Перейти к содержимому

AMX 40 [гайд устарел]

Какое оборудование Вы ставите на танк?  

1 779 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы ставите на танк?

• Ящик с инструментами
      36
    • Легкий противоосколочный подбой
      37
    • Стереотруба
      119
    • Просветленная оптика
      62
    • Маскировочная сеть
      85
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      173
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      203
    • Усиленные приводы наводки
      138
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      14
    • Усиленные вертикальные пружины 1 Класса
      25
  2. 2. Какое снаряжение Вы используете в бою?

• Ручной огнетушитель
      184
    • Автоматический огнетушитель
      92
    • Малая аптечка
      254
    • Большая аптечка
      41
    • Малый ремкомплект
      242
    • Большой ремкомплект
      51
    • Крепкий кофе
      33

Рекомендованные публикации

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
07 Фев 2015 - 04:20 пользователь IL_68 сказал:

Не думаю...

Во-первых, АМХ-40 не такой частый гость в боях, чтобы изучать его слабые места.

Во-вторых, как мне кажется, людей, знающих кому и куда надо стрелять в рандоме очень мало, тем более на низких уровнях. Максимум, что они знают, это в лоб не стрелять - трудно пробить. Меня, кстати, именно в лоб и ваншотили! Да и я в последнее время уничтожал АМХ-40 в лоб - объезжать времени не было!

В-третьих, на АМХ-40, с его-то скоростью, подставиться очень трудно!

И, в-четвёртых, я сильно сомневаюсь, что со временем я стал хуже играть... А потом, не только мой АМХ-40 стал легко уничтожаться, но и я уничтожаю АМХ-40 даже на автоприцеле!

Правда, позавчера, после написания предыдущего поста, от моего АМХ-40 случилась аж 2 рикошета! Я даже удивился! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Я (на акке автора этого гайда) давно не играл на "НЛО". Надо будет проверить что там и как. Вообще я помню что танк ОЧЕНЬ неплохо жил под вражескими снарядами. Однажды я как-то пережил в одном бою 3 попадания от "старого" КВ-1С (ага, со 122мм. аннигилятром). 
Игроки
690 публикаций
31 859 боёв
АМХ-40 таки светить может.

P.S. Играл с нижнего респа(то есть в светокусте не сидел).

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
08 Фев 2015 - 23:28 пользователь Mechemyj сказал:

АМХ-40 таки светить может.

P.S. Играл с нижнего респа(то есть в светокусте не сидел).

Убедительно насветил для танка 4 уровня, однако! Хотя, вероятно, мог бы и просто нагнуть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Игроки
690 публикаций
31 859 боёв
09 Фев 2015 - 05:49 пользователь Bottman сказал:

Убедительно насветил для танка 4 уровня, однако! Хотя, вероятно, мог бы и просто нагнуть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

А не повезло : где-то полторы-две минуты в бой загружался.

Как грузанулся, то не знал, что делать.

Пришлось импровизировать.

Да и кто знает : вдруг бы и не получилось?

Игроки
574 публикации
16 538 боёв

http://wotreplays.ru/site/4605101

Забавно, но лично мне считающийся общепринятым кактусом AMX 40 ужасно нравится. Это танк четвертого уровня... а у него бортовая броня толще чем у КВ-1С, и - ведь это еще не все! Кроме толщины, она имеет очень хитрую конфигурацию, значительную часть снарядов отправляющую в рикошет!
Фактически, в обратный ромб уверенно пробивают нас  только танки 6-ого (!!!) уровня, и то нередко их выстрелы дают рикошеты, а взять на себя лишний выстрел в дуэли двух 6-ых тяжей - бесценно. ТТ и СТ 5 уровня вынуждены или заряжать голду, или выцеливать уязвимые места, что возможно далеко не всегда.
Скорость - со 100% экипажем и серебряным бензином вполне нормальная, 30 км/ч едет довольно часто, да и больше 50-ти (с небольшой горочки) видел не раз. Вообще, слоупочность танчика сильно преувеличена в рассказах. Тут еще имеет значение и масса машины - с топовой башней и пушкой он заметно медленее, они добавляют более полутора тонн (это еще один аргумент в пользу SA35 и сток-башни).
Самыми примечательными моментами в реплее являются два: дуэль с двумя Хетцерами лоб в лоб и дуэль же с таким же AMX 40.
Хецеры нам опасны только с фугасницей - фугасы не рикошетят. Если Хетцер *** (а это почему-то сплошь рядом), он будет стрелять ббхами, причем не в уязвимый галстук, а просто куда бог пошлет, с результатом, показанным в реплее. ) Вообще, конечно, мне надо было ерзать влево-вправо, чтобы противникам было трудно выцелить галстук (смотровые щели мехвода), но было лень - и так прокатило. Мы же его спокойно шьем в нижний бронелист, голдой конечно. Пушки у AMX 40 конечно все отвратительные (плата за читоброню), танк очень голдозависим.
Вторая дуэль - с одноклассником AMX 40 примечательна тем, что он был с топовой башней и топовой пушкой SA32, а я - со стоковой башней и пушкой SA35. Решение это сознательное, потому что:
а) топовая башня хуже крутится, а пушка - косая и очень медленная, в то время как SA35 на AMX40 становится очень быстросводящимся и ДПМным аппаратом.
б) и... еще у топовой башни есть уязвимое место, которое нивелирует все ее преимущества: командирская башенка, а точнее, ее ухо. В это ухо нашу уточку пробивает буквально все что угодно - чем, собственно, я и воспользовался, пока мой визави пытался пробить меня в борт.

911 нанесенного урона и 2960 натанкованного. ))

PS/ А, да. Совсем забыл. Еще один плюс стоковой башни... УВН вниз = -10 градусов! Это просто песня, на самом деле. Встречный бой на Химках - и мы высовываем на подъеме полбашенки (которая, если что - во лбу 70 мм под диким наклоном), и просто перестреливаемся со всеми, кто там есть - пусть попробуют попасть, а попав - пробить. ))

Изменено пользователем Uthali
  • Плюс 1
Игроки
2 398 публикаций
16 232 боя

Почти все танки ЛТ 4 лвла кактусы. Единственный танк 4 лвла, который я более менее нормально прошёл - это Covernanter.

АМХ 40 - танк не для слабонервных. Это не просто кактус - это мега кактус

Изменено пользователем Rhinoks
  • Плюс 1
Игроки
618 публикаций
26 417 боёв

Купил мыльницу (спустя 3 года после её ввода).Основное преимущество-противники не думают,что мы что-то из себя представляем,но после того,как всякие 34-ки нахватают  кумулятивов,то сразу в недоумении сдают назад.

upd: 9 боёв/6 с 6 лвл/3 с 5 лвл...хехмда

Изменено пользователем Krectik
Игроки
594 публикации
18 206 боёв
08 Фев 2015 - 21:04 пользователь Mechemyj сказал:

Всем здравствуйте.

Выкладываю скриншот дабы просто посмеяться.

красаучик! чет тоже захотелось нло выкупить) и опустить статку на нем совсем в ноль)
Black Metal ist Krieg
Игроки
401 публикация
57 426 боёв
08 Фев 2015 - 21:04 пользователь Mechemyj сказал:

Всем здравствуйте.

Выкладываю скриншот дабы просто посмеяться.

хаха) наверно с нижнего респа, да через гору поехал? 100% успешный вариант)
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
13 Фев 2015 - 22:03 пользователь kalmyk_online сказал:

красаучик! чет тоже захотелось нло выкупить) и опустить статку на нем совсем в ноль)

Не исключено, что после опыта игры на ТТ у Вас статистика на этом танке может и улучшиться. НЛО вполне приемлемый танк (хотя трудный конечно), просто он - "Только для ветеранов".
Игроки
690 публикаций
31 859 боёв
13 Фев 2015 - 17:42 пользователь Aicanaro сказал:

хаха) наверно с нижнего респа, да через гору поехал? 100% успешный вариант)

Наоборот,  на верхнем респауне( тот, что на С2 что ли).
Игроки
836 публикаций
27 008 боёв

Лт, который не может высветить арту после её выстрела со 100 метров, это не лт.

Да и кидает это *** вечно к 6лвлам, даже не к 5.
Хороший танк сам по себе, но баланс его меня жутко бесит.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-4998543-0-58956700-1423992882_thumb.jpg

shot_018.jpg

Изменено пользователем Yavlesy
Игроки
574 публикации
16 538 боёв
15 Фев 2015 - 15:29 пользователь Yavlesy сказал:

Лт, который не может высветить арту после её выстрела со 100 метров, это не лт.

Да и кидает это *** вечно к 6лвлам, даже не к 5.
Хороший танк сам по себе, но баланс его меня жутко бесит.

1, Он ЛТ только по названию, у него броня лучше чем у КВ-1С. На своем уровне я на нем боюсь только Матильду - остальные все вырезаются тупо как мясо.

2. Уровень боя сильно зависит от времени входа в бой и наличия на сервере соответствующих машин. Если меня слишком часто кидает вниз - просто меняю сервер, обычно хватает двух 4, или 8 (я в Нске).

3. Все хорошо защищенные для своего уровня машины сильно страдают, попадая в бои выше, там защитой является скорость, а у них ее нет. Такова их карма.

Игроки
4 656 публикаций
47 574 боя
16 Фев 2015 - 06:03 пользователь Uthali сказал:

1, Он ЛТ только по названию, у него броня лучше чем у КВ-1С. На своем уровне я на нем боюсь только Матильду - остальные все вырезаются тупо как мясо.

2. Уровень боя сильно зависит от времени входа в бой и наличия на сервере соответствующих машин. Если меня слишком часто кидает вниз - просто меняю сервер, обычно хватает двух 4, или 8 (я в Нске).

3. Все хорошо защищенные для своего уровня машины сильно страдают, попадая в бои выше, там защитой является скорость, а у них ее нет. Такова их карма.

1) Любая ПТ3 шатает АМХ40 в любой проекции. На нём можно не бояться только некоторых ЛТ/СТ3 и парочку ЛТ/СТ4. Тот же Т-28 разберет по ДПМ и не подавится.

2) Уровень боёв зависит только ВБРа: можно стопицот раз сервера сменить и ничего не поменяется. Если ты сменил сервер и попал в топ - это просто везение, которое никак логически не объясняется и не вычисляется.

3) КВ-1 абсолютно не страдает внизу списка. Как и ИС-6 с девятками. А вот Маус страдает в топе.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
16 Фев 2015 - 12:44 пользователь Croej сказал:

1) Любая ПТ3 шатает АМХ40 в любой проекции. На нём можно не бояться только некоторых ЛТ/СТ3 и парочку ЛТ/СТ4. Тот же Т-28 разберет по ДПМ и не подавится.

3) КВ-1 абсолютно не страдает внизу списка. Как и ИС-6 с девятками. А вот Маус страдает в топе.

1) Это только Ваше личное мнение. Неоднократно жил на АМХ 40 под огнем ПТ. Т28 пробивает НЛО далеко не каждый раз (его и старый квас пробивал не всегда), а вот фугасы могут отправить "трамвайчик" на покой достаточно быстро. Это тоже моё личное мнение, но оно тоже подкреплено практикой. Практика у всех разная.

3) Скажите это КВ-1, попавшему 1:1 против любого равноскиллового ТТ 7 уровня или чему-то типа Е25 или Ягдпанцера. Или А-44 или Т71. Думаю нет смысла продолжать. На +2 в 9.х все страдают. Раньше некоторые ПТ вполне могли тащить на +2 за счёт маскировки и обзора, сейчас уже нет.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...