Перейти к содержимому

Берунги

Arewhite

255 пользователей проголосовало

1. 1. Стоит ли брать базу или лучше добить противника?

• Конечно захват, бой за меня втащили а экономия на ремонте это ок.
    • Захват дает мизерный бонус к опыту и мне их хватает
    • Еду добивать ради экшена
    • Еду добивать ради дамага, опыта и серебра

Рекомендованные публикации

Игроки
149 публикаций
58 573 боя

Imho брать надо всегда, если есть хотя бы минимальное сомнение в успехе боя.

Сколько раз видел когда 3-5 коцаных танков ехали добивать врага и тупо сливались о него.

Или же - безуспешные гонки за последней артой на Эль-Халлуфе, когда выходит время боя.

Сам 1 раз остался на шотной 54ке против 704, Ягтигра и Т95. Причем Яга уже встала в круг брать нашу базу... но видимо решили добить. 704 была шотная и умерла с 1 выстрела. Ягу я обошел сбоку и растрелял. Т95 была где то еще в пути между базами, время боя истекло. Коллеги ПТ-к написали о них много добрых слов в чате.

p.s.

Даже на медленном танке выеду из круга, если команда просит, но только при выполнении условия "гарантированной победы".

Изменено пользователем avary_s5
Игроки
422 публикации
76 208 боёв
Вот именно бесят беруны при явной победе, когда их там ещё и больше одного, ещё и выкатились из-за спин, *** в бою не сделав... обламывают всей команде дамаг, фраги, опыт...
Игроки
5 400 публикаций
49 938 боёв
16 Сен 2013 - 12:14 пользователь Arewhite сказал:

затем чтобы поиграть в игру *мир танков* т.е. *бодрое танковое рубилово* Серб ©, а не в Марио с его захватом флага.

Если у одной из команд большое преимущество,  то какое это рубилово? Гоняться за недобитками это не рубилово а тупость.
Spoiler

Режим только для чтения: 7,3,4,14,28,14,14,14,14,1,14,14,14,7,7,7,1,7,3,14,1,14,14,7,7,14,1,1,14,7,14,14,14,90,14,3,14,1,14,1,1,1,14,1,1,1,1,1,14 дней

Рекордное время получения бана: 1 секунда после публикации сообщения

Игроки
457 публикаций
31 402 боя
Только в одном случае предпочту не брать базу, а поехать добивать, если по акции надо 20 фрагов набрать, как это было недавно. )) Во всех остальных случаях -однозначно базу, это надежнее и вообще лень гоняться за за врагами, особенно если на медленном  танке или пт.
Игроки
7 184 публикации
136 704 боя
Spoiler

16 Сен 2013 - 14:23 пользователь furchia сказал:

Слишком мало вводных данных.
про т95, ягдпесто и проч. понятно. Зачем мне ехать куда-то еще, если я продавил направление и доехал до базы врага?
НО:
если у союзника есть шанс взять епическую медаль или война (5 фрагов, например), а победе ничто не угрожает - можно съехать с захвата.
Про быстрый танк типа ст10, пусть даже 50 или 100%... тоже варианты... у врага 3 шотные пт типа фв 215-183, 704 и т.д. забились куда-нибудь в угол (особенно на городских картах есть такие места - Энск, Лайф-Окс, Руинберг. Арты нет... Стоит ли рисковать и разменивать свои 1000 и больше хп, против условных 50-300 хп противника? Вопросы, вопросы...
Хотя если счет однозначно в пользу союзников (13-1, 13-2 как это часто в последнее время бывает) - обычно не беру базу. Или сам еду, или просто стою около базы, жду исхода боя (если на медляке).

Дак Я не говорил нигде что надо ехать на медленной технике искать светляка, это тут придумывают себе некоторые упоротые алёшки, чтобы хоть как-то оправдать для себя свою криворукость и не способность что-то сделать в бою, кроме как из кустов. Взяли флажок - ну и Слава Богу, исправил стату с 47,78 на 47,79 - можно считать себя папкой :child: А то что средние дамаги никчемные со средним опытом об этом раки не задумываются и потом устраивают фееричные высеры *пачиму ты миня в роту нибереж!!??*
16 Сен 2013 - 23:38 пользователь Artromt сказал:

Вот именно бесят беруны при явной победе, когда их там ещё и больше одного, ещё и выкатились из-за спин, *** в бою не сделав... обламывают всей команде дамаг, фраги, опыт...

согласен
17 Сен 2013 - 09:34 пользователь bgena сказал:

Если у одной из команд большое преимущество, то какое это рубилово? Гоняться за недобитками это не рубилово а тупость.

Где я писал что нужно гоняться за недобитками? давай пруф или балабол

17 Сен 2013 - 10:09 пользователь MoritaNell сказал:

однозначно базу, это надежнее и вообще лень гоняться за за врагами, особенно если на медленном танке или пт.

бой втащили за тебя зачем рисковать верно? да еще и рИмонт дАрогой да?

Плохому такнисту арта мешает.  AP80 ©

Игроки
457 публикаций
31 402 боя
17 Сен 2013 - 10:24 пользователь Arewhite сказал:

бой втащили за тебя зачем рисковать верно? да еще и рИмонт дАрогой да?

А ты, видимо , такой крутой, что всегда только сам  затаскиваешь все бои?  :sceptic: Не важно кем втащен  бой, все бывает по разному, но победа нужна всем. На ремонт мне плевать. Гоняться за уцелевшим танком из вражеской команды вместо взятия базы я не буду , мне и так хорошо, а другие как хотят.
Игроки
249 публикаций
8 872 боя
Не углубляясь в спор - мы проигрывали 10-13 и выиграли 14-15. Руинберг, вытащил, кажется, Першинг, процентов 50 у него было.
Игроки
7 184 публикации
136 704 боя
17 Сен 2013 - 10:35 пользователь MoritaNell сказал:

А ты, видимо , такой крутой, что всегда только сам  затаскиваешь все бои?  :sceptic: Не важно кем втащен  бой, все бывает по разному, но победа нужна всем. На ремонт мне плевать. Гоняться за уцелевшим танком из вражеской команды вместо взятия базы я не буду , мне и так хорошо, а другие как хотят.

я хз, но заметил одну не хорошую тенденцию что после моего слива как правило проигрыш. Понимаешь дружище, есть такое понятие как статистика за определенные участки времени, и пока я не научился думать и стрелять я имел свои раковые 52% и наверное был этим доволен. Сейчас все по другому и строится вокруг опыта боя, а не опыта взятия флажка. Я привел ситуацию когда есть конкретная возможность поехать и сделать дамаг, опыт в том числе боевой, серебро, но вместо этого мне приводят какие-то унылые доводы про одного недобитка и.т.д. я же кому-то уже отвечал что я тоже не поеду за одним полу-трупом, равно как и при вероятности захвата моей базы!

17 Сен 2013 - 10:38 пользователь MadMoor сказал:

Не углубляясь в спор - мы проигрывали 10-13 и выиграли 14-15. Руинберг, вытащил, кажется, Першинг, процентов 50 у него было.

бывают единичные случаи, но таких 1 из 10000

Игроки
457 публикаций
31 402 боя
17 Сен 2013 - 10:48 пользователь Arewhite сказал:

я хз, но заметил одну не хорошую тенденцию что после моего слива как правило проигрыш. Понимаешь дружище, есть такое понятие как статистика за определенные участки времени, и пока я не научился думать и стрелять я имел свои раковые 52% и наверное был этим доволен. Сейчас все по другому и строится вокруг опыта боя, а не опыта взятия флажка. Я привел ситуацию когда есть конкретная возможность поехать и сделать дамаг, опыт в том числе боевой, серебро, но вместо этого мне приводят какие-то унылые доводы про одного недобитка и.т.д. я же кому-то уже отвечал что я тоже не поеду за одним полу-трупом, равно как и при вероятности захвата моей базы!

Ну когда берут базу при счете 2:3, чувствуешь некоторое разочарование, что не удалось поиграть. Но нет никакой разницы в статистике побед -  победишь ты захватом или уничтожением всех врагов. Разница лишь в количестве фрагов и дамага. Но в погоне за этим можно проиграть и подставить команду. Может кому то это надо, мне - нет.

Игроки
7 184 публикации
136 704 боя
17 Сен 2013 - 11:01 пользователь MoritaNell сказал:

Ну когда берут базу при счете 2:3, чувствуешь некоторое разочарование, что не удалось поиграть. Но нет никакой разницы в статистике побед -  победишь ты захватом или уничтожением всех врагов. Разница лишь в количестве фрагов и дамага. Но в погоне за этим можно проиграть и подставить команду. Может кому то это надо, мне - нет.

ну так а какая разница 2:3 или 10:5 ? разочарование одинаковое в упущенной возможности. Есть огромная колоссальная разница для статистики побед т.к процент побед важный показатель, но он не единственный. Я еще раз отвечу, за мои 46к боев я только пару раз припоминаю такие глупые сливы и по моей вине не было ни одного.

Игроки
457 публикаций
31 402 боя
17 Сен 2013 - 11:23 пользователь Arewhite сказал:

ну так а какая разница 2:3 или 10:5 ? разочарование одинаковое в упущенной возможности. Есть огромная колоссальная разница для статистики побед т.к процент побед важный показатель, но он не единственный. Я еще раз отвечу, за мои 46к боев я только пару раз припоминаю такие глупые сливы и по моей вине не было ни одного.

Ну хорошо, скажем так, действительно опытный игрок может себе позволить вместо захвата ехать, чтобы убить 5 фуловых врагов, но для обычного игрока, (которых в рандоме, по-моему, большинство) который может справиться, а может и нет, лучше так не делать.
Игроки
249 публикаций
8 872 боя

Оглашу сначала свою позицию - я за разумное взятие или невзятие. Бывает, что надо брать срочно, а бывает, что и пофиг. Однако я чётко уяснил, что главный приоритет - победа. И мне было симпатичнее играть, скажем, на Малине на 7-8 левелах, когда бой мог закончиться со счетом 10-5, чем сейчас на топ-левелах со слишком большим процентом ничьих на этой карте. «Ничья - это когда все проиграли» ©.

А ситуации бывают совершенно разные. Вчера вот меня щелкнули на арте по засвету светляка в самом начале боя, решил выгулять что-нибудь из песочницы, сел на АМХ 40, попадаю в бой как раз своего уровня. Уайд Парк. Еду бодаться у туннеля. Выигрываем понемногу, у нас остается еще машин 8-9, у противника 3 ЛТ. Я уже успел потанковать и дополз до их базы, когда вся команда уже лихо гоняет клопов по всей карте. Причем я вижу, что все противники едут прямо в клещи. Что мне делать? Да ясный пень, я встану на захват.

Успеют добить - ну и хорошо, я тут один стою, времени полно, а противника лишний раз подеморализовать сиреной не помешает. Не успеют - да и *** с ними, зато победа. На крайняк я посматриваю, могу и сойти с захвата, если надо. Я так же, как и остальные, танковал, тащил, сбивал, что успевал при своей скорости, прикрывал своим крепким носом сокомандников. И мне кричат "не бери, нубяра". Не, я не жалуюсь, рандом есть рандом, я рак, кругом олени. Но причин уйти с базы для себя я не вижу. Это единственная польза, которую я могу принести команде в этой ситуации. Я могу успеть взять, я могу привлечь к себе противника, который меня *** пробьет. Или могу вяло таскаться позади всей команды с криками "будьте добры, помедленнее, я записываю". Хотя ситуация явно "нибири".

Игроки
7 184 публикации
136 704 боя
17 Сен 2013 - 11:34 пользователь MoritaNell сказал:

Ну хорошо, скажем так, действительно опытный игрок может себе позволить вместо захвата ехать, чтобы убить 5 фуловых врагов, но для обычного игрока, (которых в рандоме, по-моему, большинство) который может справиться, а может и нет, лучше так не делать.

я согласен с тобой

Spoiler

17 Сен 2013 - 11:35 пользователь MadMoor сказал:

Оглашу сначала свою позицию - я за разумное взятие или невзятие. Бывает, что надо брать срочно, а бывает, что и пофиг. Однако я чётко уяснил, что главный приоритет - победа. И мне было симпатичнее играть, скажем, на Малине на 7-8 левелах, когда бой мог закончиться со счетом 10-5, чем сейчас на топ-левелах со слишком большим процентом ничьих на этой карте. «Ничья - это когда все проиграли» ©.

А ситуации бывают совершенно разные. Вчера вот меня щелкнули на арте по засвету светляка в самом начале боя, решил выгулять что-нибудь из песочницы, сел на АМХ 40, попадаю в бой как раз своего уровня. Уайд Парк. Еду бодаться у туннеля. Выигрываем понемногу, у нас остается еще машин 8-9, у противника 3 ЛТ. Я уже успел потанковать и дополз до их базы, когда вся команда уже лихо гоняет клопов по всей карте. Причем я вижу, что все противники едут прямо в клещи. Что мне делать? Да ясный пень, я встану на захват.

Успеют добить - ну и хорошо, я тут один стою, времени полно, а противника лишний раз подеморализовать сиреной не помешает. Не успеют - да и *** с ними, зато победа. На крайняк я посматриваю, могу и сойти с захвата, если надо. Я так же, как и остальные, танковал, тащил, сбивал, что успевал при своей скорости, прикрывал своим крепким носом сокомандников. И мне кричат "не бери, нубяра". Не, я не жалуюсь, рандом есть рандом, я рак, кругом олени. Но причин уйти с базы для себя я не вижу. Это единственная польза, которую я могу принести команде в этой ситуации. Я могу успеть взять, я могу привлечь к себе противника, который меня *** пробьет. Или могу вяло таскаться позади всей команды с криками "будьте добры, помедленнее, я записываю". Хотя ситуация явно "нибири".

:facepalm: ну как же вы меня не понимаете... да кто просит тебя ехать на амх40 кого-то искать?????????????????

Игроки
249 публикаций
8 872 боя
17 Сен 2013 - 12:44 пользователь Arewhite сказал:

:facepalm: ну как же вы меня не понимаете... да кто просит тебя ехать на амх40 кого-то искать?????????????????

Я вас прекрасно понимаю. Будучи артиллеристом, я всегда малость на измене при крике "не бери", но понимаю, когда нас, арту, сливают ради победы. Жить хочется, но не критично. Но вот видите, вы же понимаете, что от меня на АМХ 40 другой пользвы в этот момент нет. А ниберунги орут. Раз уж вы эту тему начали, прокомментируйте, на ваш взгляд правильно ли я поступил?
Игроки
5 400 публикаций
49 938 боёв
17 Сен 2013 - 10:48 пользователь Arewhite сказал:

Сейчас все по другому и строится вокруг опыта боя, а не опыта взятия флажка. Я привел ситуацию когда есть конкретная возможность поехать и сделать дамаг, опыт в том числе боевой, серебро, но вместо этого мне приводят какие-то унылые доводы про одного недобитка и.т.д. я же кому-то уже отвечал что я тоже не поеду за одним полу-трупом, равно как и при вероятности захвата моей базы!

Ну есть возможность поехать и сделать дамаг? И что? Я уже стою в круге. Нужна сопернику победа - пусть он дергается, едет и пытается сбить захват. И для меня победа захватом со счетом 0:0 ничуть не хуже чем победа с любым другим счетом.
  • Плюс 1
Spoiler

Режим только для чтения: 7,3,4,14,28,14,14,14,14,1,14,14,14,7,7,7,1,7,3,14,1,14,14,7,7,14,1,1,14,7,14,14,14,90,14,3,14,1,14,1,1,1,14,1,1,1,1,1,14 дней

Игроки
7 184 публикации
136 704 боя
17 Сен 2013 - 13:00 пользователь MadMoor сказал:

Я вас прекрасно понимаю. Будучи артиллеристом, я всегда малость на измене при крике "не бери", но понимаю, когда нас, арту, сливают ради победы. Жить хочется, но не критично. Но вот видите, вы же понимаете, что от меня на АМХ 40 другой пользвы в этот момент нет. А ниберунги орут. Раз уж вы эту тему начали, прокомментируйте, на ваш взгляд правильно ли я поступил?

бывают часто такие случаи что беззащитная арта ждет к себе гостей и понятно что сдесь нужно брать базу из уважения к сокоманднику и его былой/возможной помощи тебе.

Я же привел конкретную ситуацию хоть и вымышленную, давайте еще разок но более конкретный пример дабы не было туфталогии про арту, один недобитый светляк, прорывы на базу, раш на т95 и прочие галюцинации:

Карта скажем Степи, ст удачно продавили свой фланг и приехали на базу, на другой стороне фланга 5 союзных ТТ играют в за камневые посиделки с 5-ю вражескими (замечу что ни о каком прорыве на захват у них и речи быть не может). И вот у вас есть выбор, погнать свой фуловый т62А и пилить негодяев или встать в кружок и смотреть на флажок?

17 Сен 2013 - 13:25 пользователь bgena сказал:

Ну есть возможность поехать и сделать дамаг? И что? Я уже стою в круге. Нужна сопернику победа - пусть он дергается, едет и пытается сбить захват. И для меня победа захватом со счетом 0:0 ничуть не хуже чем победа с любым другим счетом.

нда :sceptic: ну хорошо что хоть до чужой базы доехал, да еще и не слился, уже огромное спасибо нужно сказать за проделанный адский труд и отдельный низкий поклон за износ суставов пальцев :mellow: Изменено пользователем Arewhite

Игроки
249 публикаций
8 872 боя
17 Сен 2013 - 13:56 пользователь Arewhite сказал:

Карта скажем Степи, ст удачно продавили свой фланг и приехали на базу, на другой стороне фланга 5 союзных ТТ играют в за камневые посиделки с 5-ю вражескими (замечу что ни о каком прорыве на захват у них и речи быть не может). И вот у вас есть выбор, погнать свой фуловый т62А и пилить негодяев или встать в кружок и смотреть на флажок?

Сколько осталось живых СТ? Если хотя бы 2 - тот, у которого меньше ХП, пускай базу помалу берет и следит за ситуацией, а фулл СТ пусть танкует. Здесь, кстати, неясно насчет арты, она есть, нет? Я под кат засуну вчерашнюю историю.

Spoiler

Вчера докачался до Batignolles-Chatillon 155 55. Према нет, золота нет, пересадил экипаж с Лоры, все 90%+. Как раз те самые Степи, встречный, по одной арте. Ситуация понятна - часть идет брать базу, часть танковать в скалах, часть держит центр. Наш респ верхний, я в самый А1 за железкой встаю.

Противник продавливает центр и скалы, наши есть только на захвате и двое полудохлых понемногу отбиваются у респа в скалах. То есть я понимаю, что жить мне осталось максимум минуту. Кидаю плюху СТ, прошедшему по центру вместе с группой, думаю, напоследок хоть подамажу, помоу что он после этого приедет за мной точно.

А вот ***. Вся группа, которая прошла по центру до самой железки, идет сбивать захват, считая, что арта и два чахлых танка уже ничего не сделают. Я выкатываюсь из-за железки, вкидываю дамаг одному из танкующих в скалах, в результате мы благополучно держим это направление, пока остальной противник сливается у базы. Совершенно неожиданная победа. А противник, думаю, был сильно опечален, потому что так пробить центр и потом все прокакать - это нужно особое везение.

При этом к базе они могли не лететь, там и так пара их танков благополучно помалу сбивала захват, это могло длить еще минут 5 свободно.

Я это к тому, что сирена и понимание, что сейчас берут твою базу, давит и на уши, и на принятие решений. И иногда пошуметь на базе совершенно необходимо.

Игроки
9 671 публикация
27 830 боёв
17 Сен 2013 - 10:24 пользователь Arewhite сказал:

Изначально тема была создана для логического понимания игроков, и в принципе я уже разобрался почему большая часть игрового контингента не может преодолеть 48% барьер.

Давай я задам вопрос тебе - я просил где-то ехать тебя добивать врагов на шотном танке? Я просил тебя оставлять кому-то время?

свой барьер 48% я преодолел где-то  в ноябре 2010г., когда решил играть в ВОТ чаще чем 5 боев в неделю.

-------------------------------------------------------------------------------------------

отвечу просто, я знаю, что делаю максимальный вклад в своей команде в большинстве боев своей стрельбой и активными действиями.

-------------------------------------------------------------------------------------------

и да, я не поеду никого искать (или не искать) вдаль  даже в случае если я полностью фулл.

так достаточно лаконично отвечено?

Изменено пользователем Kovis

Жизнь надо прожить так, чтобы голуби сидящие на вашем памятнике терпели из уважения.

Игроки
5 400 публикаций
49 938 боёв
17 Сен 2013 - 13:56 пользователь Arewhite сказал:

нда :sceptic: ну хорошо что хоть до чужой базы доехал, да еще и не слился, уже огромное спасибо нужно сказать за проделанный адский труд и отдельный низкий поклон за износ суставов пальцев :mellow:

В игре есть 3 варианта:

1. Мы проигрываем  Тогда неберунги это ***, которые не хотят выигрывать.

2. Исход боя не ясен. Тогда неберунги это ***, которые дают шанс сопернику.

3. Мы уже выиграли. Тогда неберунги это *** , которые затягивают никому уже не интересный бой.

• Плюс 2
Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...