Перейти к содержимому

Аллея Прохоровки

Рекомендованные публикации

Игроки
2 861 публикация
35 954 боя
20 Фев 2013 - 10:57 пользователь AAlex121 сказал:

Господа! Помогите советом начинающему танководу. Каждый раз попадая на Прохоровку меня бросает в холодный пот. А все потому, что из раза в раз вся команда дружно прет по аллее, где напарывается на вражьи ПТ САУ с закономерным результатом.

И тут возникает извечный русский вопрос: что делать?

Играю я на ТТ и гору взять не успеваю (а если и успел бы, то не факт, что на горе ты не окажешься лицом к лицу 2-мя, 3-мя, 4-мя противниками и под огнем артиллерии).

В деревню - ни ни, если гора не наша, расстерляют с горы как утку в тире.

Остается идти вдоль железнодорожной насыпи в сторону вражьей базы, но покуда я еду, 1/2-2/3 команды успевает помереть.

Прошу опытных игроков, коль не жалко, помочь советом, как попытаться исправить данную ситуацию.

Во время остчета пишешь в чат: "Алея для НУБОВ, играем деревню и гору", и натыкиваешь в деревню и гору соответственно, потом опять повторяешь фразу, и опять тыкаешь.

В перепалки не вступаешь, просто тыкаешь и повторяешь фразу.

После этого при разъезде большая часть команды уйдет за железку, в алее останется децл, и он будет сидеть у базы.

Ну а дальше идешь под деревню, и тащишь.

Игроки
77 публикаций
30 589 боёв
вбей в ютубе обзор карты прохоровка там a WG выпустила подробный обзор этой карты со всеми тактиками , кустами, и тд и тп
Игроки
12 524 публикации
97 484 боя

Господа! Помогите советом начинающему танководу. Каждый раз попадая на Прохоровку меня бросает в холодный пот. А все потому, что из раза в раз вся команда дружно прет по аллее, где напарывается на вражьи ПТ САУ с закономерным результатом.

....

Прошу опытных игроков, коль не жалко, помочь советом, как попытаться исправить данную ситуацию.

Знакомая ситуация, противник всегда играет по стандарту, а все олени в союзной команде :)

ИМХО, действовать лучше от сетапа. Глянул ваши ТТ (ИС, ИС-3, АРЛ) - машины быстрые, дамажные, между тем ИСы косоватые и слепые.

В топе я бы ехал в деревню (за ЖД), попутно, позвав с собой союзников. Оттуда можно работать и вперед, и по горе, и конролировать центр, в т.ч. ограниченно по аллее (перевалившись через переезд). Если вы там оказались один, а враг давит с горы, уходите за переезд (ближний к собственной базе), возможно союзники продавят аллею, пока вы сдерживаете противника там. Видите в сетапе несколько ПТ, попросите их прикрыть аллею. Видите топовые ПТ у врага, порекомендуйте союзникам не лезть на них.

Внизу списка - вы СТ. Приоритеты - гора, поддержка тяжей в деревне, антисвет и контроль вражеских СТ в центре (если в сетапе много арты).

Удачи!

• Плюс 1
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
432 публикации
60 753 боя
20 Фев 2013 - 11:06 пользователь Izouvergh сказал:

Поэтому я на Прохоровке всегда играю на ПТ и жду света на аллее :)

Ох уж мне эти форумные трындуны...

Будьте добры, подскажите пожалуйста, какой мод нужно установить, чтобы знать, в какой бой тебя сейчас закинет, чтобы выбрать наиболее удобную для карты технику! Заранее большое спасибо!

Игроки
203 публикации
40 600 боёв

Всю тему не читал, отвечаю на сабж

Если олени стоят на аллее и их там примерно 5 и более танков (не считаю арт сау), то имеет смысл им посветить... Как бы это тупо не звучало, но да, имеет смысл играя на тт посветить союзникам и помочь продавить.

Не забывайте, продавить значит именно продавить. Обычно все происходит несколько иначе и по следующему сценарию. Танки выезжают по аллее ее давить. Получают плюшку... и тупо останавливаются. Все. Когда танк остановился (пытается свестись и т.д.) он уже в ангаре. Вот я очень против стрельбы на ходу (ну кроме т62а), но в таких ситуациях конечно по иному нельзя. В конце концов не на т95 играем. Есть возможность хоть небольшого, но маневра.

Ну и после переделки карты реально имеет смысл маневрировать именно по дороге. Она как раз стала более или менее укрытой. На ст по крайней мере у меня получалось под огнем 6 танков и арт сау проходить практически до конца, тем самым разменяв 1 ст на 1 пт, 2 тт и арт сау противника.

Ну а так, шансов действительно не многовато...

Москвич?! Вступай в наши дружные и грозные ряды:

http://worldoftanks.ru/community/clans/171692-MOSRF/

И не друг и не враг, а рак (с)

Игроки
2 176 публикаций
25 769 боёв

Спасибо за советы. Простреливать аллею с Ж/Д в районе деревни еще не пробовал (вылезать на насыпь страшно  :Smile-hiding: ). Буду дальше практиковаться, авось руки попрямлю.

Всем спасибо и удачи!

З.Ы.

Пользователь сказал:

Не забывайте, продавить значит именно продавить. Обычно все происходит несколько иначе и по следующему сценарию. Танки выезжают по аллее ее давить. Получают плюшку... и тупо останавливаются. Все. Когда танк остановился (пытается свестись и т.д.) он уже в ангаре. Вот я очень против стрельбы на ходу (ну кроме т62а), но в таких ситуациях конечно по иному нельзя. В конце концов не на т95 играем. Есть возможность хоть небольшого, но маневра.

Да, это проблема еще та (не только на этой карте). И что делать - непонятно, сам геройски вперед поедешь - умрешь первым, останешься стоять со всеми - умрешь не первым, но все равно умрешь (или выживешь, но проиграешь).

• Плюс 1
Игроки
1 779 публикаций
320 боёв

И тут возникает извечный русский вопрос: что делать?

Играю я на ТТ и гору взять не успеваю (а если и успел бы, то не факт, что на горе ты не окажешься лицом к лицу 2-мя, 3-мя, 4-мя противниками и под огнем артиллерии).

В деревню - ни ни, если гора не наша, расстерляют с горы как утку в тире.

Остается идти вдоль железнодорожной насыпи в сторону вражьей базы, но покуда я еду, 1/2-2/3 команды успевает помереть.

Ну, блин, это же в том числе и твоя проблема, что пара дохлых ПТ держат направление на аллее. Свети своим ПТ и арте, стараясь не огребать от чужих. При планомерном продавливании направлений я предпочитаю тяж для подсветки, а не ЛТ (сам чаще всего играю на ПТ). По одной простой причине - тяж живёт дольше и огрызнуться способен, а в радиусе обзора в большинстве случаев ЛТ не уступает.

Один день РО - два дня без према. По-моему, справедливо.

В ответ на стоны сообщества по поводу сарайности немцев, КВГ поднатужившись выдала светляка массой 42 тонны...
Игроки
432 публикации
60 753 боя
Кстати, с нижней респы очень неплохо можно светить аллею, двигаясь справа в низине, вдоль дороги. В 90% засвеченный противник даже не сразу понимает откуда его светят, ибо тупо рассматривает равнину с левой стороны дороги, по которой всегда и идет техника противника. Главное, чтобы коллеги, которым ты светишь, не продолжали тупо стоять в кустах, тогда, когда ты уже достиг первого подъема (бугор через всю карту, в районе деревни через ЖД.).
Игроки
1 644 публикации
22 509 боёв
20 Фев 2013 - 14:00 пользователь AAlex121 сказал:

Спасибо за советы. Простреливать аллею с Ж/Д в районе деревни еще не пробовал (вылезать на насыпь страшно  :Smile-hiding: ). Буду дальше практиковаться, авось руки попрямлю.

Небольшое уточнение - это следует делать, когда гору уже очистили от лишних глаз, иначе получится плохо.
Игроки
493 публикации
7 боёв
всегда кусты на елее тяж или пт по..... главное победа пусть враги сами прут

..........................      я     xIVxANx      ..................................

только победа .любым способом .любой ценой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...