Перейти к содержимому

СУ-8[гайд устарел]

Какие модули вы предпочитаете на СУ-8 ?  

1 321 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на СУ-8

• Ящик с инструментами
      25
    • Малый противоосколочный подбой
      42
    • Стереотруба
      170
    • Просветлённая оптика
      58
    • Маскировочная сеть
      1027
    • Усиленная свечная подвеска
      50
    • Гаубичнай досылатель среднего калибра
      1227
    • Усиленные приводы наводки
      1187
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      16
    • Фильтр "Циклон"
      28
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ручные огнетушители
      532
    • Автоматические огнетушители
      119
    • Малая аптечка
      930
    • Большая аптечка
      95
    • Малый ремкомплект
      944
    • Большой ремкомплект
      91
    • Ленд-лизовское масло
      88
    • Доппаёк
      126
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      242
    • Не пользуюсь расходниками на СУ-8
      187

Рекомендованные публикации

Игроки
30 публикаций
35 245 боёв
Поддержу предыдущее высказывание,это чтото с чем то ,вообще не попадает в цель ,из 3х -5 боев может за все бои раза 2 попадает в цель,261 давно стоит  в ангаре  шел к нему через буратино,сейчас просто на инженер-механника открываю неоткрытые...это самая плохая арта из всех что я видел(((
Игроки
93 публикации
3 902 боя

Просто чудовищный аппарат.

Орудие настоящий бревномет, но попадание снаряда - рандомное.

Можно стрелять за 2-3 секунды до полного сведения, результаты не будут сильно отличаться.

Из плюсов: залетевшие на базу ЛТ, можно сбивать в пт режиме за один выстрел.

Для статистики - Мастер.

• Плюс 1
Игроки
658 публикаций
27 362 боя

после су 122а эта кажется более косая, снаряд в центр совсем не летит https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_sad.gif

Картоха, ну как так можно?
Игроки
329 публикаций
30 499 боёв

Разный особенности бывают у арты: одни скрытные, другие быстрые. Бывают с настильной траекторией, бывают с навесом. У одних орудие точное, у других мощное. 

Но всё не про Су-8. Она - воплощение боли и унижения. Баллистика такова, что снаряды летят мимо цели, еще бы! У Су-8 самое косое орудие из всех САУ 6. Она не настильная и не навесная, что-то среднее. Что это значит: снаряды летят медленно, и выбивать врагов подобно Су-5 или 304 вы не сможете. И использовать настильность орудия, как это было на Су-122А вы тоже не сможете. Дамаг у нас не выдающийся,  скорость посредственная, но хорошо набирается, габариты не позволяют удачно прятаться в кустиках. На данный момент - это самая плохая арта на которой я играл. Хотя и играл я немного на арте. Если есть возможность-  проходите за свободный, а еще лучше сразу выпадайте на буратино через КВ-2

"Любой, кто бежит, считается вьетконговцем. А тот, кто стоит по стойке смирно, считается дисциплинированным вьетконговцем."
Игроки
658 публикаций
27 362 боя
09 Июл 2015 - 19:01 пользователь SummerJam66 сказал:

Разный особенности бывают у арты: одни скрытные, другие быстрые. Бывают с настильной траекторией, бывают с навесом. У одних орудие точное, у других мощное. 

Но всё не про Су-8. Она - воплощение боли и унижения. Баллистика такова, что снаряды летят мимо цели, еще бы! У Су-8 самое косое орудие из всех САУ 6. Она не настильная и не навесная, что-то среднее. Что это значит: снаряды летят медленно, и выбивать врагов подобно Су-5 или 304 вы не сможете. И использовать настильность орудия, как это было на Су-122А вы тоже не сможете. Дамаг у нас не выдающийся,  скорость посредственная, но хорошо набирается, габариты не позволяют удачно прятаться в кустиках. На данный момент - это самая плохая арта на которой я играл. Хотя и играл я немного на арте. Если есть возможность-  проходите за свободный, а еще лучше сразу выпадайте на буратино через КВ-2

Что за совет, а как же воспитание стойкости духа и выдержки?
Игроки
658 публикаций
27 362 боя
Ха лол сравнил тут средний дамаг на су-8, на которой играю сейчас и на арте которую кактал до нерфа  соотношение дамага 1к3. Это ппц, а всякие днища всё ноют, что арту надо нерфить. я на это каракатице бывает 1 выстрел на 200 делаю за бой.
  • Плюс 1
Игроки
338 публикаций
30 308 боёв

"Не соизволите ли проследовать к базе? Интуиция подсказывает мне, что до унизительного поражения остались считанные секунды". "Мое вмешательство непростительно, но все же, не кажется ли Вам, многоуважаемые топы, что время неги на лужайке истекло некоторое количество времени назад?"

"Окажите мне честь и прекратите, пожалуйста, попытки сместить меня с выбранной позиции. Очевидно, что разделить этот ничтожный пятачок на двоих нет ни малейшей возможности. Сожалею, что опередила Вас, однако апартаменты не были забронированы на Ваше имя, я справлялась".

"Нисколько не умаляя Ваших выдающихся умственных способностей, осмелюсь предположить, что Вы забыли о таком чрезвычайно полезном функционале, как миникарта. Позвольте подсказать Вам, как его использовать". "По моему скромному мнению, союзники, Вы зазря тратите время на аллее. В ее тени, безусловно, можно провести немало приятных минут, особенно учитывая, сколь многочисленно Ваше уважаемое общество, однако у меня есть обоснованное предположение о том, что коварный супостат подло крадется к нашей базе, избрав более извилистый путь – по хребтам и склонам". "Господа, есть предложение отсечь Вам длани, мой скромный опыт подсказывает, что без мозгов они Вам все одно ни к чему".

Игроки
396 публикаций
44 156 боёв

Непредсказуемость данного аппарата просто бесит. И хотя на днях взял звездочку на ствол - косое орудие уже просто достало!!!

Подскажите плиз -есть какая нибудь арта от 6лвл и выше которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПАДАЕТ ?

Я не закоренелый артовод - в ангаре СУ8 единственный представитель этого класса, для меня одной, максимум двух вполне хватило бы. Если есть что то более стабильное в своих результатах - поделитесь информацией...

Игроки
2 282 публикации
58 335 боёв
09 Июл 2015 - 20:39 пользователь MrBarmalini сказал:

Ха лол сравнил тут средний дамаг на су-8, на которой играю сейчас и на арте которую кактал до нерфа  соотношение дамага 1к3. Это ппц, а всякие днища всё ноют, что арту надо нерфить. я на это каракатице бывает 1 выстрел на 200 делаю за бой.

Подтверждаю, из 3 боев, первый бой 232 урона, второй 0 урона, 3 бой 1555 урона. Скажу что фугасы летят вообще полностью рандомно, то есть сначала смещение влево от центра дальше вправо или вверх может быть, то есть пристрелятся даже в стоячий танк невозможно, снаряд летит куда угодно только не в танк. В бою где 232 урона, я сделал 16 выстрелов и 1 прямое попадание в Rhm.-B.WT, и в логах было написано пробитие 232 урона и повреждение гусеницы. При броне танка в 10мм (это борт) и калибре снаряда фугасного в 152 мм как то смешно становится от таких цифр. Ушел в минус с прем акк.  -8641 кредитов, и это без использования расходников и без кумулятивов(длительность боя 12 с половиной минут карта Эль Халуф). Как я смог нанести 1555 урона, я переключился на кумулятивы! Кумулятивы летят точней и ближе к центру вероятность попадания с них выше по моим наблюдениям. Пробитие кв2 в борт на 732 урона и вторым попаданием я его добрал. Пробитие кв1 вблизи на 640 урона(это полное хп)Ваншот. 

• Плюс 1

До сегодняшнего дня, компания «Леста Игры» не имеет функционала, уведомлять пользователя в чате игры, о важных изменениях в работе сервера! Введение личных санкций в отношении компании «Леста Игры» 10.06.2026. 

Игроки
2 282 публикации
58 335 боёв
12 Июл 2015 - 12:53 пользователь Oberon64 сказал:

Непредсказуемость данного аппарата просто бесит. И хотя на днях взял звездочку на ствол - косое орудие уже просто достало!!!

Подскажите плиз -есть какая нибудь арта от 6лвл и выше которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПАДАЕТ ?

Я не закоренелый артовод - в ангаре СУ8 единственный представитель этого класса, для меня одной, максимум двух вполне хватило бы. Если есть что то более стабильное в своих результатах - поделитесь информацией...

GW. Panter, FV304. Еще M44 нравится, но иногда и у нее начинает косить. Главный ее плюс как GW. Panter ход орудия по горизонтали. И сейчас уже больше зависит попадания не от игрока или техники, а от ВБР к сожалению. Это легко проверяется в тренировке если кто не верит.

До сегодняшнего дня, компания «Леста Игры» не имеет функционала, уведомлять пользователя в чате игры, о важных изменениях в работе сервера! Введение личных санкций в отношении компании «Леста Игры» 10.06.2026. 

Игроки
2 276 публикаций
29 911 боёв
12 Июл 2015 - 18:53 пользователь Oberon64 сказал:

Линейка любой другой нации в целом существенно лучше чем у советов. На 6 уровне СУ-8 самая ужасная арта.  Изменено пользователем AleksandrSG
Все троли, у меня в игноре...
Игроки
16 публикаций
20 194 боя
Нормальная машина, только слегка паранормальная. Играешь утром - все снаряды 80% в цель летят, вечером - недолет, перелет, накрыли по трассерам. И наоборот.

shot_047.jpg

• Плюс 1
Игроки
329 публикаций
30 499 боёв
12 Июл 2015 - 11:53 пользователь Oberon64 сказал:

Попробуй немецкую G.W. Panther. Очень славная машинка. 
"Любой, кто бежит, считается вьетконговцем. А тот, кто стоит по стойке смирно, считается дисциплинированным вьетконговцем."
Игроки
338 публикаций
30 308 боёв
12 Июл 2015 - 11:53 пользователь Oberon64 сказал:

На 6 лвл самая точная – британская FV304, но у нее очень маленький обзор и слабенький урон. Дальше у бриттов идут арты средней точности.

Вообще, если главный приоритет – точность, качай французскую ветку. АМХ13F3 уже точнее краника, а дальше сплошь меткие артушки идут – две лоры, два бата. Но за точность приходится платить средним разовым уроном. Попадать-то они попадают, но снимают куда меньше, чем одноклассники.
Кроме бата 155 58, из топов весьма точен об. 261, но перед ним идут три молотобойца, которые частенько промахиваются. Придется потерпеть.

Как по мне, так самые косые – амеры. М44 и М50/53 чуток получше остальных, но в целом вся ветка рандомнее некуда. Сколько я страдала с М12, это не передать. Бьет больно, но редко.

Тут немцев многие советуют. В чем-то они правы, но экипаж обязательно должен быть хорошо прокачан. Я ГВП с 50% поднимала: серебра не было и с хумом расставаться не хотелось. Много плакала и звала ее говнопантером. Сейчас любимая арта на 7 уровне (соотношение точности урона, ИМХО, оптимальное). Но в немецкой ветке довольно скучный топ, поэтому ее советовать я бы не стала.

З. Ы. К су-8 особых претензий не имею. Да, косит она порой эпичнее, чем все остальные арты 6 лвл, но радует гораздо чаще. Цепочку ЛБЗ для арты в первой кампании я выполняла на ней.

Изменено пользователем mensh88

"Не соизволите ли проследовать к базе? Интуиция подсказывает мне, что до унизительного поражения остались считанные секунды". "Мое вмешательство непростительно, но все же, не кажется ли Вам, многоуважаемые топы, что время неги на лужайке истекло некоторое количество времени назад?"

"Окажите мне честь и прекратите, пожалуйста, попытки сместить меня с выбранной позиции. Очевидно, что разделить этот ничтожный пятачок на двоих нет ни малейшей возможности. Сожалею, что опередила Вас, однако апартаменты не были забронированы на Ваше имя, я справлялась".

"Нисколько не умаляя Ваших выдающихся умственных способностей, осмелюсь предположить, что Вы забыли о таком чрезвычайно полезном функционале, как миникарта. Позвольте подсказать Вам, как его использовать". "По моему скромному мнению, союзники, Вы зазря тратите время на аллее. В ее тени, безусловно, можно провести немало приятных минут, особенно учитывая, сколь многочисленно Ваше уважаемое общество, однако у меня есть обоснованное предположение о том, что коварный супостат подло крадется к нашей базе, избрав более извилистый путь – по хребтам и склонам". "Господа, есть предложение отсечь Вам длани, мой скромный опыт подсказывает, что без мозгов они Вам все одно ни к чему".

Игроки
396 публикаций
44 156 боёв

Спасибо всем откликнувшимся! Сам склоняюсь либо к французам, либо к немцам. Причем АМХ13F3 уже открыта (через АМХ12т), останавливают от покупки не очень лестные отзывы на ее форуме, но скорее всего буду ее брать. Сейчас пока не до нее - в погоне за премиумным тяжем 7_го лвл из туманного Альбиона, да и ЛБЗ попутно выполнятся (или наоборот https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif). 

Что бы не было офтопа пожалуюсь - сегодня два боя на кране - один с нулевым настрелом (слив) и второй - аж 10хп снял (победа). Хотя на днях был бой - более 2000 наколотил.

Изменено пользователем Oberon64
Игроки
338 публикаций
30 308 боёв
13 Июл 2015 - 16:31 пользователь Oberon64 сказал:

Спасибо всем откликнувшимся! Сам склоняюсь либо к французам, либо к немцам. Причем АМХ13F3 уже открыта (через АМХ12т), останавливают от покупки не очень лестные отзывы на ее форуме, но скорее всего буду ее брать.

Берите-берите, она совсем даже не плоха. Не слушайте нытиков, это последнее дело. И урончик хороший, и точность на уровне. Вот вам скриншотик моих на ней успехов. Руки средненькие.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-8346465-0-13262400-1436873383_thumb.png

Для сравнения су-8:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-8346465-0-75810900-1436873469_thumb.png

То есть при прочих равных (ручках, манере игры) француз и поточнее, и бьет побольнее.

А дальше вообще красота, на мой взгляд. Лоры отличные.

Вот моя точность (процент попаданий) на них вам для статистики (вдруг пригодится):

Lorraine 155 mle. 50 – 42%

Lorraine 155 mle. 51 – 41%

Bat.-Châtillon 155 55 – 45%

Bat.-Châtillon 155 58 – 45%

(боев не менее 300).

Как видите, даже при наличии клешней, французы очень точны в сравнении с су-8. Возьмете – не прогадаете.

На других ветках вам попадется множество весьма специфических машин, на любителя, а францы все неплохие, ИМХО.

З. Ы. Надеюсь, помогла. Если нет, просто проигнорируйтеhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Безымянный.png

Безымянный.png

Изменено пользователем mensh88

Игроки
778 публикаций
28 517 боёв
13 Июл 2015 - 04:32 пользователь SummerJam66 сказал:

Попробуй немецкую G.W. Panther. Очень славная машинка. 

Ее не рекомендую. После нее одни убожества.
Игроки
778 публикаций
28 517 боёв
12 Июл 2015 - 10:07 пользователь AleksandrSG сказал:

Линейка любой другой нации в целом существенно лучше чем у советов. На 6 уровне СУ-8 самая ужасная арта. 

Зато на 8 холодильник - неплохая арта. С расходниками зверь. Я на тесте играл.
Игроки
60 публикаций
52 762 боя
13 Июл 2015 - 10:15 пользователь mensh88 сказал:

На 6 лвл самая точная – британская FV304, но у нее очень маленький обзор и слабенький урон. Дальше у бриттов идут арты средней точности.

Вообще, если главный приоритет – точность, качай французскую ветку. АМХ13F3 уже точнее краника, а дальше сплошь меткие артушки идут – две лоры, два бата. Но за точность приходится платить средним разовым уроном. Попадать-то они попадают, но снимают куда меньше, чем одноклассники.
Кроме бата 155 58, из топов весьма точен об. 261, но перед ним идут три молотобойца, которые частенько промахиваются. Придется потерпеть.

Как по мне, так самые косые – амеры. М44 и М50/53 чуток получше остальных, но в целом вся ветка рандомнее некуда. Сколько я страдала с М12, это не передать. Бьет больно, но редко.

Тут немцев многие советуют. В чем-то они правы, но экипаж обязательно должен быть хорошо прокачан. Я ГВП с 50% поднимала: серебра не было и с хумом расставаться не хотелось. Много плакала и звала ее говнопантером. Сейчас любимая арта на 7 уровне (соотношение точности урона, ИМХО, оптимальное). Но в немецкой ветке довольно скучный топ, поэтому ее советовать я бы не стала.

З. Ы. К су-8 особых претензий не имею. Да, косит она порой эпичнее, чем все остальные арты 6 лвл, но радует гораздо чаще. Цепочку ЛБЗ для арты в первой кампании я выполняла на ней.

261 согласен не плохая машина, динамика перезарядка все в норме. но вот что 14-1 14-2 и 212 обозвал молотобойцами не согласен. на 14-1 и 14-2 "мастеров" брал, на 212 ЛБЗ на Штуга прошел. у кого как получается.а в общем мне из всей линейки советской САУ.... СУ-5 нравится, не раз оставался с пустым боекомплектом (все до железки) выстреливал

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...