Перейти к содержимому

ДЛЯ новичков

Рекомендованные публикации

Игроки
61 публикация
26 518 боёв

Добавлю. Вообще очень важно, конечно, объяснять новичкам основы...Потому что то, что твориться это просто жесть.

1) При старте боя, неважно на каком вы танке, вы должны держать в голове одну основную задачу. Она обеспечит вам минимум проигрышей независимо от действий команды. Эта задача - безопасность вашей базы. Это ОСНОВНАЯ задача всегда. Это не означает что вы должны закопаться под куст и жить там весь бой около базы. Нет, это целое искусство уметь биться и постоянно, повторюсь ПОСТОЯННО мониторить состояние вашей базы.

Объясню почему это надо делать.

Во первых потому, что даже при серьезном перевесе в вашу сторону, когда вы все с шашками наголо уехали к базе врага пара прорвавшихся в обход танков сделает победу взяв вашу базу. Так происходит ПОСТОЯННО. Докричаться до соратников и просить их вернуться спасти базу - нереально. Они будут с упоением ездить искать последнюю арту вокруг базы врага и не подумают даже взять их базу...Было стопятьсот раз когда мы имеем численные перевес, все ползут к базе врага, и тут на нашу приезжают в обход последние 4 танка врага. Я лечу на свою базу с призывом всех следовать за мной, наши тупо стоят посреди карты ни туда ни сюда..я ессно выношу 1 ил 2 танка если успеваю и нас сливают взяв базу. При этом соратникам ничего не стоило подъехать и помочь. Просто люди не понимают. Более того даже не всегда понимают что стоит тут же ехать брать базу врага.

Как обеспечить безопасность своей базы?

На старте боя, важно понять куда вы попали) Если бой начинается с дикого спама в чате с указанием квадратов раша - это клоунский слив) Если пара гениев стреляет просто так уже на респе это тоже печально. Если толпа сливается в дикий раш сразу с места в составе 7-8 танков - это клоунский слив. Клоунским сливом я для себя называю толпу людей сливающих в раш заездах за 2-3 минуты боя полкоманды с НУЛЕМ фрагов. И оставшаяся полкоманды должна отдуваться...

Если полкоманды уехало вы уже обречены быть недалеко от базы. Посмотрите со всех ли сторон возможных подходов стоят ваши танки. Зеленые точки. Если все подходы перекрыты, то маневрируйте где-то недалеко, чтобы успеть приехать в любую точку возможного прорыва врага к вашей базе.

Если почти вся команда стоит около базы - это дает вам больше шансов быть более активным в наступлении - ваша база закрыта.

Но даже в этом случае вы долджны понимать что ВСЕГДА ваша первая задача - безопасность вашей базы и только потом фраги и прочее.

Если вы своими действиями сумеете обеспечить безопасность вашей базы вы чаще будете побеждать нежели сливать бои.

Если вас осталось 4, а врагов 3, не надо всем рвать на их базу, вы отъедете - они придут в объезд и могут взять вашу базу быстрее.

В начале боя НЕ НАДО слушать кого-то сверху списка который посылает мессаджи типа - кароче, все СТ в город, ПТ в ущелье, остальные за мнооой!!!

Вариантов этих команд немерянно) Забейте. Это очередной клоун в 8 из 10 случаях это клоун, в 2 из 10 может быть человек который набьет 2-3 фрагов принеся пользу.

Ваша вторая задача, по сути такая же важная как и первая - вы должны сделать хотя бы один фраг, а не тупо слиться. Неважно как, но ваша машина должна забрать машину врага, или предпринять действия которые позволят союзникам слить врага.

Ну и то, что вам очень очень очень поможет. Изучите ТТХ всех танков против который обычно кидает ваш танк, вы должны знать их толщину брони и куда их лучше бить. Знать, какой танк вы пробьете, какой нет. И концентрироваться на максимальном КПД. Использовать потенциал вашей машины на все 100%. Перед загрузкой боя смотрите список врага и сразу определяйте какие танки вы можете ушатать, а какие нет. Выбирайте тактику боя исходя из этого.

Старайтесь сразу приучаться бить только с мануального прицела. Автоприцел это не выход ни в каких ситуациях. Глобально вы всегда сольете человеку играющему с мануала. Потому что чем дальше в лес тем больше будет зависеть от точки в которую вы стреляете. Каждый выстрел будет определять жить вам или нет. При встрече лоб в лоб с пт или СТ ваш автоприцел может легко жахнуть в толстое место, срикошетить, не попасть. В том время как мануалом вы можете сделать ваншот. Поэтому стреляйте вручную.

Будет уже очень здорово если все начнут вспоминать о необходимости защищать свою базу.

• Плюс 6
  • 4 недели назад......
Игроки
3 публикации
1 029 боёв
18 Мар 2011 - 18:59 пользователь Guderian_Manshtain сказал:

Многие тактики ,  указаные в первом посте-не актуальны на сегодняшний момент. Пост стоит обновить.

достаточно актуальны все описания карт. для танков 1-6 лвла самое то: потом уже как раз возникает ощущение карт и возможность что-то свое превносить. а основы и есть основы

я женщина, и этим я права
Игроки
1 667 публикаций
41 924 боя
25 Июн 2010 - 13:23 пользователь Maybee сказал:

Пошла оттуда, что из пишущих на форуме:

писателей, не читателей - 80%

фантазеров - 19%

читающих, знающих и логически думающих людей - 1%

В данном случае, речь идет о фантазерах, которые думают, что в игре реализована их точка зрения на проблему.

жирный + Изображение

точнее и не скажешьИзображение

• 2 недели назад......
Игроки
2 публикации
23 350 боёв

Прошу поясните

"из перков я б посоветовал - грунтозацепы и обсорбацию брони" Это из первого поста, тут цитировано про ЛТ. Абсорбацию брони это понятно, но блин я не нашел грунтозацепов!Есть ли они вообще? У меня 3 немецких танка лео, хум и пантера - не на 1ом не нашел!

Заранее спс

Игроки
440 публикаций
23 094 боя
25 Июн 2010 - 06:32 пользователь RUSlan сказал:

Мардер и Веспе свет?.. спасибо не знал...  <_>

Мардер с его обзором, с установленной стереотрубой и маскировочной сетью может дать шикарный свет! Естественно, не на манер Лео, а забравшись в какой ни будь подходящий куст.
Игроки
7 843 публикации
58 583 боя
02 Май 2011 - 07:45 пользователь YesGoD сказал:

Прошу поясните

"из перков я б посоветовал - грунтозацепы и обсорбацию брони" Это из первого поста, тут цитировано про ЛТ. Абсорбацию брони это понятно, но блин я не нашел грунтозацепов!Есть ли они вообще? У меня 3 немецких танка лео, хум и пантера - не на 1ом не нашел!

Заранее спс

У PzIII они есть.
Игроки
282 публикации
10 214 боёв
02 Май 2011 - 09:44 пользователь Goblin777 сказал:

Мардер с его обзором, с установленной стереотрубой и маскировочной сетью может дать шикарный свет! Естественно, не на манер Лео, а забравшись в какой ни будь подходящий куст.

нуну. у пионера как раз со старта денег на трубу и сетку хватит. а серьезные люди, кто может себе это позволить - не будут сидеть тупо в кустах и светить хз кому, ибо играть умеют. Тема для Новичков, а не для скучающих полу-нагибаторов.

Игроки
19 публикаций
2 150 боёв
02 Май 2011 - 07:45 пользователь YesGoD сказал:

Прошу поясните

Заранее спс

Выбираешь танк.

По центру (слева от снарядов) есть три квадрата.

Нажимаешь на один из них - появляется список возможных модулей к установке.

Выбираешь один из них.

• Плюс 1
Игроки
2 публикации
23 350 боёв

Как покупать и выбирать я давно знаю))))

Если грунтозацепы доступно только Pz 3, то прошу внесите поправку в гайдик на первую страницу

Игроки
579 публикаций
48 006 боёв
25 Июн 2010 - 11:36 пользователь kotovod сказал:

Катаюсь без мокрой боеукладки с полным БК, за 3 дня его взорвали два раза, при этом было достаточно попаданий в опасные места. К тому же мокрая боеукладка реально спасает, а вот откуда пошли сказки про половинный бк непонятно. В игре шторм говорил, что без разницы.

Услышал от кого то что неполная боеукладка может спасти отц...Т-44....

Стал ездить загружая 70% от максимального боезапаса. Прокачав Т-44 в топ и набрав опыта на приобретение т54 - всего дважды был убит взрывом боеукладки. В каждом втором бою слышал доклад "Повреждение боеукладки. Чуть не рвануло!"..но жив. Представляю сколько на поле осталось кирпичей противника :rolleyes:

Скорее всего я из тех писателей, которые форум читают мало, Шторма наизусть не учат - может это еще влияет на прочность боекладки? :mellow:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...