Перейти к содержимому

Союзники СССР

74 пользователя проголосовало

1. 1. Союзники СССР во Второй мировой войне

• США и Англия
      21
    • Франция и Канада
      1
    • Италия и Япония
      5
    • США, Англия и Франция
      17
    • США, Англия и Канада
      9
    • Варианты 1 и 2
      21
    • Варианты 1, 2 и 3
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
5 461 публикация
432 боя
23 Янв 2013 - 09:17 пользователь rudeman сказал:

На днях с заведующим кафедрой по истории ВУЗа МТУСИ (Московский Технический Университет Связи и Информатики) вступил в интересный спор на тему: Какие страны были союзниками СССР во Второй мировой войне. Его мнение: Англия и США и я не спорю с этим.

Долго доказывал свою точку зрения касательно Франции и Канады.

Всё обсуждению сводилось к моменту, в котором Канада "не постовляла" что-либо по Ленд-Лизу. В ответ пошёл аргумент, что в Канаде производство ~1400 единиц бронетехники, небольшое количество авиации. Тем не менее Канада поставляла в СССР по договору Ленд-Лиза необходимые вещи (грубо говоря).

А вот с Францией сложилось иначе. В войне она как вся страна быстро слегла и в ней действовали освободительные силы (Сражающаяся Франция/Движение Сопротивления). Там до какой-либо помощи дел мало было. Со своей страной бы справится. НО в СССР в конце ноября 1942 года в результате переговоров отправили лётчиков-истребителей и авиамехаников из Франции и основали французский истребительный авиационный полк «Нормандия — Неман». Он воевал до конца войны и показал хорошую результативность. Это ли не союзническая помощь?

Так вот вопрос. Как Вы считаете: Франция и Канада оказывали должную помощь для получения статуса «союзники»?

P.S. Вопрос взят из тестирования по истории.

P.P.S. Италию и Японию не считаю нужным рассматривать.

любая страна , входящая в состав антигитлеровской коалиции и воюющая с войсками Оси , может считаться союзниками , тем более основную часть сухопутных войск Англии составляли солдаты ее доминионов : Канада , Австралия и Новая Зеландия

• Плюс 2

Те , кто не помнят прошлого , повторят его снова

Если из истории убрать всю ложь , это не значит , что останется только правда - может случится так , что в обще ничего не останется

[/color]

Убить дракона , который перед тобой легко , гораздо сложнее убить того , который внутри тебя

Игроки
1 934 публикации
85 боёв
23 Янв 2013 - 09:29 пользователь VUMO сказал:

а вы в каком виде убытки подсчитывает? в сиюминутном или стратегическом?

конкретно в финансовой потере по утрате не поставленного товара
Игроки
702 публикации
65 976 боёв

Канадские солдаты, техника участвовали во второй мировой. Одна винтовка гарант чего стоит...

Сравните сдачу Франции со Сталинградом. Через чур пассивные союзники.

Изменено пользователем vitaprost
Игроки
223 публикации
23 953 боя
23 Янв 2013 - 09:21 пользователь aleks_a_wot_su сказал:

Самые главные наши союзники не указаны: армия и флот :Smile-bajan2: .

Вот это - самое главное!!!

Плюсы кончились))))

Игроки
236 публикаций
33 331 бой
23 Янв 2013 - 09:26 пользователь rudeman сказал:

весь упор идёт на могущество Сталина и здесь тупик. СССР приняло на себя сильнейший удар и любая помощь по оттеснению противника будет важна. Это укрепило Антигитлеровскую коалицию.

ну про "могущество" Сталина я бы не стал говорить, там сложная ситуация, неоднозначная,это минимум репрессии перед самой войной,не говоря уже о том,что разведка докладывала о готовящемся нападении,но Сталин ничего не предпринимал
  • Плюс 1

Игроки
3 161 публикация
46 087 боёв
По части реальной военной помощи все же США и Великобритания были действительно союзниками. В критический момент, когда у нас все производство перебрасывалось за Урал, поставки самолетов, танков, автомашин, боеприпасов, стали, продовольствия пришлись очень кстати.

Хочу такой танк, как у меня на аватарке.
Игроки
990 публикаций
14 боёв
23 Янв 2013 - 09:33 пользователь Loki1234 сказал:

ну про "могущество" Сталина я бы не стал говорить, там сложная ситуация, неоднозначная,это минимум репрессии перед самой войной,не говоря уже о том,что разведка докладывала о готовящемся нападении,но Сталин ничего не предпринимал

да,да, и тысячи миллионов лично расстрелянных!
  • Плюс 2
...потому что культур-мультур не хватает!
Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
23 Янв 2013 - 09:32 пользователь NicC_ сказал:

конкретно в финансовой потере по утрате не поставленного товара

уничтоженное, утерянное, в данном случае потопленное, списывалось. Так что ущерба никому не было, все в шоколаде, самый большой ущерб шел потопившему, ибо в нехватке ресурсов торпеда, бомба и т. д. дорого стоит.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
236 публикаций
33 331 бой
23 Янв 2013 - 09:34 пользователь SchaschikMaschlik сказал:

да,да, и тысячи миллионов лично расстрелянных!

ну тут даже если не брать простое население,а именно массовую чистку в армии,когда множество боевых офицеров было репрессировано. и это перед самой войной.

Игроки
1 042 публикации
4 612 боёв
Пользователь сказал:

P.P.P.S. Интересно, что за дятлы считают Италию и Японию союзниками.

Сделал бы опрос открытым узнал бы!
Игроки
2 093 публикации
36 388 боёв
23 Янв 2013 - 09:24 пользователь NicC_ сказал:

скажите кто терпел убытки если судно с ленд лизом было потоплено немцами?

Никто. Суда были застрахованы, как и экипаж вместе со всем имуществом. Например, как только пахло жареным, экипажи торговых судов спешили покинуть корабль, не особо борясь за его живучесть, приписывая себе "2 золотых часов", "портсигар импортный серебряный 16-го века", и пр. В отличие от русских. Достаточно вспомнить дедушку-"Коминтерн", или "Архангельск", когда экипажи горящего танкера, груженые солярой и бензином, отказывались переходить на конвойные суда и до последнего боролись с огнем, бились за живучесть. Экипажей танкеров прозвали "духами", а танкера - "факелами", ибо исчезали они с лица земли в беззвучной вспышке в пол-неба.
23 Янв 2013 - 09:25 пользователь Vampir1prist сказал:

А ещё среди американских войск были бойцы из Австралии.Являлась ли Австралия союзником СССР?

В Австралии, Канаде, до сих пор де-юре глава государства - королева Англии. Управляют страной генерал-губернаторы. Это традиция. Соответственно, эти государства всегда поддерживали Великобританию в военных конфликтах.

Игроки
1 994 публикации
38 099 боёв
23 Янв 2013 - 09:22 пользователь Braham сказал:

У СССР не было союзников, были те кому не нужно было ещё большее усиление Германии, вот и всё. Второй фронт был открыт только тогда, когда в воздухе веяло безоговорочной победой.

Вот честно тебе скажу, ненавижу Американцев по ряду причин, но и историю тоже перевирать не нужно. Америка и Англия воевали с начала второй мировой, только на других фронтах. Англия в Африке, США против Японии в Тихом океане, плюс совместные действия по освобождению Италии. Конечно против СССР пришёлся самый сильный и самый жестокий удар за всю вторую мировую, и она привнесла самую большую роль в победе, но утверждать что США и Англия вступили в войну только в 1944 году, когда всё было решено, то же не нужно.

"El conocimiento es una condena" (Знание это приговор)
"Посмотришь на него - человек, как человек, а внутри - город, дымящийся в руинах"
"Иногда мне кажется, что быть неформалом в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком"
Игроки
990 публикаций
14 боёв
23 Янв 2013 - 09:34 пользователь Silvers87 сказал:

сам то понял что написал????

конечно. Просто снимите розовые очки.
...потому что культур-мультур не хватает!
Бета-тестеры
408 публикаций
34 961 бой
23 Янв 2013 - 09:22 пользователь Braham сказал:

У СССР не было союзников, были те кому не нужно было ещё большее усиление Германии, вот и всё. Второй фронт был открыт только тогда, когда в воздухе веяло безоговорочной победой.

Браво... Полностью разделяю вашу точку зрения... Я не историк,но на мой взгляд, Великобритания учавствовала в войне с самого начала, но дружить с СССР она была вынуждена и дружила скорее не с нами, а против Германии, руководствуясь принципом "Враг моего врага-мой друг"... В то время как звёздно-полосатые, просто поняли, что дальнейшее промедление и неучастие, черевато отстранением от делёжки пирога учавствовавшими и тогда принялись бить Германию там, где ещё можно было успеть...
"Пускай она не права, но это-наша Родина"
Надпись на стволе танка выходящего из Чечни в первую кампанию...
Игроки
508 публикаций
112 190 боёв

Значение слова Союзник по Ефремовой:

Союзник - 1. Тот, кто действует в союзе (1*1) с кем-л., чем-л., связан с кем-л. общностью интересов, взглядов и т.п.// перен. То, что содействует, помогает кому-л., чему-л.

2. Тот, кто находится в союзе (1*2) с кем-л.

У Франции был интерес борьбы против фашисткой Германии - т.е. она союзник.

МАСТЕР Мастер-оленевод ОЛЕНЕВОД

Игроки
122 публикации
19 904 боя
23 Янв 2013 - 09:40 пользователь SchaschikMaschlik сказал:

конечно. Просто снимите розовые очки.

просто не надо умничать и писать слова, которые сам не понимаешь, ок?
Игроки
4 249 публикаций
24 352 боя

А как же то что на момент начала и окончания войны Канада была доминионом Британской империи? То есть с точки зрения мировых соглашений за Канаду выступала Британская империя. То есть исходя из этой логике Британия наш союзник,  а Канада ей верный подданный.

Но если считать союзниками всех тех кто входил в коалицию тогда... с подковыркой вопрос вообщем.

• Плюс 1

Игроки
1 549 публикаций
19 282 боя

Знакомьтесь, Канадские военные:

Схема высадки Канадцев в Нормандии

Spoiler

http://savepic.org/2634201.jpg

Канадские военные на перекуре. 1945 год

Spoiler

http://savepic.org/2623961.jpg

Канадский боец ведет бой. Июль 1944, Нормандия

Spoiler

http://savepic.org/2622937.jpg

Встреча Канадских и Советских военных, 1945 год

Spoiler

http://savepic.org/2682328.jpg

Бойцы 1-го Канадского парашютного батальона на танке Черчилль, 1945 год

Spoiler

http://savepic.org/2684376.jpg

Игроки
2 078 публикаций
21 386 боёв

Я чего-то не понял.

Историю в школе перестали преподавать штоле?

Хоть гуглите тогда - антигитлеровская коалиция

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...