Перейти к содержимому

Как поджечь КВ-4

Рекомендованные публикации

Игроки
2 586 публикаций
24 715 боёв
28 Ноя 2013 - 07:47 пользователь aap37 сказал:

Посмотри на скрин со шкурками (специально поставил) там нет баков, или шкурки фиговые?

Шкурки — зло для новичков. Они отображают не расположение, а проекцию модулей на броне. да и то не всех.

Конкретно кв-4 имет длиннющие баки. Точнее даже не кв-4, а все тяжи кв-1...кв-5.

В общем они находятся от мто до лба по правому борту и от мто до мехвода по левому.

Поджечь любой из танков кв стреляя в правый край лба (левый относительно прицела) — дело шанса на крит баков и крупного калибра. Аналогичная ситуация с 34 и 34-85. Они жгутся по лбу при пробитии «треугольника» в районе стыка бортовой наклонной брони с ходовой.

Изменено пользователем ekanaks
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

Игроки
1 561 публикация
33 822 боя
28 Ноя 2013 - 07:59 пользователь Alexandr_Kiprin сказал:

с целыми баками спокойней, а горит кв часто, меня в первом же бою квас!!! поджёг

Боев на нем еще немного, но до этого не замечал, что он часто горит. Ладно буду делать выводы.

А что по разному урону от первого и второго поджега?

Игроки
271 публикация
43 658 боёв
28 Ноя 2013 - 07:51 пользователь aap37 сказал:

Придется ставить огнетушитель, но все равно два раза подряд это пипец

Ахахах, придется, ахахах. Как ты играл то на кв1, т150 и прочих советских танках? Что что, а огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЕН! Голдовый + пожаротушение у экипажа, без них на этих танках в бой не соваться. СО2 если уж совсем горишь как свечка в каждом бою.
Игроки
1 561 публикация
33 822 боя
28 Ноя 2013 - 08:02 пользователь Jonni_J сказал:

Ахахах, придется, ахахах. Как ты играл то на кв1, т150 и прочих советских танках? Что что, а огнетушитель ОБЯЗАТЕЛЕН! Голдовый + пожаротушение у экипажа, без них на этих танках в бой не соваться. СО2 если уж совсем горишь как свечка в каждом бою.

Ты знаешь, не очень я на них играл, это еще мягко сказано, но я стараюсь стать лучше :blinky:
Игроки
242 публикации
24 821 бой
КВ-4 горит часто, сам качал - знаю, ставь СО2 или голдовый огнетушитель, гореть будешь реже и с минимальным уроном.
Игрок ПОМНИ! Именно ТЫ решаешь исход боя, не важно где, в начале, в середине или в конце боя! Но решаешь именно ТЫ! А ещё Я люблю материться в бою, так как сам НУП, а посему не обижайтесь после боя всё забуду

Игроки
15 728 публикаций
61 593 боя
28 Ноя 2013 - 08:08 пользователь aap37 сказал:

Ребят, все таки по разному урону от поджегов кто-нибудь что-нибудь скажет?

вот на счёт поджёгов не в курсе

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
161 публикация
54 715 боёв
сам поджигал и горел не раз. Последний раз батчат 2 раза подряд, как только снял огнетушитель и поставил кофе, ягдтигр 2 раза подряд. Сам разбирал леву с 2-х  выстрелов (2 раза поджигал). Точно подметил немцы очень любят гореть.
Игроки
161 публикация
54 715 боёв

Скажу, у тебя у трех танкистов перк пожаротушение вкачан на 66%, вот он и тушит танк. Когда быстрее, когда медленнее
Игроки
15 728 публикаций
61 593 боя
могу предположить, что связано с хп модуля (с баками) меньше хп- дольше восстанавливается (тушится)

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
28 Ноя 2013 - 08:01 пользователь ekanaks сказал:

Шкурки — зло для новичков. Они отображают не расположение, а проекцию модулей на броне. да и то не всех.

Конкретно кв-4 имет длиннющие баки. Точнее даже не кв-4, а все тяжи кв-1...кв-5.

В общем они находятся от мто до лба по правому борту и от мто до мехвода по левому.

Поджечь любой из танков кв стреляя в правый край лба (левый относительно прицела) — дело шанса на крит баков и крупного калибра. Аналогичная ситуация с 34 и 34-85. Они жгутся по лбу при пробитии «треугольника» в районе стыка бортовой наклонной брони с ходовой.

Кстати говоря, если бить в левую часть морды ( правая если смотреть на танк в прицел), то лучше всего целиться в яблоко пулемета ( у кого оно имеется, КВ-1/2/3/1С). Именно таким образом не однократно поджигал КВшек в лоб, да и сам тоже горел

Ну и еще не плохо поджигаются в борт, над гуслей, чуть позади башни

Изменено пользователем tashin
Игроки
2 586 публикаций
24 715 боёв

В смысле почему урон от пожаров разный даже на одной технике?

1. Пожары состоят из множества порций урона от стартовой до нулевой (пожар потушен).

2. Стартовая порция пожара зависит от техники и рандома — первый «тик» урона выбирается случайно в ограниченых для конкретной технике рамках.

3. Каждый «тик» урона интенсивность пожара уменьшается на фиксированное для конкретной техники значение. 100% по экипажу перк пожаротушение увеличивает шаг уменьшения интенсивности пожара вдвое.

Кратко говоря — ВБР решает на сколько будет силён первый урон от пожара, а перк пожаротушение влияет на сколько он будет уменьшаться.

Изменено пользователем ekanaks
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

Игроки
271 публикация
43 658 боёв

ВБР, в первом случае экипаж просто справился быстрее. 2й поджог результат первого(пожар поврежденных баков более вероятен) и не справились. Надо смотреть как выкачано пожаротушение.
Игроки
3 806 публикаций
108 713 боёв
28 Ноя 2013 - 07:43 пользователь aap37 сказал:

Вчера в перестрелке на КВ-4 с Каэрверноном (или как там его) произошли странные вещи. Хочу чтобы вы посмотрели и сделали свои выводы. Первые два выстрела я его пробил, он меня нет. Потом он спрятался на минуту, я еще кому-то выстрелил. Продолжаем перестрелку. Опять по два выстрела. Я не пробил (это ладно сам косой), он два раза пробил оба раза с поджогом. Вопоросы такие

1 Что он поджог в правом переднем углу танка выше гусеницы? Я потом смотрел, но так и не понял что там могло гореть.

2 Почему при первом поджоге урон пожаром нанесен меньше, чем при втором. Огнетушителя не было, критов не было, экипаж не контужен.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-6394010-0-04102100-1385613735_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-6394010-0-39165400-1385613737_thumb.jpg

Перестрелка велась с выездом из-за камня, я для него получался ромбом

Судя по счёту, ВБР поставил вашу команду на слив. В таких случаях норма выстрелить три-четыре раза без урона, а при любом попадании в тебя: пожар и массовые криты.

Игроки
730 публикаций
14 815 боёв
28 Ноя 2013 - 07:51 пользователь aap37 сказал:

Придется ставить огнетушитель, но все равно два раза подряд это пипец

все верно, все кв такие. это же кв.
Игроки
222 публикации
13 653 боя
Я, кстати, всю ветку прокачал до ИС-4 (не купил, бабла нету) и пожары, честно говоря, были не так часто... КВ-4 вообще мой любимый танк стал, на нём бабла больше, чем на КВ-5 поднимал и не помню, чтобы часто горел, тем более 2 раза подряд. А вообще, огнетушитель - это стандарт! Ремонт, аптечка, огнетушитель.
Игроки
619 публикаций
78 853 боя
вчера похоже зажигательные подвезли, горел то и дело, на разных танках, и по два раза за бой. Да же на арте и то 71 умудрился поджечь, я до этого на арте никогда не горел вроде. А на счет кв4, горит часто, борт подставлять нельзя, про корму вообще молчу, когда качал т21, 3 раза поджигал пока не догорел.
Игроки
1 561 публикация
33 822 боя
28 Ноя 2013 - 08:22 пользователь mul9 сказал:

авто огнетушитель на да как бы ан е 2 ремки ппц

Две ремки (как ты говоришь) уже не раз спасали меня. ИМХО
Игроки
17 публикаций
29 149 боёв
Вообще пожар как то неправильно реализован в игре. Критуется все и вся в считанные секунды. Больше похоже на замедленный взрыв, чем на пожар.Притом, что экипаж какой то огнеупорный. Ни пламя внутри танка на них не действует, ни задымленность. Думаю танк должен дольше разгораться, но и дольше тушиться. И экипаж при этом либо временно небоеспособен, так как занимается тушением пожара, либо продолжать стрелять , но получать ожоги. И сделали бы автоматические огнетушители многоразовыми, на особо горючих танках от них мало проку, потушил пожар и тут же снова подожгли, впустую израсходованы 20к серебра. Изменено пользователем Гость
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...