Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
539 публикаций
18 102 боя
29 Мар 2014 - 11:04 пользователь Paherok сказал:

мортирные на полном сведении, а в бою это почти нереально :sads:

Полностью согласен. Почти нереально. Это было всего 1 (один) раз за 1350 боёв. Вынес, помнится, порядка 4,5K урона. Если бы была победа, опыта отвалили бы немерено, но, увы, это было поражение. 

После нерфа я думаю это нереально в принципе, но про 90% промахов это ЛПП чистой воды. Значит что? Неправильно встал или не учитываешь особенности рельефа.

Изменено пользователем als_fidelito
Игроки
13 публикаций
20 863 боя
21 Фев 2014 - 05:09 пользователь Grandfd сказал:

К "пропаданию" снарядов на М12 уже привык, но такое вижу впервые.

1 - Заметил КВ-1С. 2 - Начал сводиться по ходу движения. 3 - Выстрел. 4-5- Попал в союзную пантеру О.о

http://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0221/8f/01d1f23594b0b601b85728e944335c8f.jpeghttp://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0221/c7/851cb2cb7eb7a04c619658b2c81243c7.jpeghttp://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0221/f9/f1f25fa0df869c44f5f481333e7021f9.jpeghttp://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0221/bd/bedcdb57e2c6b6418669b25af8b94bbd.jpeghttp://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0221/2a/65ddd42bdbfa3fa593e01f495e99ae2a.jpeg

У меня тоже было, свелся, сижу в ямке, цель на ровном месте, уже шепчу злобно: you my,  выстрел. Ни снаряда ни вспышки. Играл с выключенным звуком. Вижу в чате, ЗА ЧТО !?

отключаю арт прицел, а передо мной на краю ямки стоит наша СУ.  Я ей успешно в задницу зарядил... осталось только извиниться...

после М44 арта показалась медленной и криворукой. Но прокачал экипаж на 100%, запасся терпением, качаю перки, теперь играю  в свое  удовольствие. Только последние обновления к 23 февраля обидели сильно, очень заметно, когда перезаряд в два раза дольше стал....

М44 долго в ангаре стояла, так понравилась, уже М12 прокачал, все рука не поднималась продать. Но все же продал. Теперь думаю,  а стоит дальше развиваться или нет?

не стреляйте в своих!
Игроки
14 публикаций
30 108 боёв

Нормальная средняя арта, ни больше, ни меньше. Прошел и продал без сожаления.

Запомнился вот такой бой:

http://wotreplays.ru/site/2094359#zapolyar_e-fox_igor-m12

основной калибр, воин и поражение

М40-43 с топ-пухой доставляет куда больше. Тут может и не попал, но сплэшем 600-700 снял, причем сараям, типа е100 или мауса. 

nicksilver, идти дальше по ветке однозначно стоит.

• Плюс 1
Игроки
103 публикации
43 593 боя
07 Мар 2014 - 13:18 пользователь Meddio сказал:

Сегодня в очередной раз столкнулся с "полетом снарядов х.з. куда" (не с промахом и вылетом за пределы овала сведения, а просто пропаданием).

Проследил в риплее открепленной камерой, оказалось, снаряд, летевший из K0 в B2 (в T30), взорвался в воздухе. Видео.

Как вам такая картинка? :justwait: В птицу что ли попал? ))

http://i.imgur.com/x5XZjevm.jpghttp://i.imgur.com/kRa1XLDm.jpg

А еще говорят "арту нужно нерфить". Куда еще?! И так уже даже облака с птицами и мухами мешают попадать по цели.

мне кажется что ВГ так уничтожает АФК бойцов, мол снаряд летит тут межкартовый партал и на соседнюю карту бух))) Ну или ВГ надумали карту поправить новый движек опробывать и часть снарядов от наших арт на руинберг пересылают, бедный теперь никак не потухнет)))

З.Ы. Завелся))) штурм тигр опробывли и решили что будет стрелять снарядами с ядерной боеголовкой в результате ядерная зима и химках выпал снег))

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
20 Мар 2014 - 14:37 пользователь lismur75 сказал:

Вообще то цель М53/55,только из за нее хочу проходить ветку,а вот на м44 тормознул,полный аут не знаю что и делать.

К м44 нужно привыкнуть,у нее своя система расчета,мало похожая на м41.Тоже не нравилась,но в конце кажется прохавал и даже жалко продавать было,но впомнил как мучался и продал :)

До сих пор как вспомню...... аж воротит.

Игроки
680 публикаций
15 585 боёв
07 Мар 2014 - 13:18 пользователь Meddio сказал:

А еще говорят "арту нужно нерфить".

Пффффф)))) Они что тронулись?Ей бы апа,да побольше.

• Плюс 1
Игроки
276 публикаций
62 515 боёв

Прошел за 120 боев, ~1200 среднего урона. Экипаж 100%, почти докачался 1-ый перк.

Плюсы:

- хороший урон при попадании (на глаз около 450 без пробития)

Минусы:

- косая, даже если танк стоит на месте рассчитывать на попадание не приходится

- огромный разброс при повороте ствола, а если ещё и чуть резвее мышкой дернуть, то сводиться придётся чуть ли не по-новой

- ооооооочень долгое сведение, бОльшую часть боя вы будете сводиться, сводиться и ещё раз сводиться.

Итого получается очень неэффективная арта. Даже я, как опытный артовод, часто вообще ничего не могу сделать. То перелет, то недолет, прямые попадания скорее исключение. Влияние на бой крайне слабое,  удовольствия вообще ноль. Даже мысли не возникло оставить ее в ангаре.

Изменено пользователем Shot_by
  • Плюс 1
Игроки
1 303 публикации
41 692 боя
04 Апр 2014 - 13:01 пользователь RSandr сказал:

мне кажется что ВГ так уничтожает АФК бойцов, мол снаряд летит тут межкартовый партал и на соседнюю карту бух))) Ну или ВГ надумали карту поправить новый движек опробывать и часть снарядов от наших арт на руинберг пересылают, бедный теперь никак не потухнет)))

З.Ы. Завелся))) штурм тигр опробывли и решили что будет стрелять снарядами с ядерной боеголовкой в результате ядерная зима и химках выпал снег))

В 0.9 исправили:

Пользователь сказал:

Исправлены вылеты снарядов за круг сведения в артиллерийском режиме.

Исправлены взрывы снарядов САУ в воздухе.

http://worldoftanks.ru/ru/news/1/history_battle_test/

• Плюс 1
Игроки
762 публикации
30 406 боёв
Выкупил сегодня опять эту арту решил докачать, и столкнулся с тем, что временами проходит настолько мизерный урон что аж диву даешься и *** подгорает дико, еще арта поразила своей убогой точностью на больших расстояниях, стреляя на 700+ метров вообще ни разу сегодня не попал (частично надеюсь дело поправиться когда экипаж докачается.) Собственно вот скрины с гениальным уроном, замечу, что это не урон сплешем было попадание но дамаг ушел в никуда.

shot_024.jpg

shot_025.jpg

Игроки
7 публикаций
7 256 боёв

за сегодня получил 2 мастера на этой арте, при том что мастер уже был :) кто ругает арту - криворукий :)

http://wotreplays.ru/site/2316146#zapolyar_e-shoot56-m12

http://wotreplays.ru/site/2316148#zhemchuzhnaya_reka-shoot56-m12

• Плюс 2
Игроки
546 публикаций
40 243 боя

Плюсы - 1.хорошая скорость, 2.хороший угн, 3.не очень высокая.

Минусы - 1.косая(дальше 700м можно даже не сводиться), нет смысла стрелять голдой, 2.разброс при доворачивании, приходится сводиться заново, 3.дамаг по бронированным целям ничтожный (в пределах 200-300 хп), 4.радиус сплеша 50см и только по легким целям, иногда его просто нет, 5.также по совокупности недостатков орудия к минусам можно смело отнести скорость перезарядки. 

Игроки
8 публикаций
11 354 боя
Честно я запарился получать "мастера" на ней, просто играю по принципу не сделав "Мастера" дальше не иду. Он уже давно у меня "Элитный", но чес слово не идет и все. Купил до нерфа играть было не айс, а уж после нерфа так вообще подавно. УВН печален, вообще плохо закидывает за препятствия, сводится оочень долго, снаряды падают часто рядом с целью а не в цель, причем даже если противник стоял на месте! Не знаю уже какой подход надо к ней, но недавно купил "Буратоса", этот "совет" даже в стоке намного приятней топового м12. Все равно буду делать мастера, с горя пополам, но сделаю, хоть и нервов помотаю с ней...
Игроки
4 публикации
17 761 бой
Сегодня вспомнила весь наш могучий русский....я уже и так и этак на ней, бегаю как блоха с места на место, в поисках идеального, но ни фигаааа не попадаю, сижу, жду сведения, полнейшего, ничего не мешает, ровнехонькое местечко, квас на ровном месте в кустике засел ииии......перелетел снаряд...да что ж такое то с этой артой не так???После 44 просто УГ! На той я уже и сводится перестала, совсем обленилась, один фиг попаду, а тут...В общем незнаю как, но я ее конечно добью, уж больно мне хочется следующую опробовать.
Игроки
208 публикаций
21 187 боёв
Ранее уже отписывался в теме по этой арте, сейчас, когда осталось совсем немного до М40/М43 решил подвести итог. Арта - одна из самых посредственных на своем уровне по совокупности характеристик. Весомые плюсы: урон за выстрел, неплохая скорость (с советскими сараями не сравнить). А вот минусов куда больше: достаточно долгая перезарядка (32 с копейками сек с досылателем, без вентиляции и бб, 100 проц. экипаж), орудие косое (причем очень, полное сведение не дает гарантии попадания), пологая траектория полета снаряда (сводиться надо чуть-чуть "за середину танка", иначе недолет и накрытия без урона обеспечены), ОЧЕНЬ ДОЛГО летит снаряд (упреждение для попадания с одного конца карты на другой надо брать большое, снаряд М12 - это американский вариант Почты России, летит по полгода, цель может успеть проехать), сведение долгое (без приводов наводки лучше не ездить).
Ну все, хана всему живому и на гусеничном ходу! (с)
Игроки
142 публикации
10 487 боёв
По моему мнению эта САУ М12 по своим характеристикам сбалансирована на данном уровне. Причем в сравнении  GW Panther имеет маневренность и низкий профиль корпуса. А по другим характеристикам не уступает этой САУ. Следующая М40 с орудием Long Tom еще более точная и приятная в игре.
Игроки
2 761 публикация
26 295 боёв
сейчас в бой вышел просто так. Ну и противников лопал чпок чпок. спасибо союзникам подсказали хорошую позицию

shot_053.jpg

Изменено пользователем ___BLONDINKO___

играю ТОЛЬКО для удовольствия

Игроки
539 публикаций
18 102 боя
Её апнули или мне кажется? Тут давеча бой был - три последовательныъ попадания по Т34, потом сразу ИС-3 огорчил на 1200... Итого точность порядка 70 процентов, по моим скромным оценкам.
Игроки
476 публикаций
55 119 боёв
Ужасная машина, впрочем м41 и м44 не лучше...  косит безбожно, можно несколько раз промазать по неподвижной цели, куда снаряд полетит лучше даже не загадывать, он сам выбирает, куда ему плюхнуться))))  да по мастерской планке видно, чего стоит эта горе-арта...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...