Перейти к содержимому

kulebyaka_

2 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какой САУ 8 уровня Вы отдаете свое предпочтение?

• СУ-14-2
      292
    • G.W. Tiger (P)
      214
    • M40/M43
      979
    • Lorraine 155 mle. 51
      535
    • или же FV207
      472
    • вообще не играю на САУ
      104
    • после нерфа продал всю артиллерию
      208

Рекомендованные публикации

Игроки
865 публикаций
5 684 боя
27 дек 2017 - 16:27 пользователь papa_x сказал:

вполне годная арта.  в стоке и в топе точность одинаковая.  кд шустренько для нее, главное не забывайте досыл ставить и экипаж качать. между топ и сток пушкой разница в 5 тонн, что сильно сказывается потом на  мобильности. не кактус, но и фана мало.. главное  стул не горит)

1284f1a8bacdt.jpg

С вашими показателями на арте такое мнение допустимо:)

Игроки
865 публикаций
5 684 боя
Не понимаю тех, кто пытается оправдать эту арту, она худшая на уровне и уступает ряду арт уровнем ниже.
  • Плюс 2
Игроки
22 355 публикаций
31 073 боя
06 Янв 2018 - 11:00 пользователь Enei сказал:

Я не играл на арте до 9.18, начал играть только после ребаланса...и то, только что бы сделать лбз и пошло поехало, очень увлекательно......Думаю причина тому, игра на других видах техники сейчас в соло рандоме не очень увлекательна, когда играешь в действительности против 29 игроков + вбр. 
Прочитал Ваши гайды...познавательно, кое что можно добавить, к примеру о разнице стрельбы прицельно или под борта. И не видел инфы о попытках трассерить , ведь нынче не на всей арте это можно делать.
  • Плюс 1
Игроки
865 публикаций
5 684 боя
06 Янв 2018 - 18:50 пользователь KAJIbIMAH сказал:

Я не играл на арте до 9.18, начал играть только после ребаланса...и то, только что бы сделать лбз и пошло поехало, очень увлекательно......Думаю причина тому, игра на других видах техники сейчас в соло рандоме не очень увлекательна, когда играешь в действительности против 29 игроков + вбр. 
Прочитал Ваши гайды...познавательно, кое что можно добавить, к примеру о разнице стрельбы прицельно или под борта. И не видел инфы о попытках трассерить , ведь нынче не на всей арте это можно делать.

Тут не о чем особенно говорить. Стрелять нужно всегда в танк, так как нет гарантии, что фугас ляжет именно под борт, а если стрелять как всегда, вероятность нанесения урона увеличивается, если не прямой, то сплеш вероятнее всего будет. А трассерить стоит только в крайнем случае, стреляйте в танки, если есть цели. 

Изменено пользователем Enei
Игроки
22 355 публикаций
31 073 боя
06 Янв 2018 - 19:40 пользователь Enei сказал:

Тут не о чем особенно говорить. Стрелять нужно всегда в танк, так как нет гарантии, что фугас ляжет именно под борт, а если стрелять как всегда, вероятность нанесения урона увеличивается, если не прямой, то сплеш вероятнее всего будет. А трассерить стоит только в крайнем случае, стреляйте в танки, если есть цели. 

Просто стреляя в цель к примеру доступную, с бронёй в морде, часто можно услышать есть попадание и всё....а вот если положить снаряд рядом, то слетят хп обязательно, в зависимости на какой арте играете. 
И порой в 70-80% случая хп вылетают больше от сплэша рядом, чем от прямого попадания. 

• Плюс 1
Игроки
865 публикаций
5 684 боя
06 Янв 2018 - 22:45 пользователь KAJIbIMAH сказал:

Просто стреляя в цель к примеру доступную, с бронёй в морде, часто можно услышать есть попадание и всё....а вот если положить снаряд рядом, то слетят хп обязательно, в зависимости на какой арте играете. 
И порой в 70-80% случая хп вылетают больше от сплэша рядом, чем от прямого попадания. 

Есть попадание можно услышать как правило, если стреляешь к примеру по Маусу с француза. Но французская арта не дамажит и дамажить не будет даже не по сильно бронированным целям. Она больше оглушает. Тут есть несколько вариантов: 1) кинуть фугас прямым именно с целью оглушить в нужный момент, когда противник находится под прицелом союзников; 2) выждать момент и кинуть фугас ему в бок (часто вылетает урон 200+); 3) выждать момент и кинуть в кучу бронированной техники, если есть такая возможность; 4) Самый лучший вариант - стрелять по "своим" целям, а именно по менее бронированным танкам, по шотным или сильно просаженным по хп танкам. По жёстким тяжам нужно стрелять с крупных калибров, особенно с коня и т92 и желательно выжидать нужный момент и кинуть так, чтобы зацепить соседние танки сплешем.

Игроки
22 355 публикаций
31 073 боя
07 Янв 2018 - 08:53 пользователь Enei сказал:

Есть попадание можно услышать как правило, если стреляешь к примеру по Маусу с француза. Но французская арта не дамажит и дамажить не будет даже не по сильно бронированным целям. Она больше оглушает. Тут есть несколько вариантов: 1) кинуть фугас прямым именно с целью оглушить в нужный момент, когда противник находится под прицелом союзников; 2) выждать момент и кинуть фугас ему в бок (часто вылетает урон 200+); 3) выждать момент и кинуть в кучу бронированной техники, если есть такая возможность; 4) Самый лучший вариант - стрелять по "своим" целям, а именно по менее бронированным танкам, по шотным или сильно просаженным по хп танкам. По жёстким тяжам нужно стрелять с крупных калибров, особенно с коня и т92 и желательно выжидать нужный момент и кинуть так, чтобы зацепить соседние танки сплешем.

Согласен что стрелять по своим целям самое лучшее...но порой они либо далеки от союзного огня и добирать их никто не будет, либо и вовсе можно за зря потратить очень нужный для команды снаряд.
 Можно выбирать как и куда стрелять, но точность иногда подводит и очень сильно.
Как я говорил чуть ранее , пока что я играю только в саппорт....так как нужен опыт, без саппорта опыта не будет. И вот играя в саппорт большую часть времени со сток орудиями, всё же предпочитаю положить снаряд рядом с танком , а не в него. Ну речь про более менее бронированные машины. К примеру был у меня бой, я остался один на один с тайпом4.....На моей фв3805 со сток пукалкой бить ему прямо в лицо вообще нет смысла, один раз дал и то, что бы захват сбить, а второй раз уже прицельно положил снаряд рядом , когда он пёр лбом на меня.....и его почти 230хп слетели как и не было. Вот такой вот момент http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2018/post-23725716-0-10884300-1515334050_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2018/post-23725716-0-30786100-1515334063_thumb.jpg кинул в область заднего катка...А если бы кинул в лоб то получилось бы вот так , и того хуже http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2018/post-23725716-0-93848200-1515334142_thumb.jpg 
  • Плюс 2
Игроки
865 публикаций
5 684 боя
07 янв 2018 - 17:10 пользователь KAJIbIMAH сказал:

Согласен что стрелять по своим целям самое лучшее...но порой они либо далеки от союзного огня и добирать их никто не будет, либо и вовсе можно за зря потратить очень нужный для команды снаряд.
 Можно выбирать как и куда стрелять, но точность иногда подводит и очень сильно.
Как я говорил чуть ранее , пока что я играю только в саппорт....так как нужен опыт, без саппорта опыта не будет. И вот играя в саппорт большую часть времени со сток орудиями, всё же предпочитаю положить снаряд рядом с танком , а не в него. Ну речь про более менее бронированные машины. К примеру был у меня бой, я остался один на один с тайпом4.....На моей фв3805 со сток пукалкой бить ему прямо в лицо вообще нет смысла, один раз дал и то, что бы захват сбить, а второй раз уже прицельно положил снаряд рядом , когда он пёр лбом на меня.....и его почти 230хп слетели как и не было. Вот такой вот момент http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2018/post-23725716-0-10884300-1515334050_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2018/post-23725716-0-30786100-1515334063_thumb.jpg кинул в область заднего катка...А если бы кинул в лоб то получилось бы вот так , и того хуже http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2018/post-23725716-0-93848200-1515334142_thumb.jpg 

Красава:)

Игроки
246 публикаций
47 147 боёв

Наконец-то прошел данную колесницу. Без особых проблем и потраченных нервов. Конечно, не хватает альфы, но постепенно забываешь об этом. Точность позволяет на разъездах выцеливать моторный и ловить ЛТ, а в позиционках кидать под борт, что порой дает больше урона, чем в лоб хорошо бронированным танкам. Очень много опыта дает оглушение. Его и не трудно набивать, так как с такой скорострельностью и точностью шанс, что будут стрелять по "твоим" танкам довольно высок. Была пара боев, где было что-то вроде ~1000 урона и 4000+ ассиста. Вроде по началу не удовлетворен нанесенным уроном, а потом смотришь опыт после боя и всё ок. Главное - кидать по кд и не выжидать особо не понравившегося "статизда".

P.S. Для тех, кто любит собирать отметки, проблем не должно возникнуть. Порог довольно низкий.

Игроки
6 913 публикации
58 214 боёв
11 Янв 2018 - 11:38 пользователь Andrea__Pirlo сказал:

Наконец-то прошел данную колесницу.

Аналогично. Теперь прохожу следующую колесницу. Советы и амеры гораздо интересней. Не скажу, что бриты кактусы, просто без удовольствия приходится играть, только заради коня)
Во Славу Сотоне!

Игроки
246 публикаций
47 147 боёв
11 Янв 2018 - 10:58 пользователь redisson13 сказал:

Аналогично. Теперь прохожу следующую колесницу. Советы и амеры гораздо интересней. Не скажу, что бриты кактусы, просто без удовольствия приходится играть, только заради коня)

Согласен. Тоже удовольствия не получил ни на Крузадере ни на 207. И, насколько я знаю, 3805 тоже ничем не примечательна и уступает 53/55 и 212 в общем.

Коняшку тоже хочется в ангар. 

Игроки
6 913 публикации
58 214 боёв
11 янв 2018 - 15:31 пользователь Andrea__Pirlo сказал:

3805 тоже ничем не примечательна и уступает 53/55 и 212 в общем.

Да, 3805 в том же ключе. Ну, может чуть лучше. А 53/55 эт шикарный аппарат. Не стал продавать его после покупки Т92.
Во Славу Сотоне!

Игроки
724 публикации
25 972 боя
06 янв 2018 - 12:00 пользователь Enei сказал:

Не понимаю тех, кто пытается оправдать эту арту, она худшая на уровне и уступает ряду арт уровнем ниже.

Так и есть, очень удивлялся когда ГивиПантер(7) оказался лучше по всем показателям. Буратино(7) меньше угн, но выше дпм и скорость полета снаряда(сток). Почему это недоразумение на 8м уровне не понятно. 

11 Янв 2018 - 10:58 пользователь redisson13 сказал:

В текущих реалиях Коняга не актуален. Так что зря на него батрачишся. Это раньше он мог шотать 10ки. Увы, время его прошло.

Изменено пользователем Scleross
  • Плюс 1
Игроки
865 публикаций
5 684 боя
13 янв 2018 - 14:21 пользователь Scleross сказал:

В текущих реалиях Коняга не актуален. Так что зря на него батрачишся. Это раньше он мог шотать 10ки. Увы, время его прошло.

Сейчас конь одна из сильнейших арт на 10 уровне, у неё нет явных минусов, кроме плохой стабилизации и точности. Но... есть урон и сплеш, а данные минусы являются не иначе как необходимостью в виде балансных правок, иначе это была бы имбалансная сау. Если на нём сыграть 100-200 + боёв, на доппайке и желательно с голдфугасами, можно хорошо приноровиться к коню и понять стиль игры на нём, тем более что для него почти нет плохих карт. Точно не помню, но сейчас конь имеет один из самых высоких показателей среднего урона если не самый высокий. Некоторые сильнейшие артоводы, такие как 19 сантиметров и Авария, называют её одной из лучших арт в игре и самой универсальной в данный момент по ряду причин. До ребаланса конь играл заметно хуже, так как подвергся нерфу стабилизации, после чего без 4-перкового экипажа, без голды и доппайка стал почти неиграбелен в рандоме, где часто даже до патча 9.18 были 4-5-ти минутные бои. Сейчас же конь стал лучше, главным образом не только из-за улучшения сведения и стабилизации, но и из-за приведения его дпма в норму: 36 секунд для второго по мощности артиллерийского орудия в игре более чем отлично, учитывая тот факт, что раньше т92 перезаряжался быстрее коня, теперь же конь имеет кд на 3 секунды быстрее. Конь сейчас очень хорош, да он косой, да на нём сложновато пересводиться, но это скорее необходимость, иначе при других своих очень явных плюсах (быстрое кд для своего калибра, мортирная траектория, хороший урон и сплеш, хорошая мобильность), он был бы слишком силён. Если вы привыкните к нему и будете играть на нём часто, он вас со временем удивит:)

Изменено пользователем Enei
  • Плюс 2
Игроки
5 845 публикаций
57 492 боя
11 Янв 2018 - 12:31 пользователь Andrea__Pirlo сказал:

Согласен. Тоже удовольствия не получил ни на Крузадере ни на 207. И, насколько я знаю, 3805 тоже ничем не примечательна и уступает 53/55 и 212 в общем.

Коняшку тоже хочется в ангар. 

а я получил удовольствие от крусака. самая необычная арта. как 304, только точнее и  скорострельнее. а главное маленькая и занимает нестандартные позиции.  я даже крусука потом выкуплю обратно

11 Янв 2018 - 14:26 пользователь redisson13 сказал:

Да, 3805 в том же ключе. Ну, может чуть лучше. А 53/55 эт шикарный аппарат. Не стал продавать его после покупки Т92.

3805 начинает  летать посравнению с 207. опять таки скорость сведения и кд. 5355 конечно  интерснее будет. но не настолько, что бы говорить об явном преймуществе

15 Янв 2018 - 15:06 пользователь Aleksandru71 сказал:

Арта ну совершенно ни о чем.

Крусадер намного лучше, интереснее.

просто проходная арта, без фана но и не горит. см выше сообщение  на 9 левеле будет порхать как бабочка и жалить чаще

когда глупость зашкаливает. и люди задавая вопрос, уверены в своей больной фантазии.. они не читая и не замечая сообщений других. сами же и отвечают на свои же вопросы! :trollface:

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 17:43) писал: если забрать у коляски скорость 95 км/ч и дать 72 км/ч как у 100лт, он будет так же "лучший  лт, который отличается от всех лайтов и на голову выше" ? 

papa_x (09 ноя 2019 - 18:05) писал: нет.   и скажу для вас странную вещь. это убьет уникальный геймплей этого танка

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 18:48) писал: То есть для вас его скорость, которая позволяет ЕБРу быстрее других лт занимать позиции и кусты для насвета, убегать от выстрелов, менять фланги быстрее чем соперники успевают понять, приезжать первым на добивание остатков врагов и арты, крутить даже других лт,  это не главное достоинство этого танка. Ясно.

Игроки
139 публикаций
30 819 боёв

Первая арта от которой реально горело,особенно последние 50000 опыта,когда вг включил режим угнетения. Ну а теперь от эмоций к делу...

1)Главный минус - это даже не пушка,а слоупочность. Причем заметно это уже в начале боя, когда чтобы доехать до позиции нужно до 1.5-2 мин(минус 2-3 выстрела).

В реалиях нынешнего рандома с "просером" флангом и рейдом вражьих лт и ст по тылам арта должна уметь убегать, сделать это на ней 

нереально. А если попытаться убежать заранее - в большинстве случаев ты либо уже не успеваешь, либо "успешные посаны" все-таки отбиваются,

а мы теряем столь важные для себя 5-6 выстрелов. Поэтому как правило оставался на месте до конца, поддерживая оборону.

2)Пушка - для себя выбрал таки топ... По ощущениям(хотя цифры говорят о обратном) - поточнее. Плюс - дамаг все-таки выше, а разница в саппорте(урон союзников по

стану) не сильно отличается(кд всего на 3 сек больше). Ну и по бронированным целям стоящим к нам лбом - ложим снаряд рядом, толку будет больше(это не касается

случаев,когда траектория настильная - т.е. круг сведения сильно вытянут).

Общее впечатление - арта пробила дно и продолжила копать... её и круса по хорошему левелами поменять.  

Поэтому,совет тем, кто вдруг решил почитать "что там после фв304" и не планирует "коптить" до коня - не качайте ветку, не мучайтесь, нервные клетки не восстанавливаются.

Играйте на американцах и получайте удовольствие. Ну а я перехожу на новый круг ада - ФВ3805(хотя судя по отзывам она всё-же получше).

• Плюс 1

Наколи АЭС мне у ручья , вспышки молний между электродами.  

Чтобы мультиметр запищал , с переливами , да с перезвонами.  

Если места хватит , нарисуй , ветряки с винтами ветра полными.  

Заряжусь , волки , вот вам , чтобы навсегда меня запомнили!  

(Если бы М.Круг был электриком)

Игроки
6 913 публикации
58 214 боёв
15 Янв 2018 - 20:52 пользователь papa_x сказал:

просто проходная арта, без фана но и не горит. см выше сообщение  на 9 левеле будет порхать как бабочка и жалить чаще

Да, на 9 левеле тоже ниочём. Если бой не скоротечный, то она может наносить немало дамага, поскольку отщипывает понемногу и стреляет часто. Но удовольствия от игры также нет, в отличие, допустим, от советской арты или амеров.
Во Славу Сотоне!

Игроки
5 845 публикаций
57 492 боя
17 Янв 2018 - 12:10 пользователь redisson13 сказал:

Да, на 9 левеле тоже ниочём. Если бой не скоротечный, то она может наносить немало дамага, поскольку отщипывает понемногу и стреляет часто. Но удовольствия от игры также нет, в отличие, допустим, от советской арты или амеров.

вы что то пропустили или не поняли. 9 левел бритов конечно не  амер, но тоже шикарная арта.  прохожу сейчас, громадное удовольствие от игры

когда глупость зашкаливает. и люди задавая вопрос, уверены в своей больной фантазии.. они не читая и не замечая сообщений других. сами же и отвечают на свои же вопросы! :trollface:

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 17:43) писал: если забрать у коляски скорость 95 км/ч и дать 72 км/ч как у 100лт, он будет так же "лучший  лт, который отличается от всех лайтов и на голову выше" ? 

papa_x (09 ноя 2019 - 18:05) писал: нет.   и скажу для вас странную вещь. это убьет уникальный геймплей этого танка

_CKPOMHOCTb (09 ноя 2019 - 18:48) писал: То есть для вас его скорость, которая позволяет ЕБРу быстрее других лт занимать позиции и кусты для насвета, убегать от выстрелов, менять фланги быстрее чем соперники успевают понять, приезжать первым на добивание остатков врагов и арты, крутить даже других лт,  это не главное достоинство этого танка. Ясно.

Игроки
6 913 публикации
58 214 боёв
17 Янв 2018 - 16:23 пользователь papa_x сказал:

вы что то пропустили или не поняли. 9 левел бритов конечно не  амер, но тоже шикарная арта.  прохожу сейчас, громадное удовольствие от игры

Ну, могу Вас только поздравить, если играете на ней с удовольствием. Мне чёт она никак не зашла. Сравниваю с М53/М55... амер просто прелесть. Да и стал прокачивать советскую ветку. Там тоже всё чудесно, начиная с СУ-8. А уж Су-14-1 и холодос так просто убойные аппараты.
Во Славу Сотоне!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...