Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
1 869 публикаций
36 722 боя

пока играю на ней.

кв1, квасы, пт 5-6 страдают от нее по полной.

главное не схватить от кваса.

если крутиться при отступлении, то рикошет вполне реален.

2ой бой - 2ая степень. дальше - больше.

на этой машине надо работать в городе, и пореже на открытом пространстве.

и работать активно. ты - основной источник фрагов команды. хорошая машина, если надежда только на себя

Игроки
30 публикаций
39 340 боёв
04 Мар 2013 - 10:53 пользователь SanJuan сказал:

пока играю на ней.

2ой бой - 2ая степень. дальше - больше.

А что так скромно, я мастера взял на 5 фрагах, набил порядка 3000 ХР. Пока их немного, набить мастера не проблема.

Игроки
1 869 публикаций
36 722 боя
04 Мар 2013 - 11:05 пользователь uspn сказал:

А что так скромно, я мастера взял на 5 фрагах, набил порядка 3000 ХР. Пока их немного, набить мастера не проблема.

мне за 4 и 2100 хп дали вторую.

Изменено пользователем SanJuan

Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
04 Мар 2013 - 10:15 пользователь den_ssdd сказал:

вчера был чудесный день для моей су-100у! удалось поймать аж три непробития своей туши за бой!! :Smile_trollface-3: мегаудачный денёк был

эх... :Smile_mellow:

А я в первом же бою "невозмутимого" взял.

При чем стрелляли по мне ВК3001, М10, Пз4, т-28 и КВ. Не супер хищники, конечно, но 60мм должны были легко пробить, но как то не сложилось  :Smile_trollface-3:

Игроки
67 публикаций
36 933 боя
04 Мар 2013 - 09:40 пользователь sanek_master сказал:

А что собственно описывать? Фактически классическая ПТ - стреляем так, чтобы не засветится, ибо тогда на нас все сводятся, промахнуться по нам очень сложно. Поэтому предпочитаем средние и дальние дистанции. На городских картах выезжаем на противника или когда он занят, или когда он разрядился

Единственное, что надо внимательней выбирать кусты, размеры намекают. И не забываем про обязательные 15 метров от куста

Согласен, но не полностью. Ведь практически вся техника WoT имеет свои ньюансы, а Вы описываети общие понятия ведения боя  действующих для всех пт.(Я не хочу Вас оскорбить), но на форумах и в Wiki информацию приходится собирать по крупицам (слишком много флуда). Вы как тестер основыволись на что-то при написании гайда("+") и тестировании агрегата, ведь руковудствуясь данными принципами невозможно раскрыть весь потенциал данной ПТ.

Смысл свожу к томы чтобы геймеры описывали свои "боевые действия" на форуме, а не ныли что пт "уг". Ведь зачастую народ покупает технику в слепую, не зная с какой стороны к ней подойти.

P.S.

Один из вариантов применения СУ-100Y:

1. Поскольку маскировка =0 значит в кустах не отсиживаемся, а ведём агрессивную игру. (ХР позволяет, больше чем у др. пт 6 лвл,  аш 700, иногда можно и поторговать) , а не хотите агрессивную игру, стоим на респе или за горой кустов и кустодрочим, НО ТОГДА БЕЗ ФАРМА И ФАНА"+"

2. Орудие, да три с небольшим выстрела в минуту, но пробитье под 200 и урон аж 440, 7 лвл ужасается, а 8лвл не так часто видим. ст, пт, сау 6лвл и ниже-ваншот, да  и тт тоже, если повезёт. Пуха класс, лишбы не понерфили. "+"

3. да арта ваншотит, но ведь и подвижность пусть не лт но ст то точно. Вертимся хорошо. "+"

4. Брони нет , да и ладно, а на какой пт советов она есть, ОБ.704, дак при её лвл и стволы посерьёзней. "конечно -, но привыкнуть можно"

Вывод: "вести агрессивный стиль игры"

Изменено пользователем SergeyKZWN
  • Плюс 1

Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
04 Мар 2013 - 11:23 пользователь SergeyKZWN сказал:

Вывод: "вести агрессивный стиль игры"

Агресивный стиль игры на игрике, имхо, весьма сложнореализуемый. Для это нужен скилл, при чем неслабый скилл. Далеко не каждый сможет эффективно играть при "АСИ".

Я стараюсь держаться далеко позади основной группы. И дело не столько в размерах и картонности, сколько во времени перезарядки. Промазав, мы рискуем помереть, бесполезно метаясь, от рук какого нибудь потенциального, для нас, ваншота. Что есть очень обидно.

Ну а издалека мы ваншотим/дамажем/критуем, вообщем неслабо помогаем нашей команде.

Когда же дело доходит до обороны, игрек становится неслабым оружием "психологического давления". Вчера на степях защищал фланг в одиночку, против пятерых. Один КВ высунулся, получил плюху, загорелся и здох. Оставшиеся 4 танка так и не решились начать атаку. Так и простояли за камнем, пока наши ребята с другого фланга не стали на захват.

Игроки
334 публикации
59 625 боёв
А я не спешил бы на ней сближаться. Зачем приближаться к КВаСу если его пушка кривее нашей. Первые выстрелы - с дальней дистанции по чужому засвету,  если карта позволяет. Лампа (если есть) загорелась - позицию меняем. Когда большинство  уже сцепилось, друг с дружкой, а возможности  бить издали нет, можно тоже присоединиться к общей драке. Желательно зайти с фланга и успеть выстрелить первым, зачастую этого хватает уже потрёпанному противнику. Такой "осторожно-штурмовой" стиль получается.

Игроки
67 публикаций
36 933 боя
04 Мар 2013 - 11:40 пользователь Karpez128 сказал:

Агресивный стиль игры на игрике, имхо, весьма сложнореализуемый. Для это нужен скилл, при чем неслабый скилл. Далеко не каждый сможет эффективно играть при "АСИ".

Я стараюсь держаться далеко позади основной группы. И дело не столько в размерах и картонности, сколько во времени перезарядки. Промазав, мы рискуем помереть, бесполезно метаясь, от рук какого нибудь потенциального, для нас, ваншота. Что есть очень обидно.

Ну а издалека мы ваншотим/дамажем/критуем, вообщем неслабо помогаем нашей команде.

Когда же дело доходит до обороны, игрек становится неслабым оружием "психологического давления". Вчера на степях защищал фланг в одиночку, против пятерых. Один КВ высунулся, получил плюху, загорелся и здох. Оставшиеся 4 танка так и не решились начать атаку. Так и простояли за камнем, пока наши ребята с другого фланга не стали на захват.

Согласен, в данном случае так и есть "агрессия" 1 против 5, МОЛОДЕЦ!!!

я стараюсь идти вслед за атакующей группой (если таковые есть) стреляя над их башнями(наш ствол обычно выше их башен)

Игроки
119 публикаций
643 боя

Чучуть пичали и уньіния с 8 уровнем.

Бои ниочинь, смотреть особо не на что, скинул что нашел, бьіло и поинтереснее.

http://wotreplays.ru/site/740673

http://wotreplays.ru/site/740675

http://wotreplays.ru/site/740678

Игроки
364 публикации
23 166 боёв
04 Мар 2013 - 11:40 пользователь Karpez128 сказал:

Вам попался слабый и трусливый противник, если бы они атаковали сразу все, то из них погиб бы только один. Странно, почему они не атаковали после вытрела в КВ, секунд 15 у них было, чтобы атаковать без опасения Вашего второго выстрела. Вы попытались бы удрать, подставив борт...

Был один бой на карте "Тихий берег", мы проигрывали, я остался один на английском СТ Матильда на "балконе" около верхней нашей базы. Противник поначалу стал выползать по одному на захват, благодаря скорострельной и точной пушке одиночный противник погибал. Потом противник сообразил и стал захватывать базу с двух сторон, тут и я погиб, т.к. не успевал отстреливаться в двух разных направлениях, но успел заработать ещё один фраг. Итого за бой я заработал 4 фрага только при обороне базы в конце боя.

Так и Вашем случае, если бы все 5 танков противника атаковали разом, то он бы победил.

Игроки
1 843 публикации
42 630 боёв

Интересная машинка) Картон, не бумага - могли бы чуть бронирование увеличить, чтоб хоть 5 уровень не пробивал?-)))

В целом хороший аппарат, но... у меня одного такое ощущение, что точность 0,38... как-то не 0,38??? А где-то 0,41-0,43???

НА КВ4 0,38 так круг сведения меньше...

Или глюки у меня???

Игроки
225 публикаций
17 279 боёв
01 Мар 2013 - 10:31 пользователь JDante сказал:

Правда очень тяжелая штука в обращении)

вроде вчера выгадал тактику,эдакая поддержка штурмовых танков.

причем банально видимо придется качать маскировку  :Smile_amazed: ,ибо все таки без нее светится как елка новогодняя везде.

У меня экипаж 100% маскировка + ВСЕГДА кусты + камуфляж ... научился держать дистанцию т.е. ПРАВИЛЬНО выбирать куст - и все пучком  -  несколько воинов, много фрагов и  мастера давно взял ... а боев всего ничего - чуть более 50 :-)  (выживаемость - немного более 40%)

П.С. Наверное стоит добавить: Экипаж частично с об.704, частично с СУ-101 ... 100% маскировка у всех, второй перк ремонт - около 90% у всех ... модули: досылатель, вентиль, оптика (не рога) ...

Изменено пользователем Koeln_II

Игроки
108 публикаций
40 159 боёв
Мне вот стало интересно, большинство старается на этой пт наносить урон, или вычитать стволы?

Игроки
247 публикаций
17 892 боя

Всем привет!

Взял сабжа и не жалею: на Штуге фармить скучно, потому что оленей пипец, а на КВ-5 фармить сложно, потому что закидывает под Ягров и прочие 200+ брони с ужасными пухами. Сыграл 15 боёв, Мастера уже взял с 2046 опыта (с ПА) и порядка 3,5к урона, но процент побед 46 (было вообще около 30). Средний урон пока печальный - 800, но потихоньку будет расти.

Лично мне аппарат понравился: меткая пушка, хорошая альфа, разумная перезарядка (я катаю КВ-2 с шайтаном на 58% побед). Но два огромных недостатка: очень рендомная пушка, которая сбивает гусли без урона со всего картонного, что встречает, и полная зависимость от оленей в команде. По ощущениям - это игра на арте, когда я могу надамажить круче всех в команде и один затащить бой, но приезжает светляк и ...  :arta: Да, светимся хорошо; да, пробивают все подряд - но это всё естественно, и при навыках игры на сараях от Феди и выше, это всё не страшно. Тем более, что арты в боях 100У не так много - она вся за моим ИС-4 охотится  :Smile_blinky: Еще пушка вниз плохо опускается, поэтому из-за горки выезжать тяжело, но зато через голову стоящей передо мной СУ-100 стрелять мне понравилось.

Доходность нормальная, на уровне того же КВ-5, но бои интереснее и адреналина больше.

Экипаж у меня сборный: четверо с СУ-100 получились с 90% основным и полтора перка у каждого, а двое пришло с казармы и стали с 80% и без перков. Сейчас у них 96/92%, после 100% должно стать веселее, но и сейчас особых проблем с попаданием/маневренностью нет. Лампочка работает и это главное!  :Smile_teethhappy: Пока поставил вентиляцию, чтобы экипаж немного взбодрить, но потом заменю на рога - ну очень грустно, когда никто нам не светит, а таких оленей слишком много.

Игроки
67 публикаций
36 933 боя
04 Мар 2013 - 13:08 пользователь Luissaipfer сказал:

Интересная машинка) Картон, не бумага - могли бы чуть бронирование увеличить, чтоб хоть 5 уровень не пробивал?-)))

В целом хороший аппарат, но... у меня одного такое ощущение, что точность 0,38... как-то не 0,38??? А где-то 0,41-0,43???

НА КВ4 0,38 так круг сведения меньше...

Или глюки у меня???

Мда, брони маловато. Но однажды взял "Спартанец","Стальная стена" в одном бою.  (думал с ним такого не бывает, повезло)

Игроки
364 публикации
23 166 боёв
04 Мар 2013 - 11:55 пользователь SergeyKZWN сказал:

Согласен, в данном случае так и есть "агрессия" 1 против 5, МОЛОДЕЦ!!!

я стараюсь идти вслед за атакующей группой (если таковые есть) стреляя над их башнями(наш ствол обычно выше их башен)

На днях я впервые увидел в бою а нашей команде ПТ-САУ СУ-100Y. Бой шёл в городе, самоходка была чуть сзади  атакующих танков. Она смогла сделать только один выстрел, убив один танк противника, после этого сама попала в ангар. Противник просто выстрелил в самоходку поверх атакующих его танков. Гораздо опаснее не этот монстр, а нормальные ПТ-САУ с достаточно тонкой бронёй, такие как американские Вольверина, Хелкэт, и даже немецкий Хетцер.

Игроки
67 публикаций
26 658 боёв

Добавлю и я в эту тему.

Купил сей аппарат. Чистыми за бой приносит 20-30к, но не об этом хочу сказать, а об игре. Су светиться очень хорошо и очень часто вы ловите оплеуху не видя соперника, так что без света очень тяжело. Соответтсвенно выбираю тактику чтоб исключить сопернику данную возможность. И при том что стоят рога. Чаще всего еду за группой удара (тарана) для их поддержки, стараюсь держаться позади метров на 100-150, но приходиться выбирать, растояние или дамаг. С 6 лвл-ом проблем никаких, но с 7 лвла надо думать либо голда либо выцеливать, но из-за растояния -  это тяжело. Хотя т29 пробивается на 200-300 дамага под башню обычным снарядом. Пробовал таран - для этого надо иметь хоть какую-нибудь скорость и управляемость, пока не очень, но несколько таранов делал, снимает за таран хорошо. Минус кроме размеров и соответственно маскировки, непонятные промахи, когда на 100 метрах в лоб мажешь, такое ощущение что когда выкатываешься и тормозишь, сушка делает несколько движений стволом по вертикали, как бы гася инерцию и несмотря что мишень вся в кругу и нет откровенных движений по вертикали - снаряд уходит в молоко, и это в решающий момент боя, а второго случая при выкате уже не бывает - сразу в ангар. Так что тактика тут на выбор - каждый выбирает своё. Общий вывод интересная и своеобразная ПТ, не могу сказать что плохая но и супер назвать не получится, как и любой агрегат в игре имеет свои плюсы и минусы. По поводы реплик что не буду брать сей агрегат есть другие ПТ, отвечу она дешёвая  - это раз для знакомства и также для фана не жалко, а во вторых свои деньги она честно отрабатывает. Вот и всё. Хороших боёв.

Игроки
119 публикаций
643 боя
04 Мар 2013 - 13:24 пользователь Pro100dimschik сказал:

но с 7 лвла надо думать либо голда либо выцеливать

Лолшто.

Взгляните на характеристики снарядов, например.

• Плюс 2

Игроки
67 публикаций
26 658 боёв

Характеристики - это да!!!

Но после первого непробития ставлю голду, и о-о чудо пробивает.

Наверно полный лол по вашему разумению, но мне фиолетово если честно.

Изменено пользователем Гость

Игроки
1 843 публикации
42 630 боёв
04 Мар 2013 - 13:39 пользователь Pro100dimschik сказал:

Характеристики - это да!!!

Но после первого непробития ставлю голду, и о-о чудо пробивает.

Наверно полный лол по вашему разумению, но мне фиолетово если честно.

:Smile_great:  жжешь...   :Smile_teethhappy:

Голда пробивает...  :Smile_teethhappy:

Фиолетово - ))) не пиши глупости   :Smile-angry:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...