Перейти к содержимому

WZ-120 [Гайд устарел]

3 506 пользователей проголосовало

1. 1. По сравнению с другими ст9 wz 120:

• Лучший из средних танков своего уровня
      533
    • Ничем не выделяется, на уровне остальных средних танков 9лвл
      457
    • Уникальная машина со своим характером
      2143
    • Худший из средних на 9лвл
      303
    • Не качал и не буду
      70
  2. 2. Какой модуль нужнее на этой машине:

• Ящик с инструментами
      108
    • Усиленные приводы наводки
      1790
    • Стереотруба
      115
    • Стабилизаторверт. наводки
      2624
    • Просветленная оптика
      811
    • СО2
      49
    • Усиленные торсионы
      66
    • Подбой
      36
    • Досылатель
      3015
    • Мокрая боеукладка
      62
    • Улучшенная вентиляция
      1465
    • Маск. сеть
      69
  3. 3. Снаряжение для боя

• Малая аптечка
      3133
    • Малый ремкомплект
      3127
    • Ручной огнетушитель
      1841
    • Регулятор оборотов
      84
    • Масло
      108
    • Автоматический огнетушитель
      1318
    • Большой ремкомплект
      280
    • Большая аптечка
      227
    • Улучшенный рацион
      195

Рекомендованные публикации

Игроки
2 публикации
15 084 боя
08 Сен 2014 - 07:26 пользователь Omal сказал:

с 54 кой любой сталкиваться противопоказано.У меня экипаж с тип 59 5 перков кд=9.91 без усил.рациона так что делайте выводы господа

тут ты вообще не прав, значит Вазик не для тебя вообще!

Я уже столько их разобрал, что нисчесть. Главное правильно занять позицию, город, камень и т.д. что б ты мог выстрелить отъехать и подождать кд. За частую получается, что я даю плюху на 450, получаю на 300 жду на 3 секунды больше и снова размен, после пары плюх она бежит) 

В чистом поле не рекомендую проводить бой!

Игроки
555 публикаций
48 555 боёв
09 Сен 2014 - 18:19 пользователь Roman_Vladimirovich_ сказал:

За частую получается, что я даю плюху на 450, получаю на 300 жду на 3 секунды больше и снова размен, после пары плюх она бежит) 

Ты выезжаешь после КД, а 54 уже стоит сведённая, потому что она уже перезарядилась и свелась, даёт тебе ещё 300 и пока ты не свёлся укатывает за укрытие.
Игроки
4 716 публикаций
39 490 боёв
09 Сен 2014 - 23:23 пользователь mobile741 сказал:

Ты выезжаешь после КД, а 54 уже стоит сведённая, потому что она уже перезарядилась и свелась, даёт тебе ещё 300 и пока ты не свёлся укатывает за укрытие.

На вазике выцеливать не обязательно. В лоб 54ку берет просто на ура. Кстати в этом вся фитча вз-120, что у него пробитие позволяет недосводиться и пробивать.
Игроки
1 712 публикации
24 568 боёв
09 Сен 2014 - 21:23 пользователь mobile741 сказал:

значит надо развести на выстрел без дамага и зацелиться/свестись самому, потом, когда вылезет, впендюрить и укатить за укрытие

кстати, башня у 120-го попрочнее 54-ки, тушка помягче. соответственно, предпочтительнее через башню играть, иногда находятся подходящие позиции

Изменено пользователем dallas9
Игроки
222 публикации
41 932 боя
Та вроде вообще зря весь этот спор. Танки уникальны каждый по своему. мои любимый ст это т54 с альтернативной пушкой. возил всего 6 голды. При встрече с толстокожими только и включал, а так почти все на бб. Ст это ведь не тт ему не надо в лоб танковать. а 201 пробития д10т2с в бортину хватало всем. И сводится и КаДешится эта пушка получше основной (д54) Вообщем танк любимый. НО.... поставив на вазика топовый "ШОТГАН" "ДРЫН" и пр. как его называют. Танк стал просто душка. Вообще другая манера игры. но такая особенная и приятная. как приятно видеть когда даже 10 ох..вают когда в борт 550 вылетает. такая альфа не у всех тт 10 лвл. В Общем танк шикарный. и НЕСРАВНИМЫЙ!!!! с другими. как написано в шапке поста в голосовании уникальная машина со своим характером.
Игроки
731 публикация
37 076 боёв

Параллельно катаю ВЗ-120 и ИС-8.
Вот только пару боев как топ ствол вставил на ВаЗон.

Отметил, для себя, следующий факт:
ВЗ в броне ни на грамм не уступает ИС-8!
А значит можно аккуратно танковать бортами, гуслями.
КД идентичное, альфа идентичная, а вот в точности и стабилизации ВЗ уступает ИС-8.

Так к чему это Я... А к тому, что ИС-8-ТТ а ВЗ-СТ!
ВЗ весьма комфортно чувствует себя на второй линии, сразу за спинами союзных ТТ в начале боя, и великолепно отоваривает и передвигается в последующем бою!

Не хватает только одного: УВН!!!
С тенденцией перекапывать карты, танки Китая как ВЗ страдают! Ну и прочие без УВН.(Советы в том числе)

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 345 публикаций
50 750 боёв
10 Сен 2014 - 16:33 пользователь alluckard13 сказал:

Параллельно катаю ВЗ-120 и ИС-8.
Вот только пару боев как топ ствол вставил на ВаЗон.

Отметил, для себя, следующий факт:
ВЗ в броне ни на грамм не уступает ИС-8!
А значит можно аккуратно танковать бортами, гуслями.
КД идентичное, альфа идентичная, а вот в точности и стабилизации ВЗ уступает ИС-8.

Так к чему это Я... А к тому, что ИС-8-ТТ а ВЗ-СТ!
ВЗ весьма комфортно чувствует себя на второй линии, сразу за спинами союзных ТТ в начале боя, и великолепно отоваривает и передвигается в последующем бою!

Не хватает только одного: УВН!!!
С тенденцией перекапывать карты, танки Китая как ВЗ страдают! Ну и прочие без УВН.(Советы в том числе)

Танковать гусеницами на ВЗ-120 довольно проблематично, они не такие широкие, как у Т34, Е-100 к примеру, да и фальшбортов нет. ИС-8 это не ТТ, а тяжелый СТ, а учитывая, что у ВЗ-120 есть вполне ТТшное орудие с хорошей перезарядкой, ВЗ-120 будет куда эффективней ИС-8. ВЗ-120 и на 1-й линии хорош, он заговоренный http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif, снаряды только так отбивает, особенно от ПТ http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif. В свое время, когда я проходил ВЗ-120, он оставил исключительно положительные эмоции. Было дело подставился под Т30, бортом, угол прямой, стреляй не хочу. Ну он и выстрелил... в гусеницу http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif. Таких случаев у меня было много http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 

Страдают только те, кто не может играть с плохими УВН, а те кто умеет - не страдают.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
881 публикация
40 120 боёв
10 Сен 2014 - 14:47 пользователь _Raven_ сказал:

Страдают только те, кто не может играть с плохими УВН, а те кто умеет - не страдают.

Не сказал бы, что я страдаю (если опять же посмотреть средние показатели на танке), но и не обращать внимания на этот главнейший недостаток танка то же как-то не получается.

Скажите, у Вас не было ситуация, когда вот она, вкусная доступная, ничего не подозревающая цель... чуть-чуть ниже твоего ствола?

Изменено пользователем LtNetak

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 345 публикаций
50 750 боёв
10 Сен 2014 - 18:00 пользователь LtNetak сказал:

Не сказал бы, что я страдаю (если опять же посмотреть средние показатели на танке), но и не обращать внимания на этот главнейший недостаток танка то же как-то не получается.

Скажите, у Вас не было ситуация, когда вот она, вкусная доступная, ничего не подозревающая цель... чуть-чуть ниже твоего ствола?

Были, решается проблема 2-мя способами:

1) заезжаем кормой на какую-нибудь кочку - стреляем.

2) развернуть корпус танка бортом к противнику, так УВН немного да улучшатся. Стреляем.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
2 562 публикации
43 787 боёв
Поставил топ пуху, танк изменился очень сильно) Взял Мастера и теперь спокойно идём к 121-му)

Игроки
531 публикация
49 624 боя
10 Сен 2014 - 11:17 пользователь _Raven_ сказал:

Были, решается проблема 2-мя способами:

1) заезжаем кормой на какую-нибудь кочку - стреляем.

2) развернуть корпус танка бортом к противнику, так УВН немного да улучшатся. Стреляем.

1) пока будешь кочку искать, подстраиваться, сводиться - получишь пару пробитий, так и останешься на этой кочке кверху жо...

2) ну а подставить борт врагу (считай ты уже без бк), тоже очень разумное решение...

Мой ангар - ЛТ: M41 Walker BulldogM24 Chaffee, T71, Ru 251, VK 28-01, VK 1602 Leopard, AMX-13/90, ELC AMX, МТ-25, A15 Crusader,  WZ-132, Type 62, Type 64, 59-16
СТ: Т-62А , Об.140, Об.907, Bat. - Chatillon 25t, Е-50М, FV4202(105), M48A1-Patton III, M46 Patton, WZ-120, Об.416, T26E4 SuperPershing, M26 Pershing, STA-1, Т69, PzKpfw V "Panther", Comet, Т-34, Type T-34
ТТ : ИС-7, Е-100, T57 Heavy, T34, ИС-3, ИС-6, КВ-4, FCM 50t, AMX 50 100, CaernarvonPzKpfw VI Tiger, Tiger (P), КВ-1
ПТ-САУ: Объект 268, T110E4, Waffentrager auf Pz. IV, A39 "Tortoise", Ferdinand, Rhm-Borsig Waffentrager, Е-25, Су-122-44, Су-100М1, Nashorn, M18 Hellcat, 
Игроки
2 313 публикации
121 486 боёв
Да что так много то пушек ведь пока докачаешься состаришься уже. Понимаю что бабло в игре приоритет но не до такой же степени.
  • Плюс 3
Танкист 1-го класса — 83,46%
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 345 публикаций
50 750 боёв
11 Сен 2014 - 12:29 пользователь Tankist_D сказал:

1) пока будешь кочку искать, подстраиваться, сводиться - получишь пару пробитий, так и останешься на этой кочке кверху жо...

2) ну а подставить борт врагу (считай ты уже без бк), тоже очень разумное решение...

1) Нет, достаточно хорошо знать карты.

2) А кто сказал, что противник будет видеть корпус ? Так надо делать, если есть желание поиграть от башни из-за холмиков и прочих неровностей рельефа.

Игроки
277 публикаций
33 537 боёв

Вот что интересно, на WZ-120 (Type 59) массово ставили английскую 105 мм пушку L7. При этом были модификации с натовской 120 мм Rheinmetall Rh-120-L44 - применявшейся на танках Леопард 2 и Абрамс , и нелицензионной копией советской 125 мм 2А46 (Т-64, Т-72, Т-80).

Установка 122 мм пушки  60-122t (наш топ) была только в проектах, прототипов построено не было. В принципе все в лучших традициях ВГ - вместо реальных стволов и танков надо втулить новые Ваффентрагерыhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif

Rh-120 и  2А46 шансов увидеть в игре нет, а вот L7 была бы хорошим альтернативным стволом для вазика. Вангую 220 мм пробития ббшкой, альфа 390, 2.3 сек сведение, углы -6..18.

Игроки
2 000 публикаций
61 267 боёв
мнение: танк насколько прекрасен настолько же и ужасен. топовый ствол конечно по урону чудо, но сведение и разброс не позволяют действовать оперативно. броня башни весьма хорошая, машина вполне шустрая. явный минус вечный вынос бк. про углы наводки просто и не хочется писать - этот минус перечеркивает напрочь все плюсы.
Игроки
755 публикаций
57 080 боёв
11 Сен 2014 - 15:47 пользователь Link_z сказал:

мнение: танк насколько прекрасен настолько же и ужасен. топовый ствол конечно по урону чудо, но сведение и разброс не позволяют действовать оперативно. броня башни весьма хорошая, машина вполне шустрая. явный минус вечный вынос бк. про углы наводки просто и не хочется писать - этот минус перечеркивает напрочь все плюсы.

Хорошо Вам с топовым стволом)) пока до него до качаешься, стул до подвала дома прожжёшь)) 
  • Плюс 1
Игроки
1 722 публикации
51 бой
Со стоковым стволом в 181 мм пробитие ис 6 не пробиваю. Это что за ***. Получается что прем танк 8 левла лучше линейного. А ведь разработчики говорили что прем танки не будут лучше линейных. Пишу с другого компа так как накипело уже. Пишут одно на деле совсем другое.
Игроки
632 публикации
38 912 боёв
11 Сен 2014 - 07:00 пользователь 9SPAS11 сказал:

Да что так много то пушек ведь пока докачаешься состаришься уже. Понимаю что бабло в игре приоритет но не до такой же степени.

Проблема решается параллельным изучением нескольких веток одной нации...

Например я ветки  францев, советов, амеров, качал параллельно с упором на ТТ (Тяжелую ветку с опережением на 1 лвл). Таким образом на ветках СТ получал исследованными большинство ТОП или предТОПовых модулей.

Яркий пример - ТОП орудие АМХ 50-100 (ТТ8) является ТОПом Лорейна (СТ9). Про такие модули как рации, двигатели вообще молчу.

По Китаю исследована ветка ТТ до 113 включительно, таким образом уже открыты большинство ТОПовых орудий для СТ и ЛТ. Дошел по ветке СТ до ВЗ 120, знаю что ТОП орудие уже открыто, НО мешает промежуточное не исследованное 100мм от ЛТ8.... Косяк..... Гонять со СТОКпухой на 9 лвл или тратить 45 К "свободного" - это НЕ Путь Джедая!!!!  Перехожу на ветку ЛТ (благо 59-16 уже изучен), пройти две промежуточных ЛТ-шки - не проблема - кроме башен и ходовой - все уже изучено, куплено и храниться на складе.... С акцией, не напрягаясь - две недели.... Получаем СТ 9лв в ТОПовой комплектации  практически сразу (гусли и башню в расчет не беру - ибо гусли - временно заменяем "торсами", а на башню можно и потратиться свободкой (23,5 К всего)- Путь Джедая это разрешает)) практически без вливания "свободного" и, тем паче, реала.

Мой Путь - это только Мой Путь... Не претендую на Истину в последней инстанции... Просто никуда не тороплюсь - в прокачке 18 веток всех наций.. Качаюсь не спеша - просто "снимая звезды". Отсюда и соотношение приобретенных/исследованных ТОПов (10 лвл) к количеству боев. (3 ТОПа в ангаре, коих мне достаточно для КБ, Укропов, Рот и ГК и три изученных, но пока не выкупленных - и все это при 18,5 К-боев)

Изменено пользователем Stillet_38
  • Плюс 2
Игроки
2 562 публикации
43 787 боёв

Не, топ пуха конечно зачёт, пусть и сведение как у е100)), но альфа того стоит. 

Бои на 120-м неоднозначные, один бой 5к дамажки, а со второго привозишь 800 урона( И так по чему то все время. И процент побед ни как не вытащу, начинал вообще ужас как, 30-40% побед).

Танк вообще меня радует, что среднее между т54 и ИС-8) Динамика от 54-ки и пушка от ИС-8. 

Топ движок и качать не буду, прибавка в 20лс не впечатляет. Треть от 121-го выкачал, едем дальше))

И по поводу Доната и исследования: по мне так лучше вкинуть в игру деньгу, чем сидеть и страдать. Естественно дело каждого.

Изменено пользователем Kasmanafft87
  • Плюс 3

Игроки
1 374 публикации
48 303 боя
12 Сен 2014 - 05:35 пользователь Stillet_38 сказал:

Проблема решается параллельным изучением нескольких веток одной нации...

Например я ветки  францев, советов, амеров, качал параллельно с упором на ТТ (Тяжелую ветку с опережением на 1 лвл). Таким образом на ветках СТ получал исследованными большинство ТОП или предТОПовых модулей.

Яркий пример - ТОП орудие АМХ 50-100 (ТТ8) является ТОПом Лорейна (СТ8). Про такие модули как рации, двигатели вообще молчу.

По Китаю исследована ветка ТТ до 113 включительно, таким образом уже открыты большинство ТОПовых орудий для СТ и ЛТ. Дошел по ветке СТ до ВЗ 120, знаю что ТОП орудие уже открыто, НО мешает промежуточное не исследованное 100мм от ЛТ8.... Косяк..... Гонять со СТОКпухой на 9 лвл или тратить 45 К "свободного" - это НЕ Путь Джедая!!!!  Перехожу на ветку ЛТ (благо 59-16 уже изучен), пройти две промежуточных ЛТ-шки - не проблема - кроме башен и ходовой - все уже изучено, куплено и храниться на складе.... С акцией, не напрягаясь - две недели.... Получаем СТ 9лв в ТОПовой комплектации  практически сразу (гусли и башню в расчет не беру - ибо гусли - временно заменяем "торсами", а на башню можно и потратиться свободкой (23,5 К всего)- Путь Джедая это разрешает)) практически без вливания "свободного" и, тем паче, реала.

Мой Путь - это только Мой Путь... Не претендую на Истину в последней инстанции... Просто никуда не тороплюсь - в прокачке 18 веток всех наций.. Качаюсь не спеша - просто "снимая звезды". Отсюда и соотношение приобретенных/исследованных ТОПов (10 лвл) к количеству боев. (3 ТОПа в ангаре, коих мне достаточно для КБ, Укропов, Рот и ГК и три изученных, но пока не выкупленных - и все это при 18,5 К-боев)

тяжек путь джедая юный падаван.и трудно его постичь.сам когда то свернул на темную сторону (свободного опыта) ,невмоготу было на Т-34 тогда еще тт 9го лвла со стволом от Т-29 опыт копить на топ ствол(мужества хватило только на гусли и башню).

прокачиваюсь примерно так же как и ты,звездочки сбиваю.как результат временами большой напряг с серебром(три десятки и три девятки ждут покупки,а фармить некогда).

120 стоковый оказался не столь ужасен как ожидалось,катать можно.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...