RenamedUser_453574 Опубликовано: 3 февраля, 2013 Игроки 1 публикация 2 115 боёв Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2013 (изменено) Месяц восходит над пущей лесной,Он небесный оплот озаряет в ночи,Как мне выстоять этой проклятой зимой,Как до дома огонь теплоты донести... Там где реки, что звонкие воды несут,Там где шепчутся листья дубов вековых,И меж крон, где в местах громко птицы поют,Оглашая приволье просторов родных. Указал мне дорогу судьбы ореол,Что узрел я в очах не теряющих блеск,И без сил, но с надеждой и верой - вперед,Я несу свой потрепанный временем крест... И с трудом дотянув до просторов родных,Исчерпавши тот срок, что мне свыше был дан,Светоч жизни во мне постепенно утих,я в объятия смерти с улыбкой упал. UPD: Будем счастливы - говорили со стороны прохожие,Местами меняя маски ложные, с виду похожие,Ежедневно решая головоломки прошлого,Нас проверяют на прочность, а то и больше,Просят уйти.. ну как им возразить,Как удержать рвущуюся нить и простить,Как распознать правду во лжи, ман - скажи,В какую гавань уходят наши с тобой корабли... Вид.. уходящих кораблей с гавани,Меня пленил однажды и до сих пор,Я прихожу смотреть как уплывает на закат,Судно, взяв курс на горизонт... Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Ea4Good 2 Live to win.. Mada mada dane (c) Ссылка на комментарий
Zoxan_21 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Игроки 123 публикации 12 424 боя Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2013 Если первое стихотворение действительно авторское, то лови мой респект - все отлично: ритм, рифма, атмосфера. Только на данном форуме не слишком оценят - не про танки)) И "Тигр" плакал, посмотрите - Идя в стальные небеса. Из мертвых глаз брони пробитий Текла свинцовая слеза. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 4 февраля, 2013 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2013 04 Фев 2013 - 10:52 пользователь Zoxan_21 сказал:Если первое стихотворение действительно авторское, то лови мой респект - все отлично: ритм, рифма, атмосфера. Только на данном форуме не слишком оценят - не про танки))Размер не соблюдён. Размер - это равное количество слогов в рифмующихся строчках. Так например, первая и третья строчки - 10 и 12 слогов соответственно. Про рифму лучше вообще не упоминать. Не рифмуются: ночи-донестиореол-вперёдблеск-крестдан-упал То есть, половина стихотворения написана прозой. Ссылка на комментарий
aleks_ty Опубликовано: 4 февраля, 2013 Игроки 47 публикаций 25 611 боёв Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2013 А мне понятно, что хотел сказать автор.По настроению понятно.Ошибки стихосложения, это дело наживное. Смутно выраженная идея? Да, но очень даже не просто выразить мысль в стихах.Вообще-то, имхо, стихи пишут не от желания встать на одну ступень с великими, по крайней мере большинство.Это трудно объяснить, но это где-то глубоко, потребность, ИМЕННО ТАК, выражать свои мысли и чувства.Я не знаю почему пишут стихи миллионы людей, но, если честно, разве это важно?Пусть пишут, коли есть желание. А автору, алаверды, было время, такое состояние, потерянное, мне знакомо. "Дорога судьбы" Чередой бесконечных веков,Тонкой ниточкой вьётся дорога,Для кого-то подарок богов,А к кому-то одна безнадёга. Мир исчезнет проглоченный мглой.Страх тугими сжимает тисками,Безысходной, смертельной тоской,Душу рвет ледяными шипами Впереди неизвестности хмарьИ немного осталось до края,Но мелькнет одинокий фонарь,Клешни мрака лучом раздвигая. И надежда наполнит сердца,Кровь по жилам опять заиграет.Да хранит Бог того храбреца,Кто идущему свет зажигает! Были у отца три сына - двое умных, а третий ...себе компьютер купил. Ссылка на комментарий
anonym_gOo5FdXsuJj0 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 176 публикаций 69 768 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 02:09 пользователь aleks_ty сказал:Ошибки стихосложения, это дело наживное. ноу комент Ссылка на комментарий
aleks_ty Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 47 публикаций 25 611 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 04:56 пользователь lavrusha сказал:ноу коментА что кажется крамолой, дружище?Тут, выше, написали совершенно правильно: "...Ритм - это равное количество слогов в рифмующихся строчках." Это и есть одно из ПРАВИЛ СТИХОСЛОЖЕНИЯ!Есть и другие. Разовор идёт о профессии, а не о таланте, как и везде кстати.Ты же машину ремонтируешь ни где попало, а у одного МАСТЕРА, который профи, то есть владеет своей профессией на пять с плюсом.А он учился этому? Да! И его опыт - ДЕЛО НАЖИВНОЕ.А вот талант, это уже от бога, это редкость, спору нет... Были у отца три сына - двое умных, а третий ...себе компьютер купил. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 02:09 пользователь aleks_ty сказал:Ошибки стихосложения, это дело наживное. Смутно выраженная идея? Да, но очень даже не просто выразить мысль в стихах.Собственно, хорошее стихотворение и являет собой интересную мысль в грамотном стихотворном оформлении. И если техника хромает и идея смутна, то это плохое стихотворение, негодное. Ссылка на комментарий
anonym_gOo5FdXsuJj0 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 176 публикаций 69 768 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 05 Фев 2013 - 15:17 пользователь aleks_ty сказал:А что кажется крамолой, дружище?Тут, выше, написали совершенно правильно: "...Ритм - это равное количество слогов в рифмующихся строчках." Это и есть одно из ПРАВИЛ СТИХОСЛОЖЕНИЯ!Есть и другие. Разовор идёт о профессии, а не о таланте, как и везде кстати.Ты же машину ремонтируешь ни где попало, а у одного МАСТЕРА, который профи, то есть владеет своей профессией на пять с плюсом.А он учился этому? Да! И его опыт - ДЕЛО НАЖИВНОЕ.А вот талант, это уже от бога, это редкость, спору нет...Крамола, дорогой друг, в том, что фраза Ошибки стихосложения, это дело наживное. безграмотна и абсурдна, т.к. из неё следует, что по мере сочинительства автор приобретает способность совершать ошибки стихосложения. Я прекрасно понимаю, что ты хотел выразить обратное, но не смог. Более того ты не смог разглядеть собственный ляп и после того, как тебя ткнули в него носом. Поэтому не удивляет твоё алаверды в адрес этого жалкого беспомощного текста. Твой не притязательный слух не режет ни небесный оплот, ни огонь теплоты, ни судьбы ореол, ни прочие благоглупости несостоятельного пиита. Тебе лишь бы от души и с теплом. Ссылка на комментарий
aleks_ty Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 47 публикаций 25 611 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 (изменено) Дорогой друг, вы слишком строги к начинающиму поэту.Меня не коробят слова, мне понятен смысл, который пытались передать, настроение, это главное.Печально, что вы не почувствовали искренность автора. Мерси за замечание в мой адрес, не заметил, поздно уже было, а в глазах танки, танки, тан.... ЗЫ. Почему людей тянет творить? Интересный вопрос.Почему они поют, танцуют, рисуют и т.д., во всяких студиях, самодеятельных коллективах, кружках? Почему бегут на репетиции, после работы, в любительские театры?Это тяга к самовыражению. Разве это плохо?Все дети рисуют, но художниками станут единицы, давайте запретим. Или лучше пояснить ребёнку основы пропорций, перспективы и т.д.?Поэзия, это тоже творчество, так что если пишется, пусть пишет, имхо. ...И, какой смысл, искать на таком форуме нового Пушкина, они на других. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем aleks_ty Были у отца три сына - двое умных, а третий ...себе компьютер купил. Ссылка на комментарий
anonym_gOo5FdXsuJj0 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Игроки 176 публикаций 69 768 боёв Поделиться Опубликовано: 5 февраля, 2013 06 Фев 2013 - 01:07 пользователь aleks_ty сказал:Дорогой друг, вы слишком строги к начинающиму поэту.Меня не коробят слова, мне понятен смысл, который пытались передать, настроение, это главное.Печально, что вы не почувствовали искренность автора. Мерси за замечание в мой адрес, не заметил, поздно уже было, а в глазах танки, танки, тан.... ЗЫ. Почему людей тянет творить? Интересный вопрос.Почему они поют, танцуют, рисуют и т.д., во всяких студиях, самодеятельных коллективах, кружках? Почему бегут на репетиции, после работы, в любительские театры?Это тяга к самовыражению. Разве это плохо?Все дети рисуют, но художниками станут единицы, давайте запретим. Или лучше пояснить ребёнку основы пропорций, перспективы и т.д.?Поэзия, это тоже творчество, так что если пишется, пусть пишет, имхо. ...И, какой смысл, искать на таком форуме нового Пушкина, они на других.То-то и оно, дорогой друг, что мы ищем в поэзии разное. Я настаиваю на ясности, осмысленности и гармоничности речи, а ты довольствуешься душевным выплеском, не взвешивая, ни пробуя на слух и т.д.. Я не вёл речь об этом, с позволения сказать, стихотворении, а лишь указал на ляп одного из восторгнувшихся им, дабы поставить под сомнение обоснованность этих восторгов. На мой взгляд этот опус ввиду своей убогости вообще не заслуживает оценки и тем паче какой-либо взвешенной критики. Разумеется, желание творить похвально, но лишь когда оно сопровождается тягой к самосовершенствованию. Тут, к величайшему моему сожалению, этой тяги не обнаруживается даже при самом пристальном рассмотрении. Ну, нет тут, братишка, работы со словом, хоть убей. Текст изобилует красивостями, выспренностями и прочей словесной шелухой, перемешанной в нечитабельный коктейль. В наше время тексты подобного рода пишутся километрами в день и это увы не фигура речи, а констатация печального положения дел. Шлак низкопробной графомании заваливает все поэтические сайты рунета... Хочется крикнуть: народ, хотите творить - творите на здоровье, но прежде почитайте чего-нибудь на эту тему - вся ж инфа доступна. Ссылка на комментарий
aleks_ty Опубликовано: 6 февраля, 2013 Игроки 47 публикаций 25 611 боёв Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2013 Есть, истина в ваших словах, есть, к сожалению.Только вы не рассматриваете ситуацию, когда человек только начинает, когда это первая ласточка.Нельзя давать по рукам, слишком часто давали в недалёком прошлом и много потеряли от этого.Указать на ошибки, да. Подсказать, как исправить, да. Но без злобы и ехидства. Кстати! Где вы увидели восторг? Мне понятно НАСТРОЕНИЕ автора!Не просто так он уселся его писать, что-то произошло, что-то посадившее его за стол. Вопрос? А, как вы оцениваете своё творчество?Я прочёл ваши стихи. Интересно, насколько наши оценки разойдутся.Без обид, это только эксперимент. Ответ можно в личку. Да! И последнее - критик, это тоже профессия!Вы ратуете: "...за ясности, осмысленности и гармоничности речи", но без души, вложенной в произведение, это только приглаженный, выверенный набор слов и ничего более. Такого мусора тоже хватает.Вот поэтому, для меня важнее, что внутри, чем то, что с наружи. Были у отца три сына - двое умных, а третий ...себе компьютер купил. Ссылка на комментарий
domna12 Опубликовано: 10 февраля, 2013 Игроки 31 публикация 5 053 боя Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2013 А танки тут причем? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации