Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
Я все думаю а с каких пор на Брэдли 30 мм?
  • Плюс 1

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
235 публикаций
15 199 боёв

Точные данные о бронировании Т-90 (образца 1992 года), по состоянию на 2008 год, остаются засекреченными. Тем не менее, существуют многочисленные оценки как российских, так и западных специалистов относительно эффективности его лобового бронирования. Стойкость бронирования лобовой проекции корпуса и башни против обстрела бронебойными оперёнными подкалиберными снарядами оценивается в целом, с учётом встроенной динамической защиты, как эквивалентная 900—950 мм (без учёта встроенной ДЗ: башня 700 мм — от БОПС, от КС — 850 мм. Корпус: 650 мм от БОПС и 750 мм от КС) катаной броневой стали. Бронестойкость корпуса и башни против обстрела кумулятивными боеприпасами с учётом динамической защиты оценивается в 1350-1450 мм.

Для Т-90 ослабленными зонами являются участок верхней лобовой детали в районе смотрового прибора механика-водителя, где толщина брони снижена для возможности выведения прибора на крышу.

После появления новой башни на Т-90А бронестойкость значительно увеличилась и оценивается в 1050 мм против бронебойно оперённо подкалиберного снаряда и 1600 мм против кумулятивных снарядов (с учётом встроенной ДЗ «Контакт-5») соответственно. Без встроенной ДЗ «Контакт-5» бронезащита оценивается в 800 мм против бронебойно оперённо подкалиберного снаряда и 1000 мм против кумулятивных снарядов[29][30].

• Плюс 2
Среди широко распространённых обитателей таких как выхухоль были обнаружены два новых подвида нахухоль и похухоль
от своих сородичей они отличаются лишь взглядом на жизнь

Игроки
235 публикаций
15 199 боёв
15 Дек 2012 - 19:43 пользователь kayman4 сказал:

да наверное это и не важно человеку просто очень надо было поумничать

я думаю  та ситуация  которую он предложил это страшный сон экипажа американской  бмп

Среди широко распространённых обитателей таких как выхухоль были обнаружены два новых подвида нахухоль и похухоль

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
А 30мм куму то откуда? Не, они вобщем то есть, но вроде как не очень применяются. Там урановые стрелки идут, в тех 30мм. Как средство поражения бронеобъектов.

Игроки
235 публикаций
15 199 боёв
15 Дек 2012 - 19:56 пользователь lyhs сказал:

А 30мм куму то откуда? Не, они вобщем то есть, но вроде как не очень применяются. Там урановые стрелки идут, в тех 30мм. Как средство поражения бронеобъектов.

именно стрелки урановые

так же урановые заряжающие

урановые командиры

и урановоголовые упрямцы с форума с маниакальным стремлением пострелять 30 мм снарядом по танку

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
15 Дек 2012 - 20:10 пользователь frago сказал:

именно стрелки урановые

так же урановые заряжающие

урановые командиры

и урановоголовые упрямцы с форума с маниакальным стремлением пострелять 30 мм снарядом по танку

\

Не стрелки, а подкалиберные сердечники их обеднённого урана. Это я для особо внимательных и умных  расшифровываю выражение "урановая стрелка" :). Кстати в Чечне, перед первой чеченской, когда наши "добровольцы" штурмовали Грозный, был случай уничтожения Т-72 обстрелом из 14,5.

Изменено пользователем lyhs

Игроки
235 публикаций
15 199 боёв
15 Дек 2012 - 14:15 пользователь Nevermorer сказал:

Диванный теоретик? Та же бредли-может зарядить вам для начала очередь из пушки и тут же запустить ракету. Зачем? да все за тем же..Сбить ДЗ,вывести из строя приборы наблюдения и тд.

Я хочу на это посмотреть. Едет значится Т-90 вы от него на "среднеевропейском расстоянии" - 500-700 метров в Бредли. Будете ПТУР запускать?

Это не ситуации-абы что бы как бы. Это банально-первый же авианалет,первый же обстрел с ближайшей БМП.

Выше могущество боеприпасов? В каком месте? Потенциал тех же БПС 125 мм калибра не раскрыт. Сейчас де факто М829А3 превосходит все отечественные БПС по бронепробиваемости. Сколько там будет разница между обычными ОФС калибра 120 мм и 125? Ладно если 5-6%.

Что ж тогда пытаются Т-90 хоть как-то допилить,что бы на равный уровень выйти с М1А2\Лео-2А6?

по поводу стрельбы 30 мм

ЭДЗ не детонирует при попадании пуль 7,62 мм и 12,7 мм, осколков и 30-мм снарядов. ВДЗ обладает более высокой стойкостью от фугасного воздействия, по сравнению с КнДЗ.

Исключена детонация элементов ДЗ при воздействии огнесмесей типа "Напалм".

Масса ЭДЗ 4С22 – 1,37 кг, габаритные размеры 251,9х131,9х13 мм.

ЧИТАЙТЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ и прекратите молоть чепуху

• Плюс 1

Игроки
270 публикаций
11 258 боёв
15 Дек 2012 - 19:43 пользователь kayman4 сказал:

Наверное господа эксперты  lyhs и Nevermorer  спутали с авиапушкой GAU-8  :Smile_trollface-3:  для которой есть   снаряды с урановым сердечником и которая как раз  калибра 30 мм.

Для Бредли после модернизации  M2A1/M3A1 есть с урановым сердечником M919 APFSDS-T, но для пушки 25мм калибр.

Правда, я не знаю как ими можно подбить танк  :Smile_trollface-3:  , если там 75мм пробиваемость при 90°  или 47мм при 60° (до 1Км).

Польша была завоевана за 28 дней, в Сталинграде за 29 дней немцы взяли несколько домов. Франция была завоевана за 38 дней, а в Сталинграде за это же время фашисты продвинулись с одной стороны улицы на другую.

Игроки
235 публикаций
15 199 боёв
15 Дек 2012 - 20:27 пользователь lyhs сказал:

\

Не стрелки, а подкалиберные сердечники их обеднённого урана. Это я для особо внимательных и умных  расшифровываю выражение "урановая стрелка" :). Кстати в Чечне, перед первой чеченской, когда наши "добровольцы" штурмовали Грозный, был случай уничтожения Т-72 обстрелом из 14,5.

это вам не Джохарка  по секрету сказал Дудаев ?

Игроки
235 публикаций
15 199 боёв

ох как народу хочется пофантазировать ну  что же не буду мешать

продолжайте в том же духе

есть идеи ? может 5.56 армалит с урановыми иголками вам откроет горизонты для фантазии ?

вдруг ими можно сбивать низко летящие спутники ?

Игроки
792 публикации
20 122 боя
15 Дек 2012 - 22:01 пользователь frago сказал:

ох как народу хочется пофантазировать ну  что же не буду мешать

продолжайте в том же духе

есть идеи ? может 5.56 армалит с урановыми иголками вам откроет горизонты для фантазии ?

вдруг ими можно сбивать низко летящие спутники ?

только если очень низко летящие китайские спутники

Игроки
270 публикаций
11 258 боёв
15 Дек 2012 - 23:07 пользователь dima351 сказал:

у господ экспертов Абрамс будет догонять эти спутники и сбивать с размаху орудием.

(пушка от штурмовика же на БМП както оказалась :Smile_trollface-3:, чем хуже двигатель?)

Польша была завоевана за 28 дней, в Сталинграде за 29 дней немцы взяли несколько домов. Франция была завоевана за 38 дней, а в Сталинграде за это же время фашисты продвинулись с одной стороны улицы на другую.

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
15 Дек 2012 - 21:41 пользователь MaliardoT сказал:

Наверное господа эксперты  lyhs и Nevermorer  спутали с авиапушкой GAU-8  :Smile_trollface-3:  для которой есть   снаряды с урановым сердечником и которая как раз  калибра 30 мм.

Для Бредли после модернизации  M2A1/M3A1 есть с урановым сердечником M919 APFSDS-T, но для пушки 25мм калибр.

Правда, я не знаю как ими можно подбить танк  :Smile_trollface-3:  , если там 75мм пробиваемость при 90°  или 47мм при 60° (до 1Км).

Я то не спутал, разговор шёл (как я понял) об обстреле вообще 30мм снарядами Т-90 с ДЗ и прочим. Подбить то можно, см мой пост про 14,5.

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
15 Дек 2012 - 21:58 пользователь frago сказал:

это вам не Джохарка  по секрету сказал Дудаев ?

В "угарной силе" этого не показывали? А жаль :(.

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
15 Дек 2012 - 23:07 пользователь dima351 сказал:

Нууууу, если разогнать ту стрелку примерно  до 15км/сек, и как то прикрыть от трения  в атмосфере...

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
15 Дек 2012 - 20:29 пользователь frago сказал:

по поводу стрельбы 30 мм

ЭДЗ не детонирует при попадании пуль 7,62 мм и 12,7 мм, осколков и 30-мм снарядов. ВДЗ обладает более высокой стойкостью от фугасного воздействия, по сравнению с КнДЗ.

Исключена детонация элементов ДЗ при воздействии огнесмесей типа "Напалм".

Масса ЭДЗ 4С22 – 1,37 кг, габаритные размеры 251,9х131,9х13 мм.

ЧИТАЙТЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ и прекратите молоть чепуху

Я уточняю. Это кумулятивный боеприпас,а не обычный бронебойный,то есть характер воздействия на броню такой же как у обычной кумы.

В целом.  Я говорю лишь о возможности потерять 50-70% брони от попадания очереди 30 мм кум. Али ещё чего,способного инициировать ДЗ или сбить её. Например обстрел аналогами СПГ-9 или подобными ПТ средствами.

15 Дек 2012 - 19:56 пользователь lyhs сказал:

В ленте-расположены 1 БПС 2 кумулятивно осколочных. Изменено пользователем Nevermorer

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
16 Дек 2012 - 01:25 пользователь Nevermorer сказал:

Я уточняю. Это кумулятивный боеприпас,а не обычный бронебойный,то есть характер воздействия на броню такой же как у обычной кумы.

В целом.  Я говорю лишь о возможности потерять 50-70% брони от попадания очереди 30 мм кум. Али ещё чего,способного инициировать ДЗ или сбить её. Например обстрел аналогами СПГ-9 или подобными ПТ средствами.

Nevermorer -я понимаю легко сидеть в кресле и рассуждать. Или Вы думаете в бою будет так же - едут мишени   в виде Т-90, а Вы спокойно их растреливаете. Вы на какой дистанции расчитывайте положить всю очередь в Т-90? Ну при идеальных условиях -то есть он едет по прямой не нырят в колдобины -Вы типа на месте стоите да еще и по вам не палят -мех-вод судорожно не прячет БМП за ближайший холмик - ну и поле боя идеальной освещено не задымлено не затуманено?

16 Дек 2012 - 01:25 пользователь Nevermorer сказал:

В ленте-расположены 1 БПС 2 кумулятивно осколочных.

И снова  Ваши познания на высоте - "Темп стрельбы может составлять 100 или 200 выстрелов в минуту. Максимальная скорострельность M242 составляет 500 выстрелов в минуту. Пушка имеет двухленточное питание позволяющее быстро переходить с одного типа выстрелов на другой. Автоматика пушки приводится в действие электромотором мощностью 1 л.с. (750 Вт). Выстрел унитарный, боекомплект равен 900 выстрелам, 300 из которых находятся в башне, ещё 600 в боеукладке корпуса. Используется два основных типа выстрелов: бронебойный подкалиберный трассирующий снаряд M791 APDS-T (Armor-Piercing Discarding Sabot Tracer) и осколочно-фугасный трассирующий M792 HEI-T (High Explosive Incendiary Tracer)."

Вот так вот и никакой кумы. Кстати можете поинтерисоваться почему выпустиыв 30 мм М789 американцы не пошли дальше и не выпустили 25 мм хотя М242 делалась на базе М230

• Плюс 3

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
235 публикаций
15 199 боёв

очень хочется народу амерофильному чтоб 30 мм кума жгла все подряд

вам же уже сообщалось что даже лидирующий заряд тандемного кумулятивного боеприпаса не приводит к раздеванию танка

трудно для вашего восприятия? можно стрелять пушкой 30 мм  по танку никто вам этого не запрещает

можно с дробовиком ходить на охоту на слона используя дробь №9 для утки , но только один раз

не надо нам доказывать что вы правы мы все равно будем считать вас мягко говоря ЗАБЛУЖДАЮЩИМИСЯ

не входит в задачи БМП нейтрализация ВДЗ посредством огня автоматических пушек не верите?  Спросите  у специалистов они вам подтвердят.

Может ли нанести ущерб огонь 30 мм пушки танку?  Да  может мы этого не отрицаем танк будет отремонтирован рем бригадой в  полевых условиях ,

а то и силами экипажа

БМП скорее всего погибнет при выполнении этой задачи.

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ УРАНОВОСВИНЦОВОЧУГУННЫХ ДЛЯ ПОРАЖЕНИЯ ТАНКА БМП ИМЕЮТ ПТУР!!!!!!!!!!

• Плюс 2

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
16 Дек 2012 - 06:58 пользователь kayman4 сказал:

Nevermorer -я понимаю легко сидеть в кресле и рассуждать. Или Вы думаете в бою будет так же - едут мишени   в виде Т-90, а Вы спокойно их растреливаете. Вы на какой дистанции расчитывайте положить всю очередь в Т-90? Ну при идеальных условиях -то есть он едет по прямой не нырят в колдобины -Вы типа на месте стоите да еще и по вам не палят -мех-вод судорожно не прячет БМП за ближайший холмик - ну и поле боя идеальной освещено не задымлено не затуманено?

И снова  Ваши познания на высоте - "Темп стрельбы может составлять 100 или 200 выстрелов в минуту. Максимальная скорострельность M242 составляет 500 выстрелов в минуту. Пушка имеет двухленточное питание позволяющее быстро переходить с одного типа выстрелов на другой. Автоматика пушки приводится в действие электромотором мощностью 1 л.с. (750 Вт). Выстрел унитарный, боекомплект равен 900 выстрелам, 300 из которых находятся в башне, ещё 600 в боеукладке корпуса. Используется два основных типа выстрелов: бронебойный подкалиберный трассирующий снаряд M791 APDS-T (Armor-Piercing Discarding Sabot Tracer) и осколочно-фугасный трассирующий M792 HEI-T (High Explosive Incendiary Tracer)."

Вот так вот и никакой кумы. Кстати можете поинтерисоваться почему выпустиыв 30 мм М789 американцы не пошли дальше и не выпустили 25 мм хотя М242 делалась на базе М230

Ще раз. Возможность такая имеется. Как это проявится-будет видно. Ролик приводил-видели? Инициация ДЗ нанесла БОЛЬШИЕ повреждения(как экипажу,так и танку),чем само попадание гранаты,выпущенной с СПГ-9. При этом ещё и теряется стойкость участка,в который пришлось попадание. Причем значительно.

Это М242. Речь шла про GAU-8 у неё чередуются  БПС и кума.

Но и у М242 есть боеприпас,способный повредить\ инициировать ДЗ.

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
16 Дек 2012 - 09:37 пользователь frago сказал:

очень хочется народу амерофильному чтоб 30 мм кума жгла все подряд

вам же уже сообщалось что даже лидирующий заряд тандемного кумулятивного боеприпаса не приводит к раздеванию танка

трудно для вашего восприятия? можно стрелять пушкой 30 мм  по танку никто вам этого не запрещает

можно с дробовиком ходить на охоту на слона используя дробь №9 для утки , но только один раз

не надо нам доказывать что вы правы мы все равно будем считать вас мягко говоря ЗАБЛУЖДАЮЩИМИСЯ

не входит в задачи БМП нейтрализация ВДЗ посредством огня автоматических пушек не верите?  Спросите  у специалистов они вам подтвердят.

Может ли нанести ущерб огонь 30 мм пушки танку?  Да  может мы этого не отрицаем танк будет отремонтирован рем бригадой в  полевых условиях ,

а то и силами экипажа

БМП скорее всего погибнет при выполнении этой задачи.

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ УРАНОВОСВИНЦОВОЧУГУННЫХ ДЛЯ ПОРАЖЕНИЯ ТАНКА БМП ИМЕЮТ ПТУР!!!!!!!!!!

Не все подряд,а чисто теоретическая возможность снятия ДЗ.

И для чего же тогда делают ЛИДИРУЮЩИЙ заряд,если он не инициирует ДЗ до попадания основного?

Сколько там будут чинить марсианский пейзаж на танке и приборы наблюдения?

Пример.

Изменено пользователем Nevermorer

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...