обходится дорого, а факт того, даст пробьёт она или не пробьёт, подчиняется женской логике рандома. А даже одной женщины в моей жизни уже слишком много.Скажете я не люблю ВГ и меня душит жаба? Разрабов я дико уважаю за то, что подарили нам эту игру, приносившую кучу эмоций. А в меру здоровая человеческая жаба ещё никому не повредила.Вот на слотах я никогда не экономил. Что такое слот? Слот это твоё неизменное право выбрать именно тот танк, который тебе нужен. Оценить его и, в случае некомильфо, заменить его на другую машинку. Покупая слот, ты покупаешь возможность играть в ту игру, которую хочешь. А какую игру хотим мы?Теперь собственно к самой игре. Я люблю свет. Не обязательно ЛТ, просто разный свет. Пассивный, активный, полуактивный, быстрый... Я люблю их все. Пробовал разные типы светляков, многие из которых оставлял в ангаре за какие-либо "фишки". Я сливался, наносил мизер урона и не делал фраги. Доизвращался я даже до того, что начал пробовать светить на тяжах и ПТ. И знаете что, они действительно могут светить. Я пробовал светить на всём, до чего дотянулся по веткам развития и под каждый стиль света у меня стоял отдельный танк. Света боялись все... Сначала умер быстрый свет... Я не беру уровни ниже четвёртого, там вообще никогда не было ничего, на что можно было бы опереться. В один прекрасный момент оказалось, что стало невозможно залететь на вражескую базу в начале боя, засветить и получить профит от огня союзников. На земля стали как грибы вырастать непонятные бугры, сопротивление грунта скакнуло в заоблачные выси, какое-то шаманство с движком и максимальной скоростью... К тому моменту, когда светляк добирался до вражеской базы, даже арта противника успевала свалить в дальний угол, а танки уже сидели за камнями, сводясь на горе-свет. "Не простреливаю" - писали союзники и ты сливался...Ну ничего страшного, подумал я. Может это даже и правильно, ведь никому не хочется умирать в начале боя не отъехав от базы. Потом умер активный свет... И не просто умер. Сколлапсировал в чёрную дыру, как тяжёлое ядро звезды после взрыва сверхновой. И в эту чёрную дыру засосало всех остальных светляков в игре. Сначала в выставленную на полной скорости из-за холма башню моего Т-50 попал КВ1С. На ходу. Довернув пушку на 90 градусов. Без сведения. С 200 метров... Крутой ВБР, подумал я, и решил показать столь необычный реплэй друзьям... И в следующем же бою, в точно такой же ситуации, в башню Т-50-2 (пусть земля ему) влетает болванка от ИС-3. На ходу. Довернув пушку на 90 градусов. Без сведения. С 200 метров... Дальше покатился снежный ком. Снаряды стали попадать, снаряды стали попадать даже на автопрецеле. Т-54 судорожно ставили модули на прочность ходовой, ибо все умудрялись снимать им гусли "с вертухи в щи". Танки перестали поворачивать на ходу, а участков с нормальной поверхностью практически не осталось (не считать же за такие мостовые в Хуммельсдорфе). Всё что ездило быстрее 50 км/ч ловилось разрабами и яростно пилилось. Многострадальному толстопарду, кастрированному как топовому светляку первее всех, до кучи ещё и пуху погнули. Видать кто-то как-то умудрился на нём фугасом боеукладку у Т-44 Серба убить (без обид, это я так, шутейно). А МТ-25... не хочу сквернословить... Пришла очередь пассивного света. Если нам не дают ездить и светить, мы будем стоять и светить. Светляки вываливали на склады просветлённую оптику и затаривались рогами с сеткой. Во всех кустах возникали глаза. Командиры экипажа фапали на лампочку, наводчики обрастали мхом, а в задачу мехвода входило только как можно быстрее долететь до нужного куста и ждать профита... И сразу же в игре появилась непонятная бригада садовников, которая повырывала нафиг кусты, а те, что не смогли вырвать, пообкорнали до состояния драного веника. Мы подсвечивали из-за остатков растительности, но чемоданы по врагам не летели. Точнее оставшаяся в рандоме порезанная до нельзя арта снарядами кидалась и даже периодически сбивала гусли у врагов сплэшем, но к тому моменту, когда враг добирался до нашего куста и засвечивал светляка, в копилке союзников лежала 1к урона в лучшем случае. Арта перестала дамажить по едущим танкам. Совсем. Даже по слонопотамам. Ибо попасть на этом "Иванушка-дурачок с завязанными глазами" даже по стоячей цели можно только с помощью богов рандома. Дальше фортель случился с системой маскировки... В середине боя прокрадываюсь я на Чаффике в тыл врагу. Вижу небольшой кустик рядом с их базой, размерами с мой Чаффик. Ну думаю, ща встану туда, рога выставлю и буду светить попы наступающих врагов. На полной скорости въезжаю в кустик... и убиваюсь тараном об *** стоящего там Е-100. ??????????????? Без комментариев. Когда я уходил из игры, разработчики были на пути к Бодрому Танковому Рубилову. Светляки были не нужны игре. ЛТшки обвешивались барабанами заряжания и голдой и шли в рукопашную крутить тяжей. Стоял бодренький хаос, где все стреляли по красненьким меткам и нанося столь милый сердцу дамаг лицом к лицу. Казалось бы...Когда я неделю назад вернулся помочь товарищу, застал картинку среднестатического состава рандомной команды 5-10 уровней: 6 ПТ, 6 ТТ, 1 арта, 2 СТ. Если сильно повезёт, заместо 1 СТ будет ЛТ с барабаном. ТТ медленно ползут вперёд, получая пробития/непробития/рикошеты от стоящих весь бой ПТ. Арта тщетно пытается накрыть ТТ на скорости 6 км/ч, а СТ догорает в кювете ибо какой тебе нафиг маневренный бой, если из каждого прохода торчат по 3 снайперских дула. Поздравляю всех с наступлением эры Бодрого Танкового Стоялова! Да здравствует БТС! Вы ведь этого хотели? Да, и ещё один вопрос, у снарядов сейчас мода такая, сквозь танки проходить? 43 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
totktonada57 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 022 боя Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 а в соседней теме про турбосливы ноют. вы уж определитесь, что у вас есть, и чего вам вообще надо. 2 При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
FELIX469 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 766 публикаций 35 503 боя Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 Ну от части ТС прав , светляки уже не нужны , особенно на новых картах, там и без них неплохо , я в свое время тоже обожал т50-2 , но только в роте)). БТС процветает и это факт , но лично я не считаю это поводом забивать на игру . Автор, не учёл одного , тебе может быть и было комфортно на своем светляке в 0.8.4 , а вот про других ты совсем не подумал, хочешь сказать играя на ПТ или ТТ не было стоялова под 5 артами соперника? ТТ также стояли за камнями всю игру, опасаясь на тот момент сверхточной арты в колличестве 5 штук. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
1Grasp1 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 2 539 публикаций 45 559 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 08:15 пользователь FELIX469 сказал:Ну от части ТС прав , светляки уже не нужны , особенно на новых картах, там и без них неплохо , я в свое время тоже обожал т50-2 , но только в роте)). БТС процветает и это факт , но лично я не считаю это поводом забивать на игру . Автор, не учёл одного , тебе может быть и было комфортно на своем светляке в 0.8.4 , а вот про других ты совсем не подумал, хочешь сказать играя на ПТ или ТТ не было стоялова под 5 артами соперника? ТТ также стояли за камнями всю игру, опасаясь на тот момент сверхточной арты в колличестве 5 штук. Ну ну, светляки не нужны... Зачем светляк, проще поехать и отхватить нежданчик... Умная мысль... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Dobryi_Lev Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 15 266 публикаций 44 125 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 12 авг 2018 - 14:36 пользователь Eternity сказал:Если ты про себя говоришь, что ты "откровенно плохой игрок", то от тебя за матчасть ничего не видно было пока что. а чтоб за кого-то так говорить, ты сначала должен выиграть у него 1 на 1, чтобы твои слова не выглядели просто свистом, приравненным к туфте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
totktonada57 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 022 боя Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 09:03 пользователь Distancemeter сказал:Елка и есть пт. Максимум кого ей светить это квЭ. На больших лвлах она никого не видит, слепошарик просто. А по теме лт сейчас все унылы в этой игре. От снаряда не увернуться, если остановился то разгон пол часа набирать. Доварачивать успевает почти любая пт а потом ваншотит (Сбил гуслю, а у него ремка с собой и ппц тебе с вертухи. Второй раз сбить гусельки те дамаги не хватит) Даже косорылая арта сплешем прям на ходу ваншотит(если она не на кд, ты труп). И *** ехать светить? если после засвета живешь 5 секунд чего бы ты не делал? Я уж лучше борта тт повыцеливаю из кустов. БТС рулит на любом танке!ды удачи.нахрена только качать лт, чтобы сидеть на нем в кустах - решительно непонятно. 1 При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Denislucky Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 341 публикация 58 007 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 Кст,может тс не заметил что арт в бою стало опять по 3,и попадают они уж очень красиво и мгновенно,думаю купить опять какую нить проверить догадки о апе арты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Babayka_ Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 21 272 публикации 48 595 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 09:04 пользователь totktonada57 сказал:ды удачи.нахрена только качать лт, чтобы сидеть на нем в кустах - решительно непонятно.Не ну а чо - недавно доказывали же что е50м светить должен ибо лт под засветом не более 5 сек живет. Тактики меняются же)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
totktonada57 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 022 боя Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 09:27 пользователь Casper48L сказал:Не ну а чо - недавно доказывали же что е50м светить должен ибо лт под засветом не более 5 сек живет.Тактики меняются же))аха, эпичный был товарищ.тактики... тактики, обычно, 2: ололо по прямой или в кустах до последнего; а потом плакать на форум "ЛТ убилиииииии, ироды". При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Babayka_ Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 21 272 публикации 48 595 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 09:29 пользователь totktonada57 сказал:аха, эпичный был товарищ.тактики... тактики, обычно, 2: ололо по прямой или в кустах до последнего; а потом плакать на форум "ЛТ убилиииииии, ироды".На днях на тип62 крайне шикарно дал лучи добра через весь Мурованский лес. Тихой сапой крался по лесу где кусты погуще, наши пт и тяж с холма несли засвеченным разумное, доброе, вечное. Лампочка у мну так и не зажглась, экономия снарядов 100%, серебряшки около 70к, под премом ессна.ЛТ убиты как класс напрочь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
totktonada57 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 022 боя Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 09:48 пользователь Casper48L сказал:На днях на тип62 крайне шикарно дал лучи добра через весь Мурованский лес. Тихой сапой крался по лесу где кусты погуще, наши пт и тяж с холма несли засвеченным разумное, доброе, вечное. Лампочка у мну так и не зажглась, экономия снарядов 100%, серебряшки около 70к, под премом ессна.ЛТ убиты как класс напрочьдля ЦА "уметь надо" равносильно "убито напрочь". для мозга с 1 извилиной это все слишком сложно. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MagicRaspel Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 502 публикации 37 397 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 09:04 пользователь totktonada57 сказал:ды удачи.нахрена только качать лт, чтобы сидеть на нем в кустах - решительно непонятно.На ЛТ намного безопаснее добраться до нужного куста, отсидеться, а ближе к концу боя, когда количество стволов поубавиться, вылезти и скрысить недобитков. Весело же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
totktonada57 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 022 боя Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 09:59 пользователь MagicRaspel сказал:На ЛТ намного безопаснее добраться до нужного куста, отсидеться, а ближе к концу боя, когда количество стволов поубавиться, вылезти и скрысить недобитков. Весело же.только получается это раз в сколько боев?обычно вылезший в конце боя ваншот получает по соплям и резво идет в ангар, а оттуда на форум, плакать про "убитый" класс ЛТ. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Babayka_ Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 21 272 публикации 48 595 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 09:53 пользователь totktonada57 сказал:для ЦА "уметь надо" равносильно "убито напрочь". для мозга с 1 извилиной это все слишком сложно.Подавляющее большинство, если верить постам на форуме никак не врубится что светить можно не только арте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MagicRaspel Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 502 публикации 37 397 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 10:10 пользователь totktonada57 сказал:только получается это раз в сколько боев?обычно вылезший в конце боя ваншот получает по соплям и резво идет в ангар, а оттуда на форум, плакать про "убитый" класс ЛТ.Нормально получается. В начале боя активность для ЛТ часто вредна, обязательно спалят какие нибудь ололо СТ. Они конечно тоже своё получат, но факт того, что мой чаффи или вазик разменялся на какого нить батшата совершенно не радует. Для команды может и полезнее, но я тоже поиграть хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Nomarh Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 1 346 публикаций 31 758 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 Наблюдал уже несколько сотен раз как все это происходит с ЛТ. прям уже можно сказать отработанная последовательность :1. начинается бой (неважно какая карта) у нас 3 Лт (один из них я) у них 3 ЛТ2. 2 Лт с нашей стороны и 3 Лт с их стороны выкрутив обороты, с пробуксовкой и заносами втапливают по прямой линии к базе противника /вариант если у меня не хватает терпения,- я тоже еду3. 2 Лт с нашей стороны и 3 ЛТ с их стороны уничтожены ваншотами ПТ (не обязательно конечно ПТ но как правило почему то везет именно на них) / вариант если я поехал - я тоже уничтожен, результат боя совершенно непредсказуем4. на меня ругаются матом в чате, на тему - какого хрена я̶ ̶д̶о̶ ̶с̶и̶х̶ ̶п̶о̶р̶ ̶н̶е̶ ̶с̶л̶и̶л̶с̶я̶ я не свечу (иногда на этом этапе меня убивает кто то из своих)5. у меня хватает терпения и где то после 4-5 минут боя я начинаю активно участвовать в процессе и команда как правило выигрывает / вариант если у меня не хватает терпения - я еду "светить" умираю от ПТ (ну почти всегда почему то это именно ПТ :) команда как правило проигрывает Разумеется бывают другие варианты, но часто игра для 5 из 6 лт в бою заканчивается именно так, на 1-2 минуте боя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
totktonada57 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 022 боя Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 10:19 пользователь Casper48L сказал:Подавляющее большинство, если верить постам на форуме никак не врубится что светить можно не только арте...ну... ЦА, шо с нее взять. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Babayka_ Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 21 272 публикации 48 595 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 02 Дек 2013 - 10:48 пользователь Tidal сказал:Наблюдал уже несколько сотен раз как все это происходит с ЛТ. прям уже можно сказать отработанная последовательность :1. начинается бой (неважно какая карта) у нас 3 Лт (один из них я) у них 3 ЛТ2. 2 Лт с нашей стороны и 3 Лт с их стороны выкрутив обороты, с пробуксовкой и заносами втапливают по прямой линии к базе противника /вариант если у меня не хватает терпения,- я тоже еду3. 2 Лт с нашей стороны и 3 ЛТ с их стороны уничтожены ваншотами ПТ (не обязательно конечно ПТ но как правило почему то везет именно на них) / вариант если я поехал - я тоже уничтожен, результат боя совершенно непредсказуем4. на меня ругаются матом в чате, на тему - какого хрена я̶ ̶д̶о̶ ̶с̶и̶х̶ ̶п̶о̶р̶ ̶н̶е̶ ̶с̶л̶и̶л̶с̶я̶ я не свечу (иногда на этом этапе меня убивает кто то из своих)5. у меня хватает терпения и где то после 4-5 минут боя я начинаю активно участвовать в процессе и команда как правило выигрывает / вариант если у меня не хватает терпения - я еду "светить" умираю от ПТ (ну почти всегда почему то это именно ПТ :) команда как правило проигрываетРазумеется бывают другие варианты, но часто игра для 5 из 6 лт в бою заканчивается именно так, на 1-2 минуте боя.Союзный/вражеский е50м нубил и не дал засвет - отсюда итоги ящитаю. ЛТ светить не должны же - они недостаточно живучи для этого)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_i5t0mn6IRnfE Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 1 086 публикаций 36 948 боёв Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 Свет подразумевает что кто то кроме тебя будет стрелять и попадать.Априори, пушка и снаряды только у тебя в команде. Если ты светишь, то ты не стреляешь. Не стреляешь ты, кто же убьет врага? ЛТ который не дамажит уже не нужен.ЛТ по определению дамажит хреново.Хочешь дамажить не езди на ЛТ. Тот же т71 получил порезку пробития снарядов и льготный билет на проезд в высокоуровневые бои с десяточками,где он либо не пробивает, а его ваншотит любой, либо его дамаг не в силах переломить бой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Endimi0N Опубликовано: 2 декабря, 2013 Игроки 164 публикации 33 733 боя Поделиться Опубликовано: 2 декабря, 2013 (изменено) ТС на 300% прав.дисбаланс дикий, разработчики убивают игру. поэтому пока сижу у конкурентов и жду чем это все закончится, у кого будет интереснее, у того и буду играть.сейчас есть два варианта БТС (Бодрое Танковое Стоялово и Бодрое Танковое Сливалово) в первом случае люди, хоть что-то понимающие в игре встают в деф, отбиваются и потом по обстоятельствам действуют, но если обе команды понимающих, то это жесткое стоялово. во втором случае школота и существа с низким интелектом сливаются в первые три минуты, дальше происходит добивание остатков команды.Позиционной войны не гсталось, частично еще встречается на нескольких старых картах, но редко кто умеет играть в позиционную войну. на всех новых картах нет ничего увлекательного, тупой тир, тупая тактика стоять пока противник не сольется. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Endimi0N 3 RaidCallid 2692343 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации