Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
2 201 публикация
52 634 боя
04 Мар 2013 - 08:33 пользователь uspn сказал:

Неоднозначная ПТ.

ПТ по стилю игры очень близок к КВ-2 с шайтанкой. Так что если вам нравиться КВ-2 - то понравиться и эта ПТ.

P.S. Лично мне при всех минусах эта ПТ нравится. Выкатываю ее с удовольствием.

Пока мой лучший бой на ней выглядит так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-5979621-0-84017000-1362375137_thumb.jpg

Так точно !

Изменено пользователем Grey027

Почему ракам в команды статистов не докладывают ? 

За 100 боев, всего 48 раз в сильных командах давало поиграть !

Игроки
16 публикаций
16 865 боёв
полностью согласен динамика и пушка и в правду хорошая ,но из-за баланса в бою она ничего не решает

Игроки
67 публикаций
36 933 боя
Все пишут про "+" и "-". А почемуже про тактику забыли? Опишите кто как катает этот агрегат?

Игроки
67 публикаций
36 933 боя
04 Мар 2013 - 08:36 пользователь Grey027 сказал:

Так точно !

Наверно ближе к СУ-14 или ОБ.212

Игроки
18 публикаций
28 708 боёв
Поддерживаю ребят про неодназначность и я бы сказал неадекватность этой ПТ, точнее ее балансу. ПТ строга для 6 го уровня, т.к этот картоный е100 ни чего не решает, виден везде... за игру может макс 5-6 выстрелов сделать, да и то токо в тех картах где есть много кустов. Каждый выстрел демаскирует, пробивают все к кому мы попадаем, то есть начиная с 4 го уровня, т28,пз38, су85б,а-20... короче все с любых дистанций, защиты нет ни какой, арта вообще сваншотить может токо в путь, гриль  и другие арты 4го уровня, убивают с 2 выстрелов..короче огромный бестолковый сарай, который все хотят записать себе в копилку, т.к. ооочень большой и жирный. Да шустрый, но толку от этого мало как и от его пушки, т.к. пушка эта сплошной вбр,на дальние дистанции (только отуда можно  на ней  играть) 50% возможность попадания,7,8 уровни на дальних дистанциях  можешь не пробить...бывает и такое давольно часто, да урон офигенный для этого уровня, но с бб,вентилем и досылателем 4,5 выстрела успеешь сделать за минуту, но если ты выживишь еще за эту минуту)) катал на пт много, знаю как чего на пт, руки не крюки, но этот гроб, это конечно что то...тактика одна - стоять далеко,далеко за всеми и попробовать пострелять 3, 4 раза за бой))) эта пт не для 7,8 уровня, потолок ее  - 6 уровень, все.. там то хоть что то можно сделать.. Изменено пользователем mazy_shev

Игроки
100 публикаций
65 538 боёв

Гутен таг, камараден. Начну с того, что ждал это чудо очень долго. Обольщало монструозное для своего уровня орудие и база т-100 (надежды на броню, поржал). У киндера на аккаунте погонял на дикере и долго решал, что из двух агрегатов брать (ну любитель я ПТ, а особо бабла тратить не хочется). Нельзя было их сравнивать. Пожалуй самый команднозависимый танк в игре (с моей точки зрения). Будучи в топе, строго при поддержке союзников (привет оленям), можно катить вперед уничтожая голдой самые опасные цели, даже если не уберешь с первого выстрела, то союзники (грамотные) доберут очень быстро. Как франц, после отстрела барабана, желательно спрятаться на перезаряд, ибо вся команда противника тут же переключается на наш сарайчик (пробить нас не может лишь ленивый, а арту мы вообще не переносим, ибо фаталити даже от низкоуровневой арты типа гриля не редкость). Если карта позволяет (есть кусты побольше и деревья пообъемнее) можно поптшить (да здравствует лампа, маскировка, камуфляж, что помогает далеко не всегда). Рандомность орудия напомнила БЛ-10. (Думается понятно о чем я). То взрывы БК и поджоги три выстрела подряд, то досадные непробития 4 уровней и непопадания при полном сведении (с секундной задержкой) с 200 метров. А можем и пару раз в окошко на Малиновке накинуть плюх по лючкам. Как карта ляжет. Да, иногда ржут обе команды, бывает.

В целом требует очень и очень прямых рук. Только холодный расчет. Колобанов очень маловероятен. Снимаю шляпу у кого он получится, ибо для этого фортуна должна не то что лицом повернуться, а, как минимум, впится в ваши уста затяжным поцелуем. Неожиданно хороши фугасы (против 8 левела ну и францев, традиционно). Вожу 5 голды, пять фугасов, остальные ББ. Всем удачи, железных нервов, не скучных боев(это маловероятно) и грамотных сокомандников.

Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв

Поделюсь одним наблюдением, хотя рискую быть закиданным гнилыми овощами.

Трезво рассудив, что мол размеры ужасные и маскировать их смысла нету, по началу взял всему экипажу "ремонт". Толку от него было ноль, погибал за две плюхи, при этом даже не видя откуда стрелляют.

Уже начал думать, что "явно не мое" и собрался продавать. Но, решил, прикола ради, поставить всем маскировку и одеть сеть.

Не могу сказать, что игра преобразилась, но теперь, во всяком случае, я хотя бы вижу откуда в меня стрелляют и успеваю хоть немного сныкаться.

Возможно, это просто коротковременный успех. Позже отпишусь.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 566 публикаций
44 136 боёв
04 Мар 2013 - 09:00 пользователь SergeyKZWN сказал:

Все пишут про "+" и "-". А почемуже про тактику забыли? Опишите кто как катает этот агрегат?

А что собственно описывать? Фактически классическая ПТ - стреляем так, чтобы не засветится, ибо тогда на нас все сводятся, промахнуться по нам очень сложно. Поэтому предпочитаем средние и дальние дистанции. На городских картах выезжаем на противника или когда он занят, или когда он разрядился

Единственное, что надо внимательней выбирать кусты, размеры намекают. И не забываем про обязательные 15 метров от куста

Мне нравится © 

Игроки
5 публикаций
103 595 боёв

Мнения разделились, что обычно.......

Немного от себя. Пт сильно понравилась (наверное я мазохист, так как ТОГ2-мой любимец......). Экипаж пересадил с объекта 704. ПЕрки у экипажа: ББ, у командира орлиный глаз и радиоперехват, у остальных маскировка -100%, по 68 % ремонта. ОБорудование: стереотруба, досылатель, вентилятор. Данный комплект позволяет максимально увеличить обзор, что делаю практически на всех танках. Результат себя оправдывает- даже на ТОГ2 взял разведчика и дозорного стоя в кустах и постреливая. На Су100У взял мастера буквально в 10 бою. По-моему единственный ее недостаток- долгая перезарядка -14 секунд со всеми указанными выше модулями. Маскировка- неоднозначна иногда стоишь в кустах и кидаешь плюхи (пример штурм на Эрленберге), иногда светишься как новогодняя елка. Пушка- просто жесть: танки 5 лвл лопаются с одной плюхи, кроме ТТ (эти недобитки обычно неспособны к дальнейшему бою -полностью деморализованы и шкерятся в кустах), аналогично можно сказать про 6лвл (после попадания с пробитием воевать уже не могут). ТОчность пушки- тема отдельного разговора : бывает попадает в лючок башни, бывает мажет при полном сведении (благо второе довольно таки редкое явление). Пт понравилась однозначно. По поводу фарма: таблицу делать не буду, так как лень, а вообще за 2 дня ненапряжной игры нафармил на кв4 и покупал еще какие-то модули (в настоящее время 2,2 млн серебра). Недостатки: пробивают все. Но......... Пт на то и пт, чтобы стрелять на пределе видимости.... В частности в настоящее время мой обзор на карте степи позволяет тупо расстреливать врага, стоящего на своем респе (при режиме встречный бой). Всем рекомендую ЛЮБЫМИ способами увеличивать дальность обзора и будет вам счастье. В общем покупкой очень и очень доволен.......  ПРочитав некоторых товарищей выше добавлю......... ВСе нытики и *** мечтают о танке со следующими ТТХ: броня Мауса, маневренность и скорость БЧ, пушка от новой английской пт 10лвл, но с барабаном заряжания, который заряжается за 5 секунд и так далее........ Так не бывает ГОСПОДА...........

• Плюс 3

Игроки
787 публикаций
60 848 боёв
как писал в теме про пт эту убивается с одного выстрела кв2 шайтан трубой )))))) печалько хотел купить себе (((((((((((((((((((((((((((((((((((

Игроки
310 публикаций
9 759 боёв
куда пропала стата в достижениях по су 100у?баг?
'Не судите опрометчиво' (с) кардинал Ришелье

Игроки
1 129 публикаций
18 945 боёв
вернётся твоя стата, у меня подобное было

Игроки
704 публикации
24 479 боёв

вчера был чудесный день для моей су-100у! удалось поймать аж три непробития своей туши за бой!! :Smile_trollface-3: мегаудачный денёк был

эх... :Smile_mellow:

Игроки
1 129 публикаций
18 945 боёв
ximik. ты на урон смотрел? голдовые сносят под 600, когда базовые 360 -450, куда лучше на 8 уровнях, и насчет пробития, я пробивал тигра в лоб голдовой. Незнаю что за жалобы игроков на стремное пробитие, ни разу подобного небыло, что голда что базовый снаряд, попав по танку у меня всегда проходил урон, пушка конечно неодназначная у этой пт, диапазон урона огромен, но чаще базовым снарядом проходит минимальный урон. так что называться шайтаном она не достойна, это корабельное орудие наверно стащили с рыбацкой лодки. Броня маски орудия норм, но вот сама по себе пт картон, разрабы хотяб немножко убрали брони у ат-2 и добавили сухе на сантиметра 4 хотяб толще сделали, а то картонная и профиль высокий, огроменная по габбаритам, если засекут отправишься на небо :Smile_blinky:

Игроки
413 публикации
51 856 боёв
04 Мар 2013 - 00:24 пользователь sanek_master сказал:

Обновил раздел 1. Историческая справка

Во-вторых, скорострельность исторически СУ-100Y составляла 4 выстрела в минуту, что всего лишь немного выше заявленного в игре. Однако до этой величины можно "догнать" с помощью досылателя и т. п.

Давайте обсуждать игровые характеристики, а также тактику применения СУ-100Y

Плюсанул вам, вот теперь респект за реальный пруф.

По игровому процессу - с подбоем она жрет мелкие фугасы. Сетка мало что дает. самый лучший расклад - чистое поле и работать по засвету. Например степи или песчаная река или малиновка.

Изменено пользователем mad_dxd

Игроки
205 публикаций
29 694 боя

Купил эту чудо технику. И меня на ней стало закидывать к каким-то оленям в команду которые сливаются при первой же возможности.

Пушка- полная жесть. Вниз не опускается, при полном сведении - проверяешь, а не поовреждена ли она? Почему такой разброс?

ПТ- слепа как крот, и нифига не видно кто в тебя лупит из дали. Пришлось установить стереотрубу.

Ну и пушка- иногда даёт осечки без пробитий или попадание без урона.

Короче за 20 боёв - 25% побед

Игроки
205 публикаций
29 694 боя
Думаю что ситуация будет лучше боёв так через 100, когда командир прокачает себе лампочку. А пока что - приходится грызть кактус

Игроки
2 604 публикации
46 419 боёв
Люблю эту птшку. Всегда на дальних дистанциях разбираю ее, зная, что она не попадет.

Игроки
195 публикаций
9 575 боёв
Насчет точности правильно писали - как карта ляжет. Но на полном сведении точность приличная. В окна домов на Малиновке попадает только так :)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...