Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
320 публикаций
30 175 боёв
17 Июл 2016 - 21:03 пользователь Voron_290 сказал:

Рога часто, даже очень, на открытых картах . У меня нет бб, экипаж 1 перк. 

Без обзора на этом танке делать нех в рандоме. 

категорически согласен
как же тяжело одному на нем играть...друзья забили на танки,приходиться одному страдать
:hiding:
Игроки
6 765 публикаций
45 667 боёв
18 Июл 2016 - 08:40 пользователь SAjungleCat сказал:

категорически согласен
как же тяжело одному на нем играть...друзья забили на танки,приходиться одному страдать

Одному проще играть. 

Игроки
1 685 публикаций
33 593 боя

Ругался на этот танк, но тут решил выкупить его и опробовать апнутую 88 пушку. В этот раз танчик понравился гораздо больше и тут дело не в руках, вряд ли они стали прямее, просто 4х перковый экипаж был пересажен за серу с Е50М и пробой пушки что ни говори стал комфортнее.

Вчерашний бой на мастера был самым лучшим за все время покатушек на ВК30-02, и плюс еще выполнил ЛБЗ на уничтожение арты по своему засвету на Т55А.

http://wotreplays.ru/site/8446358#teams

P.S. Довести его до элитного состояния и продать теперь осталось около 2х тысяч опыта, на один хороший бой))

Игроки
655 публикаций
63 783 боя

Играю на этом танчике, вот по скидке установил оптику вместо труб, теперь макс обзор и на ходу. Думаю оптика будет лучше трубы на нём? или как?

Макс урон на ДБ составил более 4000.

Редли-Уолкерса взял тут вот http://wotreplays.ru..._xj9-vk_30_02_d

Кароче, фанится на танчике, фанится. В последнее время один из немногих, которые радуют и поднимают процент побед.

Ух, ну вот, 140 боёв - и открыт инди панцер. Бои полноценные, бодрые, весёлые и интересные, а не то что на иных машинах, где выкатываешь двойной опыт снять через день и по акциям, чтобы постепенно пройти, нет, тут игралось с удовольствием и радость и высокий процент побед.

Интересно, а сколько нужно до третьей отметки на стволе, катать, а? Можно как нить это узнать?

Игроки
6 765 публикаций
45 667 боёв
24 Июл 2016 - 16:28 пользователь Jenny_XJ9 сказал:

Играю на этом танчике, вот по скидке установил оптику вместо труб, теперь макс обзор и на ходу. Думаю оптика будет лучше трубы на нём? или как?

Макс урон на ДБ составил более 4000.

Редли-Уолкерса взял тут вот http://wotreplays.ru..._xj9-vk_30_02_d

Кароче, фанится на танчике, фанится. В последнее время один из немногих, которые радуют и поднимают процент побед.

Ух, ну вот, 140 боёв - и открыт инди панцер. Бои полноценные, бодрые, весёлые и интересные, а не то что на иных машинах, где выкатываешь двойной опыт снять через день и по акциям, чтобы постепенно пройти, нет, тут игралось с удовольствием и радость и высокий процент побед.

Интересно, а сколько нужно до третьей отметки на стволе, катать, а? Можно как нить это узнать?

Конечно лучше, если есть экипаж. 

Индейка хороший бонус после сабжа, хотя страта та же будет до 10 лвл. 

Игроки
320 публикаций
30 175 боёв

то ли руки выпрямляются(медленно,но уверенно),то ли что-то сломалось в моем сознании...

танк начинает нравиться...и мастеры пошли....как же мне раньше хотелось на нем получить эту классность,а теперь уже и не так уж интересно

уже апнул на нем несколько лбз,в том числе и ст 15,на т55а,и теперь не такое уж критичное пробитие голдой,а как помнилось ранее и писалось,несколько недель назад

Игроки
655 публикаций
63 783 боя

http://wotreplays.ru/site/8484002#himmel_sdorf-jenny_xj9-vk_30_02_d 200й и завершающий бой на ДБ3002. А мог бы выполнить с отличием СТ-8... 3 раза в бою увели вражеский СТ9 из-под носа( Даже с 9ми в боях почти никогда не юзал голды, пробивал всех с боку. А иногда и в лоб даже, как к примеру М103 в нижний бронелист вблизи на этом танке пробивается без голды х)

Максимальный процент побед на танчике доходил до 65 соло рандом. Но потому стали тимы ещё хуже попадаться, иногда сам тупил, вот и осел несколько.

Изменено пользователем Jenny_XJ9
Игроки
100 публикаций
54 573 боя
Взял сегодня по акции сие чудо.Сыграл 40 боёв 35% побед.Балансило сказочно просто с оленями сдыхающими через пару минут.Пушка откровенно слаба,тащить не возможно против 8-9.Помучаюсь ещё пару-тройку дней подыму статку до 50%,если не получится пусть идёт к чёртовой бабушке этот танк.Параллельно играл  Файерфлая и сыграл тоже 40 боёв  при 58% побед.Так,что это не просто плохая сессия.Что-то не то с балансным весом танка или я просто не смог в него.
Игроки
100 публикаций
54 573 боя
Люди отзовитесь.Кто ещё катает танк.Что с балансом-то творится.70 боёв 41% .Как так-то?Даже у ботов выше %,а я ведь стараюсь,играю.Это реально не нормально.
Игроки
11 публикаций
18 523 боя
04 Авг 2016 - 23:03 пользователь Rebonok сказал:

Люди отзовитесь.Кто ещё катает танк.Что с балансом-то творится.70 боёв 41% .Как так-то?Даже у ботов выше %,а я ведь стараюсь,играю.Это реально не нормально.

Я катаю его с момента начала акции. Он был открыт, но я его не выкупал, т.к. предыдущий СТ вообще не зашёл - дико мне не нравился. Решил попробовать помучиться, но на удивление танк оказался играбельный, учитывая что топовая пушка была уже открыта благодаря параллельным веткам, а башню открыл за свободку. На данный момент даже не ставил гусли и двигло, т.к. играю мало, и надо успеть докачаться до Инди. Получается и так неплохо, а оставлять я его всё-таки не буду. Да, экипаж у меня был нулёвый, т.е. пока даже первый перк не вкачан. Вот результат последних двух дней на нём и общая стата по танку. Я игрок средний, но этот танк у меня в 10 лучших по показателям. 

Когда кидает на дно списка я никуда не спешу, стараюсь действовать на 2-3 линиях, не лезть на рожон, помогать добивать, ставить на гусли. И если доживаю до концовки, неважно победной или нет - в конце собираю весь дамаг. Если же в топе, то избегаю только сильно бронированных целей в лоб, всё остальное с высокой точностью хорошо пробивается. И, кстати, он сильно рикошетный, особенно башня. Это иногда выручало в концовке с ХП меньше 10%. 

Вот реплей из недавнего: http://wotreplays.ru/site/8499635#peschanaya_reka-komissar_78rus-vk_30_02_d

Бывают конечно провальные серии, но обычно я отыгрываю всё на следующий день.

Говорят топовая пушка до апа была никакущая по обзорам. Значит хорошо что я не мучился с ней :)

Мастера пока взять не удалось, хоть и не самоцель.

vk3002-1.jpg

vk3002-3.jpg

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв

Танк паршивый, пробитие очень маленькое еще и башня крутится медленно как у тяжа.

И кидает часто к 9 уровням, хотя даже против 8 уровней голда не помогает - голда тут очень слабая.

Проходил я его ан фугаснице, видимо опять придется фугасницу цеплять. Так как апнутая 88 все такая же унылая.

Что пробитие 132 было что сейчас 145 ни какой разницы по сути.

Игроки
100 публикаций
54 573 боя
Понял я всё.Дело в пушке.Поставил 8.8 и средуха выросла и к 9 за 10 боёв ни разу не попал.Чем выше пробой ,тем выше балансный вес танка.% побед правда не вырос.Танк как был калием,так им и остался.На индейца выйду через шпика,там как раз на рушку уже накоплено.
Игроки
154 публикации
10 703 боя
*** полная. Дырокол слишком безобидный а 88 никого не пробивает. Голда на 88 вообще ни о чем.

"Дуракам закон не писан, а если писан то не читан, а если читан то не понят, а если понят то не так " (с)

Сильнее всяких днищь, воля и разум...воля и разум.. !

Игроки
82 публикации
56 984 боя

хм.... отзывы очень не однозначные! Лично для меня танк оказался имбой, реально не ожидал!!! За 143 (прокачал с премом но без топ. движка) боя 62% побед и без лампы! Играл соло в рандоме. Кидает 7-9 с 9 очень редко. часто только с 7 лвл. Пукалка(иначе не назовешь) 8.8мм. Советую брать именно ее!!! Движок топовый решил не качать.... смысл?! Дальше его не будет а пользы от него почти нету!!! Я ставил вентель, трубу, сеть. Почему..... вентель лишнем не будет, труба очень помогала тащить!!! просветленка меньше ибо на нем особо не потанкуешь  (брони почти нет),ну и веть очень помогала особенно от ЛТ!  Танк реально сложный, без опыта на нем играть сложно! Я выбрал тактику пт-ст-лт! Только так.  Пушка это ...... слов нет.  ОТСТОЙ. брони тоже нет.  Что есть.... ни чего! Сам не понимаю как я на нем тащил.... а он может. Главное не танковать, особо не лезть! Только на терпении и выдержке можно играть на нем. ЕСЛИ ВЫ БЕЗ ОПЫТА.... НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Очень сложный!

• Плюс 1
Игроки
2 761 публикация
26 295 боёв
Пользователь сказал:

Я ставил вентель, трубу, сеть.

эмммм.. стреднему танку? сеть? трубу??

зы: пушку хорошо апнули, аж на 13 мм.. но всё равно не то.. катаюсь на пред топе, скорострельность бешенная

Изменено пользователем Bratz

играю ТОЛЬКО для удовольствия

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв

Когда то катал Мерса и на предтопе в стоковой башне -  т к стоковая башня меньше и крутилась быстро.

Но сейчас глянул а стоковая башня всего лишь на 2 градуса быстрее, получается скорость вращения стоковой башни сильно понерфили? Интересно когда? и зачем?

Игроки
100 публикаций
54 573 боя
07 Авг 2016 - 01:44 пользователь besttoy сказал:

хм.... отзывы очень не однозначные! Лично для меня танк оказался имбой, реально не ожидал!!! За 143 (прокачал с премом но без топ. движка) боя 62% побед и без лампы! Играл соло в рандоме. Кидает 7-9 с 9 очень редко. часто только с 7 лвл. Пукалка(иначе не назовешь) 8.8мм. Советую брать именно ее!!! Движок топовый решил не качать.... смысл?! Дальше его не будет а пользы от него почти нету!!! Я ставил вентель, трубу, сеть. Почему..... вентель лишнем не будет, труба очень помогала тащить!!! просветленка меньше ибо на нем особо не потанкуешь  (брони почти нет),ну и веть очень помогала особенно от ЛТ!  Танк реально сложный, без опыта на нем играть сложно! Я выбрал тактику пт-ст-лт! Только так.  Пушка это ...... слов нет.  ОТСТОЙ. брони тоже нет.  Что есть.... ни чего! Сам не понимаю как я на нем тащил.... а он может. Главное не танковать, особо не лезть! Только на терпении и выдержке можно играть на нем. ЕСЛИ ВЫ БЕЗ ОПЫТА.... НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Очень сложный!

Весь секрет имбовости этого танка в пукалке и есть.Как только её поставил % сразу пошёл вверх.Вместе с ней мы получаем льготный уровень боёв.Я  для себя закон вывел:чем выше пробой орудия,тем выше балансный вес танка.На Гранте эту закономерность подметил,шерман 3 с фугасницей постоянно в топе,ну а с этим вк окончательно убедился.

P/S-Вот интересно вк с фугасницей катал кто-нибудь.

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв
08 Авг 2016 - 14:44 пользователь Rebonok сказал:

Весь секрет имбовости этого танка в пукалке и есть.Как только её поставил % сразу пошёл вверх.Вместе с ней мы получаем льготный уровень боёв.Я  для себя закон вывел:чем выше пробой орудия,тем выше балансный вес танка.На Гранте эту закономерность подметил,шерман 3 с фугасницей постоянно в топе,ну а с этим вк окончательно убедился.

P/S-Вот интересно вк с фугасницей катал кто-нибудь.

Я его проходил с фугасницей, т к с L70 все равно против 9-ок отгребал постоянно. А 88 с пробитием 132 никто даже на голде не использовал.

Проходил его года 2 назад. Сейчас его кидает лучше чем раньше, с 9-ками уже не так часто - там был какой то патч когда ему балансный вес понизили.

Помню что до того патча его ставили против ТТ в списке, особенно в топе это сразу было заметно.

За какие достижения у него был такой завышенный балансный вес, я так и не понял - наверное просто ошибка в таблице была.

И низкий процент побед у меня с тех пор на нем и остался. Вот думаю до 50 подниму - т к сейчас мерс чаще в топе.

Игроки
320 публикаций
30 175 боёв
08 Авг 2016 - 16:06 пользователь OlegK сказал:

Я его проходил с фугасницей, т к с L70 все равно против 9-ок отгребал постоянно. А 88 с пробитием 132 никто даже на голде не использовал.

Проходил его года 2 назад. Сейчас его кидает лучше чем раньше, с 9-ками уже не так часто - там был какой то патч когда ему балансный вес понизили.

Помню что до того патча его ставили против ТТ в списке, особенно в топе это сразу было заметно.

За какие достижения у него был такой завышенный балансный вес, я так и не понял - наверное просто ошибка в таблице была.

И низкий процент побед у меня с тех пор на нем и остался. Вот думаю до 50 подниму - т к сейчас мерс чаще в топе.

и как успехи?я на 45% завис и все,ни больше,ни меньше...ну хоть от 41% ушел...катаю с 88мм

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...