Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв
08 Авг 2016 - 20:05 пользователь SAjungleCat сказал:

и как успехи?я на 45% завис и все,ни больше,ни меньше...ну хоть от 41% ушел...катаю с 88мм

44% было, никак не смог выше поднять. Хотя это дело везения наверное. Сейчас вот 48%, но даже до 50% не могу дотянуть. Танк явно слабый.

Главная проблема была то что постоянно с 9ками и с 8ками, но даже в топе было тяжело. Еще и ставило напротив тяжа, т е команда с "мерсом" уже получалась слабее по технике (с 7ками).

Я вот вчера поиграл на нем, опять одни 9ки видел. В топ почти не кидает. Не пойму почему такие перекосы, на выходных нормально было, в топ попадал.

12 Июл 2016 - 13:13 пользователь Jenny_XJ9 сказал:

Танчик чертовски хорош, откатал 50 боёв, процент побед 60. Глядишь сохранится, и коэфициент тащунства 6 из 10 боёв останется. Альфа топ-пушки с апнутым пробитием решает. На хороших танках соло рандом как правило вполне реально, играя с полной отдачей ради победы тимы, держать процент побед 60% - у меня на других такой же, ну скажем т-44, су-152.

В какое время ты обычно играешь? Просто видимо ты часто в топе, иначе не объяснить как на нем можно иметь 60% побед.

Я обычно играю вечером и он постоянно с 9-ками, светляк... Влияние на победу стремится к нулю.

Ну а в топе да, можно всех раскидать. Только вот в топ Мерс попадает раз из 5 боев в лучшем случае.

Интересно что Т-43 похож на Мерседес, пробитие то же, скорость и т д. Но на Т-43 легко играть, а на Мерсе просто какое то испытание постоянно.

Раньше можно было со стоковой башней играть, иногда играл так, но сейчас посмотрел и увидел что скорость поворота стоковой башни всего на 2 единицы больше, т е стоковую башню зачем то понерфили...

А вот как было раньше у стоковой башни: 46!!!

http://i.imgur.com/GVUGz0d.jpg

а сейчас 32...

Итого: из плюсов у машины только скорость по прямой, в остальном поворачивает плохо, башня крутится медленно (как у ТТ) - закрутить кого то очень сложно.

Еще и пробития нет. Ладно бы пробития не было, но пушка была стабилизирована и точна, так нет же и точность, и сведение, и стабилизация - все негожее.

VK 3002 D - самый паршивый СТ на 7 уровне, даже некоторые СТ 6 уровня лучше!

Не место "мерседеса" на 7 уровне.

• Плюс 2
Игроки
320 публикаций
30 175 боёв
Пользователь сказал:

VK 3002 D - самый паршивый СТ на 7 уровне, даже некоторые СТ 6 уровня лучше!

Не место "мерседеса" на 7 уровне.

категорически поддерживаю,каждое слово

:hiding:
Игроки
2 761 публикация
26 295 боёв
09 Авг 2016 - 08:44 пользователь SAjungleCat сказал:

категорически поддерживаю,каждое слово

предлагаю.... апнуть!! пред топ пуху дырокол увеличить пробой до 160 - 165! Не урезая ДПМ!! или поставить с пантеры удочку ( чуть понерфленную в пробое!) и всё! Больше пробитие -больше шанса нанести урон - больше пользы - выше стата! Изменено пользователем Bratz

играю ТОЛЬКО для удовольствия

Игроки
2 307 публикаций
29 860 боёв
Вчера поставил топовую пушку (докачал) и откатал 3 боя по-моему. Хороший ствол, альфа в 220 хороша (хотя я 220+ видел несколько раз всего). Получилось вчера на тундре ушатать фулловую ягу8.8, он меня и на гору запихивал, и об камни давил, и даже один раз смог вывернуться, но все таки ушел в ангар и негодовал на союзников)) Пробитие неплохое, т-43 имеет такое же и проблем практически не ощущаю, хотя голду могли бы запилить и под 190-195, а то 170 курам на смех.

Жду прем ИСУ-152-2 с историчной пушкой БЛ-10 или ИСУ-152-1 с историчным орудием БЛ-8!

Не надо делать нам как лучше, оставьте нам как хорошо!

17Ноя 2013 20:10 пользователь Denskky сказал:

Здесь был гайд по машине, которой, к сожалению, в игре более не существует.

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв
09 Авг 2016 - 14:05 пользователь Jenya_Arhipov сказал:

Вчера поставил топовую пушку (докачал) и откатал 3 боя по-моему. Хороший ствол, альфа в 220 хороша (хотя я 220+ видел несколько раз всего). Получилось вчера на тундре ушатать фулловую ягу8.8, он меня и на гору запихивал, и об камни давил, и даже один раз смог вывернуться, но все таки ушел в ангар и негодовал на союзников)) Пробитие неплохое, т-43 имеет такое же и проблем практически не ощущаю, хотя голду могли бы запилить и под 190-195, а то 170 курам на смех.

Т-43 имеет такое же пробитие, но геймплей сильно отличается т к Т-43 классический советский СТ - подвижный и рикошетный. То есть там где Т-43 проскочит и закрутит Мерс будет по пол часа сводится и в итоге мазать. Т-43 часто стреляет на ходу, на Мерседесе же приходится останавливаться и сводится. Хотя ДПМ конечно у Мерса хороший, если поймать какую нибудь ягу88 то можно ей насовать в борт очень много. Но вот поймать ТТ уже не получится т к Мерс не крутит тяжей - не хватает радиуса и башня медленная.
Игроки
2 307 публикаций
29 860 боёв
09 Авг 2016 - 19:03 пользователь OlegK сказал:

Т-43 имеет такое же пробитие, но геймплей сильно отличается т к Т-43 классический советский СТ - подвижный и рикошетный. То есть там где Т-43 проскочит и закрутит Мерс будет по пол часа сводится и в итоге мазать. Т-43 часто стреляет на ходу, на Мерседесе же приходится останавливаться и сводится. Хотя ДПМ конечно у Мерса хороший, если поймать какую нибудь ягу88 то можно ей насовать в борт очень много. Но вот поймать ТТ уже не получится т к Мерс не крутит тяжей - не хватает радиуса и башня медленная.

дык, я и не играю на нем как на классическом советском ст, это все таки картонная коробка. Катаюсь чуть позади основного стада, иногда в птшку играю, иногда подсвечиваю (благо, обзор хороший), иногда и врываюсь, чего греха таить, привычки и рефлексы никуда не деваются, но благодаря дпму можно натворить много делов, пока на тебя не упарываются, а заняты более крепкими или невезучими союзниками. Мне нравится эта машинка, пройду не без удовольствия :)

Жду прем ИСУ-152-2 с историчной пушкой БЛ-10 или ИСУ-152-1 с историчным орудием БЛ-8!

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв
09 Авг 2016 - 20:38 пользователь Jenya_Arhipov сказал:

дык, я и не играю на нем как на классическом советском ст, это все таки картонная коробка. Катаюсь чуть позади основного стада, иногда в птшку играю, иногда подсвечиваю (благо, обзор хороший), иногда и врываюсь, чего греха таить, привычки и рефлексы никуда не деваются, но благодаря дпму можно натворить много делов, пока на тебя не упарываются, а заняты более крепкими или невезучими союзниками. Мне нравится эта машинка, пройду не без удовольствия :)

Ну буть готов что арта будет тебя фокусить, артоводы почему то любят в мерседес кидать чемоданы. Наверное думают что грозный аппарат.

Потому что часто еду за тяжами, а чемодан летит в меня - хотя логичнее кинуть в какого нибудь ИСа, который явно опаснее.

Видимо танк редкий, и игроки предпочитают его грохнуть первым. Других объяснений этой тупости у меня нет.

Игроки
2 307 публикаций
29 860 боёв
10 Авг 2016 - 19:04 пользователь OlegK сказал:

Ну буть готов что арта будет тебя фокусить, артоводы почему то любят в мерседес кидать чемоданы. Наверное думают что грозный аппарат.

Потому что часто еду за тяжами, а чемодан летит в меня - хотя логичнее кинуть в какого нибудь ИСа, который явно опаснее.

Видимо танк редкий, и игроки предпочитают его грохнуть первым. Других объяснений этой тупости у меня нет.

у меня есть объяснение - XVM. 

Да и к вниманию арто***й мне не привыкать - AMX CDC натренировал меня в этом покруче чем любой другой танк, ибо попадание=пробитие, так что, я готов :trollface:

Игроки
314 публикации
34 151 бой
12 Авг 2016 - 09:22 пользователь OlegK сказал:

Чтоб получить мастера на мерсе видимо нужно взять воина с 9ками...

Как марафон на ветку начинается, так сразу планка на отметки задирается очень сильно. Как и на мастера впринципе.
Игроки
320 публикаций
30 175 боёв
12 Авг 2016 - 09:22 пользователь OlegK сказал:

Чтоб получить мастера на мерсе видимо нужно взять воина с 9ками...

далеко не факт,пролистай тему страниц на 5...я там сопли пускал по поводу мастера(ооочень долго не давался),за то потом как взял,пошли один за другим,после первого раза получил уже штук 7,ничего особого не делал,нужно где-то 3,5-3,7 урона(набитый тобой урон + засвет),ну и конечно же фраги,по опыту 1200-1400 и будет тебе счастье
Игроки
2 307 публикаций
29 860 боёв

Ох, странный танчес... В плане побед на нем у меня все похоже на мои су-122-44 и об.268 - вообще не зависит от меня, команды альтернативно одаренные постоянно, половина боев с 9 уровнями, я уже чета заколебался его проходить, хоть танчик-то неплохой сам по себе. Вчера хоть более менее в топе побывал, понравилось :D

Осталось пару дней до конца акции, покачаю экипажик пока, индейца все равно не успею вкачать, еще 50к опыта почти...

Игроки
100 публикаций
54 573 боя

И настрелял и насветил,а мастера так и не дали.Наверно только за ридлика дадут.

http://wotreplays.ru/site/8536399

За 200 боёв мастера не случилось.Ладно хоть стату поднял с 40% до 51%.Индейца открыл,а вк продавать ,что-то и не хочется.Странно ,но танк который я проклинал начал мне нравиться.:)Наверно я стал мазохистом.:B

Игроки
320 публикаций
30 175 боёв
13 Авг 2016 - 17:19 пользователь Rebonok сказал:

За 200 боёв мастера не случилось.Ладно хоть стату поднял с 40% до 51%.Индейца открыл,а вк продавать ,что-то и не хочется.Странно ,но танк который я проклинал начал мне нравиться.:)Наверно я стал мазохистом.:B

как тебе удалось поднять до 51%? я на 45% завис и все,тупо все,ни вверх,ни вниз
Игроки
100 публикаций
54 573 боя

Да я особо не напрягался.Может на длинной дистанции лучше понимать начал танк.Самое правильное решение было поставить топ-башню с топ-пушкой.С самого начала было чувство ,что что-то ни то происходит.Взял ручку с листком бумаги и начал записывать дамаг за бой,+/- победа или поражение и цифрой уровень топов.Тут-то я и познал истину ,что с пушкой получаем льготный уровень боёв и повышаем средний дамаг.Сразу и % начал расти.

Тактики простые. С группой ст давим фланг,если продавили не едем со всеми ,а остаёмся,работаем по их засвету.Если наши ст проигрывают,бросаем их и разрываем дистанцию,занимаем кусты и подсвечиваем вражеский раш  расстреливая его.С девятками играем полу-ст,полу-лт.Подсвечиваем короче.Если в команде нет светляков или их перебили,то мы по любому лт.С такой тактикой через бой будем получать "целеуказателя".Поэтому я использую рога,а не оптику.В начале и середине боя оптика не нужна,так как нам светят лт и прочие танки,да и так обзор хороший у вк.Да и бой носит ближний характер.А вот в конце труба решает.Особенно удобно из инвиза сбивать захват базы.Ну и снайперить как в реплее выше очень удобно.Как то так.:)

• Плюс 1
Игроки
475 публикаций
40 680 боёв
13 Авг 2016 - 17:19 пользователь Rebonok сказал:

Получил сегодня "мастера" приблизительно с таким же результатом (1200 с копейками "чистого опыта" опыта и 34000 с чем-то серебра).  Этих танков сейчас в игре очень мало и "мастеров" раздают кому попало.

После апа пушки выкупил его обратно, сейчас более менее играбелен, хотя в сравнении с Т-43, Т20 или той же Кометой и рядом не стоит. Больше всего напоминает КВ-13, какой-то недобронированый недотяж. Как только выкачаю "Индийца" сдам это чудо в утиль.

Изменено пользователем Yinas
Игроки
100 публикаций
54 573 боя
Я уже взял индейца, а этот скинул.И в стоке опять эта пукалка.Пришлось копить свободный ,что бы пушку от тигра воткнуть.
Игроки
44 публикации
26 754 боя

Вообщем так, выкупил я этот пепелац обратно когда акция была с целью покатать после апа пушки, и мастера взять =)

Итог, первый бой, 2,5к дамага, 1,5к насвета в бою с 7ками, сразу мастерос. Ну думаю продавать сразу не буду катну его. Хватило меня на 20 боев, если брать в целом танк не плох, единственный минус это орудие, точнее это параметры.
Точность часто подводила, ну и конечно пробитие, если с 7ками хватает и простых и голды, то вот с 8ками и 9ками, просто очень туго. Даже в несколько танков пробить ИС6 или ИС3 становиться вызовом прям =)
голдовое пробитие 171 !!! :facepalm: апнуть бы его хотя бы до 190-200 было бы норм, иначе очень тяжко.
В дополненни мысли, понял что лучший СТ7 все же Т20 и Т-34-100 имхо.
Всем добра и удачи на полях сражений :playing:

Игроки
100 публикаций
54 573 боя
Не апнут его пробитие никогда.Потому что,если поставить на него пушку хотя бы от ст6 Файерфлая с пробоем 171/239 ,то он в имбу превратится просто.
  • Плюс 1
Игроки
44 публикации
26 754 боя
17 Авг 2016 - 12:39 пользователь Rebonok сказал:

Не апнут его пробитие никогда.Потому что,если поставить на него пушку хотя бы от ст6 Файерфлая с пробоем 171/239 ,то он в имбу превратится просто.

Согласен, но с пробоем надо еще что-то сделать, а то танк в категории, проходных за свободку и просто забытых навсегда :great:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...