Перейти к содержимому

СУ-5[гайд устарел]

Какие модули вы предпочитаете на СУ-5  

779 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на СУ-5

• Ящик с инструментами
      25
    • Малый противоосколочный подбой
      26
    • Стереотруба
      152
    • Просветлённая оптика
      41
    • Маскировочная сеть
      624
    • Усиленная подвеска Виккерса
      15
    • Гаубичнай досылатель среднего калибра
      643
    • Усиленные приводы наводки
      638
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      16
    • Фильтр "Циклон"
      29
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ручные огнетушители
      324
    • Автоматические огнетушители
      68
    • Малая аптечка
      513
    • Большая аптечка
      62
    • Малый ремкомплект
      507
    • Большой ремкомплект
      66
    • Ленд-лизовское масло
      54
    • Доппаёк
      72
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      118
    • Не пользуюсь расходниками на СУ-5
      145

Рекомендованные публикации

Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
26 Май 2013 - 11:18 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Я думаю, ты слишком категоричен в своих выводах.

Вот тебе реальное подтверждение того, что супятка может и практически без голды неплохо дамажить(тока последние два выстрела голдой, один из них сделал дзынь).

И да, насчет твоего мастера, иди во взвод или с артой 5 лвл, а еще лучше с двумя ТТ, или 6 или 7лвл. Будет бросать повыше и конкуренция не такая, если чисто взвод арт, то бишь больше возможностей накидать.

Хотя, мастер, считаю, это дело случая. Я вот лично, ну никак не могу взять на АМХ105. Закон подлости. Надамажишь много/очень много, команда сливается, но уверен, все равно он будет, если играешь с постоянством, а не один раз удачно, на 50-100 боев  :smile:

У меня наоборот на 105ам мастер взят уже давным давно :)

Где броня, брат?

Игроки
283 публикации
3 361 бой
26 Май 2013 - 11:33 пользователь serrgeich сказал:

У меня наоборот на 105ам мастер взят уже давным давно :)

Ну вот видишь, как оно бывает  :smile:

На основе, я на Левше взял воина в 15м бою, тут на Лоре, где то на 30м с 80% экипажем.

Самое главное, сильно не заморачиваЦЦо. Будет мастер, дай время для благосклонного ВБРа, хотя с новыми щас фишками, я смотрю у человека, на его кпд конкретного танка, это по мне, так поважнее будет, для определения скилла игрока, чем наличие мастера.

Как то так.  :blinky:

Игроки
283 публикации
3 361 бой
26 Май 2013 - 11:40 пользователь _Neroon_ сказал:

Какой средний дамаг считать нормальным без голды? За бой имею в виду.

С голдой, без голды, разницы нет, есть показатели Средний и Топовый дамаги.

Смотри обведенное и сравнивай свои рез-ты.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-7046768-0-73561600-1369558352_thumb.png

• Плюс 1
Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
26 Май 2013 - 11:53 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

С голдой, без голды, разницы нет, есть показатели Средний и Топовый дамаги.

Смотри обведенное и сравнивай свои рез-ты.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-7046768-0-73561600-1369558352_thumb.png

Разница с голдой и без голды есть, и она огромна :) Редкий бой без голды, когда надамажишь больше 1к. С голдой в среднем 1,5-2к стабильно. Поэтому я и говорю, что лично для меня су-5 без голды полное дно, ибо с ее 14 снарядами в б/у особо не постреляешь, нужно, что бы каждый снаряд наносил дамаг. При этом голда бывает и не пробивает, и в гусли уходит, и мимо падает.

Где броня, брат?

Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
26 Май 2013 - 11:40 пользователь _Neroon_ сказал:

Какой средний дамаг считать нормальным без голды? За бой имею в виду.

Нормально отстреляв фугасами весь бк у меня обычно 1.5-2к дамага.
А подписи нет
Игроки
15 публикаций
15 168 боёв
26 Май 2013 - 10:06 пользователь serrgeich сказал:

5-7 лвлы, дамаг больше 2к частенько бывает. Естественно, только с голдой. Даже обидно немного, что многие играют с куда более низкой статой и имеют мастера. Я вроде не нуб, но катаю с 1 классностью. Кстати, многие тут пишут, что су-5 отличная техника, я с этим не согласен. Ибо отличной техникой эта арта становится только при стрельбе голдой. Я голду начал юзать только(!) на су-5, что бы взять этого долбанного мастера. Техника, которая может что-то сделать в бою только с голдой-это не самая лучшая техника. Я бы даже сказал, что это печальная техника. Голда не должна так сильно влиять на стату. Без голды су-5 абсолютное дно, я думаю, многие с этим согласятся.

26 Май 2013 - 12:10 пользователь serrgeich сказал:

Разница с голдой и без голды есть, и она огромна :) Редкий бой без голды, когда надамажишь больше 1к. С голдой в среднем 1,5-2к стабильно. Поэтому я и говорю, что лично для меня су-5 без голды полное дно, ибо с ее 14 снарядами в б/у особо не постреляешь, нужно, что бы каждый снаряд наносил дамаг. При этом голда бывает и не пробивает, и в гусли уходит, и мимо падает.

Очередной срыв покровов? Может, всё-таки, скрипка не виновата, что кто-то на ней играть не умеет?

Два варианта: изводи серебро, стреляя голдой, и жди мастера или учись стрелять фугасами. Может, тогда поймёшь, почему многие называют СУ-5 отличной артой.

Для примера одни фугасы на 6-м уровне. Искомые 800 опыта набиты без проблем в очередной раз:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-8116337-0-59400000-1369577845_thumb.jpg

shot476.JPG

Игроки
134 публикации
90 702 боя
26 Май 2013 - 16:53 пользователь DedaFlint сказал:

Нормально отстреляв фугасами весь бк у меня обычно 1.5-2к дамага.

Прикольно у нас примерно одно количество боев на сушках) померяться можно)))
Игроки
134 публикации
90 702 боя
26 Май 2013 - 17:28 пользователь Du_Sha сказал:

Прикольно у нас примерно одно количество боев на сушках) померяться можно)))

Хотя по медалькам я проигрываю.... и точность ниже...
Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
26 Май 2013 - 17:17 пользователь WoT_child сказал:

Очередной срыв покровов? Может, всё-таки, скрипка не виновата, что кто-то на ней играть не умеет?

Два варианта: изводи серебро, стреляя голдой, и жди мастера или учись стрелять фугасами. Может, тогда поймёшь, почему многие называют СУ-5 отличной артой.

Для примера одни фугасы на 6-м уровне. Искомые 800 опыта набиты без проблем в очередной раз:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-8116337-0-59400000-1369577845_thumb.jpg

На стату мою посмотри, а потом еще раз напиши, что я не умею играть. Как же мне тогда не дали мастера за 2800+ дамага с 6-7 лвлом? Такие разовые скрины я тоже могу покидать по разной технике. но это не значит, что она гнет каждый бой именно так. Фугас на су-5 хорош для своего лвла, не спорю, но его всего 14 штук.

Где броня, брат?

Игроки
125 публикаций
15 773 боя

Когда только начинал играть в ВОТ, считал эту арту худшей за ее малый радиус поражения (хоть это и была только моя 3-я арта по ветке СССР, просто новички после СУ-26 ожидают нечто большее от арты следующего уровня). Уже есть и ГВП, и СУ-14 открыт, но до сих пор держу в ангаре СУ-5 - это море фана, фарма и лучший способ прокачать экипаж, имхо. За бой иногда наношу 2,8К дамага без голды! Ношу только 2 голдовых, и то, только ради разнообразия. Непонятно почему, но стабильно при попадании голдой (последний снаряд, обычно) по 3-4 уровневой техники критует модуль и не наносит урона вообще! Целюсь, стреляю голдой в нефулового СУ-26 на вражеской базе, цзынь, и ничего! стоит вражина как ни в чем не бывало!! Пичалька! В этом плане голда сильно разочаровала.  

Единственным недостатком считаю малый БК, снарядов 20 бы ему, вот это была бы потеха!! С другой стороны, малый БК учит экономии и мотивирует к меткости, а не стрельбе на авось!  Самый кайф - это когда закидывает в рандоме к 8-классникам, кидаю чумоданы только в топовых, ибо дает нереальный профит и море удовольствия, в частности, от нытья противника!  Больше всего страдают немцы :trollface:  :trollface:  :trollface:

Игроки
15 публикаций
15 168 боёв
26 Май 2013 - 17:58 пользователь serrgeich сказал:

На стату мою посмотри, а потом еще раз напиши, что я не умею играть. Как же мне тогда не дали мастера за 2800+ дамага с 6-7 лвлом? Такие разовые скрины я тоже могу покидать по разной технике. но это не значит, что она гнет каждый бой именно так. Фугас на су-5 хорош для своего лвла, не спорю, но его всего 14 штук.

Извини, но мне твоя стата параллельна. Она за тебя стрелять не будет.

Был конкретный разговор про конкретную САУ. Я не знаю, почему тебе не дали мастера в том или ином случае. Выкладывай скрины, будем смотреть. Мастера дают за опыт, а не за урон. Это уже не раз обсуждали.

Разовые? Хм, как бы, это не выдающийся бой. Бывало и гораздо лучше. Взял просто один из неплохих последних боёв.

Ты написал, что на фугасах СУ-5 - полное дно. Играю почти на одних фугасах (3-4 голды максимум для ближнего боя с ТТ). И у меня прямо противоположное мнение. Кстати, именно с 7-8 уровнями проще набить урон, чем на низких, где шустрики с минимумом прочности носятся, как угорелые.

Если ВБР не шалит, то именно СУ-5 - единственная арта на своём уровне, которая, вне зависимости от уровня боя и карты, почти при любом раскладе вывозит из боя свой урон. И голда на ней имеет преимущество перед фугасами только более частыми поджогами и взрывами БК. То есть, форс-мажорами.

Игроки
448 публикаций
39 352 боя
26 Май 2013 - 01:28 пользователь _Neroon_ сказал:

Вот тут все обсуждают сколько надо набить чтоб мастера взять, но в описании четко сказано "СРЕДНИЙ опыт за НЕДЕЛЮ", т.е. если за неделю было 3 полностью сливных боя, то четвертым как не старайся мастера не возьмешь.

З.Ы. Мастера сегодня получил за 2300 дамага. В этом бою с 2х выстрелов забрал АМХ 50 100, сгорел бедняга. В итоговой табличке показало 15 критов, не знаю что надо было критонуть.

Не вводи в заблуждение, только не у тебя, а у других игроков, т.е если ты всю неделю сливался, а потом в 1 бою нанес 3к урона по 8-м лвл мастера тебе дадут  :teethhappy: .

Мастера на этой арте я тоже долго мучил, в итоге получил в бою с 8-ками нанес от 2к до 2,5к урона.

В штате Айова всё хорошо. А жаль! Какая б вышла рифма.....
Игроки
326 публикаций
56 575 боёв
27 Май 2013 - 09:47 пользователь Blacdaiv сказал:

Не вводи в заблуждение, только не у тебя, а у других игроков, т.е если ты всю неделю сливался, а потом в 1 бою нанес 3к урона по 8-м лвл мастера тебе дадут  :teethhappy: .

Мастера на этой арте я тоже долго мучил, в итоге получил в бою с 8-ками нанес от 2к до 2,5к урона.

Т.е. хотите сказать, что если мой опыт за один бой выше чем средний у других игроков дадут мастера?

Или же речь идет о сравнении максимального опыта?

2 дня назад получил мастера за 845 опыта.

Изменено пользователем _Neroon_
Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
27 Май 2013 - 08:23 пользователь WoT_child сказал:

Извини, но мне твоя стата параллельна. Она за тебя стрелять не будет.

Был конкретный разговор про конкретную САУ. Я не знаю, почему тебе не дали мастера в том или ином случае. Выкладывай скрины, будем смотреть. Мастера дают за опыт, а не за урон. Это уже не раз обсуждали.

Разовые? Хм, как бы, это не выдающийся бой. Бывало и гораздо лучше. Взял просто один из неплохих последних боёв.

Ты написал, что на фугасах СУ-5 - полное дно. Играю почти на одних фугасах (3-4 голды максимум для ближнего боя с ТТ). И у меня прямо противоположное мнение. Кстати, именно с 7-8 уровнями проще набить урон, чем на низких, где шустрики с минимумом прочности носятся, как угорелые.

Если ВБР не шалит, то именно СУ-5 - единственная арта на своём уровне, которая, вне зависимости от уровня боя и карты, почти при любом раскладе вывозит из боя свой урон. И голда на ней имеет преимущество перед фугасами только более частыми поджогами и взрывами БК. То есть, форс-мажорами.

Спорить с тобой не буду, у меня тоже есть такие виды техники, которые многие ругают, а у меня все получается. Я посмотрел твою стату на су-5, хороша, но я не верю, что она набита исключительно фугасами (или с 3-4 голдовыми снарядами, как ты пишешь). Возможно, до нерфа фугасов су-5 и отжигала своими родными фугасами, но сейчас в среднем при прямом попадании от силы 100-150хп снимает, больше только если удачно попал в бок или в задницу. Но редко кто специально подставляет свои бока и задницы. У меня у самого было несколько боев на су-5 (а всего я откатать успел около 90 боев), в которых я стрелял исключительно стрелял фугасами, и набивал под 2к дамага. Но это скорее исключение из правил, нежели реальная ситуация в бою.

И я в курсе, что мастера дают не за дамаг, а за опыт. просто ты показал не самый выдающийся бой на скрине, в котором ты нанес не самое большое кол-во дамага, и набрал в нем опыта на мастера. Я не скринил на су-5 ничего, но есть забись боя, где я настрелял 2800 дамага, с работы приеду-найду и сюда выложу, и мне в этом бою дали всего около 680 опыта, хотя были те же 6-7 лвлы.

Где броня, брат?

Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
27 Май 2013 - 10:27 пользователь _Neroon_ сказал:

Т.е. хотите сказать, что если мой опыт за один бой выше чем средний у других игроков дадут мастера?

Или же речь идет о сравнении максимального опыта?

Мастера дают не за твой средний максимальный опыт за неделю, в расчет берется средний максимальный опыт за неделю по всем игрокам, игравшим на этой технике.

Где броня, брат?

Игроки
15 публикаций
15 168 боёв
27 Май 2013 - 13:18 пользователь serrgeich сказал:

Я посмотрел твою стату на су-5, хороша, но я не верю, что она набита исключительно фугасами (или с 3-4 голдовыми снарядами, как ты пишешь).

И я в курсе, что мастера дают не за дамаг, а за опыт. просто ты показал не самый выдающийся бой на скрине, в котором ты нанес не самое большое кол-во дамага, и набрал в нем опыта на мастера. Я не скринил на су-5 ничего, но есть забись боя, где я настрелял 2800 дамага, с работы приеду-найду и сюда выложу, и мне в этом бою дали всего около 680 опыта, хотя были те же 6-7 лвлы.

Веришь, не веришь - я не хочу, да и не имею возможности тебя в этом убедить. Просто поверь.  :smile: Или ты думаешь, что в том бою 11 фугасов были специально под кого-то загружены?  :teethhappy:

Я вспомнил, что в том бою ко мне на позицию "в гости" приехал фуловый ПЗ3/4 и двумя фугасами был отправлен в ангар. А урон по своему засвету сильно поощряется.

Полистай несколько страниц, тут был разговор про эффективность фугасов, люди скрины выкладывали с отличным уроном фугасами. Основная фишка в большем угле вхождения в цель снарядов мортиры СУ-5. Поэтому система прицеливания отличается от других арт с пологой траекторией. Ну и максимальная эффективность на больших дистанциях, когда можно даже стоящему лбом набросить на крышу башни или МТО.

Игроки
232 публикации
44 010 боёв
Кто-нибудь подскажет, после обновы, когда Су-8 переведут на 6 ур. , а Су5 оставят на 4 ур.- как будет осуществляться переход? Сразу с 4 на 6 или будет что-то новое 5 лвл???
Игроки
186 публикаций
23 820 боёв
27 Май 2013 - 14:11 пользователь nalik1209 сказал:

Кто-нибудь подскажет, после обновы, когда Су-8 переведут на 6 ур. , а Су5 оставят на 4 ур.- как будет осуществляться переход? Сразу с 4 на 6 или будет что-то новое 5 лвл???

Читайте предварительный патчноут выложенный разработчиками на форуме

Пользователь сказал:

Добавлены новые Арт-САУ: СУ-122А (5 уровень), СУ-14-1 (7 уровень).

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...