Перейти к содержимому

Мои модельки

Grotrek

Рекомендованные публикации

Игроки
9 публикаций
37 боёв
10 Июн 2011 - 09:30 пользователь Torgrim сказал:

Я просто говорю откуда может блеск взяться =) при правельной съемке таких проблем конечно не будет

С интересом читал ваш спор,и посмотрел твои модели,и ты знаешь такое уныние они на меня навеяли как на моделиста имеющего стаж около 3х лет.Ты так и блещешь различными рода терминами,а вот сделать толком не можешь бедолага.arcanoid сделал тебе вполне терпимые и правильные замечания,а ты ведешь себя действительно как клоун.Не ты ли первый перешел на оскорбления в виде слова тролль? Еще один пункт это лак,лак в моделизме используют как и говорил arcanoid перед тем как начать смывку ,тонировку и так далее,и использут действительно глянцевый лак,хотя и не все моделисты у каждого своя технология.На глянцевый лак смывку делать гораздо легче,да и получается она равномерней.Матовый лак используют бесцветный и его не должно быть видно на модели,он призван убрать глянец возникший в результате использования глянцевого лака.Судя по твоим фото ты уже сварганил не одну модель и я думаю что хотя бы на третей модели уже стоило призадуматься,чем ты занимаешься моделизмом или штамповкой.По импортным производителям комплектов тоже хочу сказать,что например в конструкторе от dragon деталей не тигр раза в 4-5 больше чем у звезды и больше не только за счет фототравления,но и за счет других мелких деталей сделанных из пластика и перепила там хватает.Где твой перепил который тебе так нравится если ты не удосужился не то что швы зашпаклевать но даже не зашкурил швы на местах склейки.В общем паренек прежде чем прикалываться над советами которые тебе дают и блестать своим "остроумием" научись сначала хоть чему нибудь.
  • Плюс 1
Игроки
9 публикаций
37 боёв
10 Июн 2011 - 09:16 пользователь UHU сказал:

Порадовал спор о том что дает на фото мат при фотографировании со вспышкой:)

Вот только мне интересно кто же это макрофото делает со вспышкой?:)

Я бывает делаю такие фото но не мыльницей а нормальным фотоаппаратом,и очень даже получается.Суть не в этом,просто человек посоветовал супер моделисту глушить глянец с помощью матового лака.
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
10 Июн 2011 - 12:30 пользователь krantec сказал:

Я бывает делаю такие фото но не мыльницей а нормальным фотоаппаратом,и очень даже получается.

А смысл? Если растояние между объективом и объектом фотографирования 10см какой смысл во вспышке? Она во первых почти точно засветит кадр, во торых не подсветит весь кадр (объектив закроет часть кадра от вспышки), другое дело вынесенная вспышка, но смысл в ней опять же? ИМХО хорошая мини студия и пара софитов (ламп дневного света) и вспышка вобщем то совершенно будет не нужна.

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
Пользователь сказал:

С интересом читал ваш спор,и посмотрел твои модели,и ты знаешь такое уныние они на меня навеяли как на моделиста имеющего стаж около 3х лет.

Ну чтож вы все подписи то к фото не читает :( первые модели, "кошки", испытательные мать их палигоны :) что можно требовать от подоного? Да и какие были первые модели у вас?

Пользователь сказал:

Ты так и блещешь различными рода терминами,а вот сделать толком не можешь бедолага.

Ну вот откуда такие утверждения? Как вы можите знать что я делаю, а что нет? Или все так же судим по первым опытным моделям?

Пользователь сказал:

arcanoid сделал тебе вполне терпимые и правильные замечания,а ты ведешь себя действительно как клоун.

Как например? Покупать вместо звезды дракон? Как по мне, лутше учиться и гробить дешевые модели. Красить звездой? Как вообще может опытный человек советовать вместо нормальной химии даже не Звезду супер, а акрил? Не понимаю.

Пользователь сказал:

Не ты ли первый перешел на оскорбления в виде слова тролль?

Перечитай внимательней, слово "тролль" я употребил в свой адрес, а оскроблять я до сих пор не начал никого, даже в ответ на прямые оскорбления в мой адрес

Пользователь сказал:

Еще один пункт это лак,лак в моделизме используют как и говорил arcanoid перед тем как начать смывку ,тонировку и так далее,и использут действительно глянцевый лак,хотя и не все моделисты у каждого своя технология.На глянцевый лак смывку делать гораздо легче,да и получается она равномерней.Матовый лак используют бесцветный и его не должно быть видно на модели,он призван убрать глянец возникший в результате использования глянцевого лака.

Не очень понимаю что такое равномерная смывка :) Да и как делать ее я уже читал не раз, и даже пару раз делал сам.

А еще после покраски и перед фильтрами можно нангести матовый лак на модель :) Раз уж все тут цитируют технологии, я тож вставлю слово.

Пользователь сказал:

Судя по твоим фото ты уже сварганил не одну модель и я думаю что хотя бы на третей модели уже стоило призадуматься,чем ты занимаешься моделизмом или штамповкой.

Ну вот после 3й модели я и решил от штамповки потихоньку переходить в моделизм, не все сразу просто.

Пользователь сказал:

По импортным производителям комплектов тоже хочу сказать,что например в конструкторе от dragon деталей не тигр раза в 4-5 больше чем у звезды и больше не только за счет фототравления,но и за счет других мелких деталей сделанных из пластика и перепила там хватает.

Возможно у нас разные понятия "перепила"

Пользователь сказал:

Где твой перепил который тебе так нравится если ты не удосужился не то что швы зашпаклевать но даже не зашкурил швы на местах склейки.В общем паренек прежде чем прикалываться над советами которые тебе дают и блестать своим "остроумием" научись сначала хоть чему нибудь.

Читай выше. Как вы любите смотря на первые работы орать - ркуи у тебя из жо... где то, где это...

Как я и пасл Арканоиду, нормальную критику плз, без выпадов в отношении меня лично и моего опыта в моделировании. Оба говорите что я кого-то оскорбил, вот только пока сижу и молча читаю ваши. И еще меня называют неадекватом.

Пользователь сказал:

Я бывает делаю такие фото но не мыльницей а нормальным фотоаппаратом,и очень даже получается.Суть не в этом,просто человек посоветовал супер моделисту глушить глянец с помощью матового лака.

Супер моделист советовал, матовый акрил от звезды :) а то совсем разные вещи, матовый лак и матовая краска, видать он имел ввиду, что после смывки еще раз краской и блеска нет :)

Вот говориш опытный моделист, а до сих пор фото делаеш как я никчемный неумеха со вспышкой? оО Как же так, откуда такие промахи?

Товарищи, большая просьба, перед там как писать насколько убоги мои модели, читайте подписи к фото. А потом желательно, не в общих чертах как эти двое "руки у тебя из жо... и никогда тебе не научиться", в модели то-то-то и это не так, почему тут так а тут нет, и я отвечу по каждому пункту, писал же выше чуть. Меня не смущает критика, нормальная, адекватная критика, без оскорблений и попытак научить непонятно чему. Фразы типа "звезда УГ дракон рулит" и "почему ты танк в глянцевую краску покрасил, возьми лутше матовый акрил звезды" - это не критика, это глупые советы, которые к данной модели не имеют никакого отношения.

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
10 Июн 2011 - 13:23 пользователь Torgrim сказал:

Не очень понимаю что такое равномерная смывка :) Да и как делать ее я уже читал не раз, и даже пару раз делал сам.

Если вы не понимаете что такое РАВНОМЕРНАЯ смывка то извините вы или вообще не поняли смысл сего метода или не делали ее сами никогда, потому что любой человек который делал смывку хотя бы на одной модели поймет что смывка может растекатся не равномерно, может вообще не растекатся и поведение смывки зависит от характера поверхности, а глянцевый лак дает как раз таки наиболее удобную для смывки поверхность.

Спокойнее.

• Плюс 1
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
10 Июн 2011 - 13:50 пользователь UHU сказал:

Если вы не понимаете что такое РАВНОМЕРНАЯ смывка то извините вы или вообще не поняли смысл сего метода или не делали ее сами никогда, потому что любой человек который делал смывку хотя бы на одной модели поймет что смывка может растекатся не равномерно, может вообще не растекатся и поведение смывки зависит от характера поверхности, а глянцевый лак дает как раз таки наиболее удобную для смывки поверхность.

Спокойнее.

Равномерная смывка на весь корпус? или равномерно возле углублений и рельефа? да не много не так выразился, но как можно наносить смывку равномерно? она в любом случаее будет скапливаться в углублениях, и меньше оттенять рельефные части. Да по глянцу смывку удобней контролировать, убирать излишки и прочее, но весь смысл технологии придать объем поверхности, делаю местами смывку а местами нет, скапливая её там где нужно, убирая излишки с ровных поверхностей и тд, ну где тут равномерность?

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
10 Июн 2011 - 13:53 пользователь Torgrim сказал:

Равномерная смывка на весь корпус? или равномерно возле углублений и рельефа? да не много не так выразился, но как можно наносить смывку равномерно? она в любом случаее будет скапливаться в углублениях, и меньше оттенять рельефные части.

В том то и дело что в углубления она может распространятся НЕРАВНОМЕРНО, есть углубление, скажем стык бронелистов, если поверхность в углублении хорошая, достаточно в одной точке этого углубления капнуть смывку и она под воздействием каппилярного эффекта равномерно заполнит все углубление. А если поверхность не очень хорошая для смывки (как правило матоввые краски и лаки дают такой эффект) то капля смывки так и останется каплей в углублении и чтобы смыть все углубление придется по всей длине его вести кистью что крайне вероятно приведет к неаккуратным подтекам на основной поверхности.

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
10 Июн 2011 - 14:01 пользователь UHU сказал:

В том то и дело что в углубления она может распространятся НЕРАВНОМЕРНО, есть углубление, скажем стык бронелистов, если поверхность в углублении хорошая, достаточно в одной точке этого углубления капнуть смывку и она под воздействием каппилярного эффекта равномерно заполнит все углубление. А если поверхность не очень хорошая для смывки (как правило матоввые краски и лаки дают такой эффект) то капля смывки так и останется каплей в углублении и чтобы смыть все углубление придется по всей длине его вести кистью что крайне вероятно приведет к неаккуратным подтекам на основной поверхности.

согласен, яж грю, не так выразился

Игроки
9 публикаций
37 боёв
10 Июн 2011 - 13:50 пользователь UHU сказал:

Спокойнее.

Полностью поддерживаю вас.Видимо уважаемый torgrim и понятия не имеет,что смывка наносится на всю поверхность модели а потом лишнее убераеться с помощью ватного тампона например,и что если в смывку добавить немного фэйри процесс будит происходить еще легче.
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
10 Июн 2011 - 14:22 пользователь krantec сказал:

Полностью поддерживаю вас.Видимо уважаемый torgrim и понятия не имеет,что смывка наносится на всю поверхность модели а потом лишнее убераеться с помощью ватного тампона например,и что если в смывку добавить немного фэйри процесс будит происходить еще легче.

лично я предпочитаю локальную смывку, а всю поверхностью покрываю фильтрами.  Хотя конечно уважаемый может и не знать про такую :) Какой смысл на ровной поверхности от смывки? хм... а если делать смывкуц маслом? (чем делаю я) зачем фэйри? или вы делаете акварелью?

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
10 Июн 2011 - 14:26 пользователь Torgrim сказал:

а если делать смывкуц маслом? (чем делаю я) зачем фэйри? или вы делаете акварелью?

Затем что фэри препятствует адгезии смывки к базовой краске, тем самым увеличивая время на работу со смывкой и чистоту базового цвета после работы. И совршенно не важно чем делается смывка акрилом или маслом или нитрой или гуашью.

А вы бы поменьше поясничали, вы своим тоном уже всех оттолкнули от себя, просто некоторые более терпеливы и не называют вас всякими разными нехорошими словами, но могут и начать...

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
10 Июн 2011 - 14:44 пользователь UHU сказал:

Затем что фэри препятствует адгезии смывки к базовой краске, тем самым увеличивая время на работу со смывкой и чистоту базового цвета после работы. И совршенно не важно чем делается смывка акрилом или маслом или нитрой или гуашью.

А вы бы поменьше поясничали, вы своим тоном уже всех оттолкнули от себя, просто некоторые более терпеливы и не называют вас всякими разными нехорошими словами, но могут и начать...

Так базовый слой закрвыается глянцевым лаком, а масло сохнет настолько долго, что времени хватит даже с перерывами на обед. Вот и интересно зачем тут фейри? Не спорю если это гуаш или акварель или пр быстросухнущие карски.

Ну и как же не поясничать? Я отвечаю таким же тоном, каким пишут мне. Чтож если хотят называть всякими словами, разве я способен заткнуть кому рот? И я пока еще не ответил не на одно оскорбление хамством, ирония, сарказм - да, но хамтство пожалуй оставлю менее уровнавешанным людям

Игроки
9 публикаций
37 боёв
10 Июн 2011 - 14:50 пользователь Torgrim сказал:

Так базовый слой закрвыается глянцевым лаком, а масло сохнет настолько долго, что времени хватит даже с перерывами на обед. Вот и интересно зачем тут фейри? Не спорю если это гуаш или акварель или пр быстросухнущие карски.

Ну и как же не поясничать? Я отвечаю таким же тоном, каким пишут мне. Чтож если хотят называть всякими словами, разве я способен заткунть кому рот? И я пока еще не ответил не на одно оскорбление хамством, ирония, сарказм - да, но хамтство пожалуй оставлю менее уровнавешанным людям

Твой сарказм и является хамством.В общем тебе ничего не докажешь ты все равно гнешь свое.С технологией моделизма ты знаком очень поверхностно и чисто в теоретическом плане,этого не достаточно,экспериментируй больше.Удачи в начинаниях!
  • Плюс 1
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
10 Июн 2011 - 15:15 пользователь krantec сказал:

Твой сарказм и является хамством.В общем тебе ничего не докажешь ты все равно гнешь свое.С технологией моделизма ты знаком очень поверхностно и чисто в теоретическом плане,этого не достаточно,экспериментируй больше.Удачи в начинаниях!

Что именно я гну своё? :) перессказывая технологии которые применяю? в чем именно я не прав в отношении смывки? С чего такие выводу по поводу технологий моделизма?

Игроки
9 публикаций
37 боёв
10 Июн 2011 - 15:19 пользователь Torgrim сказал:

Что именно я гну своё? :) перессказывая технологии которые применяю? в чем именно я не прав в отношении смывки? С чего такие выводу по поводу технологий моделизма?

Замяли.
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
10 Июн 2011 - 15:32 пользователь krantec сказал:

Замяли.

Ну и к чему ты вклинивался так рьяно? Если в итоге слова закончились то? Кроме пустых слов и хамства с твоей стороны ничего не было, а на прямые вопросы ответить видимо затрудняешся.

Замяли, так замяли :)

Игроки
9 публикаций
37 боёв
10 Июн 2011 - 15:35 пользователь Torgrim сказал:

Ну и к чему ты вклинивался так рьяно? Если в итоге слова закончились то? Кроме пустых слов и хамства с твоей стороны ничего не было, а на прямые вопросы ответить видимо затрудняешся.

Замяли, так замяли :)

Вот этим ты признал свое полное бессилие.
  • Плюс 1
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
10 Июн 2011 - 15:42 пользователь krantec сказал:

Вот этим ты признал свое полное бессилие.

А чем именно? :) Можно для убогих понятней? Ато *** знает что у вас генеев на уме.

Игроки
9 публикаций
37 боёв

Супер моделист советовал, матовый акрил от звезды :) а то совсем разные вещи, матовый лак и матовая краска, видать он имел ввиду, что после смывки еще раз краской и блеска нет :)

Вот говориш опытный моделист, а до сих пор фото делаеш как я никчемный неумеха со вспышкой? оО Как же так, откуда такие промахи?

Товарищи, большая просьба, перед там как писать насколько убоги мои модели, читайте подписи к фото. А потом желательно, не в общих чертах как эти двое "руки у тебя из жо... и никогда тебе не научиться", в модели то-то-то и это не так, почему тут так а тут нет, и я отвечу по каждому пункту, писал же выше чуть. Меня не смущает критика, нормальная, адекватная критика, без оскорблений и попытак научить непонятно чему. Фразы типа "звезда УГ дракон рулит" и "почему ты танк в глянцевую краску покрасил, возьми лутше матовый акрил звезды" - это не критика, это глупые советы, которые к данной модели не имеют никакого отношения.

Говоря супер моделист я имел ввиду тебя,и акрил от звезды не плохая краска,я вижу ты как раз и не понял,что человек имел ввиду покрывать матовым лаком полностью завершенную модель,а ты пишешь покрывать еще раз краской после смывки,так какой тогда смысл смывки?Ну ты дал паря))))Пишут тебе родимый и пытаются вразумить уже не двое,а три человека,а те советы которые тебе дают далеко не глупые.Когда один человек говорит,что вокруг все глупые стоит задуматься,кто же глуп в действительности.На счет фото повторю,что у меня не мыльница а фотоаппарат очень приличный и я могу сфотать объект с десяти метров и будит казаться,что я сфотографировал его в упор,и снимок будит очень качественный,хотя ты можешь и не подозревать о существовании таких аппаратов,видимо у арканойда аппарат тоже не плохой раз его фото так получились со вспышкой.Читай внимательно,я написал что бывает использую вспышку,хотя все правильно,если использовать лампы дневного света фото будут нормальными и без вспышки.Только не принимай эти слова как понты,я просто хочу что-бы ты понял,что есть разные способы фотосъемки,и все имеют право на жизнь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...