Перейти к содержимому

Т14 [Гайд устарел]

Guider

659 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на Т14

• Ящик с инструментами
      59
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      93
    • Стереотруба
      89
    • Просветлённая оптика
      177
    • Маскрировочная сеть
      35
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      410
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      587
    • Усиленные приводы наводки
      442
    • Мокрая БК
      28
    • Усил. Вертикальные пружины 2-го класса
      23
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы
      56
    • 105-октановый бензин
      21
    • 100-октановый бензин
      29
    • Автоматические огнетушители
      164
    • Большая аптечка
      79
    • Большой ремкомплект
      84
    • Малый ремкомплект
      557
    • Малая аптечка
      547
    • Ручные огнетушители
      394

Рекомендованные публикации

Игроки
457 публикаций
37 812 боёв
Лично на мой взгляд, в нормальном танке должно быть хотя бы одно из преимуществ перед другими танками - броня, пушка, скорость. Опять-таки на мой взгляд, в Т14 ничего из этого нет. Да, чуть динамичней КВ-220 и КВ-1, да иногда не пробивают его одноклассники (про танки ниже уровнем умолчим), сам пробивает через раз одноклассников, некоторых и в слабые места пробивает далеко не каждым выстрелом. про лоб ТТ вообще молчу. Учитывая  сочетание этих параметров, делаю для себя вывод, что танк отстой. 

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
15 Янв 2015 - 12:32 пользователь dagger_nn сказал:

По факту, танковать у меня на нем не получается. На КВ-1 получалось, на ИС-7 получается, на Тигре-2 получалось, а вот на нем не получается. Лично мое мнение, что танк отстой. Второй раз бы я его ни за что не купил.

Мне это непонятно. Вроде мы с Вами примерно схожи по стате.
Я не бог весть какой игрок, но у меня Т14 - один из двух самых "танкующих" агрегатов (наряду с АТ2). Нельзя сказать что я каждый бой привожу на нем тучу "Стальных стен" (бывают смешные пробития даже от 3 уровней), но по моим впечатлениям это один самых эффективно бронированных танков на 5 уровне.
Пушка чахловатая, я спорить не стану (где-то раньше в этой теме мы мечтали об установке 105-мм фугаски от "шермана" на Т14), но все же не безнадежная. Тем более что с 7-ми уровнями мы не встречаемся. Но, возможно, я просто привык к тому что в каждом бою есть танки, которые я не пробиваю потому что много играю на ЛТ.

Игроки
124 публикации
35 757 боёв
15 Янв 2015 - 11:23 пользователь Lamozo_H сказал:

Вспомните Эскимошку (ARL V39), там пробой просто шикарный.

Тем не менее на Т14 вы катаетесь, а Эскимошку забросили.

не только в длине пробое счастье ведь?

Ну как бы то пт без башни, а то тт. Я просто понял для себя, что пт - не мое, просто не нравится на них кататься (есть в ангаре 704, меньше десятка боев и больше не хочется). И продал я ее, если не ошибаюсь, после нерфа фоча 155, т.к. пропал смысл качать топ. А Т14 я уже раз продавал, но потом решил восстановить через техподдержку и последний раз его выкатывал пару месяцев назад, если не больше.

Согласен, что не только в пробое, но это один из главных показателей комфортности танка. У меня ни на каком танке не было столько "непробилов", как на Т14, поэтому он УГ.

Игроки
119 публикаций
61 508 боёв
15 Янв 2015 - 07:32 пользователь dagger_nn сказал:

Хорошо, покупая танк я был в курсе, что пушка никакая, но я рассчитывал на броню. По факту, танковать у меня на нем не получается. На КВ-1 получалось, на ИС-7 получается, на Тигре-2 получалось, а вот на нем не получается. Лично мое мнение, что танк отстой. Второй раз бы я его ни за что не купил.

Мне "нравится" Ваша логика, - на всем танковать мог, а на Т14 не могу, танк отстой.  Отстой, потому, что вы не умете на нем играть? ))))  

Игроки
457 публикаций
37 812 боёв
15 Янв 2015 - 21:09 пользователь yuryminsk сказал:

Мне "нравится" Ваша логика, - на всем танковать мог, а на Т14 не могу, танк отстой.  Отстой, потому, что вы не умете на нем играть? ))))  

Ну так я же свое мнение высказываю - не получается, значит танк отстой. Для меня.

Ухахаха. Выкатил сегодня Т14, он походу обиделся на мои слова и решил показать себя во всей красе:

http://wotreplays.ru/site/4444754#self

Изменено пользователем dagger_nn

Игроки
119 публикаций
61 508 боёв
15 Янв 2015 - 17:20 пользователь dagger_nn сказал:

Ну так я же свое мнение высказываю - не получается, значит танк отстой. Для меня.

Ухахаха. Выкатил сегодня Т14, он походу обиделся на мои слова и решил показать себя во всей красе:

http://wotreplays.ru/site/4444754#self

Ну надо же объективно рассматривать технику. )) 

Ну вот, можете же. )))

Главное зарядиться положительными мыслями. Желания же материализуются. ))

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
15 Янв 2015 - 22:20 пользователь dagger_nn сказал:

У меня так с Черчиллем-3 было. А потом на нем незаметно у экипажа КВ-1 два перка выкачались http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif и всякие "рэдли" (на другом акке)
И на АТ2 я вначале тоже здорово страдал, а потом стало легко и понятно.

Игроки
3 781 публикация
43 532 боя
16 Янв 2015 - 08:58 пользователь Bottman сказал:

У меня так с Черчиллем-3 было. А потом на нем незаметно у экипажа КВ-1 два перка выкачались http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif и всякие "рэдли" (на другом акке)
И на АТ2 я вначале тоже здорово страдал, а потом стало легко и понятно.

На такой технике главное не дать зайти в тыл, и не отрываться от других с надеждой что прикроют.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
6 483 публикации
23 869 боёв

Откровенно не понравился. 103 боя и 44%http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif  Рак, конечно, НО на Т-25 60% и Лехвейслахо брал. Потому что там пушка есть, а не жалкий огрызок от М3 Ли.

Считаю что танку нужен ребаланс, слишком много всего поменялось, это и сербоголда и "новые" ПТ, хоть и картонные но с замечательным пробоем. 

Да, раньше было ещё хуже из-за засилья кваскатанков и хелкаткакПт.

Игроки
457 публикаций
37 812 боёв
У меня есть подозрение, что я мало ромб доворачивал раньше... Хотя, возможно, вчера просто навылазило обитателей подводного мира, которые не могли меня пробить.

Игроки
3 781 публикация
43 532 боя
16 Янв 2015 - 13:12 пользователь dagger_nn сказал:

У меня есть подозрение, что я мало ромб доворачивал раньше... Хотя, возможно, вчера просто навылазило обитателей подводного мира, которые не могли меня пробить.

Там не столько от ромба зависит, сколько от расположения. Если находишься выше противника и для него видна только башня, то там такая приведенная броня получается, что ее 6 уровни не пробьют.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
457 публикаций
37 812 боёв
16 Янв 2015 - 14:37 пользователь bor241 сказал:

Там не столько от ромба зависит, сколько от расположения. Если находишься выше противника и для него видна только башня, то там такая приведенная броня получается, что ее 6 уровни не пробьют.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Это понятно, я про ситуацию когда лоб в лоб. Так-то и от Батчатов с 13-90 рикошетит, когда по ним под большим углом снаряд попадает.  Изменено пользователем dagger_nn

Игроки
3 781 публикация
43 532 боя
16 Янв 2015 - 13:38 пользователь dagger_nn сказал:

Это понятно, я про ситуацию когда лоб в лоб. Так-то и от Батчатов с 13-90 рикошетит, когда по ним под большим углом снаряд попадает. 

У батчата нет такого склонения УВН вниз.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Лоб в лоб в ближнем бою ромб, но имхо против ТТ 5-6 он мало помогает, лучше в ближний не лезть. И вообще без голды на ТТ лучше не лезть, если только сбоку зайти. Изменено пользователем bor241

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
19 Янв 2015 - 00:39 пользователь alexlarry сказал:

Молодца, но я на мангалы и прочую шалупонь заряжаю фугасы- урон больше и горят безбожно.

Многие с тобой согласятся. Но я стал едко стрелять фугасами. Потому что ББ и БП у меня забиндены на дополнительные кнопочки мыши, а их у меня всего две.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя
Говорят, через месяц в МО РФ поступят танки Т-14. Не знаете, им характеристики апнули или такие же останутся?

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
5 публикаций
9 141 бой

если попытаться "танковат" то танк очень неудобен ("тяжело в использовании" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif)
но стоит начат вести себя как об средний танк песочного (1-2-3 лвл) то машина сразу становится как бы " в своей шкуре" ;

я наиграл пока мало на данном агрегате. если мнение поменяется обязательно сообщу об этом.

п.с. но после T25/2 (  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif  ) на T-14 кататься - "райское наслаждение" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif...

все таки продал эту не-до ТТ http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif. весьма посредственная броня вкупе с не пробивающем стволом вреден для нервных клеток.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gifнадоело играть роль отвлекающей груши для битья ибо кроме всего остального сильно от "команды" зависишь...

даже не знаю куда девать 2-х перкови экипаж... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Игроки
577 публикаций
66 846 боёв

Танк редкостное УГ, реально редкостное, других слов нет. Ни скорости, ни маневренности, ни брони, ни пробития, ни урона. Если выбираете между Черчиллем3 и этим УГ - выбор однозначно в пользу Черчиля. Там хоть пробитие есть и вообще в целом - это танк на котором вытянуть бой можно, это же УГ - годно крошить 3 уровни из кустов. Закручивает любой СТ, пробивает тоже. Тут пишут типа - т34 - корм, если "новичок" на танке - да, если хотя бы коричневый, разбирает каруселью. Перестрелять ТТ - просто не реально, Черчиль разбирает секунд за 40, при том, что его успеваешь пробить раза три. Башня, кстати, легко шьется кумулятивами нового кваса, соответственно и от башни нельзя теперь сыграть. При этом фугасы настолько слабы, что даже с ЛТ 3-го уровня по 10-15 ХП снимается, в лучшем случае 30-35. Ни ББ, ни голда, даже Матильду не пробивает, нет, тут реально, слов нет. Короче танк конкретное и бесповоротное УГ, конкретней и бесповоротней не бывает. Кстати, он и фармить не фармит, 30% голды при премиум аккаунте не перекрывают расходы по серебру. Если Вам повезет и вы попадете к конкретным таким "новичкам" и будут в основном 3 уровни, можно пофармить, иначе - 690 халявного урона врагам. Тут сказано не стоит панически бояться ТТ противников, вот как раз таки, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВСТУПИТЬ В ПЕРЕСТРЕЛКУ С ЛЮБЫМ ТТ пятого и тем более 6 уровня. ЗАВЕДОМО ПРОИГРАЕТЕ.

.

А теперь тактика игры на этом УГ:

1. НЕ ЛЕЗЕМ! Ибо дожив до конца боя, можем повлиять на его исход, это примерно в 25% всех боев (в остальных случаях, когда команда слилась в первые 1,5-2 минуты, принимаем удар судьбы и не рвем волосы, это бессмысленно). Прячемся и выжидаем, затем ПИДОБИРСТВУЕМ.

2. Если попали не в топ, от базы далеко не уезжаем. Все равно толку от нас не будет, а так, хоть захват сбить можно.

3. Стреляем только в БОК, НЛД (днище), корму. Пробить лоб даже у некоторых СТ не получается ни ББ ни голдой. Башня Черчиля не пробивается ББ даже сбоку.

4. Фугасы БЕСПОЛЕЗНЫ, за исключением ПТ с открытой рубкой - тут можно получить весь, заявленный урон от выстрела.

5. Стараемся играть от башни - но это не панацея, ибо башня многими ТТ и тем более ПТ пробивается на Ура! Тактика - высунулся, свелся, стрельнул (промазал ибо косой/не пробил ибо ствол УГ) и спрятался.

6. В одиночку ни куда не едем, едем только с толпой, ибо мы - халявный дамаг для почти всех встречных одноклассников и 6-к.

7. Встаем РОМБОМ - иногда от "новичков", у которых ума не хватает зарядить фугас помогает, можно даже стальную стену получить.

8. Наши противники ЛТ и некоторые СТ (бить их надо сбоку используя ББ, некоторые ЛТ и в лоб прошиваются, ЗАПОМНИТЕ при этом фугасы даже против ЛТ бесполезны!!!). Для примера сообщаю, что ББ не пробивается даже АМХ 40 (дутыш), а голдой стоящая ромбом Т34 (СССР).

9. Ни в коем случае не вступаем в индивидуальные перестрелки - ТТ тупо раздамажат, СТ - закрутят, ЛТ подсветят и нас сольет арта.

10. Надеемся на везение, кусаем, как картонный ЛТ (у СТ обычно пробитие выше, чем у нас и он пошустрей, а тут ни маневренности, ни динамики) и завидуем обладателям Черчилля 3, который нас разбирает в 40 секунд максимум.

11. Если выбираете между Черчиллем № и этим УГ - берите Черчилль, если конечно Вам не нравится страдать и крысить, а ни на что иное этот танк не способен...

Изменено пользователем Freeevad
  • Плюс 1

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
25 Янв 2015 - 17:31 пользователь Freeevad сказал:

Танк редкостное УГ, реально редкостное, других слов нет.

Если судить по нижеприведенной картиночке, то редкостное УГ - это не танк, а Вы. 15 тысяч боев и такая убогая статистика.
  • Плюс 2

Игроки
457 публикаций
37 812 боёв
25 Янв 2015 - 16:31 пользователь Freeevad сказал:

Танк редкостное УГ, реально редкостное, других слов нет. Ни скорости, ни маневренности, ни брони, ни пробития, ни урона. Если выбираете между Черчиллем3 и этим УГ - выбор однозначно в пользу Черчиля. Там хоть пробитие есть и вообще в целом - это танк на котором вытянуть бой можно, это же УГ - годно крошить 3 уровни из кустов. Закручивает любой СТ, пробивает тоже. Тут пишут типа - т34 - корм, если "новичок" на танке - да, если хотя бы коричневый, разбирает каруселью. Перестрелять ТТ - просто не реально, Черчиль разбирает секунд за 40, при том, что его успеваешь пробить раза три. Башня, кстати, легко шьется кумулятивами нового кваса, соответственно и от башни нельзя теперь сыграть. При этом фугасы настолько слабы, что даже с ЛТ 3-го уровня по 10-15 ХП снимается, в лучшем случае 30-35. Ни ББ, ни голда, даже Матильду не пробивает, нет, тут реально, слов нет. Короче танк конкретное и бесповоротное УГ, конкретней и бесповоротней не бывает. Кстати, он и фармить не фармит, 30% голды при премиум аккаунте не перекрывают расходы по серебру. Если Вам повезет и вы попадете к конкретным таким "новичкам" и будут в основном 3 уровни, можно пофармить, иначе - 690 халявного урона врагам. Тут сказано не стоит панически бояться ТТ противников, вот как раз таки, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВСТУПИТЬ В ПЕРЕСТРЕЛКУ С ЛЮБЫМ ТТ пятого и тем более 6 уровня. ЗАВЕДОМО ПРОИГРАЕТЕ.

.

А теперь тактика игры на этом УГ:

1. НЕ ЛЕЗЕМ! Ибо дожив до конца боя, можем повлиять на его исход, это примерно в 25% всех боев (в остальных случаях, когда команда слилась в первые 1,5-2 минуты, принимаем удар судьбы и не рвем волосы, это бессмысленно). Прячемся и выжидаем, затем ПИДОБИРСТВУЕМ.

2. Если попали не в топ, от базы далеко не уезжаем. Все равно толку от нас не будет, а так, хоть захват сбить можно.

3. Стреляем только в БОК, НЛД (днище), корму. Пробить лоб даже у некоторых СТ не получается ни ББ ни голдой. Башня Черчиля не пробивается ББ даже сбоку.

4. Фугасы БЕСПОЛЕЗНЫ, за исключением ПТ с открытой рубкой - тут можно получить весь, заявленный урон от выстрела.

5. Стараемся играть от башни - но это не панацея, ибо башня многими ТТ и тем более ПТ пробивается на Ура! Тактика - высунулся, свелся, стрельнул (промазал ибо косой/не пробил ибо ствол УГ) и спрятался.

6. В одиночку ни куда не едем, едем только с толпой, ибо мы - халявный дамаг для почти всех встречных одноклассников и 6-к.

7. Встаем РОМБОМ - иногда от "новичков", у которых ума не хватает зарядить фугас помогает, можно даже стальную стену получить.

8. Наши противники ЛТ и некоторые СТ (бить их надо сбоку используя ББ, некоторые ЛТ и в лоб прошиваются, ЗАПОМНИТЕ этом фугасы даже против ЛТ бесполезны!!!). Для примера сообщаю, что ББ не пробивается даже АМХ 40 (дутыш), а голдой стоящая ромбом Т34 (СССР).

9. Ни в коем случае не вступаем в индивидуальные перестрелки - ТТ тупо раздамажат, СТ - закрутят, ЛТ подсветят и нас сольет арта.

10. Надеемся на везение, кусаем, как картонный ЛТ (у СТ обычно пробитие выше, чем у нас и он пошустрей, а тут ни маневренности, ни динамики) и завидуем обладателям Черчилля 3, который нас разбирает в 40 секунд максимум.

11. Если выбираете между Черчиллем № и этим УГ - берите Черчилль, если конечно Вам не нравится страдать и крысить, а ни на что иное этот танк не способен...

Не, я сам, конечно, считаю, что танк УГ, но у вас уж больно сильно краски сгущены. Матильда голдой пробивается, нужно просто стрелять не на автоприцеле. С Черчилем перестреливаться можно, если он стреляет не голдой. Против голды вообще не танкует, грешный DW2 пробивает под любыми углами. Зачем вообще по светлякам фугасами стрелять на лоу левелах? Кстати, если противник знает про уязвимый пулеметик в корпусе, то прожить можно вообще недолго. Я такого самоуверенного на Т14 в тихую разобрал в пулеметик на М5 Стюарте. Про фарм тоже неправда, фармит он норм.  Изменено пользователем dagger_nn

Игроки
9 974 публикации
85 593 боя

Посмеялся над тем что перестреливаться нельзя с ТТ 5 лвл.... КВ1 банальный в НЛД и планку где пулеметы шьется на ура, кв220- голдой в лоб башни- легко. Танкуем от башни. Фарм- очень гуд. Вы про слабое орудие? Ну так видно не катались на кв 220....

ЗЫ.  Стреляем только в БОК, НЛД (днище), корму. Гы. Не знал, что НЛД- это ДНИЩЕ)))). В целом написал пользователь ПАНИКЕР- в танках это недопустимо.... нужно отделять мух от котлет и сравнивать прем танк со своими плюшками- фармом и прокачкой экипажей и линейные танки- нонсенс....

Изменено пользователем alexlarry
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...