Перейти к содержимому

Сбитие гусеницы

Erikhlmstrm

Рекомендованные публикации

Игроки
573 публикации
5 760 боёв

Здравствуйте! Хочу поднять вопрос о соответствии реальности процессы сбития гусениц в игре.

Всем известно, что при крите ходовой, танк останавливается до полного ремонта. Однако, если сравнить этот процесс с жизненной практикой, получается полное несоответствие. Танк, потеряв гусеницу может(должен) проехать на катках по твёрдой поверхности приличное расстояние, что уж говорить о колёсно-гусеничных танках серии БТ. Это даст игрокам возможность проползти несколько спасительных метров и уйти от огня. Если проблема в том, что гусеницу починить на ходу не получиться (представьте себе мех-вода, наматывающего траки на вертящиеся катки!), так пусть она не ремонтируется, даже пусть получает при движении урон в собственных хитпоинтах! По мне, так лучше отсидеть двадцать секунд за укрытием, чем десять - под огнём противников.

Ещё всем известна по военной литературе фраза "танк вертелся волчком на сбитой гусенице". Действительно, почему при одной повреждённой и одной целёхонькой гусеницах, я должен загорать под снарядами? Поворачивая корпус, я могу, например подставлять при попытке обхода, несколько лишних секунд лоб противнику, и может даже продержаться до перезарядки и уйти от огня!

Очень хочется, что бы разработчики, в соответсвии в имеющими средствами, исправили этот недочёт. :Smile_honoring:

• Плюс 41

Игроки
572 публикации
41 028 боёв
Ага!Ты будешь корпусом вертеть,а как тогда твой мехвод будет гусеницы ставить?
  • Плюс 5

Ник Avcube зарегистрирован за мной!

Игроки
580 публикаций
14 923 боя
08 Янв 2013 - 18:30 пользователь Erikhlmstrm сказал:

Если проблема в том, что гусеницу починить на ходу не получиться (представьте себе мех-вода, наматывающего траки на вертящиеся катки!)

Мехвод 99 уровня надевает гусеницу на крутящийся каток... не вылезая из танка. И рулить продолжает)
  • Плюс 11

Игроки
30 397 публикаций
6 615 боёв
Учитываете ли Вы действующие законы физики, ускорение танка, скорость, которую он набрал до того, как у него слетели гусеницы? Даже со сбитыми гусеницами какое-то расстояние танк проедет по инерции.
  • Плюс 8

Игроки
1 973 публикации
21 774 боя

Здравствуйте! Хочу поднять вопрос о соответствии реальности процессы сбития гусениц в игре.

Всем известно, что при крите ходовой, танк останавливается до полного ремонта. Однако, если сравнить этот процесс с жизненной практикой, получается полное несоответствие. Танк, потеряв гусеницу может(должен) проехать на катках по твёрдой поверхности приличное расстояние, что уж говорить о колёсно-гусеничных танках серии БТ. Это даст игрокам возможность проползти несколько спасительных метров и уйти от огня. Если проблема в том, что гусеницу починить на ходу не получиться (представьте себе мех-вода, наматывающего траки на вертящиеся катки!), так пусть она не ремонтируется, даже пусть получает при движении урон в собственных хитпоинтах! По мне, так лучше отсидеть двадцать секунд за укрытием, чем десять - под огнём противников.

Ещё всем известна по военной литературе фраза "танк вертелся волчком на сбитой гусенице". Действительно, почему при одной повреждённой и одной целёхонькой гусеницах, я должен загорать под снарядами? Поворачивая корпус, я могу, например подставлять при попытке обхода, несколько лишних секунд лоб противнику, и может даже продержаться до перезарядки и уйти от огня!

Очень хочется, что бы разработчики, в соответсвии в имеющими средствами, исправили этот недочёт. :Smile_honoring:

А потом где потерянную гусеницу взять если проехать без траков? Заставить кого-то из экипажа "кабанчиком" сбегать за ею?)

А про доворот - можно было бы сделать, только время ремонта увеличить для баланса доворота.

• Плюс 6

Игроки
102 публикации
23 005 боёв
В этой игре нет, не было и не будет реалистичности.
  • Плюс 4

Игроки
591 публикация
32 228 боёв
а ещё пусть сигналы вернут, будут все ездить и бибикать
  • Плюс 1

Игроки
30 397 публикаций
6 615 боёв
08 Янв 2013 - 18:38 пользователь TheAngelOfDark сказал:

а ещё пусть сигналы вернут, будут все ездить и бибикать

Это - лишнее =-)
  • Плюс 2

Игроки
212 публикации
13 940 боёв
08 Янв 2013 - 18:34 пользователь Knopka сказал:

Учитываете ли Вы действующие законы физики, ускорение танка, скорость, которую он набрал до того, как у него слетели гусеницы? Даже со сбитыми гусеницами какое-то расстояние танк проедет по инерции.

Уважаемая Дарья ака Разработчик - дело в том, что по инерции только мой Хеллкэт вперед пролетает по инерции добрый десяток метров)) А с тяжами такого не проходит. Человек поднял тему об историчности танковой войны - предложил пару мыслей, на которые у "разрабов" есть один ответ - вы его как раз написали чуть выше. Да, ВоТ это аркада, но может действительно - введите поворот танка на гусле, за счет того, что во время "кружения" гусеница не будет ремонтироваться. А то бывает, не успеваешь ИС-3 повернуть лбом, защищаясь от тарана Е-50М....
  • Плюс 4

Игроки
752 публикации
28 786 боёв
Это аркада а не симулятор!
  • Плюс 2

Игроки
30 397 публикаций
6 615 боёв
08 Янв 2013 - 18:40 пользователь AlcatrazEx сказал:

Уважаемая Дарья ака Разработчик - дело в том, что по инерции только мой Хеллкэт вперед пролетает по инерции добрый десяток метров)) А с тяжами такого не проходит. Человек поднял тему об историчности танковой войны - предложил пару мыслей, на которые у "разрабов" есть один ответ - вы его как раз написали чуть выше. Да, ВоТ это аркада, но может действительно - введите поворот танка на гусле, за счет того, что во время "кружения" гусеница не будет ремонтироваться. А то бывает, не успеваешь ИС-3 повернуть лбом, защищаясь от тарана Е-50М....

Какая масса у Хэлэкэта, и какая масса у того же Е-50М? Ясное дело, первый танк проедет дальше, второй - меньше, и у него будет сильнее занос при снесенных гусеницах =-)
  • Плюс 2

Игроки
2 782 публикации
2 018 боёв
08 Янв 2013 - 18:40 пользователь AlcatrazEx сказал:

как бы тебе так объяснить...вот смотри: сломана нога. Если ее сразу загипсовать, она срастется за пару недель. А если со сломанной ногой пробежать марафонскую дистанцию, есть вероятность, что она вообще правильно не срастется.
  • Плюс 1

Игроки
77 публикаций
7 060 боёв

World of tanks - это аркада. Не путать аркаду с симуляторами.

UPD Если уж на то пошло, то пусть и у артилерии не будет свего прицела. Пусть стреляет по квадратам. Пусть при разрушении орудия, стрелять с него будет невозможно до конца боя. Можно много чего ещё придумать.

Изменено пользователем lCraZy

Игроки
102 публикации
23 005 боёв
08 Янв 2013 - 18:42 пользователь Knopka сказал:

Какая масса у Хэлэкэта, и какая масса у того же Е-50М? Ясное дело, первый танк проедет дальше, второй - меньше, и у него будет сильнее занос при снесенных гусеницах =-)

По вашему хелкат проедет дальше? Ничего что еще существует понятие импульса, который равен произведению скорости тела на массу?

• Плюс 2

Игроки
2 782 публикации
2 018 боёв
08 Янв 2013 - 18:45 пользователь jgnvauo сказал:

По вашему хелкат проедет дальше? Ничего что еще существует понятие импульса, который равен произведению скорости тела на массу?

а сила трения мю эм же
  • Плюс 1

Игроки
126 публикаций
5 100 боёв
08 Янв 2013 - 18:32 пользователь leitenant_Kizhevatov сказал:

и пихоту пусть введут!

Да! Даешь по фаустнику в каждый куст!   :Smile_harp:

У тех же ЛТ разворот при сбитой с одной стороны гусенице весьма существенный... до 100+грд. Да и по прямой разогнавшись пролетает на 3-4 своих корпуса вперед(даже уже уничтоженный остов).

Подтверждаю на примере своего Леопарда.

• Плюс 1

Игроки
388 публикаций
43 736 боёв
08 Янв 2013 - 18:42 пользователь Knopka сказал:

По вашей логике выходит, что при сбитии гусеницы Е-100 завертится волчком, если учитывать только массу =) С разворотом при разрыве трака мало понятно - тот же т-62А дико разворачивает, хотя он почти в 2 раза легче Е50м.

Опыт бесценен, для всего остального есть Master Card

Игроки
102 публикации
23 005 боёв
08 Янв 2013 - 18:46 пользователь leitenant_Kizhevatov сказал:

а сила трения мю эм же

Возьмем идеальную систему)

Игроки
212 публикации
13 940 боёв
08 Янв 2013 - 18:44 пользователь leitenant_Kizhevatov сказал:

как бы тебе так объяснить...вот смотри: сломана нога. Если ее сразу загипсовать, она срастется за пару недель. А если со сломанной ногой пробежать марафонскую дистанцию, есть вероятность, что она вообще правильно не срастется.

08 Янв 2013 - 18:45 пользователь jgnvauo сказал:

Оба правы и не правы. В реальности, когда танк терял гусеницу его оттягивали с поля боя, хотя были уникумы, чинившие гуслю прям под пулеметно-пушечным огнем. Все равно, про занос никто и не говорил - имелась ввиду возможность при сбитой гусле крутить танк мощностью двигателя на другой, целой гусенице. А занос, то просто юз, как в жизни)
  • Плюс 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...