Pavlentish Опубликовано: 8 июля, 2013 Игроки 450 публикаций 35 703 боя Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 08 Июл 2013 - 05:15 пользователь 0lolosh сказал:Кто на ст(больше светить не кому) 10 уровня качает маскировку? Всегда надо рассматривать врага как опытного противника, а не как нуба.Из этого следует, что если тебя поставили "на гусли", то единственный шанс уйти живым, будет использование в ту же секунду ремкомплекта.Простой в 2-3-4 секунды в ожидании автоматической починки гуслей - смерти подобно.Поэтому, когда меня спрашивают, что качать - ремонт или маскировку, я отвечаю: "Невидимому танку - ремонт не нужен". В этой игре одна цель - победа. Победил - достиг цели, проиграл - цели не достиг. Все! Таким образом процент побед основной показатель эффективности игрока, а уже после смотрим на количество боев, технику, дамаг и т.д. Ссылка на комментарий
pavell79 Опубликовано: 8 июля, 2013 Бета-тестеры 497 публикаций 49 752 боя Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 08 Июл 2013 - 05:54 пользователь amstel сказал:Скажу более маскировка вообще на любом танке хороша.Безусловно, но на многих ст наличие отсутствие прокаченной маскировки очень чувствуется. А на многих тт маскировка не критична. Ссылка на комментарий
Pavlentish Опубликовано: 8 июля, 2013 Игроки 450 публикаций 35 703 боя Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 (изменено) 08 Июл 2013 - 06:07 пользователь pavell79 сказал:Безусловно, но на многих ст наличие отсутствие прокаченной маскировки очень чувствуется. А на многих тт маскировка не критична.Согласен - маскировка в приоритете у ЛТ, СТ, Арты, но если на ТТ в прокачке стоит 4й или 5й перк, не иметь маскировку - грешно) Изменено 8 июля, 2013 пользователем Pavlentish 1 В этой игре одна цель - победа. Победил - достиг цели, проиграл - цели не достиг. Все! Таким образом процент побед основной показатель эффективности игрока, а уже после смотрим на количество боев, технику, дамаг и т.д. Ссылка на комментарий
pavell79 Опубликовано: 8 июля, 2013 Бета-тестеры 497 публикаций 49 752 боя Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 08 Июл 2013 - 06:06 пользователь Pavlentish сказал: Поэтому, когда меня спрашивают, что качать - ремонт или маскировку, я отвечаю: "Невидимому танку - ремонт не нужен".Невидимых танков в игре нет. Ссылка на комментарий
alex3324 Опубликовано: 8 июля, 2013 Игроки 1 338 публикаций 13 332 боя Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 (изменено) 08 Июл 2013 - 04:42 пользователь Pavlentish сказал:Открою страшную тайну.В 8 из 10 случаев побеждает тот, кто первым обнаружит противника, те оставшиеся два случая - это большое везение и рандом.Таким образом, чем ты незаметнее, чем лучше у тебя обзор, тем больше шансов на победу.твоя теория состоит из двух принципиально разных вариантов засвета. ТО, о чем ты говоришь в начале это "засвет вражеского респа с 99% гибелью светляка", только при таком варианте ты сможешь задержать\отвлечь противников на 2-3 сек., а то, что ты там башенкой через горочки выглядываешь - это уже другая тактика и на это многие даже не отвлекутся. Был в сети очень хороший мануал по засвету вражеского респа с плюсами и минусами, а тут ты сказал вещи которые мало-мальски опытные игроки уже сами открылии или от кого то слышали и есть еще одна тонкость, на счет задержки. В некоторых местах, а наверно в 50% лучше задержать своих а не чужих, потому что в половине случаев происходит не "неуспел занять позицию" а "занял позицию, врага не увидел, поехал дальше, и там слился" Рассмотри вариант с задержкой своих а не противников :playing: Изменено 8 июля, 2013 пользователем alex3324 "Танкисты" на шахматном форуме: «ПАНЕРФТЕ ФЕРЬЗЯ!!!... Белопольный слон НИНОГИБАИТ, он по чернопольному НИПАПАДАИТ!!!» «Кагда будит АП КАРАЛЯ111??11... Игра УГ фигуры как пласмасовые ухажу и друзей забиру в шашки там больше реализьма!1111» Ссылка на комментарий
WaBanK_ Опубликовано: 8 июля, 2013 Игроки 1 176 публикаций 51 332 боя Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 Автор, ты мог бы и написать, что эти твои советы не для рандома, а для рот... Ссылка на комментарий
dimka1991 Опубликовано: 8 июля, 2013 Игроки 800 публикаций 6 563 боя Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 08 Июл 2013 - 04:42 пользователь Pavlentish сказал:Открою страшную тайну.В 8 из 10 случаев побеждает тот, кто первым обнаружит противника, те оставшиеся два случая - это большое везение и рандом.Таким образом, чем ты незаметнее, чем лучше у тебя обзор, тем больше шансов на победу. Ссылка на комментарий
trec73 Опубликовано: 8 июля, 2013 Игроки 192 публикации 141 876 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 Ничего подобного светил всех 15-рых и все равно мои товарищи(***) по команде сливались Ссылка на комментарий
Ugwey1402 Опубликовано: 8 июля, 2013 Игроки 74 публикации 5 009 боёв Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 едем сюда едим туды камонэр сказль надо стрелять а когда надо стрелять хз без командир кр. оп этого08 Июл 2013 - 04:42 пользователь Pavlentish сказал:Открою страшную тайну.В 8 из 10 случаев побеждает тот, кто первым обнаружит противника, те оставшиеся два случая - это большое везение и рандом.Таким образом, чем ты незаметнее, чем лучше у тебя обзор, тем больше шансов на победу. Как осуществляем засвет:1. От респа - светит тот кому удобнее, кто ближе всех к направлению засвета.ВАЖНО - потеря одной - двух секунд может не дать занять выгодную позицию) 2. НЕ СТРЕЛЯТЬ без команды командира.ВАЖНО - выстрел демаскирует. 3. Светящий должен постоянно контролировать маркером прицела дистанцию, с которой он будет 100% засвечен (при отличной маскировке это менее 60 метров).ВАЖНО - срываться с позиции засвета при сокращении дистанции с противником до критической отметки, не дожидаясь сработки "шестого чувства", что позволяет сберечь машину. 4. Что бы свет не был напрасным, место возможного засвета противника ЕЖЕСЕКУНДНО должно контролироваться союзниками, ведь враг может уйти от засвета, оказаться в простреле всего на 2 - 5 секунд, а это как раз время сведения-прицеливания.ВАЖНО - прикрывая свет - не крутим башнями, не отвлекаемся от игры - в топку чат, держим руки на ЛКМ. 5. ИЗБЕГАТЬ стандартных позиций для засвета.ВАЖНО - знать несколько позиций с которых можно осуществлять засвет направления и не светиться дважды в одном месте. 6. Занимать позицию грамотно - танк развернут в направлении ухода в укрытие в случае засвета (по простому - "*** в перед").ВАЖНО - как можно быстрее покинуть позицию,имеем в виду, что противник тоже готов стрелять, см. п.4. Требования к светящему:1. 100% маскировка у всех членов экипажа.2. Наличие камуфляжа.3. Наличие перков влияющих на обзор (орлиный глаз, радиоперехват).4. Высокая скорость перемещения и динамика разгона (надо успеть занять позицию и вовремя от туда уйти).5. Труба - желательно, но не обязательно на мой взгляд для техники 10 уровня.6. Сеть - не обязательно, при прокаченной на 100% маскировке и камуфляже засвет все равно произойдет на дистанции "рентгена".Вместо трубы и сетки лучше поставить другие не менее важные модули, ведь свет это хоть и важный, но только первый этап сражения. Требование к команде, как минимум:1. Наличие маскировки у экипажа - 100%2. НАЛИЧИЕ КАМУФЛЯЖА!!!ВАЖНО - не святиться самим от возможного света противника.УВЕРЕН, что соблюдение этих простых правил сделает победы более уверенными.Кому есть что сказать - дополните, я мог что то упустить. Ссылка на комментарий
Hozjain_lesa Опубликовано: 8 июля, 2013 Игроки 729 публикаций 10 062 боя Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 08 Июл 2013 - 04:42 пользователь Pavlentish сказал:Открою страшную тайну.В 8 из 10 случаев побеждает тот, кто первым обнаружит противника, те оставшиеся два случая - это большое везение и рандом.Таким образом, чем ты незаметнее, чем лучше у тебя обзор, тем больше шансов на победу. Как осуществляем засвет:1. От респа - светит тот кому удобнее, кто ближе всех к направлению засвета.ВАЖНО - потеря одной - двух секунд может не дать занять выгодную позицию) 2. НЕ СТРЕЛЯТЬ без команды командира.ВАЖНО - выстрел демаскирует. 3. Светящий должен постоянно контролировать маркером прицела дистанцию, с которой он будет 100% засвечен (при отличной маскировке это менее 60 метров).ВАЖНО - срываться с позиции засвета при сокращении дистанции с противником до критической отметки, не дожидаясь сработки "шестого чувства", что позволяет сберечь машину. 4. Что бы свет не был напрасным, место возможного засвета противника ЕЖЕСЕКУНДНО должно контролироваться союзниками, ведь враг может уйти от засвета, оказаться в простреле всего на 2 - 5 секунд, а это как раз время сведения-прицеливания.ВАЖНО - прикрывая свет - не крутим башнями, не отвлекаемся от игры - в топку чат, держим руки на ЛКМ. 5. ИЗБЕГАТЬ стандартных позиций для засвета.ВАЖНО - знать несколько позиций с которых можно осуществлять засвет направления и не светиться дважды в одном месте. 6. Занимать позицию грамотно - танк развернут в направлении ухода в укрытие в случае засвета (по простому - "*** в перед").ВАЖНО - как можно быстрее покинуть позицию,имеем в виду, что противник тоже готов стрелять, см. п.4. Требования к светящему:1. 100% маскировка у всех членов экипажа.2. Наличие камуфляжа.3. Наличие перков влияющих на обзор (орлиный глаз, радиоперехват).4. Высокая скорость перемещения и динамика разгона (надо успеть занять позицию и вовремя от туда уйти).5. Труба - желательно, но не обязательно на мой взгляд для техники 10 уровня.6. Сеть - не обязательно, при прокаченной на 100% маскировке и камуфляже засвет все равно произойдет на дистанции "рентгена".Вместо трубы и сетки лучше поставить другие не менее важные модули, ведь свет это хоть и важный, но только первый этап сражения. Требование к команде, как минимум:1. Наличие маскировки у экипажа - 100%2. НАЛИЧИЕ КАМУФЛЯЖА!!!ВАЖНО - не святиться самим от возможного света противника.УВЕРЕН, что соблюдение этих простых правил сделает победы более уверенными.Кому есть что сказать - дополните, я мог что то упустить.В новых реалиях - светляки не нужны!Арты нет, а если есть, то она минуту перезаряжается и полминуты наводится на новую точку. Пока она сведется, там уже никого нет. Большинство карт перерыто настолько, что свои танки и ПТ из-за холмов и т.п. просто не могут открыть огонь по засвеченным целям.ЛТ из-за увеличенной меткости и понерфленной базовой маскировки теперь просто мясо.Вчера несколько раз попробовал активно светить на елке, каждый раз результат был плачевный.А потом взял Т-34, занял хорошую позицию у базы в режиме "встречный бой" (есть и сетка и труба и маскировка у экипажа,и стал потихоньку дамажить, набил 800 урона и представьте мое удивление, когда выяснилось, что после боя я заработал дозорного насветив, если не ошибаюсь, примерно на 3,5-4 тыс урона, что для такого боя очень не слабо (по сути по моему свету разобрано в 8 раз больше, чем моё ХП). Поэтому, светляки больше не нужны. Активный свет на большинстве карт бесполезен. А пассивно светить надо на любом танке, для чего как минимум на каждом танке должна стоять труба, а в идеале и сетка. ТТ тоже могут неплохо светить, об этом говорит и то, что когда-то я получил дозорного на КВ-3. Вообще "светляк" это выдумка Варгейминга, чтобы утешить тех, кому он отвел роль мяса. Разведку боем в реале проводили все танки, даже тяжелые. Да, на легких танках светить легче, но патч 0.8.6 делает активный свет крайне сложным, особенно если ты не задонатился на камуфляжи. 1 Лехвеслайхо, Халонен, Йошио Тамада, Эрвин Тарцай, Ион С. Думитру - убивали наших предков./подпись удалена модератором/ Ссылка на комментарий
Fretsaw Опубликовано: 8 июля, 2013 Игроки 107 публикаций 135 154 боя Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 Патч 0.8.6. хе! Вы на тесте 0.8.7. были?Свет убит как класс, просто убит и всё, Т-50 - стал на уровне Т-34 советской, МТ-25 - это не замена Т-50-2, совсем не замена...Кстати, в Абсолютках неплохо всегда светили Бачи, (раньше это были Т-54 но только на ГК, абсолюток тогда не было ещё), Чемпионки - сейчас роль света отдана на откуп 13-90 и Т-71, Средние роты - сейчас активно юзают Хэлов и Кромвелей(кстати, советую присмотреться к М7(амер СТ 5й лвл), посмотреть его ТТХ, вы будете удивлены, но полтос превосходит М7-го только по незаметности и чуть-чуть по динамике( пока превосходит)) если вам нужен именно светляк по принципу "сольют и юх с им, зато увижу что-то" многие используют Т2ЛТ, с моей точки зрения это не совсем верно(малый обзор и слабенькая рация), если вам нужен именно светляк - то тут будет в не конкуренции Т-15(опять же смотрим ТТХ и видим, что полтосу он опять же, как минимум не уступает, по крайней мере как свет, и даже в некоторых параметрах(обзор и рация) превосходит. Не бойся вилки - бойся ложки - 1н удар и череп в крошки Ссылка на комментарий
alex3324 Опубликовано: 8 июля, 2013 Игроки 1 338 публикаций 13 332 боя Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 08 Июл 2013 - 07:16 пользователь Fretsaw сказал:Патч 0.8.6. хе! Вы на тесте 0.8.7. были?Свет убит как класс, просто убит и всё, Т-50 - стал на уровне Т-34 советской, МТ-25 - это не замена Т-50-2, совсем не замена...Кстати, в Абсолютках неплохо всегда светили Бачи, (раньше это были Т-54 но только на ГК, абсолюток тогда не было ещё), Чемпионки - сейчас роль света отдана на откуп 13-90 и Т-71, Средние роты - сейчас активно юзают Хэлов и Кромвелей(кстати, советую присмотреться к М7(амер СТ 5й лвл), посмотреть его ТТХ, вы будете удивлены, но полтос превосходит М7-го только по незаметности и чуть-чуть по динамике( пока превосходит)) если вам нужен именно светляк по принципу "сольют и юх с им, зато увижу что-то" многие используют Т2ЛТ, с моей точки зрения это не совсем верно(малый обзор и слабенькая рация), если вам нужен именно светляк - то тут будет в не конкуренции Т-15(опять же смотрим ТТХ и видим, что полтосу он опять же, как минимум не уступает, по крайней мере как свет, и даже в некоторых параметрах(обзор и рация) превосходит.поддерживаю, несколько светляков 2 левла вполне удовлетворяют потребности по засвету "Танкисты" на шахматном форуме: «ПАНЕРФТЕ ФЕРЬЗЯ!!!... Белопольный слон НИНОГИБАИТ, он по чернопольному НИПАПАДАИТ!!!» «Кагда будит АП КАРАЛЯ111??11... Игра УГ фигуры как пласмасовые ухажу и друзей забиру в шашки там больше реализьма!1111» Ссылка на комментарий
Hozjain_lesa Опубликовано: 8 июля, 2013 Игроки 729 публикаций 10 062 боя Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 (изменено) 08 Июл 2013 - 04:42 пользователь Pavlentish сказал:Открою страшную тайну.В 8 из 10 случаев побеждает тот, кто первым обнаружит противника, те оставшиеся два случая - это большое везение и рандом.Таким образом, чем ты незаметнее, чем лучше у тебя обзор, тем больше шансов на победу. Как осуществляем засвет:1. От респа - светит тот кому удобнее, кто ближе всех к направлению засвета.ВАЖНО - потеря одной - двух секунд может не дать занять выгодную позицию) 2. НЕ СТРЕЛЯТЬ без команды командира.ВАЖНО - выстрел демаскирует. 3. Светящий должен постоянно контролировать маркером прицела дистанцию, с которой он будет 100% засвечен (при отличной маскировке это менее 60 метров).ВАЖНО - срываться с позиции засвета при сокращении дистанции с противником до критической отметки, не дожидаясь сработки "шестого чувства", что позволяет сберечь машину. 4. Что бы свет не был напрасным, место возможного засвета противника ЕЖЕСЕКУНДНО должно контролироваться союзниками, ведь враг может уйти от засвета, оказаться в простреле всего на 2 - 5 секунд, а это как раз время сведения-прицеливания.ВАЖНО - прикрывая свет - не крутим башнями, не отвлекаемся от игры - в топку чат, держим руки на ЛКМ. 5. ИЗБЕГАТЬ стандартных позиций для засвета.ВАЖНО - знать несколько позиций с которых можно осуществлять засвет направления и не светиться дважды в одном месте. 6. Занимать позицию грамотно - танк развернут в направлении ухода в укрытие в случае засвета (по простому - "*** в перед").ВАЖНО - как можно быстрее покинуть позицию,имеем в виду, что противник тоже готов стрелять, см. п.4. Требования к светящему:1. 100% маскировка у всех членов экипажа.2. Наличие камуфляжа.3. Наличие перков влияющих на обзор (орлиный глаз, радиоперехват).4. Высокая скорость перемещения и динамика разгона (надо успеть занять позицию и вовремя от туда уйти).5. Труба - желательно, но не обязательно на мой взгляд для техники 10 уровня.6. Сеть - не обязательно, при прокаченной на 100% маскировке и камуфляже засвет все равно произойдет на дистанции "рентгена".Вместо трубы и сетки лучше поставить другие не менее важные модули, ведь свет это хоть и важный, но только первый этап сражения. Требование к команде, как минимум:1. Наличие маскировки у экипажа - 100%2. НАЛИЧИЕ КАМУФЛЯЖА!!!ВАЖНО - не святиться самим от возможного света противника.УВЕРЕН, что соблюдение этих простых правил сделает победы более уверенными.Кому есть что сказать - дополните, я мог что то упустить.Открою страшную тайну, в реальном мире нет никаких "светляков" и никакого "света". Разведка боем проводится на любых танках.Патч 0.8.6 принес страшный нерф светляков (им порезали базовую маскировку, также увеличение меткости приводит к их быстрому уничтожению после засвета). Поэтому специализированные танки-разведчики "светляки" в игре почти уже вымерли. Разведкой теперь, как и в реальности должны заниматься все танки, так сказать между делом.Про требования не стрелять - это все теория, которая не всегда подверждается практикой.Если пушка не сильно палит танк (калибр маленький, нет дульного тормоза), а до врага далеко, то почему-бы и не пострелять?Вчера после нескольких провальных боев на елке, просто посидел на Т-34 в хорошем месте за кустом (с трубой), подамажил на 800, после боя выяснилось, что по моему засвету надамажили где-то на 3,5-4 тыс (точно не помню), получил дозорного и огромную кучу серебра.Кто-то скажет, что это немного, но это же бой не с десятками, в таких боях ХП у всех танков не так много много, ведь в бою были в основном танки 5-х и 6-х уровней. Грубо говоря 8 таких же танков как мой было разобрано по моему свету, по-моему это круто. А ведь я не просто светил, я и стрелял!Про требования к светящему - это тоже всё теория, далекая от практики.Был как-то бой на КВ-3. Не было ни маскировки, ни камуфляжа, ни сетки.. в общем ничего, разве, что труба могла быть, сейчас уже не помню, но ставлю её на многие танки.Фишка в том, что меня наоборот все видели и пытались подстрелить. Но я был в сейфовой зоне от арты, а та часть корпуса и башни, в которую я им периодически показывал, была под таким диким углом, что их никто не пробивал. Я светил потому, что всех агрил на себя. Если бы я просто стоял на КВ-3 невидимый для противника, то они бы не лезли в мою сторону (поставляясь под моих союзников и арту) и не стреляли бы по мне, а значит я бы их вряд ли засветил, а если бы и засветил, они бы оставались за укрытиями. Результат - стальная стена и дозорный на одном из самых слепых и медленных танков. Вот вам и теория засвета!))Да и вообще это довольно часто бывает, когда тяж занимает хорошую позицию, танкует, держит врагов и при этом еще их и светит для своих.. И никаких донаторских камуфляжей для этого не нужно. Перк маскировка в 0.8.6 менее полезен, чем раньше, это был небольшой множитель к базовой маскировке танка, его не трогали (а значит не повышали), при этом базовую маскировку многим танкам порезали. А соответственно, если один из множителей стал меньше, то результат тоже хуже. Если очень надо пассивно посветить - поможет только сетка. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Hozjain_lesa Лехвеслайхо, Халонен, Йошио Тамада, Эрвин Тарцай, Ион С. Думитру - убивали наших предков./подпись удалена модератором/ Ссылка на комментарий
anonym_f9Cwc6iLSkQR Опубликовано: 14 июля, 2013 Игроки 3 публикации 40 329 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июля, 2013 Я с вами не согласен. Светить можно и после патча несмотря на нефр лт (хотя сам патч мне не по душе) ниже приведу скрины.Но вот очень хотелось бы чтоб урон по розведданным учитывался в статистику игрока.Ниже приведены скрины когда лт (после патча 0.8.6.) решает исход боя но в стату плюса почти не получает.Огромная просьба исправить.http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0714/ad/1c9c261dc750f41b2b8c7ac56e6a57ad.jpeg http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0714/19/cc3ca1a920c7d92a0a90bf2c48000b19.jpeg http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0714/dc/98ea5439afdbd6e58e4636155a89cedc.jpeg http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0714/06/16ee39818941a001f1f31a5b7cc8b206.jpeg http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0714/60/c531e465b66eb49fb474602aea16c760.jpeg http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0714/72/3f7a073b8e18f6d1b1b946be865a0a72.jpeg http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0714/d4/48478ae278d50bb77bacada87a4a8cd4.jpeg http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0714/68/4e752f28674bdb960483e55e04362b68.jpeg http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0714/84/34ec7f19d211f20d682b4de1a47e2e84.jpeg http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0714/84/bd214fde102b29c6ad447fbdd64e7384.jpeg Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации