Перейти к содержимому

Опять нерф арты!

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
14 публикаций
8 075 боёв

И вот опять случилось. Долгожданный патч принес нам по мимо очередных добавленных карт и танков нерф арты.

Немцы.

Bison:

- Прочность увеличена на 10 единиц.

- Скорострельность орудия 150mm_sIG33L11 установлена в 4.4 выстрела в минуту.

- На 10% увеличен разброс от движения и поворота.

Grille: прочность уменьшена на 20 единиц.

Hummel:

- Прочность уменьшена на 40 единиц.

- Скорострельность орудия 150mm_sFH13_L17 установлена в 4 выстрела в минуту.

- Скорострельность орудия 150mm_sFH18_L30 установлена в 3.24 выстрела в минуту.

Gw-Panther:

- Прочность уменьшена на 60 единиц.

- На 10% увеличен разброс от движения и поворота на топовом шасси.

- Скорострельность орудия 150mm_sFH18_L30 установлена в 3.24 выстрела в минуту.

- Скорострельность орудия 150mm_sFH36_L43 установлена в 2.92 выстрела в минуту.

- Урон снарядов орудия 150mm_sFH36_L43 увеличен до 1200/900/1200.

Gw-Tiger:

- Прочность уменьшена на 40 единиц.

- Разброс орудия 210mm_Morser_21 уменьшен до 0.51.

- Добавлен бронебойный снаряд для орудия 210mm_Morser_21.

Совки.

С-51:

- Прочность уменьшена на 30 единиц.

- Скорострельность орудия 152mm_BR-2 установлена в 3 выстрела в минуту.

- Скорострельность орудия 203mm_B-4 установлена в 1.58 выстрела в минуту.

СУ-14:

- Прочность уменьшена на 90 единиц.

- Скорость поворота увеличена на 2 град/сек.

- Скорострельность орудия 152mm_BR-2 установлена в 3.16 выстрела в минуту.

- Скорострельность орудия 203mm_B-4 установлена в 1.67 выстрела в минуту.

Объект 212:

- Прочность уменьшена на 90 единиц.

- Переработана схема бронирования орудийных масок.

- Скорострельность орудия 152mm_BR-2 установлена в 3.33 выстрела в минуту.

- Разброс орудия 152mm_BR-2 установлен в 0.43.

- Скорострельность орудия 203mm_B-4 установлена в 1.9 выстрела в минуту.

- Разброс орудия 203mm_B-4 установлен в 0.48.

И о нет, мой любимый кв-220 тоже попал под раздачу

KВ-220:

- Бронирование лобовых листов корпуса снижено с 120 до 100 мм.

- Уровень боёв уменьшен на 1.

Собираем взводы премиумных танков на канале Immortals

В ангаре только фан машины! КВ-220Т, T-50-2, СУ-8, Mk VII Tetrarch, Valentine, Matilda, Churchill, Т-25, Bison, GW Panter, PzKpfw B2 740(f), PzKpfw 38H735 (f) Гочкисс!, T2lt, Locust, RamII, АМХ 13 75.
Игроки
466 публикаций
11 971 бой

Привыкли уже. Сам на С-51 играю, разницу почувствовал, денег меньше стало идти, теперь с ББ не поиграешь  :(

"На нерф арты ответим ударным нагибом!"

Ногибали, ногебаем и будем ногебать  :Smile-izmena:

Игроки
241 публикация
27 554 боя
Интересно сколько таких тем еще будет.... Сильного ухудшения не почувствовал (в ангаре холод, объект 212) ко всему можно привыкнуть. P.S. нравиться стрелять по ТТ, которые едут прямо по полю,думая, что арта не попадет :) пока 1ого такого тяжеловесного встретил)
Бета-тестеры
14 публикаций
8 075 боёв
Эхх хума мне жалко. Он после 1вого нерфа уже не блистал точностью а теперь? Щас патч докачается оценю точность, но не думаю что будет торт.  :(

В ангаре только фан машины! КВ-220Т, T-50-2, СУ-8, Mk VII Tetrarch, Valentine, Matilda, Churchill, Т-25, Bison, GW Panter, PzKpfw B2 740(f), PzKpfw 38H735 (f) Гочкисс!, T2lt, Locust, RamII, АМХ 13 75.
Бета-тестеры
14 публикаций
8 075 боёв
Эхх хума мне жалко. Он после 1вого нерфа уже не блистал точностью а теперь? Щас патч докачается оценю точность, но не думаю что будет торт.  :(

Игроки
241 публикация
29 163 боя

Начинал играть за арту до февральского патча.

Полный кайф был - прицел маленький, танк большой, заработок хороший. Почти всегда попадал по танку.

В феврале вышел патч, танк, размером с прицел, вроде норм, поворчали и смирились, хотя и патроны вылетали за круг сведения.

Потом ещё один патч был, если я не ошибаюсь, то снова в феврале. Круг стал значительно больше танка, хотя надо отдать должное, из круга сведения вылетало меньше одного процента снарядов и то совсем рядом. Было так - даже если не попал по танку, то хоть накрыл.

Поиграл вчера (ГВ-Пантера, Прист), вообще без всякого удовольствия. Круг огромный, танк маленький. Т.е. даже при полном сведении танк в три раза меньше круга. Т.е. просто попасть по неподвижному танку - вероятность 33%, попасть куда надо танку - в люк или в двигатель - ещё меньше. А если при этом танк ещё двигается - да здравствует везение. Не знаю как имбоартаводы думают, но стрелять с надеждой - "мне повезёт", не для меня. Я не сильно азартный человек. Да и по прибыли, даже если очень и очень стараться, то всё равно 2/3 снарядов в молоко улетают. Два товарища по клану - у них объект 212, С-51, М41 полностью подтвердили описанное выше. Также согласны со мной, что удовольствия теперь никакого.

Если до этого патча 0.6.4 успокаивало хоть то, что арта прибыльная, то сейчас это уже не так, из-за уменьшения шанса попасть вообще по танку.

Лично я для себя понял, что игра на арте уже не приносит удовольствия и ещё к тому же является убыточной.

Если разработчики именно так видят артиллерию в игре - то прямая дорога азартным людям ловящим кайф от мысли "мне повезёт" и удачи им.

Я же предпочитаю делать выстрелы больше надеясь на умение чем на везение.

А если уж и уходить в минус на танке или ПТ, то хотя бы получая при этом фан и удовольствие.

С нерфом арты также меньше интереса играть на светляке. Раньше всегда знал, что если я на светляке (не на городской карте) покрутился 1,5-2 минуты на базе противника, то при наличии в команде трёх артиллеристов мы будем иметь как минимум 3 горящих трупа, а я в свою очередь за долгий свет много опыта, денег и фана. Вчера неоднократно проделывал засветку всей базы на отрытых картах на 1,5-2 минуты, когда в команде было достаточно артиллерии, но почему-то танки не горели у противников. Этот пример будет как раз ответом, если кто посчитает, что всё выше написанное нытьё. Т.е. промахивается не только наш клан.

Развиваем тему дальше. На арте не фан и убыток, играть не интересно. Меньше фана на свеляке. Следовательно резюмируем, будет в игре меньше артиллеристов и светляков. Собственно тогда и тяжам будет меньше чего бояться. А всем понятно, что у команды ТТ при таких условиях будет больше шансов на победу, чем у команды СТ. Собственно это приведёт к тому, что в игре будет меньше СТ, а больше ТТ. Если будет мало СТ, то и ПТ-водам по логике будет больше фарма на тяжах. В итоге мы получим унылую игру, в которой почти все места будут состоять из ТТ.

Может это замечательный маркетинговый ход разработчиков с целью повысить прибыли от уменьшения окупаемости игры и увеличению числа в ней ТТ, но лично для меня игра стала менее интересной, чем была до патча.  :unsure:

P.S. К первому посту в этой теме - радиус разлёта осколков тоже уменьшили.

• Плюс 8

Игроки
478 публикаций
20 879 боёв
Ну не только арты порезали, немцов совсем решили опустить. Амеров тоже мал мал. Советские танки в очередной раз апнули. Вообще разработчикам стоит в описании игры заменить РЕАЛИСТИЧНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ - на СБАЛАНСИРОВАННАЯ ТЕХНИКА ПО НАЦИЯМ. Потому как первое утверждение совсем не соответствует действительности. Можно конечно спорить о балансе (кто-то кричит что советы недооценены). Но вот реалистичностью моделей не пахнет никаким образом.
Бета-тестеры
16 публикаций
22 458 боёв
Мде, хоть и не написано нигде, но точность тож снизилась (тупо окружность после полного сведения стала больше). А вообще печальная тенденция ... очень ... :(
Игроки
241 публикация
29 163 боя

Как я понял, причина всего - переделывание механики полёта снаряда. Но почему круг сведения стал больше, для меня загадка.

Вчера по засвеченной неподвижной арте противника (понятно что на другой конец карты сведение наилучшее) два раза промахнулся и даже не накрыл.

Никакого мастерства, сплошное везение или невезение.

Что касается нерфа немцев - играл вчера на тигре, так наоборот сведение стало намного лучше, круг стал меньше.

Товарищ играл на КОТЭ (Тигр 2), тоже в восторге.

Моя Яга тоже по ощущениям стало поточнее.

ИС3-воды вообще счастливы.

Игроки
15 публикаций
22 546 боёв

Вчера поиграл гв-пантере, удовольствия никого, снаряды летят куда угодно, только не в цель, если раньше такое было через бой, т.е. один бой всё точно в цель при полном сведении, следующий бой, всё в молоко, либо накрыл. Ща стало всё в молоко.

ну и накуй такое бодрое рубилово?

придется арты отложить до лучших времен.

Игроки
313 публикации
3 964 боя

да ну. разве это нерф? где-то чуть-чуть срезали, где-то (например скорость разворота у холодильника) чуть-чуть добавили.

это не нерф, а так, балансовые изменения.

в старкрафте каждый патч такое происходит и там еще никто не ныл.

• Плюс 2
Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв

Арту апнули вообще-то. То есть ее не нерфнули и не апнули, разброс при движении увеличился, а в противовес разброс самого орудия уменьшился (Б-4 на буратине точно уменьшился). То есть при полном сведении сейчас кружочек меньше. Но мои руки это ощущают как апнули.

А хиты, пффф, да хоть 5 хп оставят, будет почти та же самая игра.

УПД: Я нуб и апазорилсо, на Б-4 на буратине 0.5 было 0.5 осталось. Непонятно, чего ж она так гнуть стала.

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Игроки
1 120 публикаций
23 096 боёв
11 Май 2011 - 21:30 пользователь VIZUR сказал:

Пробовал... Не торт... :(

За то ГоВнопантерка порадовала с 1200 дамагу... Взял 4 фрага, выстрелил по пятому при полном сведении, а в это время наши взяли базу... Был бы и 6ой, и воин точно... Кстати бой был ротный, а там *** не держат ИСы да тараканы...

Первый бой на ОБ.261... Один выстрел, попал, засвет, смерть, слились... Ремонт 25К, кредов 10К... Первый раз на арте ушёл в минус... :(

Игроки
241 публикация
29 163 боя
Пользователь сказал:

Вчера поиграл гв-пантере, удовольствия никого, снаряды летят куда угодно, только не в цель, если раньше такое было через бой, т.е. один бой всё точно в цель при полном сведении, следующий бой, всё в молоко, либо накрыл. Ща стало всё в молоко.

ну и накуй такое бодрое рубилово?

придется арты отложить до лучших времен.

Вот собственно слово в слово подтверждение моим словам.

Пользователь сказал:

нітики .... любойалансній просчет кроме уж савсемявніх становится виден через неделю ...

2 минуты светил базу на малиновке и прохоровке при трёх артах в команде ноль трупов, раньше такого не было никогда. Какое ещё доказательство нужно?

Пользователь сказал:

Арту апнули вообще-то. То есть ее не нерфнули и не апнули..

\

Переделана модель полёта снаряда. Лично у меня стал значительно больше разброс.

Пользователь сказал:

Первый раз на арте ушёл в минус...

И об этом я тоже говорю.

Игроки
2 734 публикации
17 100 боёв
Ничо не понимаю, сегодня все утро на буратине рандом гнул, оторваться от нее не мог. Ааа, понял, всем арту понерфили, а мне апнули. Ура-ура  :Smile-playing:

Tarapusik () сказал:

На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...