Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
293 публикации
32 562 боя

Как-то совершенно неожиданно взял мастера во 2-м бою на Y. Буднично и вообще не напрягаясь...

http://wotreplays.ru/site/1712051#erlenberg-akay88-su-100y

Машинка оказалась на удивление бодрая и резвая. Не ожидал. Очень приятно стрелять через складки местности стоя за ними, когда торчит только пушка. Прилично точная. Таранится ещё не доводилось, но, думаю, может не хуже, чем КВ-5...(масса + скорость)

Всё-таки не могу решить вентилятор или трубу? Экипаж от 268, Боевое братство не работает- у 2-го наводчика-то его нету:(

Изменено пользователем Akay88

Игроки
559 публикаций
25 979 боёв
Купил под новогодние скидки японца, китай-лт и игорька. Игорь понравился больше всех. Агрегат своеобразный, но очень фановый, с нормальным экипажем и соблюдением правила 15 метров особых проблем со свечением на всю карту не ощутил.

Игроки
1 105 публикаций
59 боёв

Впечатление о танке: хорошую пушку засунули в сарай, пушка действительно радует - все на уровне, ех эту пушку бы в ис6 запихнуть.

По мне танк не столько пт(даже с сеткой и рогами в стелс играть не получается), сколько тт без башни.

Совет брать только тем людям у кого удачный опыт игры на нем пт начиная с феди.

Игроки
559 публикаций
25 979 боёв
31 Дек 2013 - 09:58 пользователь Tomagawk_gun сказал:

Впечатление о танке: хорошую пушку засунули в сарай, пушка действительно радует - все на уровне, ех эту пушку бы в ис6 запихнуть.

По мне танк не столько пт(даже с сеткой и рогами в стелс играть не получается), сколько тт без башни.

Совет брать только тем людям у кого удачный опыт игры на нем пт начиная с феди.

Мне вот интересно, КАК человек с 56 боями может знать про опыт игры на немецких пт уровнем от феди и выше? И зачем вообще таким игрокам покупать себе премиум-танк выше второго-третьего уровня?

Поправка - да и нет у него игоря... Вспомнился старый анекдот

-Сёма, шо они нашли в этом "Битлз"? Картавят, в ноты не попадают, голос мерзкий...

-А где ты слышал "Битлз"?

-Мойша вчера по телефону спел...

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя
30 Дек 2013 - 22:55 пользователь Azrael_80 сказал:

Ты не прав,обычно на этот как ты выраразился "сарай" экипаж пересаживают!И нагибает он нормально,просто он для ровных рук и любителей ПТ!Я по урону обычно в топе,8 левелы тоже можно при грамотной тактике уничтожать!

p.s. Не стоит при кривом экипаже и кривых же руках делать выводы...

У меня ровные руки, и я люблю ПТ. Небольшие, компактные и мобильные ПТ с хорошей скрытностью, которые могут спрятаться где угодно и/или стреляют откуда угодно.

А эту штуку спрятать сложно, приходиться стараться занять позицию за пределами обзора противника (метрах эдак в 400). УН тоже мешает в поиске места. Мобильность средняя, брони не завезли.

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 607 публикаций
44 136 боёв
31 Дек 2013 - 14:58 пользователь letir сказал:

У меня ровные руки, и я люблю ПТ. Небольшие, компактные и мобильные ПТ с хорошей скрытностью, которые могут спрятаться где угодно и/или стреляют откуда угодно.

А эту штуку спрятать сложно, приходиться стараться занять позицию за пределами обзора противника (метрах эдак в 400). УН тоже мешает в поиске места. Мобильность средняя, брони не завезли.

А для кого в гайде скриншот с размерами Игрека в сравнении с остальными ПТ?

Там явно видны размеры Игрека:bush:

• Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя
Знаю, что сам виноват, но гайду бы не помешали карты с примерными позициями для нормального стояния.

"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 607 публикаций
44 136 боёв
31 Дек 2013 - 15:24 пользователь letir сказал:

Знаю, что сам виноват, но гайду бы не помешали карты с примерными позициями для нормального стояния.

Карты в последнее время часто переделываются, да и если честно нет много свободного времени для такой колоссальной работы

Мне нравится © 

Игроки
30 публикаций
2 322 боя
Парни сколько в среднем хп за выстрел снимает?

Игроки
1 105 публикаций
59 боёв
31 Дек 2013 - 11:38 пользователь Zloy_goy сказал:

Мне вот интересно, КАК человек с 56 боями может знать про опыт игры на немецких пт уровнем от феди и выше? И зачем вообще таким игрокам покупать себе премиум-танк выше второго-третьего уровня?

Знаю что говорю, боев хватает, танков тоже.

31 Дек 2013 - 16:21 пользователь TheGold61 сказал:

Парни сколько в среднем хп за выстрел снимает?

440

Игроки
403 публикации
37 503 боя
Взял на сдачу для коллекции, думал фигня а не танк, а оказался очень даже очень привлекательной машиной.

Игроки
244 публикации
41 183 боя
31 Дек 2013 - 14:58 пользователь letir сказал:

УН у всех ПТ плохие, и даже у танков разных всяких:( Вам именно какие не нравятся? Башни нет как минимум.  А броня таки есть, на удивление, но ее, естественно пробивают, практически все, кому не лень. Однако, помню, один ваш одноклассник долго палил в ***, обиженный на жизнь, и ниче не происходило. Поголубел он тока когда пришлось повернуться к противнику передом, а к нему боком.

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя
31 Дек 2013 - 22:15 пользователь Anativin сказал:

УН у всех ПТ плохие, и даже у танков разных всяких:( Вам именно какие не нравятся? Башни нет как минимум.  А броня таки есть, на удивление, но ее, естественно пробивают, практически все, кому не лень. Однако, помню, один ваш одноклассник долго палил в ***, обиженный на жизнь, и ниче не происходило. Поголубел он тока когда пришлось повернуться к противнику передом, а к нему боком.

31 Дек 2013 - 22:15 пользователь Anativin сказал:

один ваш одноклассник

?:amazed:?

Игроки
218 публикаций
23 025 боёв

Машинка понравилась, БЛ10 6 уровня, если хорошо встать то машина хорошо себя показывает. Голдовым ББ часто прилетает 500+ урона, только же почти выбивает ЯгдТигр 9 уровня... Фугасы все таки показались слабые, проще голдовым ББ пробить. Хотя и ничья, но все равно сыграл неплохо:

http://i.piccy.info/i9/db168bf2c4b670f07c82892735dc18c8/1387710191/7526/668318/shot_103_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-22-11-03/i9-5632515/240x135-r/i.gif

Если бы наша Лора(та что арта) не ступила и встала на захват была бы победа.

Изменено пользователем Arthes90

Игроки
39 публикаций
412 боёв

Новечкам противопоказана данная птшка, ибо бабушкин комод. А так, вообще, мне понравилась очень, ожидал худшего. Если руки выпрямить, способна дико нагибать. Для этого нужно выполнить некоторые условия 1) Выбирать позиции без риска завеститься >400м чтоб наверняка. 2) Соответвественно, научиться стрелять с шайтан-трубы на упреждение, это сложно. 3) Навсегда запомнить и сделать засечки, стрелять только с полного сведения, не спешить и выжидать, у нас лишь 1 шанс на выстрел, зачастую второй мы сделать не успеем, цель или трусливо убежит или союзники ее разберут. Был курьезный случай, летел сбивать захват, оставались считанные секундны и 170хп, а враг мой Арлекин. Вылетаю я прям лоб в лоб на него, за мной эффект внезапности, шмаляю без сведения, 90% танка в кругу сведения и мимо) Он меня добирает, происходит захват базы, но млешка, которая тупила весь бой, его спасает.  3) Запомнить раз и навсегда - у нас огромный урон, он не должен простаивать. Анализируем сетап противника и предупреждаем возможные раши. Обычно, когда с шайтан-трубы лопается какой-нибудь ст 4ого лвла или светляк, раш сразу забивается в угол. Сложнее угодать, кто в танке, олень, или игрок с мозгами. Если у игрока есть мозги, простоять на этой позиции без толку можн весь бой и слить его, даже остановив раш. 4) Скорость позволяет менять позиции, сваливаем с прорванного фланга сразу после потери возможности подамажить на последок. 5) Арта наш враг, ваншоты частое дело, если стоять на месте. 

Играю без перков, пока что качается ремонт, так что лампы нет, а лампа для этого танка жизненно необходима. Вначале гонял с досылателем, но потом понял, что скорость сведения и круг разброса выгоднее уменьшать, чем иметь кд на 1.5с быстрее. Эти 1.5с для данной птшки редко когда решают игру. Как я уже говорил, за 13 секунд на большинстве карт противник уже успеет пропасть из засвета, спрятаться, или умереть. Так что у нас есть 1 выстрел и он должен быть максимально точным и быстрым. То на то и выйдет, что мы потерям во времени заряжания, компенсируем в сведении. Буду качать ББ, чтоб максимально вложиться в точность. Новечку маст хев трубы(ака рога), спасают часто, когда прорвали деф на фланге слепыши, и трубами их можно безнаказано светить. Я вообще на большинстве танков предпочитаю трубы возить, это с опытом приходит, против хелкатов, которые не светятся до твоей смести и после, против кв-1, которые тебя не видят вообще, а их можно безнаказанно карать. В общем, до 6ого уровня трубы дают огромное преимущество, так как у основной массы их нет)

Что касается фарма, не знаю сколько я там боев наиграл, покажет когда опубликую пост. За эти бои я нафармил около 1.2-1.5 М. Но играл еще на Ч-3 параллельно, хотя забил на него, ИС-6 дрочеры не дают попадать в свой уровень боев. В общем, средние числа дохода с ПА 30-50К за бой. Я пока  еще привыкаю к комоду, + частые сливы по дисконектам, + некоторые слитые бои по грубым ошибкам, которые допускают оленята, потому что очень давно не играл. + Не скилованный экипаж. В итоге, средний дамаг 950 +-, для этой птшки очень мало. Реально она за бой должна кидать от 1.5 минимум, тобишь 4 пробития. В теории это просто, на практике - не всегда успеваем свестись + долгий полет снарядов - зачастую хп у танка оставляют только на добрать. С 8ками одно удовольствие, они толстые, на них дамаг кидать проще всего, успеваешь перезарядиться хотя бы. 

• Плюс 2

Игроки
29 публикаций
13 837 боёв
сей аппарат не берут в среднюю роту?по моему не плохой ствол,пара таких Игорьков за один залп любого забирают!!

Игроки
980 публикаций
39 366 боёв
01 Янв 2014 - 17:09 пользователь Heavy_Rain61 сказал:

Новечкам противопоказана данная птшка, ибо бабушкин комод. А так, вообще, мне понравилась очень, ожидал худшего. Если руки выпрямить, способна дико нагибать. Для этого нужно выполнить некоторые условия 1) Выбирать позиции без риска завеститься >400м чтоб наверняка. 2) Соответвественно, научиться стрелять с шайтан-трубы на упреждение, это сложно. 3) Навсегда запомнить и сделать засечки, стрелять только с полного сведения, не спешить и выжидать, у нас лишь 1 шанс на выстрел, зачастую второй мы сделать не успеем, цель или трусливо убежит или союзники ее разберут. Был курьезный случай, летел сбивать захват, оставались считанные секундны и 170хп, а враг мой Арлекин. Вылетаю я прям лоб в лоб на него, за мной эффект внезапности, шмаляю без сведения, 90% танка в кругу сведения и мимо) Он меня добирает, происходит захват базы, но млешка, которая тупила весь бой, его спасает.  3) Запомнить раз и навсегда - у нас огромный урон, он не должен простаивать. Анализируем сетап противника и предупреждаем возможные раши. Обычно, когда с шайтан-трубы лопается какой-нибудь ст 4ого лвла или светляк, раш сразу забивается в угол. Сложнее угодать, кто в танке, олень, или игрок с мозгами. Если у игрока есть мозги, простоять на этой позиции без толку можн весь бой и слить его, даже остановив раш. 4) Скорость позволяет менять позиции, сваливаем с прорванного фланга сразу после потери возможности подамажить на последок. 5) Арта наш враг, ваншоты частое дело, если стоять на месте. 

Играю без перков, пока что качается ремонт, так что лампы нет, а лампа для этого танка жизненно необходима. Вначале гонял с досылателем, но потом понял, что скорость сведения и круг разброса выгоднее уменьшать, чем иметь кд на 1.5с быстрее. Эти 1.5с для данной птшки редко когда решают игру. Как я уже говорил, за 13 секунд на большинстве карт противник уже успеет пропасть из засвета, спрятаться, или умереть. Так что у нас есть 1 выстрел и он должен быть максимально точным и быстрым. То на то и выйдет, что мы потерям во времени заряжания, компенсируем в сведении. Буду качать ББ, чтоб максимально вложиться в точность. Новечку маст хев трубы(ака рога), спасают часто, когда прорвали деф на фланге слепыши, и трубами их можно безнаказано светить. Я вообще на большинстве танков предпочитаю трубы возить, это с опытом приходит, против хелкатов, которые не светятся до твоей смести и после, против кв-1, которые тебя не видят вообще, а их можно безнаказанно карать. В общем, до 6ого уровня трубы дают огромное преимущество, так как у основной массы их нет)

Что касается фарма, не знаю сколько я там боев наиграл, покажет когда опубликую пост. За эти бои я нафармил около 1.2-1.5 М. Но играл еще на Ч-3 параллельно, хотя забил на него, ИС-6 дрочеры не дают попадать в свой уровень боев. В общем, средние числа дохода с ПА 30-50К за бой. Я пока  еще привыкаю к комоду, + частые сливы по дисконектам, + некоторые слитые бои по грубым ошибкам, которые допускают оленята, потому что очень давно не играл. + Не скилованный экипаж. В итоге, средний дамаг 950 +-, для этой птшки очень мало. Реально она за бой должна кидать от 1.5 минимум, тобишь 4 пробития. В теории это просто, на практике - не всегда успеваем свестись + долгий полет снарядов - зачастую хп у танка оставляют только на добрать. С 8ками одно удовольствие, они толстые, на них дамаг кидать проще всего, успеваешь перезарядиться хотя бы. 

А смысл качать первым перком ремонт? Ты что танковать вздумал? Наверное маскировка более пригодится. 950 среднего пишешь мало...а сколько считаешь приемлимым? Всё-таки мы 6 уровень и агрегат довольно специфический. На этом уровне штука дамага ИМХО в самый раз. Это на ИМБА-КВАСе и Хеллкете неплохо набивать более 1000 дамага, а нам простительно меньше, ибо не ИМБА. Видел как то чела на Игорьку с 230 среднего. Вот это мало.

Сам, откатал пока не много. Но первые впечатления положительные. В лёгкую гнуть на нём не получается. Но снимать шерсть с танков противников, пока получается неплохо. При всех достоинствах нашей пушки (кто бы спорил), меня обрадовала скорость Игорька. Поменять фланг - не проблема, а иногда ситуация к этому обязывает.

С 8 уровнями вроде бои более затяжные и удаётся надамажить достаточно. Но этим я Америку не открыл. Многие про это писали. Удачи всем водилам этого агрегата! ПТшка зачётная!

Игроки
244 публикации
41 183 боя
01 Янв 2014 - 20:09 пользователь Heavy_Rain61 сказал:

Хорошо написал+. Но согласен с предыдущим оратором - зачем ремонт? Маскировка однозначно. Досыл или сведение тут нет однозначного ответа. Всяко было, иногда жалел о сведении, иногда спасали те маленькие секунды, что дарит досыл... У мня досыл стоит, вентиляция и рога. Но не настаиваю, просто мне так больше нравится:)

P.S. С удовольствием воткнул бы еще сетку, но некуда:( :)

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
244 публикации
41 183 боя
02 Янв 2014 - 00:15 пользователь Disagana сказал:

А смысл качать первым перком ремонт? Ты что танковать вздумал? Наверное маскировка более пригодится. 950 среднего пишешь мало...а сколько считаешь приемлимым? Всё-таки мы 6 уровень и агрегат довольно специфический. На этом уровне штука дамага ИМХО в самый раз. Это на ИМБА-КВАСе и Хеллкете неплохо набивать более 1000 дамага, а нам простительно меньше, ибо не ИМБА. Видел как то чела на Игорьку с 230 среднего. Вот это мало.

Сам, откатал пока не много. Но первые впечатления положительные. В лёгкую гнуть на нём не получается. Но снимать шерсть с танков противников, пока получается неплохо. При всех достоинствах нашей пушки (кто бы спорил), меня обрадовала скорость Игорька. Поменять фланг - не проблема, а иногда ситуация к этому обязывает.

С 8 уровнями вроде бои более затяжные и удаётся надамажить достаточно. Но этим я Америку не открыл. Многие про это писали. Удачи всем водилам этого агрегата! ПТшка зачётная!

У мня 780 и 46 прОцентов:( Я  сам далеко не папик и руки не во всех местах ровные, да еще и интернет с затупами (москвичи не поймут), но, главное, каникулы внатуре вымораживают с "моим счастьем" в комплекте - обязательно все "каникуляры" собираются в моей команде. Вариант один из десяти-пятидесяти  - бодро сливают врагов пока я перезаряжаюсь.:) ПТ зачетное, играть приятно. А на стату мне *** - я сам себе краб:) Средний дамаг 1000 считаю вполне реален, а может и поболее у адекватных игроков.

Игроки
451 публикация
87 171 бой
Я бы сказал, лучший прем 6 лвл.

shot_018.jpg

Тут примчались санитары - зафиксировали нас.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...