Перейти к содержимому

СУ-8[гайд устарел]

Какие модули вы предпочитаете на СУ-8 ?  

1 321 пользователь проголосовал

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на СУ-8

• Ящик с инструментами
      25
    • Малый противоосколочный подбой
      42
    • Стереотруба
      170
    • Просветлённая оптика
      58
    • Маскировочная сеть
      1027
    • Усиленная свечная подвеска
      50
    • Гаубичнай досылатель среднего калибра
      1227
    • Усиленные приводы наводки
      1187
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      16
    • Фильтр "Циклон"
      28
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ручные огнетушители
      532
    • Автоматические огнетушители
      119
    • Малая аптечка
      930
    • Большая аптечка
      95
    • Малый ремкомплект
      944
    • Большой ремкомплект
      91
    • Ленд-лизовское масло
      88
    • Доппаёк
      126
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      242
    • Не пользуюсь расходниками на СУ-8
      187

Рекомендованные публикации

Игроки
74 публикации
6 200 боёв

Посмотрел сливы инфы с супертеста... да уж.

Точность 0.84, скорострельность 2.5, урон тот же, скорость передвижения 48 км/ч.

Но вот Су-122а меня радует. На ней одинаковая почти по характеристикам пушка с Су-8 (урон тот же, но вот перезаряд на 5 сек медленнее, точность незначительно меньше, сведение быстрее(!) правда чем у Су-8), и ее балансный вес - меньше чем у старой (которая сейчас) Су-5 - макс 7 уровень в топе. Чувствую что нагибать будет, будет на что с Су-8 перейти.

Игроки
11 публикаций
85 289 боёв
Мне стата кпд и прочие прибамбасы до лампочки. Играю для удовольствия. Кобе: СУ-8 все равно любимица,хотя и мажет. Под 6000 боев на ней,о чем-то говорит
  • Плюс 1
Игроки
652 публикации
102 039 боёв
07 Май 2013 - 20:32 пользователь AVATAR86 сказал:

Здравствуйте!

И так рассмотрим советскую самоходную артиллерию пятого уровня. Которая обладает большим боекомплектом и отличной скорострельностью, но плохой подвижностью, крупными габаритами, малой дальностью связи.

I. История.

http://img844.imageshack.us/img844/653/60245429.jpg

Spoiler

Проекту зенитной САУ СУ-8, появившегося в 1933 г., предшествовали несколько попыток установить противовоздушное орудие на шасси грузовых автомобилей. Первые такие опыты были проведены ещё во время Первой мировой войны, однако по таким характеристикам, как грузоподъемность и проходимость колесное шасси заметно уступало гусеничному. Всерьез дело сдвинулось с мертвой точки только в начале 1930-х гг., когда на вооружение РККА в массовых количествах стали поступать танки. В 1932 г. силами КБ Артакадемии под общим руководством профессора Ф.Л.Хлыстова был подготовлен эскизный проект зенитной самоходки, оснащенной 76,2-мм пушкой 3К обр.1931 г., основой для которого стал средний танк Т-24, недавно запущенный в серийное производство. Разработку признали лишь частично удачной, поскольку шасси первого советского среднего танка имело ещё много недоработок и не было предназначено для установки орудия такого типа. Вместо него, в конце 1933 г., появился другой, более совершенный проект зенитной САУ – на этот раз было выбрано шасси танка Т-28. Глобальным изменениям эта машина не подверглась. Вместо башен, в передней части корпуса, на тумбовой установке монтировалась пушка 3К. При стрельбе планировалось использовать откидные упоры, уменьшавшие раскачивание боевой платформы, что должно было положительно сказаться на точности выстрела. Для защиты от огня стрелкового оружия имелись бортовые бронеэкраны. Несмотря на небольшой объём доработок ни одного прототипа СУ-8 построено не было. Причиной тому стало медленное развертывание производства танков Т-28, которые при поступлении в войска страдали от многочисленных дефектов, и сравнительно большая стоимость и сложность самоходки. В результате, к концу 1934 г. недостроенный прототип СУ-8 был частично разобран и переделан обратно в танк, а в 1935 г. все работы по зенитной САУ на шасси Т-28 практически полностью свернули.

Возвращение к проекту СУ-8 вынужденно состоялось в 1939 г., когда стало ясно, что альтернативные проекты себя не оправдали. Доводка САУ велась и до этого, но в конце 1930-х гг. более приоритетной стала разработка самоходок “повышенной мощности” – то есть оснащенных крупнокалиберными орудиями. Так появилось несколько проектов СУ-8, которые разрабатывались в рамках так называемого “среднего триплекса”. В частности, предлагалось на шасси Т-28 установить 152-мм гаубицу, 203-мм мортиру или 76-мм противотанково-зенитную пушку. Эти проекты были рассмотрены в ГБТУ, но ни один из них не получил одобрения. На этом история САУ на шасси среднего танка Т-28 завершилась.

Весьма занимательно. Но всё-таки у нас игра, и интересуют нас в первую очередь игровые параметры.

II.Oцениваем игровые показатели СУ-8.

Итак, для начала нам необходимо осмотреть ТТХ машины.

В игре существует два состояния машины, которые отмечают игроки. Это ТОП и СТОК.

Сток - это только что приобретённая машина. Параметры танка являются лишь тенью того, что будет в будущем.

ТОП - это полностью укомплектованная машина. Мы исследовали все необходимые модули и установили их. Лучше уже не сделать.

ТТХ танка (сток/топ).

260				 Прочность (HP.)	  21,88 / 24,5			  Максимальная нагрузка (т.)	  21,75 / 22,01   Масса танка (т.)	  440  /  500		 Мощность (л.с.)	  33				   Максимальная скорость (км/ч.)	  18  /  20		  Скорость поворота (град./с.)	  20 / 20 / 18		 Бронирование корпуса (мм.)	   26				  Боекомплект (шт.)	   465-390 / 910-700		 Урон базовым снарядом (HP.)	65-217 / 88-228		  Бронепробиваемость базовым снарядом (мм.)	   4.8 / 2.97			   Скорострельность (выстр./мин.)	   5.7 / 6.3				 Время сведения (сек)	   360			   Обзор (м.)	   360  / 625	 Дальность связи (м.)	   685000			  Цена в магазине 

Дерево исследований.

Spoiler

http://imageshack.us/a/img163/7185/18447913.png

Высокая траектория полёта снаряда позволяет накрывать цели за препятствиями, однако плохо сказывается на точности и скорости полёта снаряда. Угол горизонтальной наводки сильно уступает всем одноуровневых собратьев машинам, но на больших дистанциях позволяет вести прицельный огонь без необходимости движения корпуса. Самый существенный недостаток — малая дальность стрельбы, на больших картах необходимо следовать за линией фронта.  На прямой он довольно быстро набирает скорость, однако плохая динамика.

УГН

http://imageshack.us/a/img818/1548/77087174.png

Исследование и прокачка.

Исследуется на CУ-5 за 42500 единиц опыта.

• Орудие 152 мм гаубица МЛ-20 обр. 1931 г. наносит в два раза больше урона за выстрел. На 100 кг легче номинальной, поэтому устанавливается без ходовой.

• Рация 12РТ увеличит дальность связи на 290 метров, что позволит более полно использовать дальнобойность орудия.

• Ходовая СУ-8 Бис позволит устанавливать тяжёлое оборудование и немного улучшит подвижность.

• Двигатели М-17Т и М-17Ф немного улучшат динамику. Необходимы для получения элитного статуса.

Плюсы и минусы СУ-8.

Плюсы:

— небольшой разброс при повороте корпуса;

— быстрое сведение;

— хороший урон в минуту;

— большой боекомплект

—потрясающая траектория среди одноклассников и неплохая динамика, которая позволяет ехать почти всегда на максимально скорости (максимальная скорость не имеет никакого отношения к динамике)

Минусы:

— малая скорость полета снаряда;

— невысокая точность;

— низкая скорость движения и разворота;

— высокий силуэт, следовательно: невысокая маскировка, более удобная мишень для противника.

Экипаж (навыки).

http://img850.imageshack.us/img850/3485/commander.png http://img831.imageshack.us/img831/7589/gunnere.png http://img855.imageshack.us/img855/5775/driver.png    http://img717.imageshack.us/img717/8333/loaderb.png

Командир. Наводчик(2х). Водитель. Заряжающий(2х).

СУ-8 не обладает малыми размерами, поэтому для её маскировки не подходит практически любой куст. Тем не менее, не стоит пренебрегать умением маскировки, которое сделает САУ ещё более незаметной.

Насчет навыков экипажа, рекомендую прокачать их в следующем порядке:

http://imageshack.us/a/img856/7910/20784410.png

Также рекомендую почитать эту тему. В ней подробно расписаны навыки экипажа, и какие навыки брать на топовой технике.

III. Модули.

Ходовая:

СУ-8 Бис

Макс.Нагрузка 24,5.

Скорость поворота 20 град/сек.

Двигатели:

М-17Ф

Мощность 500 л.с,

Вероятность пожара 20%

Радиостанции:

12РТ

Дальность связи (м) 625

Вооружение:

152 мм гаубица МЛ-20 обр. 1931 г

http://imageshack.us/a/img825/9273/93131104.png

IV. Оборудование, снаряжение и боекомплект.

http://imageshack.us/a/img189/2029/20465479.png

Оборудование.

Для артиллерии незаменимы 2 модуля — это гаубичный досылатель среднего калибра и приводы наводки. Эти два модуля будут необходимы вплоть до СУ-14, а приводы дойдут аж до Объекта 261. В третью ячейку превосходно подойдёт маскировочная сетка из-за малой дальности стрельбы и связи приходится выбирать позиции ближе к линии фронта.

Снаряжение.

Рекомендуется ставить подкрученный регулятор оборотов, он позволит более мобильно занимать позицию, и стандартные малая аптечка и малый ремкомплект.

Боекомплект.

Всего 26 снарядов.

V. Тактика.

Обзоры

Spoiler

Все советы/тактики по игре на СУ-8 присылайте в ЛС.

==============================

Использованы материалы из ru.wikipedia.org (сайт-энциклопедия).

За помощь в создании статьи Спасибо Guider'y

За скрин УВН спасибо пользователю TS666

странно создал такую красивую тему,много чего советуешь,а сам даже на этой арте ниоткатал не одного боя.

советуешь ставить перк снайпер,а сам не заряжаешь ни одного кумуллятива какой толк тогда от твоего снайпера?

зачем ему король бездорожья,когда даже в гору едет не сбавляя скорость,а вот на месте он вообще плохо разворачивается может ему поставить виртуоз?

да и плавный поворот башни надо первым перком ставить

Изменено пользователем jage
  • Плюс 3

Игроки
652 публикации
102 039 боёв
14 Май 2013 - 20:14 пользователь Roter_Oktober сказал:

А что так с дамагом плохо?  :trollface:

дак у тебя тоже не большой на 150-200 выше чем у него
  • Плюс 1

Игроки
1 267 публикаций
17 710 боёв
14 Май 2013 - 23:05 пользователь soldierad сказал:

гы,ещё один сумашедший фанат су-8:))

Что в этом плохого? Мне она тоже нравится, иначе и не брала бы. Другие 5 ЛВЛ как то не блещут на ее фоне. Исключение Француз.

Тяжко конечно без привода и досыла и экипаж 80% но на 24 боя и это хорошо. не ною потому что знаю что получу.

Игроки
5 483 публикации
30 794 боя
14 Май 2013 - 11:53 пользователь B_82 сказал:

А что ты хочешь? Чтобы каждой плюхой штукарь с исотрисов снимать? Губу закатай  :blinky:

Арта оптимально сбалансирована. Можно сказать, золотая середина.

я говорю ее некуда нерфить! тем более точность, она итак косовата
Игроки
1 203 публикации
37 767 боёв
14 Май 2013 - 16:23 пользователь Bobermaner сказал:

Такое ощущение, что наличие ПА здорово влияет на то, в какую из команд балансировщих тебя запихивает. До акции была череда сливных дней, процент побед в них упал до 40, а стоило получить по акции ПА, и сразу: вчера под 70%, сегодня 73%. Сутки ПА закончились, теперь боюсь заходить в бои.  :smile:

Не говорите больше таких глупостей. Даже аргументы приводить в очередной раз лень, уж извините.
  • Плюс 1
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
618 публикаций
32 397 боёв
15 Май 2013 - 05:48 пользователь alex_ls сказал:

я говорю ее некуда нерфить! тем более точность, она итак косовата

Крану ещё ладно, вот Буратос конкретно понерфят.

Переезд на 6 уровень я вообще за нерф не считаю, только за.

• Плюс 1
Игроки
53 публикации
34 647 боёв

много нервов потратил переходя с су26 на су5 ...пока привык экономить снаряды и к невращающейся башне,но привык...были бои с более2000домага и воины...сейчас взял су8...пока не впечатляет,экипаж взял с су5 83% только наводчика пришлось добирать с 75%...

p.s.для меня все танки(как только возьму)очень неприятны,но со временем мнение меняется в лучшую стооону...ни одного не было чтоб взял и сразу сказал"вот это бомба"...так и тут будет........надеюсь.

Игроки
618 публикаций
32 397 боёв
14 Май 2013 - 23:02 пользователь jage сказал:

странно создал такую красивую тему,много чего советуешь,а сам даже на этой арте ниоткатал не одного боя.

советуешь ставить перк снайпер,а сам не заряжаешь ни одного кумуллятива какой толк тогда от твоего снайпера?

зачем ему король бездорожья,когда даже в гору едет не сбавляя скорость,а вот на месте он вообще плохо разворачивается может ему поставить виртуоз?

да и плавный поворот башни надо первым перком ставить

гайд под спойлер запилить? не? религия?
Игроки
86 публикаций
3 174 боя
15 Май 2013 - 05:59 пользователь Outlaw82 сказал:

Не говорите больше таких глупостей. Даже аргументы приводить в очередной раз лень, уж извините.

Если лень - не отвечайте. Вас вроде бы никто не просил проверять на наличие глупости мои посты, тем более оценивать ее уровень.

Игроки
618 публикаций
32 397 боёв
15 Май 2013 - 09:34 пользователь Bobermaner сказал:

Если лень - не отвечайте. Вас вроде бы никто не просил проверять на наличие глупости мои посты, тем более оценивать ее уровень.

Про ПА можете расскажете моему об. 261? А то я пытался, он меня что-то не слушает :trollface: .

Снимок3563425п4.PNG

Игроки
145 публикаций
13 979 боёв
Су-8 была моей любимицей и отличным комбайном для фарма до покупки су-14. Хотя в стоке меня она измучила, но с первого же боя очаровала своей тормознутой огррмностью, и даже тем, что выжить на маленьких картах большая проблема (весело же). И что-то такое произошло, что попадать по танку на су-8 стало большой проблемой,вплоть до 13 выстрелов 1 попадание,да-да,слила попадания и урон. А после установки топ су-14 вообще: веселья нет, денег нет, иду на минус. Решила продать, а стоит ли сейчас? После патча цены не поменяются? Все обсуждают нерф, а информация точно достоверна? Это всё звучит так ужасно, уже нерфили ведь =(
Игроки
618 публикаций
32 397 боёв
15 Май 2013 - 09:42 пользователь Nimfadopka сказал:

Су-8 была моей любимицей и отличным комбайном для фарма до покупки су-14. Хотя в стоке меня она измучила, но с первого же боя очаровала своей тормознутой огррмностью, и даже тем, что выжить на маленьких картах большая проблема (весело же). И что-то такое произошло, что попадать по танку на су-8 стало большой проблемой,вплоть до 13 выстрелов 1 попадание,да-да,слила попадания и урон. А после установки топ су-14 вообще: веселья нет, денег нет, иду на минус. Решила продать, а стоит ли сейчас? После патча цены не поменяются? Все обсуждают нерф, а информация точно достоверна? Это всё звучит так ужасно, уже нерфили ведь =(

http://www.youtube.c...HTSZxw&index=15

вот Муразор ещё видос на эту тему запилил

Изменено пользователем _mr_Credo_
Игроки
86 публикаций
3 174 боя
15 Май 2013 - 09:39 пользователь _mr_Credo_ сказал:

Про ПА можете расскажете моему об. 261? А то я пытался, он меня что-то не слушает :trollface: .

Вы внимательно читали мой пост ? Я говорил исключительно об однодневном ПА по акции...

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
15 Май 2013 - 09:15 пользователь _mr_Credo_ сказал:

Крану ещё ладно, вот Буратос конкретно понерфят.

Переезд на 6 уровень я вообще за нерф не считаю, только за.

О да.... Да! ДА! Д А !

Надеюсь, с 7ми уже не будет кидать! ю-ху  :trollface:

• Плюс 1

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 209 публикаций
15 614 боёв
15 Май 2013 - 09:42 пользователь Nimfadopka сказал:

Значит что-то не так идет. На попадания, кроме скилла игрока, влияют интернет провайдер, компьютер, время игры. Скажем играя на компьютере (макс настройки графики, серверный прицел) играю в удовольствие игра не лагает. НА ноуте (мин настройки/моды на облегчение графики), но всеравно тормозит. Так на ноуте и целиться сложнее и стреляешь не так точно.

Минус на СУ-14 это от плохой игры. Я на нем нафармил почти на объект 212.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...