Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
30 Май 2013 - 22:33 пользователь BroneLoko сказал:

катните на тесте,расскажите как с маской

Только что провел 5 боев на тесте.Очень хорошая точность(все это заметили)....но очень,очень много непробилов,причем золотом гораздо больше.Причем попадал и в бока ТТ 7-8 уровня и в корму.....а все "непробил." Изменено пользователем kulkul69

Игроки
280 публикаций
17 893 боя
30 Май 2013 - 23:23 пользователь kulkul69 сказал:

Только что провел 5 боев на тесте.Очень хорошая точность(все это заметили)....но очень,очень много непробилов,причем золотом гораздо больше.Причем попадал и в бока ТТ 7-8 уровня и в корму.....а все "непробил."

Интересно, чем же это обосновано непробитие золотом на этой пт? вообще непонятно. может у кого-то есть догадки?

Игроки
280 публикаций
17 893 боя
30 Май 2013 - 17:55 пользователь DedaFlint сказал:

сомневаюсь что там для этого сарая будет бонус от маскировки.

ну пусть не 2-3 метра, а станет 4-5 метров.

ппц как поможет

Там будет другой принцип. Поэтому маскировка будет теперь действовать в процентном соотношении одинаково на всех танках. А раньше были множители и при огромном коэффициенте заметности на больших танках эти множители ничего не давали. а теперь тсетка и навыки будут просто снимать сколько-то процентов заметности. вот как-то так.

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
30 Май 2013 - 17:55 пользователь DedaFlint сказал:

сомневаюсь что там для этого сарая будет бонус от маскировки.

ну пусть не 2-3 метра, а станет 4-5 метров.

ппц как поможет

У меня на основе нет этого ПТ,но мысли купить есть.Так вот я вчера взял его на тесте,посадил 4 перковый экипаж с Су85,одел рога и сеть+ камуфляж.На карте Карелия встал в кусты при въезде в ущелье (там где все на гору ломятся) и стрелял по танкам высовывающимися из-за горки(метров 270- 300 по моему там ,не больше). Произвел 10(9 точных!!) выстрелов,лампа ни разу не загорелась,и по мне никто ни разу не стрелял.Во втором бою в степях,то же раз 5-6 стрельнул,пока меня не засекли,с метров 300,но стоял я не в кустах.Мне показалось ,что неплохо.имхо.Не знаю как на основе,но точность Игрека мне очень понравилась.За 4 или 5 боев почти 90%.
Пользователь сказал:

Интересно, чем же это обосновано непробитие золотом на этой пт? вообще непонятно. может у кого-то есть догадки?

Вчера не один раз,на тесте видел фразу "голда больше не рулит  "Разрабы же говорили,что они что то поменяли в пробитии  голды.Может перекрутили через чур.Сейчас посмотрят на тесте,может все еще исправят.Ибо если так будет,то кто будет голду брать?Хотя если сейчас она доступна за креды,а не за живые деньги,им может это и пофиг.Ладно подождем и увидим на основе. Изменено пользователем kulkul69

Игроки
280 публикаций
17 893 боя
31 Май 2013 - 09:45 пользователь kulkul69 сказал:

Вчера не один раз,на тесте видел фразу "голда больше не рулит  "Разрабы же говорили,что они что то поменяли в пробитии  голды.Может перекрутили через чур.Сейчас посмотрят на тесте,может все еще исправят.Ибо если так будет,то кто будет голду брать?Хотя если сейчас она доступна за креды,а не за живые деньги,им может это и пофиг.Ладно подождем и увидим на основе.

Я не про это. а про то, что автора высказывания совершенно не беспокоит, что пробитие у голды на данной пт почти на 30 меньше, чем у ББ. Вот с нее и чаще непробития. фишка голды здесь- увеличенный урон.

Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
31 Май 2013 - 09:45 пользователь kulkul69 сказал:

У меня на основе нет этого ПТ,но мысли купить есть.Так вот я вчера взял его на тесте,посадил 4 перковый экипаж с Су85,одел рога и сеть+ камуфляж.На карте Карелия встал в кусты при въезде в ущелье (там где все на гору ломятся) и стрелял по танкам высовывающимися из-за горки(метров 270- 300 по моему там ,не больше). Произвел 10(9 точных!!) выстрелов,лампа ни разу не загорелась,и по мне никто ни разу не стрелял.Во втором бою в степях,то же раз 5-6 стрельнул,пока меня не засекли,с метров 300,но стоял я не в кустах.Мне показалось ,что неплохо.имхо.Не знаю как на основе,но точность Игрека мне очень понравилась.За 4 или 5 боев почти 90%.

Вчера не один раз,на тесте видел фразу "голда больше не рулит  "Разрабы же говорили,что они что то поменяли в пробитии  голды.Может перекрутили через чур.Сейчас посмотрят на тесте,может все еще исправят.Ибо если так будет,то кто будет голду брать?Хотя если сейчас она доступна за креды,а не за живые деньги,им может это и пофиг.Ладно подождем и увидим на основе.

хочешь норм пт - бери 122-44
А подписи нет

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
31 Май 2013 - 12:41 пользователь DedaFlint сказал:

хочешь норм пт - бери 122-44

Знаете,я предпочитаю засадно-кутовую тактику,частенько встречаю ТТ "в лицо",и боюсь что пробития 175мм,это маловато для врагов 9 уровня(бывает и на 8ур. не хватает).У игрека на 6ур.196мм,а здесь 7,и настолько меньше.Я играя на СУ100( там тот же пробой 175мм),когда бросает против 8,уже иногда проблемы с пробитием имею.И пуха  у 122-44 с разбросом 0.41,не позволяет выцеливать слабые места. Изменено пользователем kulkul69

Игроки
181 публикация
22 613 боёв

100 боев... можно дополнить первые выводы.

23 Май 2013 - 08:39 пользователь Sancho_Wise сказал:

привет !

долго думал - брать или не брать эту машину... читал форум...

советских самоходов у меня нет, т.к. векту еще не прокачивал... но опыт игры на ПТ есть: в ангаре ягтигр, начал прокачку французов (очень пока нравится), прокачены (можно брать) ПТ 6-ку бритов и ПТ 7-ку америкосов... конечно стата моя не очень, т.к. скажу честно, первые 3-4к боев играл бездумно и как придется... сейчас стиль игры сменил, стараюсь играть вдумчиво и без "ололо"... вот общая картина...

ну ближе к ПТ СУ 100-У !.. позавчера решился - взял !..

золота потратил побольше, т.к.  взял 100% экипаж... модули: досылатель, приводы и конечно рога (в общем - стандарт)

в первый день 20 боев... ощущения - просто улет !!! 75% побед и ХП приличный (под 1600 по статистике...) за бой привозил до 3к урона... все зависит от того, сколько удавалось сделать результативных выстрелов... непробития единичные...

плюсы: пушка +++, динамика и скорость ++. главный минус: заметность ! про картонность брони я бы не сказал... и ХП приличное... на 6-7 уровнях боев принимал по 5-6 пробоин с уроном и оставался жив до конца боя, да и на 8 уровне 2-4 пробоины удавалось выдерживать... как уже отмечалось в этой теме, рекошет не редкость, как ни странно...

очень приятные ощущения, когда противники просто лопаются или ты сливаешь им 80% ХП - и они уже как правило паникуют, особенно если бьешь по чужому засвету и враг не понимает окуда такая плюшка... при штурме в малинорвке (мы оборонялись) держал с одним СТ и одним ТТ целый фланг у церкви... бой был 7-го уровня... я старался быть подальше на горке и ближе к краю карты... кто попадал в засвет тут же расплачивался за это... пушка не только мощная, но и точная (мне точности хватает и я доволен) стараюсь бить при полном сведении, т.к. промах дорого стоит !

вчера день был похуже... победы съехали до 63 % (но для меня это много  :smile: ) было несколько тупых сливов из-за несогласованных действий команды - через это думаю все проходили и не раз... но 5-6 боев сам затупил, признаюсь... машина и команда непричем.

конечно техника спицифическая, но мне на ней играть комфортно (выкачаю "лампочку" и будет еще и более безопасно). старался не повторять чужих ошибок (спасибо автору темы и соавторам, которые писали по делу...)

мои принцыпы просты:

- игра только с рогами, досылателем и приводами,

- игра со 2-й, а порой и с 3-й линии,

- стрельба только (по возможности) при полном сведении,

- выбивать фуловые танки противников (не гнаться за фрагами, хотя порой так хочется...) пусть добивают партнеры... впрочем бывают ситуации когда надо добить опасного врага и лишить команду противников его ствола...

- менять позиции (у нас хорошая динамика)...

- стараться играть с поддержкой (и не только по засвету)...

- уходить от предполагаемого засвета (если лампы нет) - лучше перестраховаться...

- мы для врага приоритетная цель не только потому, что большие, а потому, что очень опасные !..

расклад по уровням боев примерно такой: на 6 боев, 2 - 6-го, 3 - 7-го, 1 - 8-го... где-то так выходило...

на сегодня у меня пока только 40 боев (еще раз опишу ощущения после 100)...

еще раз огромное спасибо автору - очень дельный гайд. плюсанул уже давно... спасибо соавторам...

яростно за СУ-100У я не агитирую... я поделился своими ощущениями (пока первыми)... решение принимать каждому самостоятельно.

З.Ы. скринов и реплеев не выкладываю... (руки не дошли, а и ничего эпического я не сделал). просто поделилися своми ощущениями от машины... кто не верит - его право, убеждать до хрипоты в голосе не стану...

я - за СУ-100У... на своем уровне она лучшая !!!  :izmena: пушка с хорошей точностью и отличным уроном, хорошая скорость и маневренность, приемлемая броня... если сейчас прибавят незаметности за счет маскировки, то будет здорово !.. свою стату на ней с 65% я уронил до 50%... но это в основном мои кривые руки и порой откровенные лоси в составе команды, машина не причем !..

игра на этой ПТ специфическая, но мне нравится и она того стоит !..

не рекламируйте особо эту машину на форуме !!! пусть она будет не у всех...  :blinky:

• Плюс 2

Игроки
4 756 публикаций
22 813 боёв
31 Май 2013 - 13:05 пользователь Sancho_Wise сказал:

100 боев... можно дополнить первые выводы.

я - за СУ-100У... на своем уровне она лучшая !!!  :izmena: пушка с хорошей точностью и отличным уроном, хорошая скорость и маневренность, приемлемая броня... если сейчас прибавят незаметности за счет маскировки, то будет здорово !.. свою стату на ней с 65% я уронил до 50%... но это в основном мои кривые руки и порой откровенные лоси в составе команды, машина не причем !..

игра на этой ПТ специфическая, но мне нравится и она того стоит !..

не рекламируйте особо эту машину на форуме !!! пусть она будет не у всех...  :blinky:

только про броню не говори, они почти не спасает, только иногда рикошеты дает.  и максималка маленькая в сравнении с корешами.

поскорей бы патч вышел, хоть меньше светится будет.

Игроки
1 440 публикаций
58 070 боёв
так с маско то чо?все светимся?

Игроки
4 756 публикаций
22 813 боёв
31 Май 2013 - 15:37 пользователь BroneLoko сказал:

так с маско то чо?все светимся?

щас да, ниче не помогает

Игроки
1 440 публикаций
58 070 боёв
31 Май 2013 - 15:38 пользователь SewAwOw сказал:

щас да, ниче не помогает

я имею ввиду тест)какие там новости

Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
31 Май 2013 - 13:04 пользователь kulkul69 сказал:

Знаете,я предпочитаю засадно-кутовую тактику,частенько встречаю ТТ "в лицо",и боюсь что пробития 175мм,это маловато для врагов 9 уровня(бывает и на 8ур. не хватает).У игрека на 6ур.196мм,а здесь 7,и настолько меньше.Я играя на СУ100( там тот же пробой 175мм),когда бросает против 8,уже иногда проблемы с пробитием имею.И пуха  у 122-44 с разбросом 0.41,не позволяет выцеливать слабые места.

тогда бери ису )))
А подписи нет

Игроки
1 449 публикаций
53 617 боёв
31 Май 2013 - 21:17 пользователь DedaFlint сказал:

тогда бери ису )))

У меня на Ису более 1800 боев,надоела уже,я всю веку СССР сто лет назад прошел.

Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
31 Май 2013 - 21:28 пользователь kulkul69 сказал:

У меня на Ису более 1800 боев,надоела уже,я всю веку СССР сто лет назад прошел.

дык новгого ничего нет.

для попаболи есть м3лее.

можно еще купить новый прем пт7 немцев - там вообще гибрид елки.

А подписи нет

Игроки
365 публикаций
22 338 боёв
Поиграл вчера на тесте. Что могу сказать - пушка стала гораздо точнее (раньше нет-нет, да не попал, сейчас же вообще 100% попадание). И да, светится пт гораздо-гораздо меньше (экипаж у меня с ису - там вкачена маскировка+всегда стоит сетка). По поводу маскировки еще можете тут почитать данные тестов: http://www.wotnews.t...3/05/1-086.html

Игроки
20 публикаций
701 бой
Чтой-то дюже мне понравился "Игорек" заочно. Наверное куплю его на свой основной акк (не этот, мой основной забанили навеки, после похищения. Чегой-то тут на форуме видать "начудил" ворюга поганый. Даже жалобу в саппорт теперь со своего акка подать не могу.). Думаю прикупить в свой ангар "до кучи" немецкую "Дику качку" (шо в перводе с украинского - "Фрицевская утка" :teethhappy: ), СУ-122-44 и конечно этого "Линкора". Вот же мощща!!! И вид у него такой внушительный! Самоходок в ангаре "дофига и трошки", будет на чем экипажи "дрессировать". Реально, прикольный аппарат! В коллекции модели сего девайса у меня нету, так пусть будет хоть в "виртуале" :teethhappy:
Мой ангар:MkII-"Тетрарх", Т-127, "Valentine", "Matilda", "Churchill", КВ-5, PzKpfw 38H735(f), T-15, PzKpfw S35 739(f), T2LT, M22 Locust, T34, FCM 36 Pak40,105 LeFH18B2,МС-1, БТ-2, Т-26, БТ-7, Т-46, Т-50, Т-28, Т-34, Т-43, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС-3, АТ-1, СУ-18, СУ-26. СУ-8, VK1602 Leopard, PzKpfw IV, Marder II, JagdPz IV, M2LT, T2MT, M4 Sherman, M103, T18, M36 Slagger, RenaultFT, RenaultFT AS

Игроки
26 публикаций
36 886 боёв
качаю на ней экипаж от об-704. в целом машина хороша.особенно пушка. прошивает просто отлично. советую всем. если не понравится продать не долго. :hiding:

Игроки
56 публикаций
36 059 боёв
31 Май 2013 - 21:37 пользователь DedaFlint сказал:

дык новгого ничего нет.для попаболи есть м3лее.можно еще купить новый прем пт7 немцев - там вообще гибрид елки.

Понимаю,что не по теме,но нельзя ли поподробнее насчет нового немца?Я думал, сразу продавать его не будут.

Игроки
2 046 публикаций
8 320 боёв

купил на днях сей аппарат, вкратце впечатления:

- управляешь не танком а огромной мишенью.

- стреляешь не снарядами а водородными бомбами (что подтверждается регулярными воплями ваншоченных противников)

- вперед не лезть никогда, ну разве что если надо прикрыть своим огромным туловишем ваншотного союзника

- играть в общем почти приятно, рвотного позыва нет.(ну разве только когда дело касается точности и вертикального угла наводки.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...