Перейти к содержимому

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
1 869 публикаций
36 722 боя

пока играю на ней.

кв1, квасы, пт 5-6 страдают от нее по полной.

главное не схватить от кваса.

если крутиться при отступлении, то рикошет вполне реален.

2ой бой - 2ая степень. дальше - больше.

на этой машине надо работать в городе, и пореже на открытом пространстве.

и работать активно. ты - основной источник фрагов команды. хорошая машина, если надежда только на себя

Игроки
30 публикаций
39 540 боёв
04 Мар 2013 - 10:53 пользователь SanJuan сказал:

пока играю на ней.

2ой бой - 2ая степень. дальше - больше.

А что так скромно, я мастера взял на 5 фрагах, набил порядка 3000 ХР. Пока их немного, набить мастера не проблема.
Игроки
1 869 публикаций
36 722 боя
04 Мар 2013 - 11:05 пользователь uspn сказал:

А что так скромно, я мастера взял на 5 фрагах, набил порядка 3000 ХР. Пока их немного, набить мастера не проблема.

мне за 4 и 2100 хп дали вторую.

Изменено пользователем SanJuan
Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
04 Мар 2013 - 10:15 пользователь den_ssdd сказал:

вчера был чудесный день для моей су-100у! удалось поймать аж три непробития своей туши за бой!! :Smile_trollface-3: мегаудачный денёк был

эх... :Smile_mellow:

А я в первом же бою "невозмутимого" взял.

При чем стрелляли по мне ВК3001, М10, Пз4, т-28 и КВ. Не супер хищники, конечно, но 60мм должны были легко пробить, но как то не сложилось  :Smile_trollface-3:

Игроки
67 публикаций
36 933 боя
04 Мар 2013 - 09:40 пользователь sanek_master сказал:

А что собственно описывать? Фактически классическая ПТ - стреляем так, чтобы не засветится, ибо тогда на нас все сводятся, промахнуться по нам очень сложно. Поэтому предпочитаем средние и дальние дистанции. На городских картах выезжаем на противника или когда он занят, или когда он разрядился

Единственное, что надо внимательней выбирать кусты, размеры намекают. И не забываем про обязательные 15 метров от куста

Согласен, но не полностью. Ведь практически вся техника WoT имеет свои ньюансы, а Вы описываети общие понятия ведения боя  действующих для всех пт.(Я не хочу Вас оскорбить), но на форумах и в Wiki информацию приходится собирать по крупицам (слишком много флуда). Вы как тестер основыволись на что-то при написании гайда("+") и тестировании агрегата, ведь руковудствуясь данными принципами невозможно раскрыть весь потенциал данной ПТ.

Смысл свожу к томы чтобы геймеры описывали свои "боевые действия" на форуме, а не ныли что пт "уг". Ведь зачастую народ покупает технику в слепую, не зная с какой стороны к ней подойти.

P.S.

Один из вариантов применения СУ-100Y:

1. Поскольку маскировка =0 значит в кустах не отсиживаемся, а ведём агрессивную игру. (ХР позволяет, больше чем у др. пт 6 лвл,  аш 700, иногда можно и поторговать) , а не хотите агрессивную игру, стоим на респе или за горой кустов и кустодрочим, НО ТОГДА БЕЗ ФАРМА И ФАНА"+"

2. Орудие, да три с небольшим выстрела в минуту, но пробитье под 200 и урон аж 440, 7 лвл ужасается, а 8лвл не так часто видим. ст, пт, сау 6лвл и ниже-ваншот, да  и тт тоже, если повезёт. Пуха класс, лишбы не понерфили. "+"

3. да арта ваншотит, но ведь и подвижность пусть не лт но ст то точно. Вертимся хорошо. "+"

4. Брони нет , да и ладно, а на какой пт советов она есть, ОБ.704, дак при её лвл и стволы посерьёзней. "конечно -, но привыкнуть можно"

Вывод: "вести агрессивный стиль игры"

Изменено пользователем SergeyKZWN
  • Плюс 1
Игроки
1 691 публикация
13 650 боёв
04 Мар 2013 - 11:23 пользователь SergeyKZWN сказал:

Вывод: "вести агрессивный стиль игры"

Агресивный стиль игры на игрике, имхо, весьма сложнореализуемый. Для это нужен скилл, при чем неслабый скилл. Далеко не каждый сможет эффективно играть при "АСИ".

Я стараюсь держаться далеко позади основной группы. И дело не столько в размерах и картонности, сколько во времени перезарядки. Промазав, мы рискуем помереть, бесполезно метаясь, от рук какого нибудь потенциального, для нас, ваншота. Что есть очень обидно.

Ну а издалека мы ваншотим/дамажем/критуем, вообщем неслабо помогаем нашей команде.

Когда же дело доходит до обороны, игрек становится неслабым оружием "психологического давления". Вчера на степях защищал фланг в одиночку, против пятерых. Один КВ высунулся, получил плюху, загорелся и здох. Оставшиеся 4 танка так и не решились начать атаку. Так и простояли за камнем, пока наши ребята с другого фланга не стали на захват.

Игроки
334 публикации
59 638 боёв
А я не спешил бы на ней сближаться. Зачем приближаться к КВаСу если его пушка кривее нашей. Первые выстрелы - с дальней дистанции по чужому засвету,  если карта позволяет. Лампа (если есть) загорелась - позицию меняем. Когда большинство  уже сцепилось, друг с дружкой, а возможности  бить издали нет, можно тоже присоединиться к общей драке. Желательно зайти с фланга и успеть выстрелить первым, зачастую этого хватает уже потрёпанному противнику. Такой "осторожно-штурмовой" стиль получается.
Игроки
67 публикаций
36 933 боя
04 Мар 2013 - 11:40 пользователь Karpez128 сказал:

Агресивный стиль игры на игрике, имхо, весьма сложнореализуемый. Для это нужен скилл, при чем неслабый скилл. Далеко не каждый сможет эффективно играть при "АСИ".

Я стараюсь держаться далеко позади основной группы. И дело не столько в размерах и картонности, сколько во времени перезарядки. Промазав, мы рискуем помереть, бесполезно метаясь, от рук какого нибудь потенциального, для нас, ваншота. Что есть очень обидно.

Ну а издалека мы ваншотим/дамажем/критуем, вообщем неслабо помогаем нашей команде.

Когда же дело доходит до обороны, игрек становится неслабым оружием "психологического давления". Вчера на степях защищал фланг в одиночку, против пятерых. Один КВ высунулся, получил плюху, загорелся и здох. Оставшиеся 4 танка так и не решились начать атаку. Так и простояли за камнем, пока наши ребята с другого фланга не стали на захват.

Согласен, в данном случае так и есть "агрессия" 1 против 5, МОЛОДЕЦ!!!

я стараюсь идти вслед за атакующей группой (если таковые есть) стреляя над их башнями(наш ствол обычно выше их башен)

Игроки
119 публикаций
643 боя

Чучуть пичали и уньіния с 8 уровнем.

Бои ниочинь, смотреть особо не на что, скинул что нашел, бьіло и поинтереснее.

http://wotreplays.ru/site/740673

http://wotreplays.ru/site/740675

http://wotreplays.ru/site/740678

Игроки
364 публикации
23 166 боёв
04 Мар 2013 - 11:40 пользователь Karpez128 сказал:

Вам попался слабый и трусливый противник, если бы они атаковали сразу все, то из них погиб бы только один. Странно, почему они не атаковали после вытрела в КВ, секунд 15 у них было, чтобы атаковать без опасения Вашего второго выстрела. Вы попытались бы удрать, подставив борт...

Был один бой на карте "Тихий берег", мы проигрывали, я остался один на английском СТ Матильда на "балконе" около верхней нашей базы. Противник поначалу стал выползать по одному на захват, благодаря скорострельной и точной пушке одиночный противник погибал. Потом противник сообразил и стал захватывать базу с двух сторон, тут и я погиб, т.к. не успевал отстреливаться в двух разных направлениях, но успел заработать ещё один фраг. Итого за бой я заработал 4 фрага только при обороне базы в конце боя.

Так и Вашем случае, если бы все 5 танков противника атаковали разом, то он бы победил.

Игроки
1 843 публикации
42 809 боёв

Интересная машинка) Картон, не бумага - могли бы чуть бронирование увеличить, чтоб хоть 5 уровень не пробивал?-)))

В целом хороший аппарат, но... у меня одного такое ощущение, что точность 0,38... как-то не 0,38??? А где-то 0,41-0,43???

НА КВ4 0,38 так круг сведения меньше...

Или глюки у меня???

Игроки
225 публикаций
17 282 боя
01 Мар 2013 - 10:31 пользователь JDante сказал:

Правда очень тяжелая штука в обращении)

вроде вчера выгадал тактику,эдакая поддержка штурмовых танков.

причем банально видимо придется качать маскировку  :Smile_amazed: ,ибо все таки без нее светится как елка новогодняя везде.

У меня экипаж 100% маскировка + ВСЕГДА кусты + камуфляж ... научился держать дистанцию т.е. ПРАВИЛЬНО выбирать куст - и все пучком  -  несколько воинов, много фрагов и  мастера давно взял ... а боев всего ничего - чуть более 50 :-)  (выживаемость - немного более 40%)

П.С. Наверное стоит добавить: Экипаж частично с об.704, частично с СУ-101 ... 100% маскировка у всех, второй перк ремонт - около 90% у всех ... модули: досылатель, вентиль, оптика (не рога) ...

Изменено пользователем Koeln_II
Игроки
247 публикаций
17 892 боя

Всем привет!

Взял сабжа и не жалею: на Штуге фармить скучно, потому что оленей пипец, а на КВ-5 фармить сложно, потому что закидывает под Ягров и прочие 200+ брони с ужасными пухами. Сыграл 15 боёв, Мастера уже взял с 2046 опыта (с ПА) и порядка 3,5к урона, но процент побед 46 (было вообще около 30). Средний урон пока печальный - 800, но потихоньку будет расти.

Лично мне аппарат понравился: меткая пушка, хорошая альфа, разумная перезарядка (я катаю КВ-2 с шайтаном на 58% побед). Но два огромных недостатка: очень рендомная пушка, которая сбивает гусли без урона со всего картонного, что встречает, и полная зависимость от оленей в команде. По ощущениям - это игра на арте, когда я могу надамажить круче всех в команде и один затащить бой, но приезжает светляк и ...  :arta: Да, светимся хорошо; да, пробивают все подряд - но это всё естественно, и при навыках игры на сараях от Феди и выше, это всё не страшно. Тем более, что арты в боях 100У не так много - она вся за моим ИС-4 охотится  :Smile_blinky: Еще пушка вниз плохо опускается, поэтому из-за горки выезжать тяжело, но зато через голову стоящей передо мной СУ-100 стрелять мне понравилось.

Доходность нормальная, на уровне того же КВ-5, но бои интереснее и адреналина больше.

Экипаж у меня сборный: четверо с СУ-100 получились с 90% основным и полтора перка у каждого, а двое пришло с казармы и стали с 80% и без перков. Сейчас у них 96/92%, после 100% должно стать веселее, но и сейчас особых проблем с попаданием/маневренностью нет. Лампочка работает и это главное!  :Smile_teethhappy: Пока поставил вентиляцию, чтобы экипаж немного взбодрить, но потом заменю на рога - ну очень грустно, когда никто нам не светит, а таких оленей слишком много.

Игроки
67 публикаций
36 933 боя
04 Мар 2013 - 13:08 пользователь Luissaipfer сказал:

Интересная машинка) Картон, не бумага - могли бы чуть бронирование увеличить, чтоб хоть 5 уровень не пробивал?-)))

В целом хороший аппарат, но... у меня одного такое ощущение, что точность 0,38... как-то не 0,38??? А где-то 0,41-0,43???

НА КВ4 0,38 так круг сведения меньше...

Или глюки у меня???

Мда, брони маловато. Но однажды взял "Спартанец","Стальная стена" в одном бою.  (думал с ним такого не бывает, повезло)
Игроки
364 публикации
23 166 боёв
04 Мар 2013 - 11:55 пользователь SergeyKZWN сказал:

Согласен, в данном случае так и есть "агрессия" 1 против 5, МОЛОДЕЦ!!!

я стараюсь идти вслед за атакующей группой (если таковые есть) стреляя над их башнями(наш ствол обычно выше их башен)

На днях я впервые увидел в бою а нашей команде ПТ-САУ СУ-100Y. Бой шёл в городе, самоходка была чуть сзади  атакующих танков. Она смогла сделать только один выстрел, убив один танк противника, после этого сама попала в ангар. Противник просто выстрелил в самоходку поверх атакующих его танков. Гораздо опаснее не этот монстр, а нормальные ПТ-САУ с достаточно тонкой бронёй, такие как американские Вольверина, Хелкэт, и даже немецкий Хетцер.

Игроки
67 публикаций
26 658 боёв

Добавлю и я в эту тему.

Купил сей аппарат. Чистыми за бой приносит 20-30к, но не об этом хочу сказать, а об игре. Су светиться очень хорошо и очень часто вы ловите оплеуху не видя соперника, так что без света очень тяжело. Соответтсвенно выбираю тактику чтоб исключить сопернику данную возможность. И при том что стоят рога. Чаще всего еду за группой удара (тарана) для их поддержки, стараюсь держаться позади метров на 100-150, но приходиться выбирать, растояние или дамаг. С 6 лвл-ом проблем никаких, но с 7 лвла надо думать либо голда либо выцеливать, но из-за растояния -  это тяжело. Хотя т29 пробивается на 200-300 дамага под башню обычным снарядом. Пробовал таран - для этого надо иметь хоть какую-нибудь скорость и управляемость, пока не очень, но несколько таранов делал, снимает за таран хорошо. Минус кроме размеров и соответственно маскировки, непонятные промахи, когда на 100 метрах в лоб мажешь, такое ощущение что когда выкатываешься и тормозишь, сушка делает несколько движений стволом по вертикали, как бы гася инерцию и несмотря что мишень вся в кругу и нет откровенных движений по вертикали - снаряд уходит в молоко, и это в решающий момент боя, а второго случая при выкате уже не бывает - сразу в ангар. Так что тактика тут на выбор - каждый выбирает своё. Общий вывод интересная и своеобразная ПТ, не могу сказать что плохая но и супер назвать не получится, как и любой агрегат в игре имеет свои плюсы и минусы. По поводы реплик что не буду брать сей агрегат есть другие ПТ, отвечу она дешёвая  - это раз для знакомства и также для фана не жалко, а во вторых свои деньги она честно отрабатывает. Вот и всё. Хороших боёв.

Игроки
119 публикаций
643 боя
04 Мар 2013 - 13:24 пользователь Pro100dimschik сказал:

но с 7 лвла надо думать либо голда либо выцеливать

Лолшто.

Взгляните на характеристики снарядов, например.

• Плюс 2
Игроки
67 публикаций
26 658 боёв

Характеристики - это да!!!

Но после первого непробития ставлю голду, и о-о чудо пробивает.

Наверно полный лол по вашему разумению, но мне фиолетово если честно.

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 843 публикации
42 809 боёв
04 Мар 2013 - 13:39 пользователь Pro100dimschik сказал:

Характеристики - это да!!!

Но после первого непробития ставлю голду, и о-о чудо пробивает.

Наверно полный лол по вашему разумению, но мне фиолетово если честно.

:Smile_great:  жжешь...   :Smile_teethhappy:

Голда пробивает...  :Smile_teethhappy:

Фиолетово - ))) не пиши глупости   :Smile-angry:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...