Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
62 публикации
51 827 боёв
Отличный танк. Прошел с удовольствием. Из оборудования: приводы, досылатель и просветленка. Если не порежут, в последствии выкуплю и займет свое достойное место в ангаре. Единственный серьезный недостаток - бронепробитие. Помогало включение ЛБЗ на уничтожение танка на 2 уровня выше, и тогда танк более чем 60% в топе, где пробитие ББ вполне достаточно. На крайние случаи голда с фугасами в помощь.
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

1551 чистого

мотор предтоп, башня сток

голдой можно было и не стрелять)

заряжал ее на Джамбо и ОИ но оба дались в борт

http://wotreplays.ru/site/9842018#layv_oks-stalking_tiger-vk_30_02_d

взял танчик как продолжение Поршика, но не уверен что тут 8.8 будет лучшим выбором

в общем, посмотрим

UPD

второй бой - немного посветил)

мотор и башня (обзор) те же.

Игроки
610 публикаций
26 868 боёв

Видимо не для раков. После кв13 вообще не могу на нем. Правда с предтоповой пухой катаюсь. Может с топовой пободрее будет. А пока среднего урона даже меньше, чем на предыдущем танчике.

Кв13 мне однозначно больше нравится.

Изменено пользователем Lenina_videl

Голосование в разделе "Предложения". Если ввести в настройках игры возможность выбора - играть с артой или без, что вы выберите?

Голосуем.                     Для любителей тыкать в статистику:

Игроки
561 публикация
52 348 боёв
04 Мар 2017 - 19:30 пользователь letir сказал:

С какой стороны он сложный? Это типичный СТ - быстрый, маневренный, динамичный, с большим ДПМом и посредственным пробитием. Нормальный обзор, маскировка, УВН.

Как сказать, вроде похож по геймплею на Кромвеля/А-43, но до них ему далеко ввиду больших габаритов, плюс та же проблема, что и у А-43 - голдозависимость ввиду плохого пробоя, ибо то,что роляло на 6 уровне против восьмерок плохо роляет на седьмом уровне против девяток. Т-34-1, Т-34-100 - вот типичные СТшки, а не это чудо, там при всех их недостатках хотя бы пробивные, пусть и косые пушки с шикарной альфой и не чувствуется, что ты мальчик для битья внизу списка

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
27 Мар 2017 - 07:31 пользователь starkiron6 сказал:

Как сказать, вроде похож по геймплею на Кромвеля/А-43, но до них ему далеко ввиду больших габаритов, плюс та же проблема, что и у А-43 - голдозависимость ввиду плохого пробоя, ибо то,что роляло на 6 уровне против восьмерок плохо роляет на седьмом уровне против девяток. Т-34-1, Т-34-100 - вот типичные СТшки, а не это чудо, там при всех их недостатках хотя бы пробивные, пусть и косые пушки с шикарной альфой и не чувствуется, что ты мальчик для битья внизу списка

чтобы понять как его готовить, надо сначала поиграть на ВК3001Р, ИМХО

то что было на 6 лвле роляет и на 7, если включать голду по мере надобности

пробой 145 на самом деле почти то же самое, что и у многих других СТ-7: Лео с 75 мм (топ ствол не для меня), Комета, Т-43, КВ-13

Что до китайца и чеха, то Мерс вынесет и Т-34-100 и Т-34-1 за счет ДПМа и пробоя ему на это вполне хватит, кроме того имеет существенное превосходство в подвижности, обзоре, точности пушки, УВН а также запасе хп, которое у немца больше, чем у ИСа и приближается к уровню СТ-8

Ну и альфа 220 вполне норм

Это если забыть такие "мелочи" как то, что на китайце играть без приводов невозможно, а значит, оптику на него не поставишь или поставишь, но вместо досыла или вента со всеми вытекающими, и что китаец жуткий критосборник и автотушитель должен быть в обязательном порядке, из чего вытекает невозможность установки доппайка

Причем игра на Чехе без приводов будет посложнее, чем на немце, из-за более долгого сведения, так что сборка оборудования с оптикой может трансформироваться в приводы-вент-досыл с минусом к обзору

так кто СТшка, а кто так, эрзац для тех у кого нет денег на голду?

кстате, если уж сравнивать немца, то с другими СТ-7 - Комет, Лео, Т20 - см. ниже под спойлером

Комет - лучше УВН, чуть лучше ДПМ, но хуже подвижность, без стаба такая же примерно точность и обзор. Со стабом - лучше меткость стрельбы но хуже обзор. Я бы выбрал вариант стаб+вент+досыл - см. ниже по ссылке, т.к. без стаба Комет ИМХО хуже немца. 

Лео - ИМХО годен только с 75 мм, оптика+вент+досыл. такая же подвижность, чуть хуже ДПМ и обзор, но значительно лучше меткость, которая с лихвой компенсирует ДПМ, из явных недостатков картонность и критуемость выше среднего уровня

Т20 вент+стаб+досыл. Лучше альфа при достаточно хорошем обзоре, но сильно хуже ДПМ. Меткость лучше чем у Мерса за счет стабилизации, но хуже чем у Комета и Лео, подвижность хуже

Чи-Ри - вент+приводы+досыл. Сильно специфический танк. Автомат с всего лишь 1 сек. КД между выстрелами делает его отл дамагером в топе. но на 9 лвле он крайне слаб изза слабой подвижности, больших размеров и невысокого пробоя голды. В общем танк на любителя и хорош для некоторых ЛБЗ на критуемость модулей, т.к. имеет один из самых высоких ДПМ по модулям в игре

Лично мне он нравицца, но он скорее ТТ, чем СТ

Пантера - вент+оптика+досыл. отл. пробой ББ, неплохая точность, чуть лучше броня ВЛД, отл. запас хп, но подвижность хуже особенно поворотливость, низкая альфа (у ЧиРи еще ние, но там через сек. вылетает следующий снаряд и за 2 сек. теоретически можно влить 390)

Т-43 вент+оптика+досыл - во всем средний, ничего выдающегося. Плюс часто горит в лоб, автотушитель обязателен, как и на китайце, что делает невозможной установку доппайка и резко ухудшает его ттх в сравнении с другими. На мой взгляд, самый убогий СТ-7. В таблице нет места, поэтому заменил его на КВ-13

КВ-13 вент+оптика+досыл. чуть больше брони, которая правда спасает разве что от 6 лвла и чуть лучше меткость, чем у Мерса. Во всем остальном хуже - особенно плох ДПМ. Критуемость - не знаю, не играл. Поэтому ставлю на него доппай

ну и наконец на закуску А-44. вент+приводы+оптика

Машина ИМХО настолько же специфичная и на любителя, как и Чи-Ри

Отличнейшая альфа и ИМХО самая лучшая броня среди СТ-7. Пробитие ББ и подвижность хорошие. Однако все это портит крайне косая пушка, критуемость выше среднего и пичальный УВН. Стабилизация у него норм, но вот точность и сведение ужасные

Я его гонял именно в таком сетапе, т.е. без досыла. Часто так делаю на танках с большим кд и хорошей альфой

это сравнение танкс гг в варианте "полный фарш" со всеми перками и оборудованием-снаряжением, которые я бы на них поставил

http://tanks.gg/compare/vk-3002-d?c=9.4.2&e=18.21.5&k=2.1.0.3.8.9.4.5.6.7.10.11&t=t-34100___18.21.5_17.4.2_0.1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11~t-34-1___21.18.25_1.4.2_0.1.2.3.4.5.6.7.8.10.11.9

Игроки
561 публикация
52 348 боёв
27 Мар 2017 - 07:53 пользователь Stalking_Tiger сказал:

чтобы понять как его готовить, надо сначала поиграть на ВК3001Р, ИМХО

то что было на 6 лвле роляет и на 7, если включать голду по мере надобности

пробой 145 на самом деле почти то же самое, что и у многих других СТ-7: Лео с 75 мм (топ ствол не для меня), Комета, Т-43, КВ-13

Что до китайца и чеха, то Мерс вынесет и Т-34-100 и Т-34-1 за счет ДПМа и пробоя ему на это вполне хватит, кроме того имеет существенное превосходство в подвижности, обзоре, точности пушки, УВН а также запасе хп, которое у немца больше, чем у ИСа и приближается к уровню СТ-8

Ну и альфа 220 вполне норм

Это если забыть такие "мелочи" как то, что на китайце играть без приводов невозможно, а значит, оптику на него не поставишь или поставишь, но вместо досыла или вента со всеми вытекающими, и что китаец жуткий критосборник и автотушитель должен быть в обязательном порядке, из чего вытекает невозможность установки доппайка

Причем игра на Чехе без приводов будет посложнее, чем на немце, из-за более долгого сведения, так что сборка оборудования с оптикой может трансформироваться в приводы-вент-досыл с минусом к обзору

так кто СТшка, а кто так, эрзац для тех у кого нет денег на голду?

кстате, если уж сравнивать немца, то с другими СТ-7 - Комет, Лео, Т20 - см. ниже под спойлером

Комет - лучше УВН, чуть лучше ДПМ, но хуже подвижность, без стаба такая же примерно точность и обзор. Со стабом - лучше меткость стрельбы но хуже обзор. Я бы выбрал вариант стаб+вент+досыл - см. ниже по ссылке, т.к. без стаба Комет ИМХО хуже немца. 

Лео - ИМХО годен только с 75 мм, оптика+вент+досыл. такая же подвижность, чуть хуже ДПМ и обзор, но значительно лучше меткость, которая с лихвой компенсирует ДПМ, из явных недостатков картонность и критуемость выше среднего уровня

Т20 вент+стаб+досыл. Лучше альфа при достаточно хорошем обзоре, но сильно хуже ДПМ. Меткость лучше чем у Мерса за счет стабилизации, но хуже чем у Комета и Лео, подвижность хуже

Чи-Ри - вент+приводы+досыл. Сильно специфический танк. Автомат с всего лишь 1 сек. КД между выстрелами делает его отл дамагером в топе. но на 9 лвле он крайне слаб изза слабой подвижности, больших размеров и невысокого пробоя голды. В общем танк на любителя и хорош для некоторых ЛБЗ на критуемость модулей, т.к. имеет один из самых высоких ДПМ по модулям в игре

Лично мне он нравицца, но он скорее ТТ, чем СТ

Пантера - вент+оптика+досыл. отл. пробой ББ, неплохая точность, чуть лучше броня ВЛД, отл. запас хп, но подвижность хуже особенно поворотливость, низкая альфа (у ЧиРи еще ние, но там через сек. вылетает следующий снаряд и за 2 сек. теоретически можно влить 390)

Т-43 вент+оптика+досыл - во всем средний, ничего выдающегося. Плюс часто горит в лоб, автотушитель обязателен, как и на китайце, что делает невозможной установку доппайка и резко ухудшает его ттх в сравнении с другими. На мой взгляд, самый убогий СТ-7. В таблице нет места, поэтому заменил его на КВ-13

КВ-13 вент+оптика+досыл. чуть больше брони, которая правда спасает разве что от 6 лвла и чуть лучше меткость, чем у Мерса. Во всем остальном хуже - особенно плох ДПМ. Критуемость - не знаю, не играл. Поэтому ставлю на него доппай

ну и наконец на закуску А-44. вент+приводы+оптика

Машина ИМХО настолько же специфичная и на любителя, как и Чи-Ри

Отличнейшая альфа и ИМХО самая лучшая броня среди СТ-7. Пробитие ББ и подвижность хорошие. Однако все это портит крайне косая пушка, критуемость выше среднего и пичальный УВН. Стабилизация у него норм, но вот точность и сведение ужасные

Я его гонял именно в таком сетапе, т.е. без досыла. Часто так делаю на танках с большим кд и хорошей альфой

это сравнение танкс гг в варианте "полный фарш" со всеми перками и оборудованием-снаряжением, которые я бы на них поставил

http://tanks.gg/compare/vk-3002-d?c=9.4.2&e=18.21.5&k=2.1.0.3.8.9.4.5.6.7.10.11&t=t-34100___18.21.5_17.4.2_0.1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11~t-34-1___21.18.25_1.4.2_0.1.2.3.4.5.6.7.8.10.11.9

Хм, может быть, все же я его только вчера купил, посмотрим, какой он будет в топе, надеюсь лучше совков, ибо КВ-13 и Т-43 меня выбесили. Но все же, как ни крути, но на дне списка пробоя ббшек явно будет нехватать, и придется постоянно палить голдой, что уже не радует. На том же чехе я мог пробивать большинство девяток ббшками в борта, на немце врядли такое будет. Особенно остро я такую проблему во всей красе прочувствовал на А-43 - в топе может люто нагибать, но на дне списка превращается в мальчика для битья ибо никого пробить не может и никакая динамика/ДПМ не спасает - приходится светить аля ЛТ

Игроки
151 публикация
48 605 боёв
27 Мар 2017 - 14:26 пользователь starkiron6 сказал:

Хм, может быть, все же я его только вчера купил, посмотрим, какой он будет в топе, надеюсь лучше совков, ибо КВ-13 и Т-43 меня выбесили. Но все же, как ни крути, но на дне списка пробоя ббшек явно будет нехватать, и придется постоянно палить голдой, что уже не радует. На том же чехе я мог пробивать большинство девяток ббшками в борта, на немце врядли такое будет. Особенно остро я такую проблему во всей красе прочувствовал на А-43 - в топе может люто нагибать, но на дне списка превращается в мальчика для битья ибо никого пробить не может и никакая динамика/ДПМ не спасает - приходится светить аля ЛТ

Да, он будет лучше , чем КВ-13 и Т-43. Но все равно ты его скоро продашь, поскольку танк на бумаге один, а на деле совсем другой (см. выше). Впрочем, на 7-м уровне вряд ли есть интересные СТ.
Игроки
1 334 публикации
24 671 бой

Мда уж. Давненько на мерс не садился, а его оказывается апнули и еще в HD перевели. Апнули конечно неплохо, спасибо. Но как можно было с моделью 8.8см пушки так накосячить? Она же по размеру меньше 7.5см получилась. Картошкакакфсегда :facepalm:

Игроки
1 375 публикаций
64 006 боёв
01 Апр 2017 - 10:54 пользователь Jack_Solovey сказал:

Мда уж. Давненько на мерс не садился, а его оказывается апнули и еще в HD перевели. Апнули конечно неплохо, спасибо. Но как можно было с моделью 8.8см пушки так накосячить? Она же по размеру меньше 7.5см получилась. Картошкакакфсегда :facepalm:

Оо, ты не поверишь, но персонаж с контроля теста, написал мне, что "с моделью орудия всё ок"! При чём, я выкладывал два снимка - 88 и 75/L48, при переходе с одного на другой видно было, что диаметр канала ствола тот же самый, вся модель та же самая (75 мм), разница только в длине орудия. 

По ходу дела, какой-то обморок поленился делать нормальную модель 88 мм орудия, поэтому решили запихнуть в игру "как есть".

Прямо образец фразы "уяк-уяк и в продакшн".

• Плюс 1
Игроки
610 публикаций
26 868 боёв
С топовой пухой повеселее конечно стало, но до кв-13 пока еще далеко. И к 9-м часто кидает.

Голосование в разделе "Предложения". Если ввести в настройках игры возможность выбора - играть с артой или без, что вы выберите?

Голосуем.                     Для любителей тыкать в статистику:

Игроки
1 334 публикации
24 671 бой
01 Апр 2017 - 05:15 пользователь Maks_Gailish сказал:

Оо, ты не поверишь, но персонаж с контроля теста, написал мне, что "с моделью орудия всё ок"! При чём, я выкладывал два снимка - 88 и 75/L48, при переходе с одного на другой видно было, что диаметр канала ствола тот же самый, вся модель та же самая (75 мм), разница только в длине орудия. 

По ходу дела, какой-то обморок поленился делать нормальную модель 88 мм орудия, поэтому решили запихнуть в игру "как есть".

Прямо образец фразы "уяк-уяк и в продакшн".

Парадокс. Вот зачем делать модель орудия с нуля, если оно уже есть готовое на Тиграх, на ВК3001П и еще на нескольких танках?

upd. Повнимательнее посмотрел. В общем, автор модели не захотел заморачиваться с созданием маски орудия для 8.8см и просто масштабно уменьшил модель ствола, чтобы оно помещалось в маску от орудия 7.5см, Халтура

Изменено пользователем Jack_Solovey
  • Плюс 3

• 3 недели назад......
Игроки
348 публикаций
8 825 боёв
Знаете большая масса это не минус а скорее плюс,с такой массой и подвижностью можно таранить картонные ст
  • 2 недели назад......
Игроки
2 307 публикаций
30 165 боёв
24 Апр 2017 - 19:58 пользователь makslol123 сказал:

145 пробоя против 9 уровней, каееефффф

Т-43, КВ-13, комета имеют 144 пробоя, но у них нет такой альфы. Тут хоть голду хорошую сделали, а то была 171 по-моему, вот тогда печалька была когда я его проходил

04 Май 2017 - 23:33 пользователь Pycckuu1983 сказал:

Адская табуретка :)

Один из лучших СТ7

Воистину))
  • Плюс 1

Жду прем ИСУ-152-2 с историчной пушкой БЛ-10 или ИСУ-152-1 с историчным орудием БЛ-8!

Не надо делать нам как лучше, оставьте нам как хорошо!

17Ноя 2013 20:10 пользователь Denskky сказал:

Здесь был гайд по машине, которой, к сожалению, в игре более не существует.

Игроки
879 публикаций
38 060 боёв

Парадоксально, но на ВКДБ мне удается больше насветить, нежели надамажить :medal:. Сегодня вот насветил на вторую отметку:

Играю только на ББ-шках на 8,8 см, хотя раньше катал на 7,5 см. Для себя отметил три неплохих и интересных СТ на 7 лвл: ВКДБ, А-44 и КВ-13 (чертенка увы продал из-за орудия, хотя танк доставляет несомненно). А Мерина в рандоме сейчас вообще практически не видно.

Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя
Ну что ж, 1400 средухи на СТ7 очень даже не плохо. Танк уже прошёл за 75 боёв, но доведу до 100, хочется третью отметку.

Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя

Ну вот, сыграл ровно 100 боёв и в последнем взял третью отметку.

Последние 10 боёв играл частично на голде и с доп. пайком.  Иначе никак... 

Все 100 боёв сыграны в последнем патче.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2017/post-3106222-0-58591600-1494646081_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2017/post-3106222-0-37745900-1494646083_thumb.jpg

Короче очень достойный танк.

shot_102.jpg

shot_104.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...