Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
22 Июн 2012 - 18:20 пользователь Kairad сказал:

Андрей, то есть Вам НИИ Стали предоставила данные аналогичные предоставленным в МО России? Или вы их взяли с сайта НИИ Стали?

Вы знаете чем отличается информация для служебного пользования от информации общего доступа?

Эту картинку Хлопотов разместил, к нему все вопросы.

А вообще мне забавно смотреть как тяжело признавать реальность  тем, кто верил байкам фальшивого полковника "черного шанкра" .

Изменено пользователем Гость

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
22 Июн 2012 - 19:45 пользователь Andrei_bt сказал:

А вообще мне забавно смотреть как тяжело признавать реальность  тем, кто верил байкам фальшивого полковника "черного шанкра" .

Андрей, а при чём тут признавать? Я повторяюсь, я нейтрален. Я в состоянии признать что обе машины очень грозное оружие, Вам принципиально "опустить" Т-90. Соответственно, вы не объективны.

При этом я не прошу доказать что-либо, я лишь хочу что бы вы основывались на фактах, а не на слухах и Ваших домыслах и желаний. Так как никто тут не может предоставить факты - эта тема РЫНОК или скамейка у подъезда.

Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны.

Покровский А.М

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
22 Июн 2012 - 19:58 пользователь Kairad сказал:

Андрей, а при чём тут признавать? Я повторяюсь, я нейтрален. Я в состоянии признать что обе машины очень грозное оружие, Вам принципиально "опустить" Т-90. Соответственно, вы не объективны.

При этом я не прошу доказать что-либо, я лишь хочу что бы вы основывались на фактах, а не на слухах и Ваших домыслах и желаний. Так как никто тут не может предоставить факты - эта тема РЫНОК или скамейка у подъезда.

Это данные НИИ Стали, хотите чтобы их обосновывали - обращайтесь к ним.

Игроки
1 346 публикаций
48 088 боёв
22 Июн 2012 - 19:45 пользователь Andrei_bt сказал:

Сильно видимо он вас запинал, раз через пост вспоминаете его :Smile_popcorn1:

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв

Кто нибудь объяснит, на кой черт "Абрамс" таскает в себе гидротрансформатор, который:

а) не хило весит, при не хилом объёме, чтобы передать мощность1500лс.

б) требует не хилой системы охлаждения, при  3000об/мин максимальных, которая в свою очередь опять же занимает место совсем не на свежем воздухе, а внутри помещения.

в) для ГТД является деталью абсолютно не нужной, а скорее вредной, поскольку подобные прибамбасы съедают до 20% мощности двигателя.

г)стоит не мало, но это фигня, бо у американцев станок печатный есть.

Объяснения на счёт плавности хода и проектирования трансмиссии под дизель( где он был бы уместен) не канают.

Лично мне на ум приходит только анекдот про чукчу с рельсой.

• Плюс 1
Полем, лесом, торфяником.... :harp:

Игроки
578 публикаций
11 751 бой
Пользователь сказал:

Кто нибудь объяснит, на кой черт "Абрамс" таскает в себе гидротрансформатор, который:

б) требует не хилой системы охлаждения, при 3000об/мин максимальных, которая в свою очередь опять же занимает место совсем не на свежем воздухе, а внутри помещения.

в) для ГТД является деталью абсолютно не нужной, а скорее вредной, поскольку подобные прибамбасы съедают до 20% мощности двигателя.

Объяснения на счёт плавности хода и проектирования трансмиссии под дизель( где он был бы уместен) не канают.

Ну Американцы, ну ***!!!

(с) Задорнов....

• Плюс 2

Игроки
365 публикаций
10 227 боёв
22 Июн 2012 - 21:01 пользователь sfrait сказал:

Ну Американцы, ну ***!!!

(с) Задорнов....

Достало. Введите в гугле "stupid americans" и просвещайтесь.

Мы срезали дороги по книгам,
Которые не каждый видал.

Игроки
453 публикации
10 241 бой
22 Июн 2012 - 20:46 пользователь perepilka сказал:

Потому что  Х1100- семейство унифицированых трансмиссий, предназначенных в том числе и для работы с дизельными силовыми установками, такими как AVCR-1360 и AVDC-1790.

По поводу веса и объема гидротрансформатора- хихикс. Чертежи читать надо, а не глупости перепечатывать!

Пользователь сказал:

б) требует не хилой системы охлаждения, при  3000об/мин максимальных, которая в свою очередь опять же занимает место совсем не на свежем воздухе, а внутри помещения.

В каком месте она "нехилая"? Уж не путаете ли вы грешным делом теплообменник ГТД и систему охлаждения масла?

Пользователь сказал:

Это у вас так считают. В другой стране могут быть иные приоритеты. См. пункт об унифицированном семействе и поинтересуйтесь, на какой машине эта трансмиссия появилась впервые(вроде как ХМ1, да немножечко не тот).

Пользователь сказал:

Стоит он также как любой иностранный танк. На конец 80х- стоимость  по паритетному курсу- в 1,5 раза  ниже чем стоимость Т-80УД, например(ктож виноват что в советском ВПК рубль стоил -3-4 доллара)

Пользователь сказал:

-это именно простота управления, плавность хода и проектирование в том числе и под дизель.

Пользователь сказал:

Да-да, пиндосня такая тупая, бггг!
  • Плюс 5

Игроки
544 публикации
21 бой
22 Июн 2012 - 19:44 пользователь Kairad сказал:

Если мне память не изменяет, то в том же заявлении звучала фраза о стоимости этих танков, что-то типа того что на деньги потраченные на один Т-90 можно купить три Леопарда. Вы всё ещё считаете этот эпос заслуживающим доверия?

З.Ы. Тут кстати читаю в вики про Абрамс(ну хоть что-то надо знать :Smile_Default: ). Дошел до места с движками и тут меня одолело подозрение, почему ВС США сначала хотели ставить дизели, но потом вдруг передумали и впихнули ГТД(Изначально военные отдавали предпочтение дизелю, но в конце 1970-х их симпатии сместились в сторону ГТД). Ну решил по-копать. Это конечно не более чем догадка, но производителем(читай - продавец) ГТД является Honeywell International, Inc., которая в свою очередь является одним из самых мощных лоббистов в США. Думаю, вы понимаете о чём я. :Smile_Default:

Конешна. Положили ему бумажку на стол с реальными + и - Т-90 и его ценой. Вот и вспылил человек.."да мы лучше Леопард 2А4 купим б\ушный,Чем это..". Так что вполне годный ориентир.

Ну да. Ну да. Интриги скандалы расследования. В курсе почему Омичи померли? Так УВЗ ж лоббировал развал тематики Т-80.

• Плюс 3

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
22 Июн 2012 - 23:41 пользователь Hort сказал:

Потому что  Х1100- семейство унифицированых трансмиссий, предназначенных в том числе и для работы с дизельными силовыми установками, такими как AVCR-1360 и AVDC-1790.

По поводу веса и объема гидротрансформатора- хихикс. Чертежи читать надо, а не глупости перепечатывать!

Сколько там "Абрамсов" с дизелями по просторам гоняет?

Гидротрансформаторы своими руками трогал.

Пользователь сказал:

В каком месте она "нехилая"? Уж не путаете ли вы грешным делом теплообменник ГТД и систему охлаждения масла?

Речь о системе охлаждения рабочей жидкости гидротрансформатора
Пользователь сказал:

Это у вас так считают. В другой стране могут быть иные приоритеты. См. пункт об унифицированном семействе и поинтересуйтесь, на какой машине эта трансмиссия появилась впервые(вроде как ХМ1, да немножечко не тот).

Извиняюсь, запамятовал, что в другой стране законы физики и гидравлики другие, не как у нас.
Пользователь сказал:

Стоит он также как любой иностранный танк. На конец 80х- стоимость по паритетному курсу- в 1,5 раза ниже чем стоимость Т-80УД, например(ктож виноват что в советском ВПК рубль стоил -3-4 доллара)

Причем здесь стоимость танка? Речь о стоимости гидротрансформатора со всей его навеской с одной стороны и отсутствием стоимости с другой.
Пользователь сказал:

-это именно простота управления, плавность хода и проектирование в том числе и под дизель.

Ещё раз, много дизелей на "Абрамсе"? Гидротранс нужен, что бы убрать механическую связь между двигателем и движителем, ГТД это обеспечивает своей конструкцией, и в этом случае существуют менее затратные способы передать крутящий момент, чем тридцать с лишним лет катать с собой лишний геморрой за свои деньги.
  • Плюс 3

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
23 Июн 2012 - 06:47 пользователь Listener_123 сказал:

Конешна. Положили ему бумажку на стол с реальными + и - Т-90 и его ценой. Вот и вспылил человек.."да мы лучше Леопард 2А4 купим б\ушный,Чем это..". Так что вполне годный ориентир.

Listener ну зачем Вы лукавите, конечно, я понимаю, что подобная версия поддерживает Ваше мнение и она выгодна  Вам, но фактически были сказаны иные слова и фон для подобного высказывания был другой.

Господин Постников дословно сказал, что им дешевле купить ТРИ Леопарда вместо одного Т-90 и сказана это было не на фоне ТТХ танков, а на фоне подорожания Т-90.

В нормальном споре рождается истина, если же передергивать фразы и лгать, то на свет появится ещё большая ложь.

Пользователь сказал:

Ну да. Ну да. Интриги скандалы расследования. В курсе почему Омичи померли? Так УВЗ ж лоббировал развал тематики Т-80.

Я же написал, что это не более чем предположение и написано в принципе не для обсуждения. Или Вам главное что-либо вставить/написать?

• Плюс 1
Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны.

Покровский А.М

Игроки
578 публикаций
11 751 бой
Пользователь сказал:

Достало. Введите в гугле "stupid americans" и просвещайтесь.

Если вы не поняли то с моей стороны был сарказм, тренируйте чувство юмора.

Игроки
365 публикаций
10 227 боёв
23 Июн 2012 - 11:54 пользователь sfrait сказал:

Если вы не поняли то с моей стороны был сарказм, тренируйте чувство юмора.

Да просто достал этот сарказм. А так да, инженеры в США отличные. Но вот люди, которые выдают им задания часто не знают чего хотят. Вот и получаются танки, боящиеся запустить в борт БМП, алюминиевые бронетранспортеры-садовые домики, которые отлично горят и летающие утюги, созданные по принципу - "если хватает мощности двигателя, то и утюг полетит".

Мы срезали дороги по книгам,
Которые не каждый видал.

Игроки
453 публикации
10 241 бой
23 Июн 2012 - 08:01 пользователь perepilka сказал:

Сколько там "Абрамсов" с дизелями по просторам гоняет?

Еще раз повторю для непонятливых: Х1100- унифицированное семейство трансмиссий  предназначенное для установки в бронеобъекты как с дизельными, так и с газотурбинными силовыми установками. Какая трансмиссия была у ХМ1, разработанного  "Дженерал Моторс Детройт Дизель"? Какая трансмиссия  планировалась для модернизации парка М60 и машин на его базе?

Пользователь сказал:

Гидротрансформаторы своими руками трогал.

...и тогда должны знать, зачем в его составе наличествует механизм блокировки.

Пользователь сказал:

Речь о системе охлаждения рабочей жидкости гидротрансформатора

Извиняюсь, запамятовал, что в другой стране законы физики и гидравлики другие, не как у нас.

Помимо охлаждения рабочей жидкости  гидротрансформатора надо охлаждать  содержимое системы смазки двигателя, что несколько более критично, а также рабочую жидкость механизма поворота. Поставьте трансмиссию с ГОП в Т-90 и  получите сопоставимый объем занимаемый системой охлаждения.

Пользователь сказал:

Причем здесь стоимость танка? Речь о стоимости гидротрансформатора со всей его навеской с одной стороны и отсутствием стоимости с другой.

Стоимость танка как раз таки при всем при том. Силовой блок- далеко не самая дорогая и технологически сложная его часть(для СD850, например вся сборка гидротрансформатора имеет балансовую стоимость  около 830 бакинских)

Геморрой с гидротрансформаторами, ГОП и прочими давным-давно освоенными   "зловещими пиндосами"(и остальными примкнувшими к ним еретиками) вещами- это проблемы вашей промышлености и эксплуатантов.

Также советую подумать, как получается, что машина со столь "антинаучной" трансмиссией имеет дальность хода практически идентичную(существенно большую по грунтовым дорогам и шоссе)  таковой у научно-правильного Т-80У... А заправочная емкость основных баков- сходная(1800 и 1873л соответственно). Это на тему КПД, потерь мощности и прочих российских заклинаний.

• Плюс 3

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв

Это же уметь надо, в одном ответе четыре соскока. Перефразируем.

Сколько трансмиссий ALLISON X-1100-3B с дизелями гоняет?

Причём здесь механизм блокировки, если речь шла о весе и размерах?

Причём здесь смазка двигла, если речь шла об охлаждении рабочей жидкости транса, которая к движку никаким боком.

При чем здесь ГОП

Гидрортранс для К-702 порядка 300000руб. Передаваемую мощность и обороты сами найдёте.

Подсказка, это трактор такой, " Кировец"

• Плюс 1

Игроки
453 публикации
10 241 бой
23 Июн 2012 - 16:06 пользователь perepilka сказал:

Это же уметь надо, в одном ответе четыре соскока. Перефразируем.

Соскакиваете и выкручиваетесь на данный момент таки вы.
Пользователь сказал:

Сколько трансмиссий ALLISON X-1100-3B с дизелями гоняет?

У меня нет данных об экспортных продажах трансмиссий X1100-2 и Х1100-5, а сосать палец в аналитическом припадке я не собираюсь. Я вам четко сказал для какой машины изначально предназначалась эта трансмиссия- то, что вы не можете "вкурить" это, меня как-то мало интересует. Те, кто немножечко в теме- знают, что для работы в паре с AGT1500 первоначально планировалась совсем другая трансмиссия(опять таки меня мало волнует, что это факт в российских источниках как-то "забывают" упомянуть и разводят "аналитику")

Пользователь сказал:

Причём здесь механизм блокировки, если речь шла о весе и размерах?

Ах теперь речь пошла речь о размерах? Гидротрансформатор на схеме найдете?

http://i036.radikal.ru/1206/30/e82d2083dbbd.jpg

Пользователь сказал:

Причём здесь смазка двигла, если речь шла об охлаждении рабочей жидкости транса, которая к движку никаким боком.

А вы так и не поняли, что система охлаждения для AGT-1500 и Х1100- общая?

Пользователь сказал:

При чем здесь ГОП

Для вас - может и ни причем.

Пользователь сказал:

Гидрортранс для К-702 порядка 300000руб. Передаваемую мощность и обороты сами найдёте.

Подсказка, это трактор такой, " Кировец"

Проблемы российской промышленности и выверты пост-советского ценообразования меня не интересуют в контексте обсуждаемого предмета. Цену вопроса  в США я озвучил. Просто надо усвоить нехитрый факт, что в другой стране могут быть иные экономические реалии и возможности промышленности.

• Плюс 3

Игроки
544 публикации
21 бой
23 Июн 2012 - 10:20 пользователь Kairad сказал:

Listener ну зачем Вы лукавите, конечно, я понимаю, что подобная версия поддерживает Ваше мнение и она выгодна  Вам, но фактически были сказаны иные слова и фон для подобного высказывания был другой.

Господин Постников дословно сказал, что им дешевле купить ТРИ Леопарда вместо одного Т-90 и сказана это было не на фоне ТТХ танков, а на фоне подорожания Т-90.

В нормальном споре рождается истина, если же передергивать фразы и лгать, то на свет появится ещё большая ложь.

Я же написал, что это не более чем предположение и написано в принципе не для обсуждения. Или Вам главное что-либо вставить/написать?

Никто не лукавит. Пока было реально по относительно низкой цене затыкать дырку в убогом танкопарке-её затыкали Т-90ым. Как только его цена взвинтилась-извините-выгоднее дырку бушной техникой натовских стран затыкать. Про ттх вестимо добавилось в контексте вашего сообщения об "истинных данных в руках людей причастных".

Это я к тому,что сказок на свете много,А вот сказочники,почему-то,говорят и думают в основном на русском.

• Плюс 2

Игроки
578 публикаций
11 751 бой
Пользователь сказал:

Да просто достал этот сарказм. А так да, инженеры в США отличные. Но вот люди, которые выдают им задания часто не знают чего хотят. Вот и получаются танки, боящиеся запустить в борт БМП, алюминиевые бронетранспортеры-садовые домики, которые отлично горят и летающие утюги, созданные по принципу - "если хватает мощности двигателя, то и утюг полетит".

Американское МО обычно знает чего хочет, сколько програм МО зарезало потому что либо производлитель не справился с заданием, либо со времени выдачи Т.З. изменились условия и принимать не нужную им технику не стали.

А по поводу танков боящихся запустить в борт БМП, алюминиевых бронетранспортеров и летающих утюгов у нас всё точно также, как говорится до копейки.

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
23 Июн 2012 - 16:43 пользователь Hort сказал:

.

Не лень было схему искать? Как бы аксонометрия, схема у Чобитка есть. Спосили бы, я бы и так сказал. Там где наименьший крутящий момент, сразу после двигателя. Найдёте?
Пользователь сказал:

А вы так и не поняли, что система охлаждения для AGT-1500 и Х1100- общая?

Ух ты, а с дизелем тоже общая?  А как же требования к свойствам? Назначение то у масел разное. Понял. Американские учёные придумали систему разделения смазок на выходе из системы охлаждения. Ну или унивесальную мазуту которая мажет всё.
Пользователь сказал:

Для вас - может и ни причем.

А для всех ни причём.
Пользователь сказал:

Проблемы российской промышленности и выверты пост-советского ценообразования меня не интересуют в контексте обсуждаемого предмета. Цену вопроса в США я озвучил. Просто надо усвоить нехитрый факт, что в другой стране могут быть иные экономические реалии и возможности промышленности.

Читал про одного индивида, который всё по дешёвке покупал, правда не американец, а совсем даже швед, Карлсоном звали.

Ладно, продолжайте троллить без меня. У меня банька выстоялась, пора. А чукча пусть дальше рельсу таскает.

Изменено пользователем perepilka
  • Плюс 2

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
23 Июн 2012 - 17:36 пользователь Listener_123 сказал:

Никто не лукавит. Пока было реально по относительно низкой цене затыкать дырку в убогом танкопарке-её затыкали Т-90ым. Как только его цена взвинтилась-извините-выгоднее дырку бушной техникой натовских стран затыкать. Про ттх вестимо добавилось в контексте вашего сообщения об "истинных данных в руках людей причастных".

Уважаемый, я жену свою ругаю, за то что она иногда пытается сделать выводы из моих фраз и в итоге видит в них совсем не то, что я имел ввиду. То есть то, что хотел сказать этим Постников, одному ему известно, но "кухонные эксперты" в инете, сделали свои выводы и Вы воспринимаете эти выводы окончательными. Что ж, думайте так дальше.

Пользователь сказал:

Это я к тому,что сказок на свете много,А вот сказочники,почему-то,говорят и думают в основном на русском.

Лоббирование, в том числе в сфере военных заказов, далеко не сказка, а более чем реальность. Простите, что подпортил Вашу веру в страну эльфов, но к сожалению, это так.

Ещё раз повторяю: это было ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, если вы восприняли это как утверждение, это Ваша проблема, и с ней надо обращаться к доктору, а не называть людей сказочниками.

• Плюс 1

Покровский А.М

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...