babidi Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 2 861 публикация 35 954 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 10:57 пользователь AAlex121 сказал:Господа! Помогите советом начинающему танководу. Каждый раз попадая на Прохоровку меня бросает в холодный пот. А все потому, что из раза в раз вся команда дружно прет по аллее, где напарывается на вражьи ПТ САУ с закономерным результатом.И тут возникает извечный русский вопрос: что делать?Играю я на ТТ и гору взять не успеваю (а если и успел бы, то не факт, что на горе ты не окажешься лицом к лицу 2-мя, 3-мя, 4-мя противниками и под огнем артиллерии).В деревню - ни ни, если гора не наша, расстерляют с горы как утку в тире.Остается идти вдоль железнодорожной насыпи в сторону вражьей базы, но покуда я еду, 1/2-2/3 команды успевает помереть.Прошу опытных игроков, коль не жалко, помочь советом, как попытаться исправить данную ситуацию.Во время остчета пишешь в чат: "Алея для НУБОВ, играем деревню и гору", и натыкиваешь в деревню и гору соответственно, потом опять повторяешь фразу, и опять тыкаешь. В перепалки не вступаешь, просто тыкаешь и повторяешь фразу. После этого при разъезде большая часть команды уйдет за железку, в алее останется децл, и он будет сидеть у базы. Ну а дальше идешь под деревню, и тащишь. Ссылка на комментарий
MEPUTEJIb Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 77 публикаций 30 589 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 вбей в ютубе обзор карты прохоровка там a WG выпустила подробный обзор этой карты со всеми тактиками , кустами, и тд и тп Ссылка на комментарий
mad_trader Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 12 524 публикации 97 484 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 10:57 пользователь AAlex121 сказал:Господа! Помогите советом начинающему танководу. Каждый раз попадая на Прохоровку меня бросает в холодный пот. А все потому, что из раза в раз вся команда дружно прет по аллее, где напарывается на вражьи ПТ САУ с закономерным результатом.....Прошу опытных игроков, коль не жалко, помочь советом, как попытаться исправить данную ситуацию.Знакомая ситуация, противник всегда играет по стандарту, а все олени в союзной команде :)ИМХО, действовать лучше от сетапа. Глянул ваши ТТ (ИС, ИС-3, АРЛ) - машины быстрые, дамажные, между тем ИСы косоватые и слепые. В топе я бы ехал в деревню (за ЖД), попутно, позвав с собой союзников. Оттуда можно работать и вперед, и по горе, и конролировать центр, в т.ч. ограниченно по аллее (перевалившись через переезд). Если вы там оказались один, а враг давит с горы, уходите за переезд (ближний к собственной базе), возможно союзники продавят аллею, пока вы сдерживаете противника там. Видите в сетапе несколько ПТ, попросите их прикрыть аллею. Видите топовые ПТ у врага, порекомендуйте союзникам не лезть на них. Внизу списка - вы СТ. Приоритеты - гора, поддержка тяжей в деревне, антисвет и контроль вражеских СТ в центре (если в сетапе много арты). Удачи! 1 В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный. Ссылка на комментарий
GermanPadre Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 432 публикации 60 753 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 11:06 пользователь Izouvergh сказал:Поэтому я на Прохоровке всегда играю на ПТ и жду света на аллее :)Ох уж мне эти форумные трындуны...Будьте добры, подскажите пожалуйста, какой мод нужно установить, чтобы знать, в какой бой тебя сейчас закинет, чтобы выбрать наиболее удобную для карты технику! Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий
AnarKo Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 203 публикации 40 600 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 Всю тему не читал, отвечаю на сабж Если олени стоят на аллее и их там примерно 5 и более танков (не считаю арт сау), то имеет смысл им посветить... Как бы это тупо не звучало, но да, имеет смысл играя на тт посветить союзникам и помочь продавить. Не забывайте, продавить значит именно продавить. Обычно все происходит несколько иначе и по следующему сценарию. Танки выезжают по аллее ее давить. Получают плюшку... и тупо останавливаются. Все. Когда танк остановился (пытается свестись и т.д.) он уже в ангаре. Вот я очень против стрельбы на ходу (ну кроме т62а), но в таких ситуациях конечно по иному нельзя. В конце концов не на т95 играем. Есть возможность хоть небольшого, но маневра. Ну и после переделки карты реально имеет смысл маневрировать именно по дороге. Она как раз стала более или менее укрытой. На ст по крайней мере у меня получалось под огнем 6 танков и арт сау проходить практически до конца, тем самым разменяв 1 ст на 1 пт, 2 тт и арт сау противника. Ну а так, шансов действительно не многовато... Москвич?! Вступай в наши дружные и грозные ряды: http://worldoftanks.ru/community/clans/171692-MOSRF/ И не друг и не враг, а рак (с) Ссылка на комментарий
anonym_VuNBGiKW4pUV Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 2 176 публикаций 25 769 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 Спасибо за советы. Простреливать аллею с Ж/Д в районе деревни еще не пробовал (вылезать на насыпь страшно ). Буду дальше практиковаться, авось руки попрямлю.Всем спасибо и удачи! З.Ы.Пользователь сказал:Не забывайте, продавить значит именно продавить. Обычно все происходит несколько иначе и по следующему сценарию. Танки выезжают по аллее ее давить. Получают плюшку... и тупо останавливаются. Все. Когда танк остановился (пытается свестись и т.д.) он уже в ангаре. Вот я очень против стрельбы на ходу (ну кроме т62а), но в таких ситуациях конечно по иному нельзя. В конце концов не на т95 играем. Есть возможность хоть небольшого, но маневра.Да, это проблема еще та (не только на этой карте). И что делать - непонятно, сам геройски вперед поедешь - умрешь первым, останешься стоять со всеми - умрешь не первым, но все равно умрешь (или выживешь, но проиграешь). 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_8851782 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 1 779 публикаций 320 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 10:57 пользователь AAlex121 сказал:Господа! Помогите советом начинающему танководу. Каждый раз попадая на Прохоровку меня бросает в холодный пот. А все потому, что из раза в раз вся команда дружно прет по аллее, где напарывается на вражьи ПТ САУ с закономерным результатом.И тут возникает извечный русский вопрос: что делать?Играю я на ТТ и гору взять не успеваю (а если и успел бы, то не факт, что на горе ты не окажешься лицом к лицу 2-мя, 3-мя, 4-мя противниками и под огнем артиллерии).В деревню - ни ни, если гора не наша, расстерляют с горы как утку в тире.Остается идти вдоль железнодорожной насыпи в сторону вражьей базы, но покуда я еду, 1/2-2/3 команды успевает помереть.Прошу опытных игроков, коль не жалко, помочь советом, как попытаться исправить данную ситуацию.Ну, блин, это же в том числе и твоя проблема, что пара дохлых ПТ держат направление на аллее. Свети своим ПТ и арте, стараясь не огребать от чужих. При планомерном продавливании направлений я предпочитаю тяж для подсветки, а не ЛТ (сам чаще всего играю на ПТ). По одной простой причине - тяж живёт дольше и огрызнуться способен, а в радиусе обзора в большинстве случаев ЛТ не уступает. Один день РО - два дня без према. По-моему, справедливо. В ответ на стоны сообщества по поводу сарайности немцев, КВГ поднатужившись выдала светляка массой 42 тонны... Ссылка на комментарий
GermanPadre Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 432 публикации 60 753 боя Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 Кстати, с нижней респы очень неплохо можно светить аллею, двигаясь справа в низине, вдоль дороги. В 90% засвеченный противник даже не сразу понимает откуда его светят, ибо тупо рассматривает равнину с левой стороны дороги, по которой всегда и идет техника противника. Главное, чтобы коллеги, которым ты светишь, не продолжали тупо стоять в кустах, тогда, когда ты уже достиг первого подъема (бугор через всю карту, в районе деревни через ЖД.). Ссылка на комментарий
Master_XH Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 1 644 публикации 22 509 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 20 Фев 2013 - 14:00 пользователь AAlex121 сказал:Спасибо за советы. Простреливать аллею с Ж/Д в районе деревни еще не пробовал (вылезать на насыпь страшно ). Буду дальше практиковаться, авось руки попрямлю.Небольшое уточнение - это следует делать, когда гору уже очистили от лишних глаз, иначе получится плохо. Ссылка на комментарий
RenamedUser_7304468 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Игроки 493 публикации 7 боёв Поделиться Опубликовано: 20 февраля, 2013 всегда кусты на елее тяж или пт по..... главное победа пусть враги сами прут .......................... я xIVxANx .................................. только победа .любым способом .любой ценой. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации