Перейти к содержимому

Союзники СССР

74 пользователя проголосовало

1. 1. Союзники СССР во Второй мировой войне

• США и Англия
      21
    • Франция и Канада
      1
    • Италия и Япония
      5
    • США, Англия и Франция
      17
    • США, Англия и Канада
      9
    • Варианты 1 и 2
      21
    • Варианты 1, 2 и 3
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
6 503 публикации
24 110 боёв

На днях с заведующим кафедрой по истории ВУЗа МТУСИ (Московский Технический Университет Связи и Информатики) вступил в интересный спор на тему: Какие страны были союзниками СССР во Второй мировой войне. Его мнение: Англия и США и я не спорю с этим.

Долго доказывал свою точку зрения касательно Франции и Канады.

Всё обсуждению сводилось к моменту, в котором Канада "не постовляла" что-либо по Ленд-Лизу. В ответ пошёл аргумент, что в Канаде производство ~1400 единиц бронетехники, небольшое количество авиации. Тем не менее Канада поставляла в СССР по договору Ленд-Лиза необходимые вещи (грубо говоря).

А вот с Францией сложилось иначе. В войне она как вся страна быстро слегла и в ней действовали освободительные силы (Сражающаяся Франция/Движение Сопротивления). Там до какой-либо помощи дел мало было. Со своей страной бы справится. НО в СССР в конце ноября 1942 года в результате переговоров отправили лётчиков-истребителей и авиамехаников из Франции и основали французский истребительный авиационный полк «Нормандия — Неман». Он воевал до конца войны и показал хорошую результативность. Это ли не союзническая помощь?

Так вот вопрос. Как Вы считаете: Франция и Канада оказывали должную помощь для получения статуса «союзники»?

P.S. Вопрос взят из тестирования по истории.

P.P.S. Италию и Японию не считаю нужным рассматривать.

P.P.P.S. Интересно, что за дятлы считают Италию и Японию союзниками.

• Плюс 3

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
а с Канадой был договор ленд лиза? Я вообще думал, что ленд лиз это по закону США принятому в 1941 году. Странно, век живи, век учись, правильно говорят.

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
1 612 публикации
10 022 боя
Я считаю, что это были США, Франция и Англия. Даже если Канада тоже была нашим союзником, от нее вроде бы не было много помощи...
carpe diem ?
Игроки
2 149 публикаций
26 907 боёв
У СССР не было союзников, были те кому не нужно было ещё большее усиление Германии, вот и всё. Второй фронт был открыт только тогда, когда в воздухе веяло безоговорочной победой.
  • Плюс 3
Игроки
5 134 публикации
53 268 боёв
Странные у Вас представления о союзничестве. В таком случае, можно считать союзником Германию после наших наступательных операций, так как она помимо металлолома поставляла нам и разные другие трофеи.
Игроки
236 публикаций
33 331 бой
хм,тут интересный немного вопрос. союзники рассматриваются только с точки "что они нам поставили по ленд-лизу". на мой взгляд это не совсем верная трактовка,и соответственно не совсем верное построение вопроса

Игроки
6 483 публикации
23 869 боёв
23 Янв 2013 - 09:17 пользователь rudeman сказал:

французский истребительный авиационный полк «Нормандия — Неман». Он воевал до конца войны и показал хорошую результативность. Это ли не союзническая помощь?

Французы были добровольцы, за что им респект и уважение. США то нам помогала много, НО за золото. "Просто бизнес, ничего личного.."
  • Плюс 1
Игроки
589 публикаций
38 179 боёв
А ещё среди американских войск были бойцы из Австралии.Являлась ли Австралия союзником СССР?

Больше  не вкладываю денег в игру.

И не буду вкладывать, до изменения финансовой политики компании.

Игроки
6 503 публикации
24 110 боёв
23 Янв 2013 - 09:23 пользователь Loki1234 сказал:

хм,тут интересный немного вопрос. союзники рассматриваются только с точки "что они нам поставили по ленд-лизу". на мой взгляд это не совсем верная трактовка,и соответственно не совсем верное построение вопроса

весь упор идёт на могущество Сталина и здесь тупик. СССР приняло на себя сильнейший удар и любая помощь по оттеснению противника будет важна. Это укрепило Антигитлеровскую коалицию.

Игроки
6 503 публикации
24 110 боёв
23 Янв 2013 - 09:24 пользователь NicC_ сказал:

скажите кто терпел убытки если судно с ленд лизом было потоплено немцами?

отправители судна. Судно то уходило с порта не наше.

Игроки
3 161 публикация
46 087 боёв
Ну, даже не знаю. Был полк "Нормандия-Неман". Но в то же время французские рабочие на верфях по строительству и ремонту немецких подводных лодках всю войну трудились эффективно и дисциплинированно.

Хочу такой танк, как у меня на аватарке.
Игроки
6 503 публикации
24 110 боёв
23 Янв 2013 - 09:27 пользователь NordShrike сказал:

Ну, даже не знаю. Был полк "Нормандия-Неман". Но в то же время французские рабочие на верфях по строительству и ремонту немецких подводных лодках всю войну трудились эффективно и дисциплинированно.

французские дивизии СС тоже контрпример. Но как бы ФРанция потерпела коллапс в войне.

Игроки
1 934 публикации
85 боёв
23 Янв 2013 - 09:27 пользователь rudeman сказал:

а если расчет происходил по предоплате?

какая вообще форма оплаты была?

Игроки
3 923 публикации
13 384 боя
23 Янв 2013 - 09:24 пользователь NicC_ сказал:

скажите кто терпел убытки если судно с ленд лизом было потоплено немцами?

а вы в каком виде убытки подсчитывает? в сиюминутном или стратегическом?

23 Янв 2013 - 09:25 пользователь Vampir1prist сказал:

А ещё среди американских войск были бойцы из Австралии.Являлась ли Австралия союзником СССР?

Вообще-то Австралия своими вооруженными силами располагала и располагает, и часть их была направлены на ТВД Второй Мировой войны. При чем тут австралийские бойцы в составе Армии США?

23 Янв 2013 - 09:24 пользователь _StahlHelm_ сказал:

Французы были добровольцы, за что им респект и уважение. США то нам помогала много, НО за золото. "Просто бизнес, ничего личного.."

за золото партии?

• Плюс 2

Сознаю свою вину.
     Меру. Степень. Глубину.
     И прошу меня направить
     На текущую войну.

Нет войны -- я все приму --
     Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

Но желательно -- в июле,
     И желательно -- в Крыму.  (с) Л. Филатов

Игроки
1 042 публикации
4 612 боёв
23 Янв 2013 - 09:27 пользователь rudeman сказал:

Уверен?
Игроки
6 503 публикации
24 110 боёв
23 Янв 2013 - 09:29 пользователь NicC_ сказал:

а если расчет происходил по предоплате?

вот по пред оплате не знаю Вообще, если память не изменяет, больше оплачивалось за ту технику и снаряжение, которые в войне не были использованы и тупо простояил. Сталин же всё, что пришло в порт отправлял в бой. Чего простаивать.

Игроки
1 553 публикации
16 056 боёв
Франция не могла быть на стороне союзников в связи с тем, что она была окупирована. Национально-освободительное движение и добровольцы, принимавшие участие в боевых дейстиях в составе других армий - это не государственная помощь. Канада же воевала всю войну на стороне союзников против Германии, Италии и Японии.
Игроки
6 503 публикации
24 110 боёв
23 Янв 2013 - 09:30 пользователь MMMike07 сказал:

Уверен?

ну больше в теории уверен. Если есть док-во что уходило судно совецкое, то беру слова назад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...