Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. II Ausf. G [гайд устарел]

MARSllK

Pz.Kpfw. II Ausf. G  

5 199 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на Pz.Kpfw. II Ausf. G

• Ящик с инструментами
      80
    • Усиленные приводы наводки
      449
    • Стереотруба
      251
    • Просветленная оптика
      355
    • Маскировочная сеть
      182
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
      540
    • Малый противоосколочный подбой
      64
    • Играю без модулей
      77
    • У меня нет Pz.Kpfw. II Ausf. G
      10
  2. 2. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на Pz.Kpfw. II Ausf. G? (3 на выбор)

• Малый ремкомплект
      629
    • Малая аптечка
      611
    • Ручные огнетушители
      442
    • 100-октановый бензин
      93
    • Шоколад
      27
    • Большой ремкомплект
      46
    • Большая аптечка
      39
    • Автоматические огнетушители
      80
    • 105-октановый бензин
      24
    • Играю без снаряжения
      64
      8
  3. 3. Оцените танк:

• 5 (Отличный танк)
      218
    • 4 (Хороший, годный панцер)
      328
    • 3 (Проходной танк)
      113
    • 2 (Ужас, продал с облегчением)
      81
      10
  4. 4. Навыки командира (наводчика, заряжающего) (выберите 3 любимых)

• Маскировка
      43
    • Ремонт
      18
    • Пожаротушение
      2
    • Боевое Братство
      48
    • Наставник
      0
    • Шестое чувство
      57
    • Орлиный глаз
      18
    • Эксперт
      1
    • Мастер на все руки
      4
    • Злопамятный (за Наводчика)
      1
    • Мастер-оружейник (за Наводчика)
      2
    • Снайпер (за Наводчика)
      10
    • Плавный поворот башни (за Наводчика)
      9
    • Интуиция (за Заряжающего)
      1
    • Отчаянный (за Заряжающего)
      1
    • "Бесконтактная" боеукладка (за Заряжающего)
      0
      10
  5. 5. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых)

• Маскировка
      51
    • Ремонт
      24
    • Пожаротушение
      7
    • Боевое Братство
      47
    • Мастер тарана
      6
    • Король бездорожья
      26
    • Плавный ход
      32
    • Чистота и порядок
      6
    • Виртуоз
      17
      10
  6. 6. Навыки радиста (выберите 3 любимых)

• Маскировка
      54
    • Ремонт
      33
    • Пожаротушение
      4
    • Боевое Братство
      46
    • Радиоперехват
      53
    • Из последних сил
      5
    • Изобретатель
      11
    • Ретранслятор
      11
      10

Рекомендованные публикации

Игроки
320 публикаций
15 936 боёв
15 Мар 2013 - 12:38 пользователь CHlopets сказал:

Почти все пухи хорошо жгут (поджигают), если в баки попадать! Уменьшение хп баков до 0 автоматически вызывает пожар. Двигатель загорается с 20% вероятностью.

Единственное, я где-то слышал, у каждой пушки свой урон по модулям - т.е. есть основной урон по жизням танка (то что написано в характеристиках пухи) и некий процент от этого основного урона, который пройдет по модулям, в случае попадания по ним.

Иначе говоря, если два разных танка стрельнут в какую либо критическую область испытуемого танка, то танк с меньшим общим дамагом может нанести больше повреждений непосредственно модулю, за счет большего процента повреждения по модулям, хотя основного дамага нанесет меньше. Например, один стрельнул в двигло и нанес дамага 500, но двигатель не закритован, а второй стрельнул на 400, но двигатель закритовал, т.к. у него больший процент от дамага ушел в двигатель.

Что-то как-то так, если не прав поправьте!

Кстати, субъективно подтверждается. Те же британские пушки урон наносят не большой, но постоянно что-то отстреливают противнику.

Игроки
1 170 публикаций
33 099 боёв
17 Мар 2013 - 10:44 пользователь Marsik89 сказал:

Почему-то таких как ты, восторгающихся этим танком, только 15%. Остальные 85% в восторге от "Копейки"  :Smile_sceptic:

Откатаю 100 боёв и продам, гайд буду поддерживать, но уже на основании ваших впечатлений.

Может я мало на мелких уровнях катаюсь. Купил ПЗ Ж что бы танки нужные для эксперта набивать. Так легко играется с топ пухой, с проходной пушкой правда намучился. Хотя вроде слышал что некоторые на пз ж с проходной пушкой катают, ну я бы ни за что проходную не поставил. Катался сперва на ПЗ Ц, на нем невозможно побеждать, так как для победы часто надо убивать врагов, а он половину ни в бок ни в зад не пробивает.
Наш Советский Союз покарает Весь мир от Европы к Неве на восток Над землёй везде будут петь: Столица, водка, Советский медведь наш!

Прием в клан [RHAWK] "Красный Ястреб", возраст 24+, наличие ТС3 (голосовой связи)
challenge.worldoftanks.ru/challenge/clans/176/
Игроки
442 публикации
31 705 боёв
17 Мар 2013 - 12:00 пользователь _S0ldat_ сказал:

Расписываться по поводу Ц-ки лучше как ни крути в соответствующей теме

Это все - когда попадаешь в нормальную команду. А в рандоме бывает такое только через раз.

По порядку.

Стоять за камнем и подстреливать противника? Да какой танк такого не сможет? Давайте примерно сравним что при такой тактике мы получим. Чтоб нам попасть в данных обстоятельствах всю куцую очередь нужно хорошо сводиться и целиться. На средних дистанциях на это уйдет секунд 5-10. Ну и от перезарядки в 15 сек никуда не уйти. Итого 20-25 с. На средних дистанциях мы точно всесь комплект не попадём/не пробьём. Снаряда 3-4, а это 90-120 единиц безвозмездного ущерба. Что могут другие танки в такой же ситуации? Возьмём среднестатистический БТ-7 с топ-пушкой 37 мм ЗиС-19, скорострельность которой 28.57 выстрела в минуту, т.е. 2,1 сек на выстрел. За те же 20-25 сек мы сможем выстрелить 9-11 раз, пускай половину на тех же средних дистанциях не попадем и не пробьем, итого 4-5 попаданий. При дамаге в 40 единиц получаем 160-200 урона! Это уже сравнимо с уроном полной очереди в 6 патронов. Конечно всё это грубый подсчёт, но он даёт представление, что при стрельбе "из-за камня" Pz. II G, со своей короткой очередью и долгой перезарядкой не имеет ни каких преимуществ, не смотря на хорошую пробиваемость пушки.

И это если "хорошая команда", которая исправно добивает подранков. А если нет. Тот же БТ-7 с 3% прочности может точно так же подбить что и БТ-7 со 100%(ну, конечно криты держим в уме). Должна быть возможность всё решить на месте, которой с такой короткой очередью нет. Да и враг не ***, не будет молча смотреть как вы отстреливаетесь из-за укрытия. Рано или очень рано один противник возьмёт да объедет с фланга. Встречайте.Один на один вы спасуете, не подстрелив за раз противника и погибнув при перезарядке. Или опять все спишем на команду?

Каждый танк должен быть универсальной и полноценной боевой единицей, могущей и в одиночку повоевать и в команде. Если танк не может "отомстить за себя", то он должен в командные действия привносить гараздо больше чем любой другой, чтобы компенсировать личную беспомощность. Pz. II G ограничен, в командную игру он не добавляет ничего сверхъестественного, а в одиночном плавании  явно слабоват. То что кто-то на этом танке сумел что-то выдающееся сделать в одном конкретном бою - так это обстоятельства, твердое знание своих возможностей и недооценка противника. Танкист не должен полагаться на "плохого соперника" или везение, он должен полагаться на свои возможности.

Ну ты и написал писатель, да тебе цены нет, благодаря таким как ты нерфа ногебаторской мегатянущей за всю команду машины скорее всего не ожидается. А конкретно по твим умозаключениям - мозг должен быть включен всегда! Не зависимо от расскладов.

Игроки
184 публикации
50 656 боёв
Пользователь сказал:

нерфа ногебаторской мегатянущей за всю команду машины скорее всего не ожидается.

Об чём речь? Это Pz. II G бой-тянущий то? Это его ещё и нерфить нужно? Может ему дать очередь в четыре снаряда и перезарядку в 30 секунд? По опыту боев как "за" танк (лично и в команде), так и "против" никак не могу сказать что Г-ка хоть как-то тянет бой. Ту же Ц-ку  и то более опасаешься, не смотря на малое пробитие пушки. Это подтверждают и пользователи, в основной своей массе выбирающие Ц-ку. Конкретно сейчас в бою можно встретить до трёх Ц-ек в каждой команде, и хорошо если один Г-э на обе. Если бы танк действительно позволял творить чудеса, всё было бы наоборот. К примеру, амер Пт Т-18 на втором уровне действительно грозный соперник, так и его по три штуки на команду легко можно встретить в бою, люди оставляют в ангарах, разукрашивают. За Pz. II G я такого не замечал. Танк можно признать "сереньким", "да ладно сойдёт", "пусть будет", "сгодится и такой". Но не как ни "тянущий бой".
  • Плюс 1
Игроки
152 публикации
25 532 боя
17 Мар 2013 - 16:02 пользователь docrash сказал:

Spoiler

http://cs315221.vk.me/v315221595/ba2c/910l_nUK3zQ.jpg

Если вы создали этот пост в целях акции "Искусство войны"...Хех. Всего лишь 822 чистого опыта.

Не понимаю таких игроков. Навывешивают скринов послебоевой статистики со вкладкой "Личный результат"... А на выходе оказывается пшик. Уж лучше сразу публиковать скрин статистики со владкой "командный результат" или  "подробный отчет". Там точно видно чистый опыт. Без всяких х3, х5, х10 и прочих акционных "+100500 за убил фсех"...

Игроки
184 публикации
50 656 боёв
Пользователь сказал:

Без всяких х3, х5, х10 и прочих акционных "+100500 за убил фсех"...

Еще забыл премиум аккаунт  :Smile_teethhappy:
Игроки
887 публикаций
40 520 боёв

Ребят, сделал видео о новых немецких ЛТшках. Длинное правда получилось, но я добавил ссылки в нем для более удобной навигации.

В нем высказал всё что думаю.  :)

• Плюс 1
Игроки
1 170 публикаций
33 099 боёв
17 Мар 2013 - 19:24 пользователь _S0ldat_ сказал:

Об чём речь? Это Pz. II G бой-тянущий то? Это его ещё и нерфить нужно?

ПЗ Ж требует опыт игры на лт.  У вас в статистике нет ни одного похожего по стилю игры танка. Естественно вам сложно.
Наш Советский Союз покарает Весь мир от Европы к Неве на восток Над землёй везде будут петь: Столица, водка, Советский медведь наш!

Прием в клан [RHAWK] "Красный Ястреб", возраст 24+, наличие ТС3 (голосовой связи)
challenge.worldoftanks.ru/challenge/clans/176/
Игроки
654 публикации
29 241 бой
15 Мар 2013 - 09:55 пользователь CHlopets сказал:

Истину глаголишь, брат!

Продал вчера т50, место в ангаре освободилось - решил дай покатаю эту чуду-юду, пока т50-2 не буду брать. Купил, посадил экипаж 75%, за свободный в топ, ну думаю прокачусь. Три раза проехал - полет нормальный 0 фрагов, 0 побед.

Но как писал старина Отто чуть выше, сие чудо не брошу, буду грызть кактус, ибо зацепило, ЧСВ задето.

Ну вот, как и говорил, слегка обкатал данный агрегат на выходных.

Что могу сказать:

Удачные бои были только при тактике - аля деф. Танк очень зависит от поддержки. В эндшпиле в умелых руках, когда техника рассредоточена по карте и подранена, может натворить делов, особенно против 5-х лвлов. Как бэ в одном бою на энске Орлика так и получил. Пару воинов набил... Но это за 40 с лишним боев... Процент побед не айс, хотя я его за вчерашний вечер тупо слил, были сплошные сливы, не перло. В субботу было что-то около 55%, ща вроде под 45%, думаю к проценту побед выше 50 вернусь позже. Выше 60% побед, ИМХО, держать очень сложно на этом танке, так как один он в поле не совсем воин, танк командозависим, танк поддержки что ли... не знаю.

ПС: против пз1с не стоит ни грамма - один из самых сложных соперников на уровне. На этом танке хочется что бы бросало к 5 лвл, а не к 3-м. Там кд выше можно - успеть сделать ноги, у кв башни медленно курятся -есть шанс уйти, против 3-4 уровневых быстроходов-быстрострелов шансов увы нет... на 5 лвле очень опасные соперники - ст.

ПС2: и да, продолжаем грызть кактус, после 100 боев, думаю, картина сложится об этом агрегате более полная. Надеюсь положительная... :Smile_amazed:

• Плюс 1
Игроки
184 публикации
50 656 боёв
Пользователь сказал:

ПЗ Ж требует опыт игры на лт.  У вас в статистике нет ни одного похожего по стилю игры танка. Естественно вам сложно.

Так я и по сторонам смотрю же. Как люди умело играют на Pz. II на своем уровне видел. На Pz. I C - тоже (и сам с первых же боев обрел уверенность в бою на сим танке). Чтобы Pz. II G в чьих либо руках творил чудеса - нет. Им удачно можно сыграть, когда тебя игнорируют и недооценивают. Да и то при такой тактике (стрельба из-за укрытия)  в тех же условиях большинство танков одноклассников проявит себя не хуже. А в одиночном бою или в бою в слабенькой по составу команде, где нужно действительно потянуть, здесь мы пасуем. Да и приправлена игра на данном танке дискомфортом связанным с долгой перезарядкой и плохой сводкой (с особенностями автоматической пушки, как то -разброс и дальность мириться можно). Плюшки же за мучения, как у фугасниц на этом же уровне - возможность уничтожить противника "за раз", мы не имеем. И получается, что делаем по факту в бою не больше других, либо меньше - в зависимости от обстоятельств. Опытным игрокам такое не по нраву, не опытным - да они просто, уткнувшись в перезарядку и сводку, не замечают этот танк, делая его сугубо проходным, для галочки. Речь конечно о 30-мм пушке. Кто найдет нишу на поле боя с 20-ю мм - тоже кстати молодец...
Игроки
1 560 публикаций
66 617 боёв
18 Мар 2013 - 10:04 пользователь CHlopets сказал:

Ну вот, как и говорил, слегка обкатал данный агрегат на выходных.

Что могу сказать:

Удачные бои были только при тактике - аля деф. Танк очень зависит от поддержки. В эндшпиле в умелых руках, когда техника рассредоточена по карте и подранена, может натворить делов, особенно против 5-х лвлов. Как бэ в одном бою на энске Орлика так и получил. Пару воинов набил... Но это за 40 с лишним боев... Процент побед не айс, хотя я его за вчерашний вечер тупо слил, были сплошные сливы, не перло. В субботу было что-то около 55%, ща вроде под 45%, думаю к проценту побед выше 50 вернусь позже. Выше 60% побед, ИМХО, держать очень сложно на этом танке, так как один он в поле не совсем воин, танк командозависим, танк поддержки что ли... не знаю.

ПС: против пз1с не стоит ни грамма - один из самых сложных соперников на уровне. На этом танке хочется что бы бросало к 5 лвл, а не к 3-м. Там кд выше можно - успеть сделать ноги, у кв башни медленно курятся -есть шанс уйти, против 3-4 уровневых быстроходов-быстрострелов шансов увы нет... на 5 лвле очень опасные соперники - ст.

ПС2: и да, продолжаем грызть кактус, после 100 боев, думаю, картина сложится об этом агрегате более полная. Надеюсь положительная... :Smile_amazed:

Отыграл на нём 144 боя- процент чисто рандом 67, фрагов 200, ср. опыт- 678, с Воинами пичалька, всего 1. Так что тянуть можно, если приловчиться.

Игроки
184 публикации
50 656 боёв
Пользователь сказал:

Так что тянуть можно, если приловчиться.

Я бы сказал в обратном порядке: можно приспособиться и где можно взять своё.
Игроки
654 публикации
29 241 бой
18 Мар 2013 - 11:46 пользователь sasan1d сказал:

Отыграл на нём 144 боя- процент чисто рандом 67, фрагов 200, ср. опыт- 678, с Воинами пичалька, всего 1. Так что тянуть можно, если приловчиться.

Сасанид, если не секрет - можно чутка по тактике озвучить? Свои наработки слегка есть, но чужое мнение тоже интересно будет выслушать. Может пару боев показательных (реплеи) скинете.

Игроки
372 публикации
27 523 боя
17 Мар 2013 - 16:05 пользователь krvc сказал:

Может я мало на мелких уровнях катаюсь. Купил ПЗ Ж что бы танки нужные для эксперта набивать. Так легко играется с топ пухой, с проходной пушкой правда намучился. Хотя вроде слышал что некоторые на пз ж с проходной пушкой катают, ну я бы ни за что проходную не поставил. Катался сперва на ПЗ Ц, на нем невозможно побеждать, так как для победы часто надо убивать врагов, а он половину ни в бок ни в зад не пробивает.

Много раз 1С вылетал из ниоткуда и разбирал мою пт (т-82, су-76, а с пожарищем и хетца) с одной очереди (даже не полной). Против арты опять же - милое дело. Пз 2 Г в той же ситуации будет дважды разобран на атомы за время перезарядки. А для дальней дистанции не годится, "Цэшка" опять же - просто летает и способна занять ключевые позиции первой и горячо встретить тех, кто спешит туда же с другой стороны (быстрые и легкие цели). Так что я вполне понимаю тех, кто ею восторгается.

• Плюс 1
Игроки
1 560 публикаций
66 617 боёв
18 Мар 2013 - 12:02 пользователь CHlopets сказал:

Сасанид, если не секрет - можно чутка по тактике озвучить? Свои наработки слегка есть, но чужое мнение тоже интересно будет выслушать. Может пару боев показательных (реплеи) скинете.

Дома покапаюсь, если найду, то со взятием Воина кину реплей. Даже набил там рекорд по опыту на нём, но пока висел в заявке на рекорды, его уже кто- то перебил. :Smile_sad:

Игроки
112 публикации
24 253 боя

Месье, ставивший топовую пушку, знал толк в извращениях. Перезарядка и сведение просто идеальны , слов нет.

С предтопом - танчик как танчик. Но без изюминки.

К сожалению, фана мало, а для фана я и езжу. В конце концов, идт против себя и грызть кактус в игре - глупейше.

Так что : ПРОДАНО!

Увидишь ребенка - дай конфету. Может быть, это твой сын.

Увидишь старика - дай монету. Может быть, это твой отец.

С любовью, ваш ванильный герр Оберст.

Игроки
1 560 публикаций
66 617 боёв
18 Мар 2013 - 12:02 пользователь CHlopets сказал:

http://wotreplays.ru..._kpfw_ii_ausf_g прошу)спешл фо ю нашел))
  • Плюс 1

Игроки
654 публикации
29 241 бой
18 Мар 2013 - 14:17 пользователь sasan1d сказал:

http://wotreplays.ru..._kpfw_ii_ausf_g прошу)спешл фо ю нашел))

Сэнкю, ща нет возможности - приду домой обязательно гляну!

Игроки
1 560 публикаций
66 617 боёв
Мне кажется, что Воина на этом корыте получить- это почти как Колобанова на нормальном танке :Smile_trollface-3:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...