Популярная публикация DDandr Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 82 публикации 31 967 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Нет больше ПТ как класса отыгрывающего дефтактику или тактику засад. Умерло и даже завоняло. К радости СТ и ТТ -водов стреляющие кусты больше не кусты. Пт 8-9 лвл из-за одинарных кустов светятся в ЛЮБОМ случае на максимальное расстояние 420-450м после выстрела, несмотря на наличие сети и 100% перка «маскировка».И если после выстрела к вам в кусты не прилетел «Привет из Конотопа»(с), то это означает всего лишь то, что враги заняты другими целями, арта перезаряжается или работает по другому флангу. Капитан Очевидность в одной из своих сентенций отметил, что по приоритетам ПТ это всегда цель номер 1 за исключением арты. Факторы наличия более мощного ствола и (до патча) незаметности, малой брони и малого количества хп обуславливали то, что при равном засвете плюшки всегда доставались ПТ. Достаются и сейчас. Единственная тактика приносящая хоть какой то положительный результат это идти во второй линии и поддерживать свои атакующие ТТ и СТ огнём. То есть активная поддержка\танкование, которые могут эффективно использовать только Объект 704, Фердинанд и Ягодный Тигр в силу того, что лобовая броня и оптимальные углы её наклона позволят надеяться на рикошет или непробитие. Быть может в этом и состоит замысел разработчиков? «Баста карапузики, кончились танцыПомирать, так с музыкой! Запевайте братцы!»(с) из одного хорошего советского мультфильма. Поэтому пара банальных советов, которые может быть позволят ПТицеводам пожить на поле боя чуть дольше, чем на один выстрел. 1. После начала боя смотрите, куда пошла основная волна своих танков. Идите за ними в 1-2 клетках сзади. 2. Выбирайте мясные цели. Забудьте о фрагодрочерстве и если есть равный засвет целей с 10% и 100% не тратте свой снаряд на цель, у которой мало хитов. Кусайте самого жирного. 3. Охрана флангов в 1-2 ствола для ПТ теперь не выгодна. У вас, за редким исключением, будет «Право на первый выстрел» и всё. После выстрела гарантированный засвет и смерть. Забивайте на фланг если впереди вас на этом фланге нет 2-3 СТ или ТТ. Иначе помощь команде выразится всего лишь в столбе дыма который будет молча как бэ сигнализировать что на фланге «Видимо что то случилось»(с) 4. Деф базы в кустах – не вариант по той же самой причине. Лишая атаку команды +1 ствола на основном направлении вы превращаетесь в лёгкий фраг после того как их перемолотят и придут к вашей базе. 5. Забудьте про кусты ищите стены, камни, мёртвые зоны в которых можно спрятаться на время засвета после выстрела. Двойные кусты – слабый вариант. Не сомневайтесь враги отработают по засвету и даже не поленятся воткнуть пару тройку выстрелов в слепую в место последнего свечения вашей ПТ. 6. Если всё таки решили отыгрывать тактику дефа, просчитывайте пути отступления. Держите в голове постоянно параноидальную мысль о том, что выстрел=100% засвет. Не делайте из себя неподвижную мишень. Утякайте Меняйте позицию после выстрела всегда. Это осложнит жизнь вражеским артиллеристам и у вас появится шанс выжить после залпа. Небольшой, правда, но шанс. Кроме того, отъезжая, ставьте машину «ромбиком» - чудеса ещё иногда происходят - а вдруг случится рикошет. 7. Если ВБР воткнул вас вверх списка, а вы, волею случая, катаете ПТ 8-9 лвл теоретически можно «танковать». И так и так вы в любом случае будете, выезжая с респа, поднимать над командирской башенкой плакат «Стрелять сюда!», «Сделайте мне больно!», «Идеи мазохизма в жизнь!», «Тех, кто младше и слабей, не задумывайся – бей!», попробуйте продать свой фраг подороже. Кроме того, в силу некоторых рефлексий у СТ и ТТ, они всё ещё любят чтобы в атаку их водил 704. Но, поверьте мне, это ненадолго. Удачи вам в боях, братцы Птицеводы, и… не хотелось бы выступать каркающей Кассандрой, но что то подсказывает мне, что если систему видимости не изменят, то на поле боя буду бегать исключительно толпы СТ и ТТ со смехом вспоминая что когда то давно-давным они боялись засад ПТ… Маленький же Лолтрактор, забираясь на надгусеничные полки к Маусу, будет просить: «Дедушка, расскажи сказку про злых ПТ. Ну пожа-а-а-а-алуста!» а потом попросит не выключать свет в спальне потому что он боится страшных ПТ. А мудрый и в некоторых местах седой Маус скажет «Глупости, внучек! ПТ не существует. Спи спокойно.» 244 Ссылка на комментарий
Dolphin_nine Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 782 публикации 19 735 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 То одни ноют...понерфят, другие заноют... 3 "Дежурная комната Wargaming.net" - это одноименный канал в чате, где Вы можете получить ответы на интересующие Вас вопросы по игре. Ссылка на комментарий
anonym_zHH4AQN9KliY Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 605 публикаций 61 584 боя Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Правильно,нефик сидеть 3 Ссылка на комментарий
alluminat Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 667 публикаций 46 155 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Про пт могу сказать только то,что мой федя,сидя в кустах с сеткой и перком на маскировку,светится больше,чем с этой же дистанции,но только без кустов и без сетки Т 34 амер....Это большая такая печаль.... 5 Ссылка на комментарий
anonym_6HCNtEvYv8ws Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 3 237 публикаций 16 512 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Низнаю низнаю...мои в общем как было так и есть...Яга светится...СУ-100 стелс и т.д. Объекты вон по карте стелсом гоняют ниче не заметно что их понерфили :) Пропадают с засветки тока так. Просто добавили новых точек проверки на видимость. Соответственно заметить проще. ХЗ. Все вроде работает и кусты и все такое. Даже если светанули то ПТ очень быстро пропадает с радаров... 4 Ссылка на комментарий
motoko Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 71 публикация 4 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Плюсую. Вчера тоже обратил внимание на то, как светятся ПТ. 1 В ожидании игры World of Enfantry Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 362 публикации 12 317 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Ура, арту порезали, теперь и пт порезали. Так держать, мне эта игра нравится все больше. 8 Увидел мой пост? Поставь жирный минус.____________ В лесу был, Яд пил, К стене резист. Ссылка на комментарий
32167 Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 437 публикаций 47 798 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Пользователь сказал:К радости СТ и ТТ -водов стреляющие кусты больше не кусты. Пт 8-9 лвл из-за одинарных кустов светятся в ЛЮБОМ случае на максимальное расстояние 420-450м после выстрела, несмотря на наличие сети и 100% перка «маскировка».Наглая ложь. 264-280м до цели. Уничтожено 3, повреждено 4 танка противника. Сделано на Ягодном.Объект получает по 3-5 фрагов за бой. На дистанциях 300-500м маскировка работает. Прохоровка, в топе противника 5 704. Идут по аллее. Дистанция обнаружения 150м. В общем лесом идут те, кто утверждает что ПТ мертвы. Но читать всем. Я потом буду удивлять БЛ-10 из кустов. 13 "xxx: читал? В России разработали бесшумный гранатомет! yyy: угу, называется "бей прикладом!" Взято с Баша. Ссылка на комментарий
LordWolf Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 474 публикации 24 849 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Сейчас хоть можно норм воевать с этими мышами кустовыми,раньше вообще пока в него не врежешься не увидишь. 8 Ссылка на комментарий
anonym_1jRasIBhVRTj Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 1 695 публикаций 5 331 бой Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Да на ПТ стао играть сложнее.Кстати за латынь ТСу gratias. Ссылка на комментарий
Andrey8000 Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 52 публикации 19 927 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Минус ПТ еще и в том что движением считается поворот на месте (0км/ч). Игра в засады на пт сейчас и правда очень гемморойна. Эффективнее наступать в роли поддержки, но тут от тт пользы больше. Ссылка на комментарий
iLYha_37rus Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 573 публикации 29 348 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Найдите тему "Новый патч. новые впечатления". тема свежая народ там, всё о том же о чём и здесь. img]http://emem.ru/WoT/stat/465649/sv22-m7qn8v.jpg[/img]Как завещал великий Ленин работать,работать, и ещё раз работать и тогда будет много денежков. Ссылка на комментарий
MasterShake Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 397 публикаций 10 272 боя Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Мб все и не так плохо, рукастые топПТ по прежнему тащат в рандоме. Но с системой видимости/маскировки и впрямь что-то не то в последнее время творится. Перки так вообще, такое ощущение, тогойт. Если кто не уместился хоть чуть-чуть на ложе том, Мускулистый злобный карлик рубит ноги топором. "Вы дурак што ле? Мы ж тупая картошка, мы ниче не можем, а проект сам собой образовался".© SerB Ссылка на комментарий
Andrey8000 Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 52 публикации 19 927 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Пользователь сказал:На дистанциях 300-500м маскировка работаетЭто круто? На 300+ и у ТТ работает, а смысл в ПТ тогда. 2 Ссылка на комментарий
_Shum_ Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 567 публикаций 44 530 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Создается впечатление, что 1 светится арта потом пт дальше идут тт и ст имхо и скилы не помогают. DxDiag.txt 36,97К Ссылка на комментарий
Hakamada Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 331 публикация 32 867 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Я из за нерфа 704-ки, стал тт. Да конечно напрягает без башни крутится как вертолёт, но арта меньше стала доставать эт радует. В общем выбор пт9 углы. Вылез из за угла пальнул и обратно. Разрдажает ток нерф доходности. А так, как нагибал раньше так и нагибаю :) 1 Ссылка на комментарий
DDandr Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 82 публикации 31 967 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 18 Май 2011 - 09:27 пользователь 32167 сказал:Наглая ложь. 264-280м до цели. Уничтожено 3, повреждено 4 танка противника. Сделано на Ягодном.Объект получает по 3-5 фрагов за бой. На дистанциях 300-500м маскировка работает. Прохоровка, в топе противника 5 704. Идут по аллее. Дистанция обнаружения 150м. В общем лесом идут те, кто утверждает что ПТ мертвы. Но читать всем. Я потом буду удивлять БЛ-10 из кустов.Любезнейший, читайте внимательно то что написано. Маскировка слетает после выстрела если Вы стоите в ОДИНАРНЫХ кустах на расстоянии 420-450м. Это факт. Реальность, данная нам, так сказать, в ощущение после нового патча В связи с этой реальностью я и призываю строить тактику боя на ПТ на новых принципах. ЗЫ. Прохоровская аллея это даже не двойные, а тройные и четвертные кусты. А 5 штук 704 танкующих по аллее вполне себе укладываются в мои советы. ) 12 Ссылка на комментарий
Stahlpanzer Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 266 публикаций 42 219 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Так наверно как прятаться, вчера наблюдал ПТ в засаде, встал типо за кустик а кустик то у него по середине танка торчит и со всех сторон корпус видно. Светился как прожектор. Потом наверно на форум тоже реветь пошол как ПТхи обидели-прожектор на лоб прицепили:lol: Вчера обьедок лупил метров с 300 без каких либо укрытий и чето его нифига не видел. Прячтесь лучше господа ПТводы. Ссылка на комментарий
User286 Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 1 510 публикаций 42 604 боя Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Аффтар кросавчег, расписал всё понятно, с юмором и без лишних соплей.Понравилось, беру пару советов на вооружение. SerB () сказал:Танки лучше водки. SerB () сказал:С кривыми руками и огстуствтием мозга в танки вообще лучше не играть. Ссылка на комментарий
anonym_6HCNtEvYv8ws Опубликовано: 18 мая, 2011 Игроки 3 237 публикаций 16 512 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2011 Пользователь сказал:Это круто? На 300+ и у ТТ работает, а смысл в ПТ тогда.На 300+ ПТ видит ТТ как фонарь ночью. Юзайте Оптику+Трубу. Повышает шанс обнаружения в кустах...и в общем способствует зрению. ПТ без какого либо девайса из двух - вообще не ПТ. А так...танк без башни...а лучше если будут стоять оба. :) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации