Перейти к содержимому

Sturmpanzer II [гайд устарел]

skannaks

34 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
      28
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      23
    • Просветленная оптика
      3
    • Стереотруба
      2
    • Маскировочная сеть
      22
    • Ящик с инструментами
      0
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      0
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
      22
    • Малый ремкомплект
      21
    • Ручной огнетушитель
      17
    • Большая аптечка
      4
    • Большой ремкомплект
      7
    • Автоматический огнетушитель
      4
    • Шоколад
      4
    • 100-октановый бензин
      3
    • 105-октановый бензин
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Шушик как шушик. Голдой не стреляю, 500+ урона имею. Очень приятно иногда фугас входит в квас с 400+ уроном.

Единственное что меня очень сильно расстраивает - процент побед. С некривым уроном все бои сливаются вчистую. Сбить зведу сейчас-дело не менее пяти боев. Процент побед на шуше упал до сорока и продолжает падать, хотя стабильно в любом своем бою я топ арта по урону.

Комфортная зона для шуша 5-6 лвла. На его родном четвертом ему делать вообще нефиг, арта для стрельбы по тяжам и хелкатам. Взвод наверное мутить надо

Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Скажу отдельно про арту после обновления.

Всегда считал себя довольно цепким и злым артиллеристом, и после обновы менее люто карать я не начал. Эпичных боев с восмью фрагами пока не было, впрочем возможно это потому, что экипаж к этому еще не готов. Тут уж поживем - увидим. А арта все еще нагибает. Не так давно зашел на шушпанчике в бой, три арты в команде, помимо меня еще брит и совок, 4е лвла. Я в шутку решил замутить соревнование по урону - бросил вызов. Бой кончился: два фрага у меня, три у брита и два у совка. Но урону больше все равно у меня.

Снижение количества фрагов за бой на мой взгляд связано с увеличением КД. Собственно и все. Голду порезали, но фугасом пробивать судя по ощущениям стало проще

Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
1 401 публикация
42 817 боёв
Я откатал на этой арте (Sturmpanzer II (StuPz II) и могу сказать про нее только положительные отзывы. Это еще было до убогого обновления, когда арты понерфили. Сводится прекрасно, снаряд летит точно и быстро. Светляков ловил на полном ходу. На Веспе не играл, насчет пробиваемости в сравнении не скажу, но пробивает на 2-3 уровня выше себя танки на ура, дальше уже сложнее, маленький урон и помощь команде меньше. А так - не целясь можно попасть, чего не скажешь про Гриль, с которой я потом намучился и с удовольствием перешел потом на Хумель. Дополнительные модули не использовал (по незнанию, не так давно начал играть), но и без них нормально. Как после нерфа - не знаю, может хуже стала. Из минусов серьезных - только небольшая дальность выстрела орудия, но это не проблема.

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Все еще торт

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-13886678-0-16606200-1376164987_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-13886678-0-98055800-1376164993_thumb.jpg

Обратите внимание на экипаж)

Процент побед еще упал, теперь он 39%)))))

И даже в этом бою после последнего уничтоженного мною врага у нас осталась полуживая мотя и су5

Не прояви я образцового тащунства, бой был бы слит. Очень обидно получать по 5-6 сливов подряд при сильной игре

shot_009.jpg

shot_010.jpg

Изменено пользователем __Hartmann_
Это КВ-5, детка!

Игроки
496 публикаций
52 856 боёв

После 0.8.6 какое-то время пытался привыкнуть к такому Шушпанчику, потом бросил, и вот вчера выкатил.

И доволен. Порезали, и что? Накидывать при неполном сведении, бегать по всей карте, расстреливать на лету свет не получается.

Но быть вторым-третьим в команде по урону все равно радует.

Заполним рандом японцами!

Type 5 Heavy - в каждый ангар!

Игроки
496 публикаций
52 856 боёв
10 Июл 2013 - 12:38 пользователь MACTEP_APT сказал:

кстати советую вам американскую арту 4 уровня м 37 не плохо нагибает. удачи в боях вам артаводы.

Серьезно? А в ветках M37 и M7 плач стоит с самого патча-нерфа, положительных отзывов один из десятка, если не меньше.

Заполним рандом японцами!

Type 5 Heavy - в каждый ангар!

• 2 недели назад......
Игроки
47 публикаций
14 234 боя
Сегодня взял мастера, игра на данной САУ идет через раз. Пересел на неё из СУ-8, так там такая боль... В круг наверно таков 5 влезет, не то что тут. Сразу показалась мега точной.

Игроки
137 публикаций
87 877 боёв
порезали голду подняли левел  а был замечательный
http://wot-noobs.ru/button/mehanikusnik.png

Игроки
42 публикации
24 176 боёв
Да вы издеваетесь?! Все еще торт? Играл на нем раньше, вот решил ради интереса сейчас купить - это же полный отстой!!! На карте Энск снаряд летит от базы до базы около 4 секунд! Попасть фугасом (хоть накрыть), не говоря уже про прямое попадание кумулятивом - это должно безумно повезти с ВБРом. Честно сказать, более унылой арты сейчас не придумаешь. Для сравнения купил другую немецкую арту 4 левела - Pz.Sfl.IVb, там все не так уж и плохо. Но из штурмпанцера сделали реально просто консервную банку с боеприпасами, которую на закуску с удовольствием разрывают в конце боя враги.
  • Плюс 1

Игроки
29 публикаций
5 695 боёв

Хм а я на нем в ласвилле воина набил.

Кстати ласвиль прекрасная карта *** бизона штурма и гриля

Игроки
109 публикаций
8 544 боя
когда команда может держать фронт и не сливаться в три минуты, шушик по-прежнему карает. 1,5к дамага как за здрасте. но мочить светляков с лету на базе и тащить бои к сожалению уже не может. из моей любимой игрушки шушик стал просто добротной артой. очень жаль.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
С хрена либо добротной? Он только в упор может попасть. А по четвертому уровню и того не может.

Игроки
109 публикаций
8 544 боя

все познается в сравнении  :smile:  я имел в виду по сравнению с одноуровневыми конкурентами. все-таки сплеш в радиусом в 3,5 м - это огромный плюс. да и 75 мм пробития тоже радуют. как и минометная траектория. поэтому если противник остановлен, то шушик начинает выковыривать всех из укрытий, дамажить, гуслить. на францах не пробовал еще, а вот все остальные одноуровневые конкуренты, включая pz IV b, мне показались менее полезными и комфортными. но повторюсь, очень зависима от команды. медленная скорость полета снаряда в совокупности с хреновыми горизонтальными углами не дают так же как раньше нахлобучивать движущиеся цели.  

на дистанции 450-500 при полном сведении снаряд точно попадает в танк. и четвертые ваншотятся. недавно на аке сына побаловался пока он ужинал - войен в четвертых уровнях. но опять же, было бодрое стоялово и качельки. просто заповедник для шушика  :smile:

мое ИМХО - шушик еще жив. но уже не торт. хоть и не кактус.

з.ы. но апнуть бы не помешало

• Плюс 1

Игроки
118 публикаций
18 887 боёв
Потратил весь СО, и еще 500 голды на перевод опыта с элиты и премов в СО, чтобы побыстрей пройти этот гроб на колесах. Может в 0.8.9 шушпана и апнут, но сейчас это невыносимое УГ с никакими УГН,  "парашютными" снарядами и низкой дальностью. Да еще и ПТшит не очень. Этакий м3ли в арте.

Игроки
24 публикации
17 820 боёв
StuPz II мне понравилась. Но как по мне - это проходная сау,  продал ее сразу после возможности покупки гриля

Игроки
20 публикаций
3 925 боёв

Комрады, как считаете, способны еще шушпан/бизон ***ить во взводах а-ля шушпан+2 семерки? Или арта уже совсем не та?

UPD. Поиграл, дальности сильно не хватает, но играть очень даже можно, желательно с 5-6 лвлом во взводе. Арту в рандоме вообще не боятся, за что многие уже поплатились.

Изменено пользователем Гость

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
11 Сен 2013 - 22:26 пользователь eednew сказал:

С хрена либо добротной? Он только в упор может попасть. А по четвертому уровню и того не может.

им надо уметь пользоваться. у него шикарная навесная траектория полета снаряда и если на карте есть место где обычно застои бывают, то данная арта обязана быть там и помогать в таких местах.

Ну а это мой обзор  по данной арте

Игроки
515 публикаций
9 714 боёв
На мастера сейчас сколько надо опыта?

Игроки
515 публикаций
9 714 боёв
Мдя. Печально. Малая арта походу внатуре умерла

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
10 Окт 2013 - 22:29 пользователь FalseCastle сказал:

На мастера сейчас сколько надо опыта?

да примерно 700 опыта

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...