Перейти к содержимому

О ПДД

Рекомендованные публикации

Игроки
35 публикаций
108 боёв
Пользователь сказал:

2. ЛТ, СТ имеют преимущество в проезде перед ТТ и ПТ (им нужнее, потому что они едут светить, захватывать стратегические точки...

В рандоме, увы, они едут быстрее слиться либо быстрее сныкаться в кустах в 10-100м от респа.

А по теме: меня это все вообще не напрягает. Немного внимательности и все. Нет, бывают конечно ляпы. Вон помню в Мурованке я(КВ) стоял в лесу возле домика, философски смотрел в сторону врага и тут в меня на всей скорости влетает наш лео. Ну не заметил он. Извинился, мы посмеялись и разъехались без ненужной нервотрепки и неприятного осадка. Ну а неадекваты... их не иправить. Да я забуду уже через минуту про него. Так стоит ли тратить свое время и нервы, разбираясь в чате? А нормальные люди и так, без всяких правил, могут нормально ездить и не конфликтовать. Где-то ты уступил, где-то тебя пропустят.

Игроки
145 публикаций
56 536 боёв

Эль-Халлуф - ВСЕГДА пропусти СТ, хоть справа, хоть слева, пока они спускаются с горы до засвета противника - даже последний тормоз успеет встать в кусты и свестись на место появления противника, а вот если какой-нибудь ***-торопыга, мчащийся в любимый куст, собьет СТ гусеницу, то нормальный СТ после этого уже никуда не поедет, ибо поздно и попытка выехать будет тупым сливом - обосновано требование пропустить СТ? Думаю, для того, у кого хоть подобие мозга есть, обосновано.

Монастырь - если наш СТ первым доедет до монастыря, то не будет света на нашу базу и, возможно, будет свет на вражескую - только дебилы не выпустят СТ с базы первым.

Малиновка у сараев - если на противоположной стороне умник с трубой успеет встать на позицию раньше, чем ваша раш-команда свалит с базы на церковь, то половина рашеров сгорят на выезде с базы, поэтому те, кто собирается шкериться за сараями, вообще с места трогаться не должны, пока рашеры не уедут, спрятаться всегда успеешь.

Ну и про любую карту могу обосновать так же, почему нужно пропустить СТ и свет в первую очередь - кто-то может оспорить приведенное?

А еще надо избавляться от дебильной привычки слева ехать в правый овраг, а справа в левый. Если команда внимательно осмотрится за 15-20 сек отсчета, можно заметить, что танки на респе распределены весьма сбалансированно и можно ехать как стоите - 5 направо, 5 налево, 2 по центру и арты в кусты. Но нет, ИС4, стоящий с самого края на правой стороне респа, ОБЯЗАТЕЛЬНО попрет в левый овраг. Ему там, наверное, медом намазано))) Хотя, поедь он в правый - середину карты проскочили бы до встречи с противником и устроили засаду для тех тормозов, которые у врага не смогли быстро с базы стартануть. И не надо быть в роте и иметь голосовую связь, чтоб это все понимать, достаточно иметь хоть одну извилину в мозгу, хоть минимально изогнутую)))

• Плюс 4
Игроки
28 публикаций
25 586 боёв
Последнее время ст достают меня, или спереди или сзади станет и мешает маневрировать. Например ситуация когда нужно выехать быстро выстрелить и спрятаться назад пока в обратку не получил, или арта не накрыла. Так нет блин, станет такой помощник сзади и все, как говорится ни шагу назад. Или спереди заедет тоже пострелять, и дергается, из за него противника не видно. И подрезают частенько на высокой скорости, как результат гусли слетеют у обоих. Стараюсь подальше держаться от таких. Так и хочется такому подзатыльника дать... На малиновке было раз, респ где без сараев. Справа там камень хороший. Я стал за него, высунул нос и жду свет или засвет. Тут тигр подходит, становится прямо передо мной, сам под арту и плюшки подставился и весь обзор закрыл. Я взбешон был.
Игроки
709 публикаций
13 242 боя
А вообще да: столько места на карте, но обязательно сыщется некто, подрезавший набирающего ход светляка-союзника. Или повредивший гусли ПТ, арте - спешащим к выбранной позиции.
Игроки
38 публикаций
6 700 боёв
вчера в химках произошло дтп. столкнулись, и не могли разъехаться су-100 (наша) и лео (не наш). появившийся на месте дтп аварийный комиссар в лице хума сказал. ну не повезло тебе лео! буух! и умчался оформлять страховку :D
  • Плюс 3
Игроки
84 публикации
80 148 боёв

Поддерживаю двумя руками! Ну правда ведь, правила какие-то должны быть. А то до курьезов ведь доходит. Несколько дней назад на Пагорках в бою вот так попал. Перед боем наш ИС-4 пишет-"Т-54 займите горку". Ладно, думаю займу, раз человек просит. Может забыл чего там? Начало боя-я рванул с места и тут этот .... на ИС-4 разворачивается вправо и прямо мне поперек дороги. Естественно я влетел ему в бочину, хотя по правилам ПДД он должен был меня пропустить, так как я справа летел.

А сколько раз бывало, что несколько танков в начале боя разъезжаясь с базы врезались и повреждали танки, а потом начинали разборки. Или врубались в своего светляка и сносили ему ходовую.

Так что правила нужны. Хотя бы элементарные. Жить проще будет.

• Плюс 1
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
ой да какие на фиг правила в рандоме? как можно говорить о правилах в рандоме если в боях светляки ныкаются на базах а Ст изображают ПТ? какие правила вождения если народ никак не может привыкнуть прикрывать ОБА фланга а не ползти всей толпой в одном направлении?
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
72 публикации
11 089 боёв

ПДД на танках явление конечно интересное. Но кроме банального незнания есть и другие факторы.

Пинг может скакнуть, жмёшь на тормоз и въезжаешь в бок союзнику.

Ограниченный обзор. Зеркал естественно не предусмотрено, Если на респе дело решается откатом камеры и то не всегда, то ближе к боевым условиям себе дороже.

Когда, скажем на карелии, на СТ кидает к ущелью. Объезжать ниже респы значить тратить время и скорость.

Корявость физики. Когда на скорости есть угроза застрять, забиваешь на все правила.

Выход: просто каждый игрок должен выработать для себя некоторые нормы как не мешая другим, двигаться более эффективно. Проблему не решит, но ситуацию улучшит.

Игроки
958 публикаций
47 547 боёв

Всё-таки основное правило тут ДДД.

Фиг всех обучишь в рандомных боях, но я заметил что чем выше уровень, тем *** меньше. Стимул менять прокачанную технику.

Уже уровнях на 5-6 и справа пропускают и свет всегда пропускают.

ЛТ всегда пропускаю, бой у них короткий, а событий бывает больше чем у топов.

САУ в зависимости от карты, иногда ей надо успеть занять место пока летит светляк, а летит он быстро. А иногда у неё дофига времени.

СТ как получится, всё-таки для ЛТ секунды начала боя более дорогие.

А ТТ, а вот тут чаще правило ДДД.

Игроки
308 публикаций
34 205 боёв

в высокоуровневых боях крайне редко встречаются проблемы разъезда с респа.... этот навык таки приобретается

хочу добавить-

1 не подавайте назад не осмотревшись \на респе\

2 не пристраивайтесь к ..... эээээ.... задней части танка союзника \вас могут не так понять\

3 не объезжайте стоящую пт спереди... оне иногда стреляют

"...меня всегда забавляли... О... черт..." Будда. Из несказанного.
Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нём воду. (c)
Игроки
102 публикации
7 боёв
16 Мар 2011 - 06:20 пользователь 5Ta1k3r_ReWinD сказал:

2 Арту просто надо пропускать. Всегда.

Согласен. И наезжать ей сзади на гусянку, шоп так не торопилась.

16 Мар 2011 - 06:58 пользователь MANITU сказал:

вот блин мне еще не хватало придя с работы и сев отдохнуть за игрой заморачиватся всякими ПДД . может еще экзамены на вождение устроить? и пока не сдашь в танк не пущать . и техосмотр шоб без аптечки и огнетушителя не ездили.

Эта... А в трубочку подуть надо еще!
Игроки
102 публикации
7 боёв
16 Мар 2011 - 07:14 пользователь Sstranger сказал:

Ни на одной карте у арты нет необходимости ломиться впереди танков! везде позиции для арт находятся сбоку и сзади респа, то есть арта всегда может сдать в свой куст задним ходом. Кроме того, скорость у большинства арт намного ниже чем у танков, поэтому и торопиться им особо некуда.

Нету. Но ломятся иногда. Да. Самые медленные - это вся амерская линейка, шушпанцир, хуммель, су-8.  :Smile_great: Эти чуть отстают по скорости от т54 и лео. С учетом качества игры игры большинства игроков на арте 2-5, я бы с удовольствием пропускал их светить, но не светят же! В кусты ломятся.

17 Мар 2011 - 13:51 пользователь xForsa сказал:

В рандоме, увы, они едут быстрее слиться либо быстрее сныкаться в кустах в 10-100м от респа.

А по теме: меня это все вообще не напрягает. Немного внимательности и все. Нет, бывают конечно ляпы. Вон помню в Мурованке я(КВ) стоял в лесу возле домика, философски смотрел в сторону врага и тут в меня на всей скорости влетает наш лео. Ну не заметил он. Извинился, мы посмеялись и разъехались без ненужной нервотрепки и неприятного осадка. Ну а неадекваты... их не иправить. Да я забуду уже через минуту про него. Так стоит ли тратить свое время и нервы, разбираясь в чате? А нормальные люди и так, без всяких правил, могут нормально ездить и не конфликтовать. Где-то ты уступил, где-то тебя пропустят.

Во! Тут правильно.

Вообще это только на моей памяти 3 или 4 тема про ПДД в "игровой тактике" с релиза. В своей практике руководствуюсь ровно 3 личными правилами - при выезде с респа камеру на максимальное отдаление (видишь то, что подкрадывается сзади), не сдавать назад (всегда найдется собака, желающая сунуть свой ствол тебе в корму) и объезжать тиммейтов с кормы/борта удаленного от противника (снайпера это такие снайпера!). Как результат - минимальное количество повреждений на моей машине.

Игроки
79 публикаций
35 073 боя

Вот в том числе и поэтому нужно собрать в одной теме советы и рекомендации и тыкать в эту тему носом окружающих по мере необходимости. Начинать с сокланов, ну и в рандомах можно, если человек на диалог идет.

Ситуации ведь разные: одно дело, когда тебя какой-то умник из поселка оленеводов учит езде по бездорожью, тогда и послать не грех. А другое дело, когда зашел нуб на форум, почитал, понял что уже большинство по этим правилам катается, только он один тупит, глядишь- и запомнит кое-чего, чтоб не позориться...

http://500px.com/eu1f80n6ph
Игроки
3 944 публикации
20 984 боя

ДПС не нужна. Раза три исполнял в затылок ш_ума_херов. Обосновывал, команда соглашалась. Один убитый даже в личку потом влез, и его убедил. Раза два мне в багажник стреляли не насмерть, ничего, перетерпел, ибо действительно был виноват в наезде. Рэндом - как дикий запад. Возможность получить пилюлю здорово дисциплинирует.

Помню, вылез из песочницы и очень удивлялся, почему это меня, суперснайпера на т28, выгоняют из кустов на базе вплоть до тимкила. Потом на пт поездил - усё понял.

Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Игроки
741 публикация
26 354 боя
Правила это канешно хорошо, но сколько об этом не говори, в рандоме всегда найдется долбак который снесет гуслю твоей арте, пока ты разворачиваешься на респе в нужном направлении...
Игроки
3 944 публикации
20 984 боя
Что-то всегда можно изменить, хоть на чуть-чуть. Хотя, может, просто нубов стало меньше, опыт приходит. Но с другой стороны, может, правильное поведение большинства играющих этих нубов чему-то учит. Пару месяцев назад ст на песчаной реке на верхнелевом респе толпами залипали на обрыве, а пт печально блуждали в поисках места. Сейчас гораздо реже такой конфуз наблюдаю. Может, и с ПДД что-то изменится. Реально ведь запарило, когда на утёсе снизу дружно змейкой красиво поначалу едут в центр, а потом лязг гусениц, мат в чате - и вот я один поперед всех. Хошь жди, когда они протолкаются, хошь дальше в фокус езжай...
Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Игроки
3 944 публикации
20 984 боя
И не так уж это неважно. По внешнему виду процесса разъезда с респа можно предсказать исход боя с большой степенью вероятности. По крайней мере, тупой слив можно предсказать всегда.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...